↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План изменился (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 667 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
События четвертого курса разрушают планы Альбуса Дамблдора и ему приходится задействовать Гарри раньше, чем он задумывал. Лучшие мастера в своих областях магии и директор берутся за обучение Поттера и его друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Не успел Кингсли спросить, что случилось, как Финик начал рассказывать сам:

— Сначала все было хорошо: прибыл в Мунго, прошел регистрацию, отправился на нижний уровень к судцелителям. И тут началось. Для начала оказалось, что конкретно те, кто забирал тела из храма, сейчас отсутствуют, а без их разрешения, я, аврор, между прочим, не могу даже взглянуть на тела и, более того, информацию могут предоставить тоже только они! Я, естественно, сразу спросил, какого Мерлина они вообще привезли тела сюда без нашего разрешения, на что мне нагло нахамили: мол, тела выносили не целители, а сами прихожане храма, ибо войти в этот храм нельзя тем, кто колдовал хотя бы в течение двух дней, представляете?

Кингсли пометил на лежащем перед ним листке, что стоит поговорить с Янгом, чтобы его группу все-таки пропустили, ибо осмотр места преступления обязателен, да и сам Скотт должен быть в этом заинтересован.

— Приехали эти... эти, — с негодованием продолжал Финик. — И с порога мне заявляют, что я зря приехал, якобы никакого преступления там нет, и виновато неправильно выполненное заклинание. Я потратил на разговоры с ними ещё час, и они все-таки пропустили меня к телам и растолковали некоторые моменты.

Бруствер приготовился записывать: кажется, именно сейчас пойдет что-то полезное.

— Погибшие — Гордон Спаркс и Грейб Николсон. Обоим за сорок. Спаркс работал плотником в компании, изготавливающей метлы, попутно я выяснил, что древесину на метлы нельзя обрабатывать магией...

Кингсли кашлянул.

— Ага, да. Николсон занимался поставками редких ингредиентов с США, сам американец, работает здесь уже почти три года. Это все, что знают сами целители об их биографии. Смерти у них крайне неприятные: экспертиза показала, что у обоих полностью выкипела кровь в организме... в общем, они сварились изнутри. Еще сказали, что рядом видели чайник с водой, ну и, естественно, решили, что те попробовали кипятить воду с помощью магии, — закончил Финик.

— Ясно, хорошо. А то я уже начал волноваться, где ты там пропал. Тонкс и Тринкс уже ушли домой. Завтра у нас собрание в 10 утра со Скоттом — он заместитель главы всей этой Церкви. Но до него нужно собраться группой, так что в девять быть здесь.

— Хорошо, тогда до завтра.


* * *


Северус Снейп находился в минималистично обставленной комнате — за такую плату вполне неплохой вариант: кровать, тумбочка, шкаф с зеркалом и... все. Зато расположение комнаты, всего в паре кварталов от Министерства магии, было очень удобным.

Дамблдор крайне редко давал задания Северусу, не связанные с Волдемортом: для этого были другие члены Ордена, но, видимо, тут свою роль сыграло то, что Снейп — Мастер зельеварения, которых в Ордене, кроме самого Дамблдора, больше не было.

Что еще смутило Снейпа, так это суть задания. Связей и финансов Дамблдора вполне бы хватило, чтобы самому добыть даже такой редкий ингредиент, как маглерум... более того, еще пять лет назад он мог бы с легкостью попросить его у Фламеля. Откровенно говоря, Северус не верил в слова Альбуса о том, что Николас решил умереть. А это задание несколько пошатнуло его уверенность в своем мнении.

Перевернув страницу справочника редких ингредиентов, Северус, наконец, добрался до нужного. Маглерум... Не так много зелий варится с ним, и все довольно узкоспециализированы. Одно пригодно для уничтожения артефактов, другое — временно лишает драконов способности дышать огнем. И еще одно способно быстро прервать какой-нибудь ритуал, достаточно было выплеснуть зелье на какую-нибудь руну.

Какое же зелье будет варить Дамблдор? Неужели будет помогать Поттеру справиться с драконом таким дорогим способом... Явно не в стиле Альбуса.

Оставив размышления на потом, Северус трансгрессировал в специальную комнату в Министерстве, которая предотвращала столкновение магов при перемещении. Привилегии Мастера в одной из пяти сфер магии много раз выручали Снейпа: не всем дозволено сразу трансгрессировать в Министерство, посетители пользуются общественным туал... входом.

Для начала стоит выяснить, кто управляет поставками ингредиентов в этой церкви.

Церковь... Очень странное слово для волшебников. У магов нет религии, более того, они еще столетия назад определили религию, как зло — сколько усилий было приложено, чтобы остановить маггловские войны. Даже чистокровные семьи на тот момент понимали, что если магглы перебьют друг друга, жить волшебникам станет гораздо сложнее.

Когда-то Северус, будучи еще мальчиком, спросил маму, почему маги отмечают Рождество, если не верят в бога. И по несуразному ответу матери понял, что большинство магов вообще не видят религиозного подтекста в Рождестве, и лишь малая часть догадывается, что логичнее было бы отмечать Новый год, который так популярен у Игоря на родине.

Тем не менее, волшебники и сами неплохо сотворили свою... не религию, но культ личности: Мерлина. Величайший волшебник из всех живших, кажется, каждый маг, и не только в Британии, знает это имя. Основатель Международной Конфедерации, один из сильнейших, если не самый сильный колдун, внесший огромный вклад в развитие магии, именно он стал первым Невыразимцем и открыл подразделение, изучающее магию, позже названное Отделом Тайн. И, кажется, еще тогда он сделал все, чтобы этот отдел был независимым от Министерства и его политики. Будучи знакомым с одним магглом, который вхож в мир волшебников, Северус услышал от него странное словосочетание "Пятая колонна" по отношению к ОТ.

Лифт прибыл на нужный этаж. Сектор легализации магических обществ находился на том же этаже, где и ДМП, по соседству с Авроратом. Несомненно, те места, где Северус любил бывать. Снейп без стука вошел в нужную дверь и попал в довольно просторный зал, где на него мгновенно уставилась пара десятков человек, до этого занятых работой за своими столами. Девушка, чья стойка стояла сразу справа от двери, не глядя спросила у Северуса:

— Что вам?

— И вам доброе утро, мисс Грин, — холодно ответил Снейп.

Определенно, быть преподавателем в Хогвартсе весьма удобно: ты знаешь добрую половину британских магов… вот только, как запомнили они тебя, уже другой вопрос.

Холли Грин, обучавшаяся в Хогвартсе восемь лет назад на факультете Гриффиндор, подняла голову и несколько секунд разглядывала Северуса, затем, что-то решив про себя, ответила:

— Какая неожиданная встреча, профессор Снейп. Но должна предупредить вас, что общество саркастичных и едких зельеваров не пройдет цензуру в Министерстве, так что можете идти.

Ясно. Очередная обозлившаяся на него студентка, но ладно, не она первая и не она последняя.

— Боюсь, мисс Грин, у вас не хватает полномочий, чтобы решать, какие общества пройдут цензуру, — с расстановкой ответил Северус. — Впрочем, ваша догадливость все еще оставляет желать лучшего: я здесь по-другому поводу. Мне нужно знать, где находится министерский штаб церкви Маккоя.

— Решили сменить место варения своего пойла?

— Не переходите границы, мисс Грин, — разве что не прошипел Снейп. Эта нахамила уже в три раза больше, чем остальные идиоты из Гриффиндора за последние два курса. — И отвечайте на поставленный вопрос!

— Пф, да, пожалуйста, спускайтесь на первый уровень, первая дверь налево. Хотя... Вы же наверняка по поводу зелий и ингредиентов, тогда вам к Грейбу Николсону, он у них отвечает за поставки и находится в самой церкви, вот адрес, — неожиданно сменила тактику Грин, протягивая бумажку.

— Всего доброго.

Выходя из кабинета, Северус нос к носу столкнулся с одним из студентов, с которым когда-то давно учился в Хогвартсе.

— Северус? — недоверчиво спросил он у Снейпа.

— Кингсли, рад тебя видеть, — крепко пожимая руку Бруствера, ответил Северус. — Как ты?

— Неплохо, вот, разбираюсь тут с курсантами... Скоро можно будет в Хогвартс идти — тоже преподавать, — весело ответил аврор, махнув рукой на курсантов, стоявших за спиной.

Северус внимательно оглядел всех троих и произнес:

— Траймон, Лекс и Майник. Все были у меня на Продвинутом курсе. Что ж, поздравляю с успешным поступлением, господа.

— Спасибо, профессор, — хором ответили курсанты.

— Всего доброго, Кингсли, мне, кажется, уже пора, — попрощался с Бруствером Северус.


* * *


Проводив Снейпа взглядом, Кингсли впустил курсантов в малый зал совещаний, где уже сидел Финик. Было без пятнадцати девять и ожидать так рано Тонкс и Тринкса точно не стоило. Последний всегда приходил без одной минуты назначенного времени, а Нимфадора вполне могла и опоздать.

Заварив себе уже вторую за это утро чашку кофе, Кингсли задумался о неожиданной встрече. С Северусом и Лили он учился в одно время и... как странно у всех сложилась судьба. Самый младший из них, Северус, когда-то сидел на скамье подсудимых, и лишь протекция Дамблдора, которому Бруствер все же был склонен верить, спасла Снейпа. Будучи старостой школы, Кингсли помнил вечные распри между компанией Поттера и Северуса. Лишь Лили, тогда еще Эванс, и он помогали Снейпу избавиться от агрессивных нападок Поттера. Лили — из душевной доброты, а он, исходя из того, что Северус не раз помогал старосте с эссе по зельеварению, несмотря на то, что Кингсли был старше его на четыре курса. А еще он помнил, как гуляя втихаря по ночному замку, случайно встретил Лили, и завязавшийся душевный разговор почему-то на всю жизнь оставил в душе Бруствера след. А горечь от утраты такого доброго человека годами приходила в темные хэллоуинские ночи, против воли навязывая воспоминания о том, как он, совершенно по-маггловски, нес, казавшийся тогда невероятно легким, гроб с телом девушки, которая была ему как младшая сестра.

Звук хлопнувшей двери развеял неприятные воспоминания: Тонкс и Тринкс вошли в кабинет и по своему обыкновению сели по разные стороны стола. Курсанты смешались с основной командой, что вполне устраивало Кингсли: излишняя субординация его временами откровенно бесила.

— Итак, все собрались, — начал Бруствер. — Курсанты, это первое дело, которое мы будем рассматривать вместе с вами, запоминайте и участвуйте, ситуация довольно интересная и неординарная. Полторы недели назад в Министерстве, как знает часть из вас, была легализована первая религиозная община. И в специфику своего верования, её прихожане добровольно отказались от колдовства. Они варят зелья, работают, заводят семьи, но живут как сквибы. И практически сразу после легализации появилась первая жертва. Девушка, двадцать семь лет, есть муж и пятилетняя дочка. Причина смерти — захлебнулась. Целители сказали, что последнее исполненное заклинание на палочке — Агуаменти. Только вот не представляю, как должно сработать заклинание, чтобы вода образовалась сразу в горле. Следующие две жертвы — Гордон Спаркс, сорок два года, плотник, изготавливающий метлы в частной компании, и Грейб Николсон, сорок шесть лет, занимал довольно высокую должность при церкви, отвечал за поставку ингредиентов. Его и Гордона нашли с полностью выкипевшей кровью, рядом был чайник, последние заклинания — Релассио. Из всех них политический вес имел только Николсон. Остальные — простые обыватели. Так что, скорее всего, это убийства, если, конечно, они были направлены не на конкретное уничтожение этих людей, а на Церковь, так что первая наша задача — найти тех, кому невыгодно существование такой общины. Ваши идеи?

Не успел Кингсли закончить, как в дверь постучали и вошел Джон:

— Можно тебя на минутку?

Захватив кофе и бросив короткое "обсуждайте", Бруствер вышел в коридор:

— Что-то случилось?

— Ты в курсе, что сегодня с утра я арестовал Барти Крауча под обороткой в облике Аластора Грюма?

Кингсли от такой смеси новостей поперхнулся кофе и недоверчиво уточнил:

— Барти Крауча-младшего? Он же в Азкабане?

— Вот и мы все так думали. Старший подменил его на свою жену, а сына держал под Империо, пока к нему не заявился, знаешь, кто?

— Просвети, — приготовился услышать действительно нечто удивительное Бруствер.

— Петтигрю. Питер Петтигрю, кажется, он был в шайке Поттера. И в конечном итоге оказывается, что Блэк вовсе не предавал Поттеров, а ту заварушку с магглами устроил Петтигрю, подставив Сириуса Блэка.

Кингсли тяжело оперся на стену, переваривая услышанное. Сириус Блэк просидел в Азкабане столько времени, будучи невиновным, но как... Немой вопрос читался в глазах Бруствера, и Джон ответил, не дожидаясь:

— Крауч тогда объявил военное положение: Блэка не допрашивали, а он, видимо на эмоциях, кричал: "Это я виноват", вот никто и не позаботился о том, чтобы провести расследование. Но что уже сейчас говорить, ведь Блэк сбежал, хотя вот Амелия тут сказала, что абсолютно уверена — на днях он явится с Альбусом Дамблдором.

— А старший сейчас где?

— Отправили в Мунго сразу после допроса: его долго держали под Империо, хотя в последнее время он начал скидывать его.

— На основании чего все это выяснилось? — спросил Бруствер.

— Веритасерум — как на старшем Крауче, так и на младшем. У младшего стоит ментальный блок, на местоположение хозяина... Тот-Кого-Нельзя-Называть, Кингсли, он вернул себе физическую оболочку, но об этом никому. Чую, мне скоро промоют мозги, ибо я слышал: тех, кто проводил допрос, уже отправили в ОТ на чистку. Амелия сильно поспорила с Фаджем на эту тему, но допросчики оказались со слишком малым доступом, чтобы знать такую информацию. Меня может и пронесет: Амелия будет стоять горой, я знаю, но...

— Я понял, — тихо ответил Бруствер. — Все понял. Я сохраню это воспоминание, если что…

— Спасибо, — поблагодарил Джон. — Я уважаю Министерство, но порой его методы весьма радикальны.

— До встречи.

Бруствер снова вошел в кабинет, где, кажется, все уже давно всё решили и без него. Первой, естественно, начала говорить Тонкс:

— Можно мы сразу пойдем, а? А то пока...

Бруствер сразу махнул рукой, мол, идите, и все шестеро, разделившись на пары, вышли из кабинета: явно каждая мини-команда со своим заданием. Пожалуй, конкретно сейчас Бруствер начал действительно понимать, что такое преподавательская гордость, как вдруг он вспомнил:

— Эй, у нас же еще собрание с Янгом! Должно было быть...

Глава опубликована: 21.07.2016
Обращение автора к читателям
Альбус Дамблдор: Дорогие читатели, очень надеюсь на фидбек о 28 главе. Она писалась очень долго и тяжело, т.к. для меня важно показать "своего" Темного Лорда.

Ищу гамму, или возможно, соавтора. Пишите в ЛС.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 178 (показать все)
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Да, вы угадали, вероятно. Но я пока не знаю, буду развивать эту ветку или нет. Просто это возможность раскрыть Володю в весьма интересном направлении.
Надо не забыть потом спросить у вас, верна ли была моя догадка)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Хотя если последний поднапряжется мозгами, а не силой, то он спокойненько его ликвидирует.
Начитавшись Червя, я по ходу чтения главы придумал несколько способов убить Кроули (^_^)
При этом вполне реально представить на месте Кроули именно пактёра из Сверхов - так что получилось неплохо (разве что можете фотки в интернете поискать, чтобы описание немного изменить)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Очевидно, что наверняка какие-то молодчики пытались снят чары и с Хогвартса, и делали это кусками и пока одна часть снялась, другая успела восстановится.
Учитывая канон вашего мира - под домом отца Тома должен быть источник силы или что-то такое (хотя вы там руны запитывали).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
А, следовательно, он не так сильно косячил, как Геллерт.
Вот этого и не хватало в тексте - понимание, почему так, а не иначе.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
По поводу доверия Володи к Петтигрю - у первого сейчас такой кризис, когда он понимает, что никому не доверял и вот ему настучали по макушке и если он сейчас рассматривать в Хвосте угрозу, то вновь вернется к старому, держать границу вне крайностей ему пока что тяжеловато.
Хм, допустим, учитывая, что характер вашего Тёмного Лорда иной.
Показать полностью
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
В целом, все привязано к реальным датам.
По моему мнению, дела простого мира и магического не могут так влиять друг на друга. Не в данном случае (учитывая, что половина Средней Азии - это государства, возникшие из системы советских республик - в истории там были ханства с иными границами, - да и вопрос Прибалтики, Белоруссии, Украины - границы почти искусственные, созданные с иными принципами, исходящими из простого мира).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Володя сделал крестражи и ближе к встрече с Поттерами совсем долбанулся - начал делать глупые рейды и стал таким, каким мы его видим в КО.
То есть и здесь хронологические рамки канонного создания крестражей сдвинуты? Просто это опять же ломает логику мотивации Волдеморта, зачем он вообще решил пойти по пути крестражей.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Но для этого ему нужен стержень, который пока отсуствует, к тому же у пацана половое созревание)
Хе-хе, учтём-учтём ;)
Показать полностью
Потрясающая глава! Автору Браво! С нетерпением жду продолжения!
Глава понравилась настолько, что с удовольствием прочитал бы отдельный фик о таком лорде.

Вдохновения!
Молодец, Дамблдор, про Вольдемара даже подробнее, чем про себя, Альбуса, написал главу.
В оповещениях показано что добавлено 2 новые главы, жаль, что оказалась только одна..
Цитата сообщения Sergius от 14.05.2020 в 15:58
Мы оживили комментарии! Хоть чуть-чуть (^_^)
Так-то может и так, однако не сходится с характером Тёмного Лорда: он всегда хотел быть лучше и выше всех, а не "первым среди равных", как у нас тут получается.
С чего первый среди равных. Равных нет, у него - главная метка, у остальных - подчинённые.
*К слову, на сам деле оно и в канон укладывается лучше всего по-моему, накручивать нужно меньше.
О таком Лорде я бы читала и читала!
Очень годная глава, собственно, начинал читать ваш Фик давно, но после 2017-2018 остановился, в результате перечитал целиком сегодня)
Последняя глава отличная, Волдеморт вышел очень необычным и интересным, продолжайте в том же духе, адекватность импонирует!)
Вполне себе адекватный Темный лорд с вполне себе обоснованными проблемами с "головой" и телом. Хоть кто-то вспомнил про проклятье от крови единорога.
Отличная глава, Лорд радует.
Интересный Тёмный Лорд, жду продолжения. Спасибо автору.
Жду продолжение
Тощна, ждём! Вроде хороший тэмп был взят в этом году. Ну ладно, лето, понятно. Теперь можно и возобновить новые главы;)
Я вас услышал :)
Глава будет, скорее всего, на след. неделе. Почти дописано и скоро отойдет к бете.
Вау! Потрясающая глава! Автор огромное Спасибо! Прочёл на одном дыхании . Очень, очень жду новую главу!
Спасибо за обратную связь, рад стараться :)
Автор, это великолепно! Отлично! Я изумлена тем, что не встречала раньше ваших работ.

Спасибо, огромное! Читаю с упоением
Стоит ли ждать продолжение?
Соглашусь со всеми остальными, что работа на "превосходно". Жаль, что заморожена, но надеюсь, что будет возобновлена. На самом деле, писать что-то вроде политического романа очень сложно. Видны некоторые места с попытками разных приёмов, но 29 глава уже сформировала нужный стиль изложения. Эх, и очень натуральные люди, что тоже радует. Но признаюсь, что мне понравилась глава, когда Дамблдор взял Гарри на первую вылазку за артефактом. Не тупо "вот води палочкой"... Гораздо интересней подход к обучению. Спасибо за сделанное и буду ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх