↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План изменился (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 667 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
События четвертого курса разрушают планы Альбуса Дамблдора и ему приходится задействовать Гарри раньше, чем он задумывал. Лучшие мастера в своих областях магии и директор берутся за обучение Поттера и его друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Голова неприятно гудела: мысли путались и терялись в кутерьме догадок. Кингсли направился в свой кабинет. Хотя он знал, что команда все еще ждет продолжения собрания, что-то подсказывало ему — они поймут, когда узнают, зачем его вызывали к министру.

Бруствер все никак не мог разобраться в себе: ждал ли он этого назначения?

С одной стороны — ну кто не мечтает о повышении? Глава Аврората, oдин из столпов власти Великобритании, наделен высокими полномочиями чуть ли не на уровне глав министерств, а в военное время — и вовсе делит власть только с самим Министром Mагии и председателем Визенгамота.

Усмехнувшись самому себе, Кингсли подумал, что в Ордене он всего лишь сутки, а манипулировать им начали еще до этого. Плохо это или хорошо, порой понять очень трудно, ведь иногда так прекрасно, когда тебе не нужно думать, что делать. И как же быстро все-таки среагировал Дамблдор — просчитал ситуацию и понял, что одним из кандидатов станет он, Кингсли. Практично, незаморочно… но не в духе самого Бруствера.

Хотелось посоветоваться с кем-то опытным. Пожалуй, наиболее практичным и честным человеком с похожим опытом был Аластор Грюм, да и навестить его не помешало бы: у старика осталось не так много людей, которые с ним в хороших отношениях. Но Грюм был в Хогвартсе, и Дамблдору было бы слишком очевидно, зачем Кингсли заходил к Аластору. Ведь директор об этом визите точно узнает.

Значит… значит, придется самому.


* * *


— Надеюсь, ты не зря меня вытащила сюда посреди рабочего дня, — вместо приветствия произнес Снейп.

Скитер лишь усмехнулась и с язвительным кокетством помахала небольшим мешочком:

— С тебя три тысячи, зельевар.

Снейп быстрым шагом приблизился к Рите и с легким удивлением уточнил:

— Маглерум? Я же распознаю подделку, ты понимаешь?

— Пф, мы теперь на одной стороне, Снейп, — кинув мешочек в руку Снейпу, Рита прошла к старому креслу и уселась так, будто это кресло было, по меньшей мере, троном. — У меня… хм, испытательнй срок в вашем кружке добродетели, так что можешь не опасаться.

Северус, все еще хмуро рассматривая мешочек, уточнил:

— И как же ты его достала, неужели добралась до главы?..

— Вот это, пожалуй, останется при мне, — неожиданно серьезно произнесла Рита. — Слушай, я действительно очень спешу, но у меня есть одна просьба к тебе, сделаешь?

— Ну?

— Я договорилась для Кингсли о встрече с этим Маккоем, но по правде говоря… в общем, что-то с ним нечисто, можешь передать Кингсли, чтобы был с Маккоем осторожен?

Снейп разве что не поперхнулся:

— Ты заботишься о нем?

— Ревнуешь? — мгновенная шпилька в ответ не заставила себя ждать. — Успокойся, Снейп, у Кингсли в подружках ходит сама Боунс, a сделать ему лишний подарок мне легко: связи есть связи.

Северус смотрел на рассевшуюся в кресле Риту и понимал, что что-то он упустил…

— Стоп! Ты на испытательном сроке?

— О, половина учеников Хогвартса от зависти бы подохла, узнав, что я видела тебя в таком удивлении. Да, Дамблдор дал мне задание, так что я через несколько часов покидаю страну, — с деланой грустью в голосе произнесла Скитер. — Так что будь добр, предупреди Бруствера, и, кстати, раз уж теперь мы на одной стороне, и рассказать о том, что я анимаг, ты не можешь, помощь с магглерумом остается твоим долгом.

С легким хлопком Рита исчезла, а Северус остался стоять в номере Кабаньей головы… похоже, в том самом. Да, это тот номер, где когда-то...

Засунув мешочек в карман, Снейп подошел к креслу и тяжело сел. Отсюда началась вся история. И Северус не мог понять, что чувствует, находясь в месте, которое полностью изменило судьбу сотен, тысяч людей. С одной стороны, он дал Британии передышку от войны, а с другой, лишь отсрочил ее продолжение. Размышляя об этом, Снейп неосознанно рассматривал магические узоры, переплетавшие комнату, и мимоходом понимал, как сильно изменилась бы судьба, будь эти узоры здесь много лет назад.


* * *


— Ты не боишься, что наше хм… появление на публике вместе как-то истолкуют? — весело спросил Сириус у впопыхах бегающей по комнате Риты.

Зеленое платье, упорно пытавшееся залезть в чемодан, в конце концов втиснулось в небольшое свободное пространство между красными туфлями на шпильке и каким-то особым, по мнению Риты, зельем молодости. Сама журналистка с растрепанными волосами дирижировала палочкой, отправляя часть вещей обратно в шкаф — им побывать во Франции не светило.

— Слушай, мне кажется, если я сейчас тебя сфотографирую, то Пророк заплатит мне куда больше, чем тебе за последние десять статей, — уже не скрывая смеха, произнес Блэк.

— Да, я девушка, — недовольно произнесла Рита. — Мерлин, иногда я это просто ненавижу! Ну как можно выбирать между этим декольте и просто шикарной алой юбкой.

— Заклинание расширения придумали еще в семнадцатом веке, дорогуша, — удивленно произнес Блэк.

— Не для этих платьев — они напичканы разными чарами и, откровенно говоря, я без понятия, как они отреагируют на чары расширения, — устало произнесла журналистка. — A вместо того, чтобы насмехаться, лучше бы пожалел.

— Ты восхитительна, — Сириус подошел к Рите и, нежно схватив за руку, усадил себе на колени. — Восхитительно двулична, я уже это говорил?

— Да, говорил. Знаешь, иногда мне кажется, не будь я на публике такой стервой, то ты бы со мной не встречался, — произнесла Скитер.

— Ну… скажем так, шансов у тебя было бы меньше, — честно, но с каким-то весельем ответил Сириус. — Впрочем, я еще не определился, какая ты мне больше нравишься.

Скитер изящно встала с колен Сириуса и как бы случайно зацепила его пролетающим в чемодан лифчиком:

— Вот пока меня не будет и определишься. А по поводу того, что ты меня провожаешь… Можешь считать, что я тебя так пометила — общество будет знать, что мы встречаемся и как только я приеду назад…

— … тебе сразу доложат обо всем, — со смехом закончил Блэк. — Да, все гениальное просто. Я подожду, как и ты ждала меня.

— Я надеюсь, — финальным взмахом палочки Рита закрыла чемодан.


* * *


Иногда Сириус завидовал магглам, которые имеют возможность понаблюдать за уходящим автобусом или поездом. Что-то в этом есть, связанное с заботой о человеке, которого ты отправляешь в путешествие. Тем более в такое, где вполне вероятны опасности.

Он стоял в издательстве, и часть журналистов буравилa его хищными взглядами. С усмешкой подумав о том, чем пригрозила им Рита, чтобы они его не дергали, Сириус вышел из издательства и трансгрессировал на площадь Гриммо.

Дом был в отвратительном состоянии: единственное, что в нем действительно работало на ура, была защита — это Блэк, как хозяин дома, чувствовал хорошо. Окунувшись глубже в свои ощущения, он обнаружил, что количество паразитов в доме явно превышает установленный лимит — это сильно мешало магическим потокам, а значит, влияло на эльфа. Магия эльфа частично зависела от дома, особенно такого старого, как особняк на Гриммо.

— Кикимер, я пришел договориться! — властно произнес Сириус.

Домовик с громким звуком возник напротив хозяина, вполголоса шепча грязные ругательства.

— Довольно, Кикимер, — устало произнес Сириус, садясь на пыльное кресло. — Откуда у тебя такая неприязнь ко мне?

Эльф странно дернулся и с кряхтеньем произнес:

— Вы предали хозяйку, вы якшались с грязнокровкой, вы упустили любимого хозяина Регулуса…

На этом пункте Сириус поднял руку, и эльф послушно замолк. Блэк притянул к себе эльфа и четко произнес:

— Я упустил? А он слушал меня? Хоть раз в жизни он послушал своего брата!? — с криком вскочил Сириус, отталкивая эльфа. — Ты знаешь, как я уговаривал его не лезть к Пожирателям, и что в итоге? Сгинул где-то, его ведь даже не посадили, в Азкабане его не было…

Блэк шагами мерял пыльную комнату, со злобой пнув старый табурет, который, врезавшись в перила лестницы на второй этаж, рассыпался в труху.

— Кикимер знает, что стало с хозяином Регулусом…

Сириус мгновенно обернулся к эльфу и настороженно спросил:

— Ты знаешь?

Эльф явно пытался что-то сказать, но внезапно схватился за горло, и его взгляд с какой-то непонятной мольбой буравил Сириуса, которому хватило этого мгновенья, чтобы понять:

— Снимаю запрет Регулуса Блэка с Кикимера!

Кикимер с грохотом осел на пол и, прокашлявшись, тихо, но отчетливо произнес:

— Простите, хозяин Регулус, простите старого эльфа, но я хочу, чтобы хоть кто-то знал.

— Говори, Кикимер, — с неожиданной нежностью в голосе произнес Сириус.

— Ваш брат хотел уничтожить Темного Лорда. Для этого он отвел Кикимера на остров и приказал… — Кикимер с шумом вдохнул, — приказал Кикимеру оставить его на острове, забрав с собой медальон, чтобы потом уничтожить его. Кикимер хотел вернуться, но приказ не давал сделать это… этот дом не отпускал меня, не отпускал спасти хозяина!

Эльф истошно завыл, с громким стуком уронив голову на пол, он тарабанил маленькими ручками о пол. Сириус с ужасом отпрянул от эльфа, врезавшись спиной в стоявшее позади кресло. Вой Кикимера был наполнен такой горечью утраты, что казалось, будто сама Смерть стоит за спиной Блэка и с легким презрением наблюдает эту картину.

— Мерлин, да ты же ненавидишь этот дом… Ты привязан к месту, которое ненавидишь всей душой.

— Ненавижу! НЕНАВИЖУ! — вновь взвыл эльф. — Этот приказ, он привязал меня к дому, пока хозяина тащили мертвецы в это проклятое озеро. Я ведь мог его спасти… почему…

Слезы Кикимера скатывались по серому подбородку и падали на пол, поднимая небольшие облачка пыли. Сириус сел на кресло и судорожно пытался сообразить… понять, что делать. Регулус… Eго младший брат, он, и правда, упустил его. Почему Регулус не пошел к Сириусу, почему не пошел к Дамблдору? Ради чего…

— Кикимер, — шепотом позвал Блэк эльфа. — Кикимер, что за медальон, где он?

Эльфа поднял взгляд на хозяина и с ненавистью в голосе ответил:

— У меня, все еще у меня. Хозяин приказал уничтожить его, но как бы я это ни пытался сделать, он не поддавался. Это жуткая вещь, ни один из темных артефактов этого дома и близко не стоит с тем злом, что сидит в этом медальоне.

— Принеси, — приказал Сириус.

Всего мгновение не было Кикимера — вернувшись с хлопком, он протянул Сириусу что-то, завернутое в тряпку. Блэк взмахом палочки левитировал это поближе к себе и скинул скрывавшую медальон ткань. То, что это дорогая вещь, Сириус понял сразу, и от нее действительно исходила мощная темная магия. Еще мгновение и Блэк смотрел на медальон уже другим взглядом, вглядываясь в магический узор крестража.

Медальон с громким стуком упал на пол, заставляя испуганно отпрыгнуть эльфа, который встревоженно спросил у быстро бледнеющего Сириуса:

— Хозяин Сириус, с вами все в порядке?

— Нам… — Сириус с трудном сглотнул, — нам нужен Дамблдор, позови его сюда.


* * *


Я был слишком стар, чтобы принять метку, и это единственное, что меня спасло. Но моего сына это не спасет. В связи с этим, я прилагаю заявление об его переводе из школы чародейства и волшебства «Хогвартс» на домашнее обучение. Я виноват во многом и стыдно признаться, что и последнее дело в Британии было во зло твоему режиму. Передай мои извинения Кормаку, но знай — ни один из нас не убивал прихожан. Я глубоко сожалению, что много лет назад встал не на ту сторону, Альбус. Удачи тебе.


* * *


Северус вернулся в Хогвартс, когда уже стемнело, настроение было паршивым. Хотя удача с маглерумом определенно радовала. Решив не тянуть, он сразу же отправился к Дамблдору, подавив в себе желание заставить старика немного подождать необычайно редкий ингредиент. Горгулья, не дожидаясь пароля, начала вращаться — это означало, что директор был на месте. Отворив дверь, Северус удивился легкому полумраку: обычно Дамблдор сидел при свете и не любил пребывать в темноте. Хотя для мага уровня Альбуса что темнота, что свет — весьма специфические понятия, ибо обходится он больше собственными сенсорными сетями, а в некоторых случаях вообще зрение может мешать.

— Северус, — голос директора был подозрительно нейтрален, не наполнен по обыкновению добротой (или напротив — сталью). — Я как раз хотел тебя позвать.

Снейп отметил про себя, что подозрительная нейтральность Дамблдора — весьма недобрый знак, все-таки крайности в поведении человека помогают выбрать тактику в общении с ним.

— Читай, — кивнул Дамблдор на лежащее письмо.

Северус пробежал глазами по короткой записке. Не заставило труда догадаться, от кого оно. Но что более важно — если такое письмо имело место быть, значит, все действительно плохо. И сейчас как никогда захотелось снять маску.

— Война близка, верно? — устало спросил Снейп, усевшись в одно из кресел кабинета и положив письмо на место.

Дамблдор как-то подавленно усмехнулся:

— У меня такое ощущение, что она уже идет, а мы проворонили её начало. Иногда так хочется бросить все это!

От директора прошла резкая вспышка магии, заставив записку вспыхнуть и сгинуть в пламени, оставив после себя лишь кучку пепла.

Дамблдор откинул голову на спинку кресла и, сняв очки, тихо произнес:

— Как же мне это надоело… Я устал.

В кабинете образовалась тишина, такая редкая здесь. Все словно замерло, Фоукс печально смотрел на директора, а изображенные на портретах волшебники понимающе качали головами, но не издавали ни единого звука. Дамблдор внезапно поднял руку к своим глазам и начал снимать одно из многочисленных колец:

— Словно в клетке…

Стоило кольцу покинуть палец директора, как Северус понял, что слишком долгое время оставался слеп в отношении директора. Магия заполнила все. Весь кабинет наполнился умеренной, спокойной силой, словно огромное озеро абсолютно прозрачной воды. Ощущения были настолько необычными для Северуса, что он позволил своим ментальным блокам пасть, впуская в себя часть этого духа волшебства. Возникло ощущение дежавю: такое Северус испытывал лишь однажды, как и все дети, впервые прибывающие в Хогвартс, при появлении школы на горизонте, когда ты, одиннадцатилетний ребенoк, видишь поражающее воображение чудо — потрясающей красоты величественный замок, и только тогда в полной мере осознаешь, что есть волшебство.

Директор прикрыл глаза и, спустя мгновение, Северус ощутил небольшую волну, словно огромный великан расправляет плечи, однако прошел всего миг, и кольцо вновь надето — возвращение в мир, увы, было отнюдь не столь радужным, и Северус с явным недовольством вздохнул, когда сила директора развеялась в воздухе. Фоукс также с сожалением встрепенулся, и, как показалось Снейпу, даже стал меньше светиться.

— Знаете, вы можете зарабатывать, просто проходя по улице и снимая кольцо — люди потом будут сами приходить с деньгами, умоляя заставить их почувствовать это еще раз, — с легкой иронией произнес Северус.

— Несомненно, магическому миру недостает такого своеобразного наркотика, — ответил Дамблдор уже в более свойственной ему манере. — Ты ведь тоже так можешь, не так сильно, конечно, но тем не менее…

— Дать вспышку смогу, но у вас-то… чуть ли не бассейн, да еще и сдерживаете его. Что за кольцо, кстати? — заинтересовался практической стороной вопроса Северус.

— Ограничитель. Как детям дают oграничитель от стихийных выбросов, так и это кольцо сдерживает мое поле в рамках разумного. Я и сам могу, но так все же контроля нужно меньше, — пояснил Дамблдор. — Но… на самом деле отвратительное ощущение, как будто тебя заперли в бутылке — иногда хочется вот так отпустить магию… погулять.

— Сложно представить, — ответил Снейп, хотя сам себя считал отнюдь не слабым волшебником.

Дамблдор встал из-за стола и пассами начал колдовать над приборами, оживляя их деятельность — кабинет заполнился привычными звуками и светом, заставив Северуса поморщиться.

— Что ты думаешь об этом? — спросил Дамблдор, указывая на кучку пепла, все еще лежавшую на краю директорского стола. — Он ведь связывался с тобой недавно, верно?

— Да, после нападения на Кормака — тот пальнул в него чем-то светломагическим… Впрочем, не критично — старик справится, а его решению я не удивлен. Больше удивлен тому, что он написал об этом вам.

— Мы неплохо общались в юности, — задумчиво ответил Дамблдор, наблюдая за одним из приборов, который пускал небольшие облачка дыма. — Точнее у него это была юность, а у меня — начало университетской жизни.

— Вы учились в университете? — удивленно спросил Северус.

— Боюсь, это не самое мое крупное достижение, поэтому оно не столь известно, — почему-то с весельем ответил директор. — Ладно, твоя задача адекватно подготовить факультет к переводу мистера Нотта, причины… думаю, никто не спрашивать не будет, а легенду для других факультетов они и сами придумают, верно?

— Да, верно,— согласно кивнул Северус и, наконец, заговорил о том, с чем изначально пришел к Альбусу. — Я к вам с подарком.

Дамблдор удивленно поднял бровь:

— И…?

— Маглерум, три тысячи галлеонов, — ответил Снейп, кидая мешочек директору.

Дамблдор внимательно осмотрел попавший ему в руки предмет.

— Кстати говоря, сам мешочек весьма и весьма интересен, — добавил Северус, внимательно наблюдая за Альбусом.

— Хм, изолирует, любопытно… Да, хорошая вещь.

Взгляд Северуса в это время упал на прибор, рядом с которым стоял Дамблдор. Обыкновенно облачка, которые испускало устройство, имели светлый оттенок, однако сейчас они почему-то были…

— Синие?

— Что? — директор поднял взгляд на Снейпа.

— Синие облачка из вашего прибора, что означают?

Дамблдор резко обернулся к прибору и задумчиво произнес:

— Что какое-то существо, не человек, пытается трансгрессировать ко мне в кабинет. Приготовься, Северус, я дам доступ.

Мгновение спустя на полу с оглушающим хлопком возник эльф, явно очень старый и взволнованный:

— Мастер Дамблдор, хозяин Сириус просит вас к себе.


* * *


Я был спокоен: пожалуй, вряд ли этот аврор будет пронырливее самой зловредной журналистки Британии, а значит, опасаться нечего.

В дверь постучали ровно тогда, когда была назначена встреча. Точность — вежливость королей…

— Входите, — я отворил дверь и пригласил гостя, с легким интересом его разглядывая.

Коренастый афробританец в фиолетовой, неофициальной мантии аврората. В левом ухе висела серьга, в ней явно было что-то магическое… ментального характера.

Подождав, пока Бруствер зайдет, я закрыл дверь.

— Терри!

Эльф возник бесшумно — пришлось долго возится с магией дома, чтобы пространство захлопывалось не так громко, как обычно при трансгрессии, ведь я люблю тишину.

— Господин аврор, что желаете?

— Черный чай с сахаром, пожалуйста, — проговорил Бруствер.

Голос у него был с долей властности, но вежливый и деликатный, словно для приветствия свидетеля на суде.

— Итак, мистер…

— Зовите меня просто Маккой, — сразу же предупредил я. — Без «мистеров» и прочего.

— Хорошо, Маккой. Мне хотелось бы поговорить с вами об убийствах в вашей церкви, возможно, вам известно что-нибудь о недоброжелателях, которые есть у вас?

— Да, несомненно, их большая половина магического сообщества, — спокойно ответил я. — Вы сами понимаете — магия и церковь — диаметральные противоположности. Естественно, у нас куча врагов. Думаю, вы пришли не за этим сюда.

— Я должен был спросить, — с ноткой недовольства отозвался Бруствер. — Хорошо, тогда расскажите мне об идее вашего общества.

— А для этого есть Янг. Знаете, мистер Бруствер, если у вас есть какие-то конкретные вопросы ко мне как к главе это сообщества, тогда задавайте, a если нет, то думаю, нам не о чем говорить.

Я давил: было интересно, что он скажет и как отреагирует. Реакция любого человека интересна, а эта — вдвойне, ведь он так настойчиво ищет меня…


* * *


Поттер, Уизли и Грейнджер уже покидали кабинет МакГонагалл, когда та попросила их остаться. Дождавшись, пока остальные студенты покинут кабинет трансфигурации, они подошли к столу преподавательницы. Сама МакГонагалл держала в руке какие-то листы, внимательно внося в них правки:

— Итак, я составила вам расписание. На некоторые предметы вы будете ходить втроем, на некоторые вдвоем — это касается вас, мистер Поттер, и мистера Уизли, — МакГонагалл строго на них посмотрела. — Это связано с тем, что у мисс Грейнджер гораздо больше знаний.

Гермиона потупила взгляд и немного покраснела, но тем не менее Гарри был абсолютно уверен, что в глубине души она довольнa похвалой декана. A тa продолжала:

— В скором будущем у вас прибавится по еще одному предмету: у Гарри это будут занятия с Аластором Грюмом, a у вас, мисс Грейнджер и мистер Уизли, будут свои специализации, которые мы постараемся выяснить в ближайшее время с помощью специального зелья.

— Зелья? — переспросил Рон.

— Да, мистер Уизли. — отдавая расписания, ответила МакГонагалл. — И eще: скрывать то, что вас обучают, — довольно затруднительное занятие и боюсь, что в конечном итоге нет варианта придумать хоть какую-то правдоподобную легенду… Тем не менее, вместо того, чтобы говорить, что вас обучают для войны, лучше скажите, что вы попросили официальную возможность подготовки к поступлению в какой-нибудь университет. У меня на этом все, есть какие-нибудь вопросы?

Рон с нескрываемым ужасом посмотрел на расписание и прошептал:

— Но как… а когда делать домашнюю работу, а когда отдыхать!?

— Видимо, отдыхать мы будем на кладбище, — непривычно зловеще произнес Гарри: просмотрев расписание, он понял ужас Рона. — У нас через полчаса занятие с Флитвиком?

— Отвечая на ваш вопрос, мистер Уизли… посмотрите на расписание Гермионы, — с какой-то ехидцей ответила МакГонагалл.

Рон послушно посмотрел в расписание девушки, и сначала его лицо вытянулось, потом прошло все положенные стадии от отрицания до принятия:

— Я понял, но когда мы догоним её, занятий станет меньше? — с надеждой спросил Рон.

— Может быть, — туманно ответила преподавательница. — И да, мистер Поттер, профессор Флитвик будет ждать вас через полчаса, рекомендую приходить не в мантиях, а в чем-то посвободней, без длинных рукавов.

Гермиона немного удивилась заявленным требованиям, но тем не менее задала другой вопрос:

— Вы не могли бы немного рассказать про специализации?

Минерва со вздохом посмотрела на девушку и затем произнесла:

— Ладно, вообще-то я надеялась, что этот вопрос бyдет задан директору Дамблдору, но раз уж у нас есть полчаса, присядьте.

Троица послушно села перед столом преподавателя, и по просьбе МакГонагалл они вкратце описали, что им рассказал Сириус про специализации. В целом, Минерва была довольна тем, что рассказал им Блэк, однако дополнила.

— Во-первых, не во всех специализациях можно получить звание Мастера, я бы даже сказала, что те направления, в которых это можно сделать — исключения, так как в этих областях знания наиболее структурированы и изучены. К таким относятся, как вы уже поняли, зельеварение и трансфигурация.

— Можете привести пример еще каких-нибудь специализаций? Профессор Дамблдор сказал, что я боевик, и что у меня хорошо получаются огневые чары, что это значит? — спросил Гарри.

— То, что у вас заклинания этих направлений будут получаться сильнее, чем у обычного волшебника и при этом они не будут требовать много энергии. Казалось бы, зачем тогда вообще обучаться им? Выучил заклинание и колдуй, но здесь не все так просто. Любой талант требует своего развития, а огневые чары — это особо опасное и крайне разрушительное направление. Чтобы вы понимали хоть примерный масштаб… — МакГонагалл открыла один из ящиков стола и достала оттуда какую-то карточку.

Гермиона взяла карточку, которая оказалась колдографией и нахмурилась:

— Это… воронка, кратер?

Рон заглядывая ей через плечо произнес:

— Как будто бомбардой в землю приложили… только очень сильной.

— Почти, мистер Уизли, — удовлетворенно ответила МакГонагалл, забирая колдографию. — Это последствия дуэли нашего директора и одного темного волшебника. Страна, в которой находится это воронка, до сих пор запрещает профессору Дамблдору въезд на их территорию — это при том, что он занимает высокие посты. Воронка не убирается, а магический фон там весьма и весьма нестабилен.

— Я понял, профессор, а что насчет других специализаций? — спросил Гарри.

— Целительство, дрессировка, хотя это скорее направление магозоологии, артефакторика, щитовые чары… Их очень много, мистер Поттер, и каждая из них таит в себе опасность, так что прошу вас отнестись к учебе со всей серьезностью, — с этими словами она особо пристально посмотрела на Рона. — На этом все, отправляйтесь переодеваться — и к профессору Флитвику.

Глава опубликована: 12.07.2018
Обращение автора к читателям
Альбус Дамблдор: Дорогие читатели, очень надеюсь на фидбек о 28 главе. Она писалась очень долго и тяжело, т.к. для меня важно показать "своего" Темного Лорда.

Ищу гамму, или возможно, соавтора. Пишите в ЛС.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 178 (показать все)
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Да, вы угадали, вероятно. Но я пока не знаю, буду развивать эту ветку или нет. Просто это возможность раскрыть Володю в весьма интересном направлении.
Надо не забыть потом спросить у вас, верна ли была моя догадка)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Хотя если последний поднапряжется мозгами, а не силой, то он спокойненько его ликвидирует.
Начитавшись Червя, я по ходу чтения главы придумал несколько способов убить Кроули (^_^)
При этом вполне реально представить на месте Кроули именно пактёра из Сверхов - так что получилось неплохо (разве что можете фотки в интернете поискать, чтобы описание немного изменить)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Очевидно, что наверняка какие-то молодчики пытались снят чары и с Хогвартса, и делали это кусками и пока одна часть снялась, другая успела восстановится.
Учитывая канон вашего мира - под домом отца Тома должен быть источник силы или что-то такое (хотя вы там руны запитывали).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
А, следовательно, он не так сильно косячил, как Геллерт.
Вот этого и не хватало в тексте - понимание, почему так, а не иначе.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
По поводу доверия Володи к Петтигрю - у первого сейчас такой кризис, когда он понимает, что никому не доверял и вот ему настучали по макушке и если он сейчас рассматривать в Хвосте угрозу, то вновь вернется к старому, держать границу вне крайностей ему пока что тяжеловато.
Хм, допустим, учитывая, что характер вашего Тёмного Лорда иной.
Показать полностью
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
В целом, все привязано к реальным датам.
По моему мнению, дела простого мира и магического не могут так влиять друг на друга. Не в данном случае (учитывая, что половина Средней Азии - это государства, возникшие из системы советских республик - в истории там были ханства с иными границами, - да и вопрос Прибалтики, Белоруссии, Украины - границы почти искусственные, созданные с иными принципами, исходящими из простого мира).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Володя сделал крестражи и ближе к встрече с Поттерами совсем долбанулся - начал делать глупые рейды и стал таким, каким мы его видим в КО.
То есть и здесь хронологические рамки канонного создания крестражей сдвинуты? Просто это опять же ломает логику мотивации Волдеморта, зачем он вообще решил пойти по пути крестражей.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Но для этого ему нужен стержень, который пока отсуствует, к тому же у пацана половое созревание)
Хе-хе, учтём-учтём ;)
Показать полностью
Потрясающая глава! Автору Браво! С нетерпением жду продолжения!
Глава понравилась настолько, что с удовольствием прочитал бы отдельный фик о таком лорде.

Вдохновения!
Молодец, Дамблдор, про Вольдемара даже подробнее, чем про себя, Альбуса, написал главу.
В оповещениях показано что добавлено 2 новые главы, жаль, что оказалась только одна..
Цитата сообщения Sergius от 14.05.2020 в 15:58
Мы оживили комментарии! Хоть чуть-чуть (^_^)
Так-то может и так, однако не сходится с характером Тёмного Лорда: он всегда хотел быть лучше и выше всех, а не "первым среди равных", как у нас тут получается.
С чего первый среди равных. Равных нет, у него - главная метка, у остальных - подчинённые.
*К слову, на сам деле оно и в канон укладывается лучше всего по-моему, накручивать нужно меньше.
О таком Лорде я бы читала и читала!
Очень годная глава, собственно, начинал читать ваш Фик давно, но после 2017-2018 остановился, в результате перечитал целиком сегодня)
Последняя глава отличная, Волдеморт вышел очень необычным и интересным, продолжайте в том же духе, адекватность импонирует!)
Вполне себе адекватный Темный лорд с вполне себе обоснованными проблемами с "головой" и телом. Хоть кто-то вспомнил про проклятье от крови единорога.
Отличная глава, Лорд радует.
Интересный Тёмный Лорд, жду продолжения. Спасибо автору.
Жду продолжение
Тощна, ждём! Вроде хороший тэмп был взят в этом году. Ну ладно, лето, понятно. Теперь можно и возобновить новые главы;)
Я вас услышал :)
Глава будет, скорее всего, на след. неделе. Почти дописано и скоро отойдет к бете.
Вау! Потрясающая глава! Автор огромное Спасибо! Прочёл на одном дыхании . Очень, очень жду новую главу!
Спасибо за обратную связь, рад стараться :)
Автор, это великолепно! Отлично! Я изумлена тем, что не встречала раньше ваших работ.

Спасибо, огромное! Читаю с упоением
Стоит ли ждать продолжение?
Соглашусь со всеми остальными, что работа на "превосходно". Жаль, что заморожена, но надеюсь, что будет возобновлена. На самом деле, писать что-то вроде политического романа очень сложно. Видны некоторые места с попытками разных приёмов, но 29 глава уже сформировала нужный стиль изложения. Эх, и очень натуральные люди, что тоже радует. Но признаюсь, что мне понравилась глава, когда Дамблдор взял Гарри на первую вылазку за артефактом. Не тупо "вот води палочкой"... Гораздо интересней подход к обучению. Спасибо за сделанное и буду ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх