↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План изменился (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 667 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
События четвертого курса разрушают планы Альбуса Дамблдора и ему приходится задействовать Гарри раньше, чем он задумывал. Лучшие мастера в своих областях магии и директор берутся за обучение Поттера и его друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Вдохновение не шло. Хотя на днях её ждала просто потрясающая жертва, которую стоило бы опросить еще четыре года назад — Гарри Поттера. Да, она определенно еще покажет Пророку, что такое сенсация. Так что ближайшее интервью должно пройти безупречно, пожалуй, стоит прижать мальчишку, а все остальное перо — потрясающий артефакт, имеющий ментальную связь с его владельцем, сделает само. Вкупе с мыслями Риты оно пишет воистину шедевры журналистики.

Но глава Пророка хочет что-то еще... и в Министерстве. Но что интересного она может найти там? Вязкое, противное, как болото. Политические интриги уже всем надоели, коррупция не удивляет, а верхушка сидит слишком крепко на своих местах, даже с учетом того разгрома, что она, Скитер, устроила после Чемпионата. Но уж она-то знала, сколько галлеонов отсыпал Малфой главе Пророка, чтобы Рита не продолжала поливать грязью министерских.

Впрочем, Скитер найдет... главное — знать, как.

Охота в Министерстве представляет собой довольно простой процесс: достаточно смотреть на того, кто бежит. Если бежит, значит, что-то срочное и, вероятно, непредсказуемое. Вон, какой-то мужчина довольно шустро направился к лифту.

Незаметно перевоплотившись в жука, Рита влетела в лифт вместе с волшебником, выглядевшим крайне знакомо... да это же Снейп! Пожиратель Смерти, которого взял под свою защиту Альбус Дамблдор. И что же он забыл в Министерстве и почему не на уроках в Хогвартсе?

Прибыв на этаж ДМП, она вылетела вместе с ним, и на её удивление Снейп направился прямиком в кабинет, связанный с легализацией обществ.

— Ты, — тихо и очень яростно сказал он девушке за стойкой. — Посчитала это смешным? Отправить меня к... мертвому человеку?

— Ох, какая неожиданность, его же вчера, кажется, убили, как я могла забыть? — наиграно расстроилась девушка. — Ну, думаю, вы нашли, что искали?

— Я этого так не оставлю, мисс Грин, — холодно ответил Снейп и вышел из кабинета.

Интересно, кого это вчера убили и почему об этом знает отдел легализации? Рита определенно чувствовала какой-то скандал, который никак нельзя было упускать. Она вновь залетела в безлюдное место, превратилась, довольно быстро догнала Северуса и наложила свое собственно заклинание, оставляющее след, который мог уловить лишь жук, и сразу вошла в тот кабинет, где только что услышала столь любопытную информацию.

— Здравствуйте, мисс Грин...

Уже через десять минут Скитер вышла из кабинета несколько взбудораженная. Первая магическая секта! Надо же, как она такое пропустила? И сразу три убийства на неделе, благо, девушка оказалась крайне болтлива. Так, и что же хочет Снейп от этого общества? Вновь превратившись в жука, она довольно быстро вылетела из Министерства и с неудовольствием отметила, что Снейп уже в Лютном. Трансгрессировать в анимагическом облике очень опасно, но по долгу службы Скитер пришлось научиться и этому. Через пару мгновений она появилась недалеко от Северуса и уже летела за ним, как вдруг тот резко обернулся и после его быстрого взмаха палочкой у Риты появилось ощущение, будто на неё накинули сетку. Еще пасс — и она уже в человеческом обличье.

— Скитер? — не смог скрыть удивления Северус, но прошло всего мгновение и в его глазах мелькнуло понимание. — Так вот откуда все грязные секреты. Что ж, тут в баре недалеко аврор есть, пойдем со мной.

Нет, нет, нет. Она не могла так просто попасться, как он вообще смог это сделать?

— Как ты сделал это? — неприязненно спросила Рита, отряхиваясь.

— Твоя метка. На мне всегда висит маяк, фиксирующий любые наложенные заклинания, в том числе и те, которые дают запах... запах, который может уловить только жук, — ответил Снейп. — А твои крылья производят довольно много шума.

— Я могу быть тебе полезной, не сдавай меня.

— Можешь, и я подумаю как, и поскольку одному мне сидеть скучно, ты составишь мне компанию.

Они дошли до весьма популярного в Лютном переулке бара, однако людей было не так уж и много, поэтому они сразу увидели сидящего неподалеку Бруствера:

— Встреча потока? Садитесь, учились же когда-то вместе.

Разговор определенно не шел. Аврор, бывший Пожиратель и акула пера. Но всего пару бокалов огневиски довольно быстро изменили это.

— Никогда не видела Северуса пьющим, — заметила Рита. — Впрочем, я слышала, будто зельевары не пьянеют, так ли это?

— Большинство, — согласился Северус.

Бруствер тихо рассмеялся:

— Только потому, что часть из них вместо одного нормального зуба имеют зуб из безоара, который фильтрует алкоголь.

Северус удивленно вскинул бровь:

— Откуда знаешь?

— Да было у меня одно дело, с контрабандой...

— Хм, а это интересная идея, — произнесла Скитер.

— Тебе-то зачем? — спросил Кингсли.

— Ты действительно думаешь, что за мою карьеру меня ни разу не пытались отравить? — чуть обиженно ответила Рита. — Поверь, у меня побольше недоброжелателей, чем у половины сотрудников Аврората вместе взятых.

— Сама виновата, — ответил Снейп. — Иногда твоя писанина действительно переходит все границы.

— Каждый крутится как может, Северус. Уж тебе ли этого не знать. И раз мы затронули эту тему, расскажи-ка мне, Кингсли, что за убийства в Церкви Маккоя?

— Хм, а мне от этого какая выгода? — задумчиво ответил Бруствер. — Потом растрезвонишь всем, Аврорат снова грязью польешь.

— Скажем, услуга за услугу. Думаю, в ходе расследования тебе понадобится крайне неформальная информация из... нелегальных источников. Я вполне могу её добыть, что скажешь?

Бруствер задумался: сегодняшний день практически не был полезным... и такая проныра, как Рита, действительно могла принести пользу.

— Мне нужно узнать про одного человека и встретиться с ним при возможности. Он глава Церкви Маккоя — Джон Маккини. Я рассказываю тебе сейчас ход дела, а ты мне устраиваешь встречу с ним, по рукам?

— По рукам, — легко согласилась Рита. — Ему наверняка нужна реклама его Церкви. И я определенно могу её сделать.

— Мне бы тоже не помешало с ним встретиться, — произнес Северус. — Так уж получилось, что его человек, который мог бы помочь мне, погиб...

Кингсли кивнул.

— И, вероятно, теперь помочь мне может только он.

— Что ж, помогу и тебе, взамен простишь мне мою маленькую оплошность, — улыбаясь, ответила Рита. — Идет?

— Идет, — нехотя согласился Снейп.

— Ну, дамы и господа, тогда за плодотворное сотрудничество, — поднял бокал Бруствер.

*Несколько отрезвляющих заклинаний и одной интересной историей спустя*

— Так что ваш сегодняшний кипиш в Хогвартсе прошел крайне незаметно для общества, — закончил Кингсли повествование о Джоне и инициативе Фаджа, кивая Северусу.

— Фадж глуп и в очередной раз доказал это, — ответил Снейп. — Дамблдор не станет долго скрывать эти факты, тем более что Блэк действительно скоро явится в Министерство, согласно моим источникам, а, значит, обществу придется узнать реальную историю.

— Но ему ничто не помешает представить эту историю без участия Того-Кого-Нельзя-Называть. Крауч спас сына, тот поборол Империо, нашел Петтигрю, и они напали на Барти-старшего с целью саботировать Турнир, затем достали и Грюма. Тот-Кого-Нельзя-Называть в этой истории не имеет никакой роли. Поверхностно, — вклинилась Скитер. — Но вот Дамблдор... станет ли он следовать политике Фаджа?

— Не знаю, со мной он такие вещи не обсуждал, да и, если говорить начистоту, даже Орден Феникса еще заново никто не созывал.

— Откровения за откровениями, дамы и господа, я надеюсь, все, что было здесь сказано, останется здесь? — спросил Бруствер.

Рита и Снейп кивнули. Все понимали, что конфиденциальность в этом случае важна, хоть никто и не сказал, что не будет использовать полученную информацию в своих целях.

— Так, в Хогвартсе я еще завтра побываю, — вновь взяла слово Скитер. — А что дальше с расследованием?

— Потом я связался с Фиником, команда разделилась и пошла к семьям пострадавших. Я же вновь повторно отправил запрос в Отдел легализации, в ответ получил самолетик с оповещением о том, что Кормак на больничном, а кроме него никто информацию предоставить не имеет право...


* * *


Стоит найти Скотта, которого он с утра отправил назад в кабинет, чтобы получить разрешение на обыск места преступления. Храм храмом, но надо же увидеть, где нашли тела? Спустившись вниз, Бруствер нашел нужный кабинет и, постучавшись, вошел, сетуя на бестолковую привычку не ждать, пока кто-нибудь скажет: "Войдите", и смысл стучать?

Обстановка практически ничем не отличалась от большинства кабинетов отделов Министерства: три стола, заваленные различными бумагами. Разве что на одном стояла табличка: "Вступление". Скотт сидел именно за ним и сразу же обратил внимание на вошедшего:

— И снова здравствуйте. Уже есть какие-то новости?

— Пока не знаю, команда работает, а я сам по себе и хотел поговорить с вами о храме и доступе к нему.

— Здесь все просто — не колдуете два дня и можете идти смотреть, — ответил Янг.

— Поймите же, за эти два дня может произойти все, что угодно, а я даже место преступления не видел, — надавил Кингсли. — Может, так пустите, остальным не обязательно знать.

Скотт Янг внезапно откинулся на спинку стула и... захохотал.

— Я что-то не так сказал?

— Да. Ну, то есть, это моя ошибка... но вышло все довольно забавно, даже для таких обстоятельств. Вы думаете, мы не пускаем в храм людей, которые колдовали последние два дня, так? — спросил Скотт.

— Да.

— Хм, и как мы по-вашему проверяем, когда последний раз колдовал человек? — заинтересовался Янг, заставляя Кингсли чувствовать себя словно на допросе.

— Какое-нибудь зелье, определяющее время выполнения последнего заклинания? — выдвинул догадку Бруствер.

— И представляете, сколько бы уходило этого зелья? Такое существует, но оно отнюдь не из дешевых. Все гораздо проще, аврор Бруствер. Храм сам зачарован так, что человек, практикующий прямое колдовство, туда не сможет войти, — наконец-то пояснил Янг.

Кингсли некоторое время обдумывал ответ и затем спросил:

— То есть там щит, какой-то барьер?

— Нет, барьеры можно обойти. Сам храм, наподобие Хогвартса, имеет свою защиту, и одна из её функций — не пускать людей, практикующих прямое волшебство. При входе считывается аура волшебника, и если он относительно чист и на нем нет остатков использованных заклинаний, то храм впускает человека, — ответил Янг. — Можете сами попробовать, адрес я вам дам, прихожан предупрежу... о ваших попытках, чтобы они не волновались.

Получив бумажку с адресом, Кингсли трансгрессировал в парк неподалеку, где он когда-то гулял с Амелией и Джоном, кажется, они отмечали их поступление в Академию, хотя Боунс уже тогда была младшим аврором.

Храм не представлял собой что-то экстраординарное: обычное белое здание, смахивающее на театр, построенный в классическом стиле. Пара белых колонн на входе, мраморная лестница и табличка, гласящая: "Храм Маккоя. Сила — не только магия".

Бруствер постучал, используя специальную ручку, которые были популярны века эдак два назад. Долго ждать не пришлось: дверь открыла миловидная девушка, которая сначала недоуменно посмотрела на Кингсли, а затем спросила:

— Вы — аврор Бруствер?

— Да, Скотт предупреждал, что я приду?

— Он предупреждал, что вы попытаетесь войти. Я сейчас немного занята, так что оставлю вам дверь открытой, как закончите попытки, снова постучите, — быстро проговорила девушка и ушла.

Бруствер сделал первый шаг за порог, подождал несколько секунд и с удовлетворением заметил, что его все еще не испепелило и не вышвырнуло на улицу. Любопытство взяло верх, и он полностью вошел в Храм Маккоя... Подумал, что вошел. К удивлению Кингсли, он вновь оказался за порогом, при этом не почувствовав никаких признаков перемещения. Бруствер неопределенно хмыкнул и бегом перешел границу, и, вот, он должен был быть уже в середине комнаты, но обнаружил, что так и стоит перед входом, снова готовясь войти.

Ясно. С этим ничего не поделаешь. Если только... Окружить себя щитом, блокирующим магию и не позволяющим колдовать внутри его. Невероятно энергоемкий, но это стоит того. Убедившись, что магглов на улице не наблюдается, Бруствер спиралью очертил пространство над своей головой, чувствуя, как щит опускается на него, и в это же мгновение хотел перейти порог, но тут же ощутил вполне себе осязаемый барьер. Кингсли снял щит и вздохнул. Кажется, Храм агрессивно реагирует на магию. Вновь использовав ручку, Бруствер постучал в дверь и сразу же трансгрессировал в Министерство, сейчас бы сходить к Амелии...


* * *


— Ну а потом я пошел сюда, — закончил рассказ Бруствер. — Завтра команда вновь соберется для отчета, можно будет встретиться и всё обсудить.

— Нет уж, расследование сам веди, я с тобой позже свяжусь, а завтра у меня мероприятие поинтереснее: наконец-то познакомлюсь с Поттером, — откликнулась Скитер.

— Поверь, ничего интересного в нем нет, — скривился Северус. — Ладно, мне, пожалуй, пора, завтра первой парой Гриффиндор и Слизерин, хуже смеси не придумаешь. Как будут новости, пишите.

— Конечно, — пожав руку Северуса, ответил Бруствер. — Ты как, Скитер, задержишься?

— Пожалуй, да. Поболтаем еще тут с тобой. До встречи, Снейп.


* * *


Северус вышел из бара на свежий воздух. Уже стемнело, а в Хогвартсе его ждали непроверенные первые контрольные, которые, по своей сути, самые отвратительные: в начале года ученики не помнили абсолютно ничего из прошлого курса.

Да и мысли Снейпа сейчас были далеки от зельеварения. Встреча с Бруствером и Ритой во многом была полезна, хоть и неожиданна. Кингсли может стать неплохим союзником Дамблдору, в принципе, как и Скитер... если её правильно мотивировать. Вместе с тем, Северус задумался, что с раскрытием правды обществу истории Сириуса Блэка, Дамблдору действительно придется думать — поддерживать политику Фаджа или нет. И Снейп отлично знал: если Альбус расскажет людям, что Темный Лорд вернул себе физическую оболочку, то тому можно будет не скрываться, а, значит, шпионская карьера вновь напомнит о себе...

Глава опубликована: 24.07.2016
Обращение автора к читателям
Альбус Дамблдор: Дорогие читатели, очень надеюсь на фидбек о 28 главе. Она писалась очень долго и тяжело, т.к. для меня важно показать "своего" Темного Лорда.

Ищу гамму, или возможно, соавтора. Пишите в ЛС.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 178 (показать все)
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Да, вы угадали, вероятно. Но я пока не знаю, буду развивать эту ветку или нет. Просто это возможность раскрыть Володю в весьма интересном направлении.
Надо не забыть потом спросить у вас, верна ли была моя догадка)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Хотя если последний поднапряжется мозгами, а не силой, то он спокойненько его ликвидирует.
Начитавшись Червя, я по ходу чтения главы придумал несколько способов убить Кроули (^_^)
При этом вполне реально представить на месте Кроули именно пактёра из Сверхов - так что получилось неплохо (разве что можете фотки в интернете поискать, чтобы описание немного изменить)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Очевидно, что наверняка какие-то молодчики пытались снят чары и с Хогвартса, и делали это кусками и пока одна часть снялась, другая успела восстановится.
Учитывая канон вашего мира - под домом отца Тома должен быть источник силы или что-то такое (хотя вы там руны запитывали).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
А, следовательно, он не так сильно косячил, как Геллерт.
Вот этого и не хватало в тексте - понимание, почему так, а не иначе.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
По поводу доверия Володи к Петтигрю - у первого сейчас такой кризис, когда он понимает, что никому не доверял и вот ему настучали по макушке и если он сейчас рассматривать в Хвосте угрозу, то вновь вернется к старому, держать границу вне крайностей ему пока что тяжеловато.
Хм, допустим, учитывая, что характер вашего Тёмного Лорда иной.
Показать полностью
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
В целом, все привязано к реальным датам.
По моему мнению, дела простого мира и магического не могут так влиять друг на друга. Не в данном случае (учитывая, что половина Средней Азии - это государства, возникшие из системы советских республик - в истории там были ханства с иными границами, - да и вопрос Прибалтики, Белоруссии, Украины - границы почти искусственные, созданные с иными принципами, исходящими из простого мира).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Володя сделал крестражи и ближе к встрече с Поттерами совсем долбанулся - начал делать глупые рейды и стал таким, каким мы его видим в КО.
То есть и здесь хронологические рамки канонного создания крестражей сдвинуты? Просто это опять же ломает логику мотивации Волдеморта, зачем он вообще решил пойти по пути крестражей.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Но для этого ему нужен стержень, который пока отсуствует, к тому же у пацана половое созревание)
Хе-хе, учтём-учтём ;)
Показать полностью
Потрясающая глава! Автору Браво! С нетерпением жду продолжения!
Глава понравилась настолько, что с удовольствием прочитал бы отдельный фик о таком лорде.

Вдохновения!
Молодец, Дамблдор, про Вольдемара даже подробнее, чем про себя, Альбуса, написал главу.
В оповещениях показано что добавлено 2 новые главы, жаль, что оказалась только одна..
Цитата сообщения Sergius от 14.05.2020 в 15:58
Мы оживили комментарии! Хоть чуть-чуть (^_^)
Так-то может и так, однако не сходится с характером Тёмного Лорда: он всегда хотел быть лучше и выше всех, а не "первым среди равных", как у нас тут получается.
С чего первый среди равных. Равных нет, у него - главная метка, у остальных - подчинённые.
*К слову, на сам деле оно и в канон укладывается лучше всего по-моему, накручивать нужно меньше.
О таком Лорде я бы читала и читала!
Очень годная глава, собственно, начинал читать ваш Фик давно, но после 2017-2018 остановился, в результате перечитал целиком сегодня)
Последняя глава отличная, Волдеморт вышел очень необычным и интересным, продолжайте в том же духе, адекватность импонирует!)
Вполне себе адекватный Темный лорд с вполне себе обоснованными проблемами с "головой" и телом. Хоть кто-то вспомнил про проклятье от крови единорога.
Отличная глава, Лорд радует.
Интересный Тёмный Лорд, жду продолжения. Спасибо автору.
Жду продолжение
Тощна, ждём! Вроде хороший тэмп был взят в этом году. Ну ладно, лето, понятно. Теперь можно и возобновить новые главы;)
Я вас услышал :)
Глава будет, скорее всего, на след. неделе. Почти дописано и скоро отойдет к бете.
Вау! Потрясающая глава! Автор огромное Спасибо! Прочёл на одном дыхании . Очень, очень жду новую главу!
Спасибо за обратную связь, рад стараться :)
Автор, это великолепно! Отлично! Я изумлена тем, что не встречала раньше ваших работ.

Спасибо, огромное! Читаю с упоением
Стоит ли ждать продолжение?
Соглашусь со всеми остальными, что работа на "превосходно". Жаль, что заморожена, но надеюсь, что будет возобновлена. На самом деле, писать что-то вроде политического романа очень сложно. Видны некоторые места с попытками разных приёмов, но 29 глава уже сформировала нужный стиль изложения. Эх, и очень натуральные люди, что тоже радует. Но признаюсь, что мне понравилась глава, когда Дамблдор взял Гарри на первую вылазку за артефактом. Не тупо "вот води палочкой"... Гораздо интересней подход к обучению. Спасибо за сделанное и буду ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх