↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План изменился (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 667 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
События четвертого курса разрушают планы Альбуса Дамблдора и ему приходится задействовать Гарри раньше, чем он задумывал. Лучшие мастера в своих областях магии и директор берутся за обучение Поттера и его друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

29 сентября

— Прекращай ныть! — воскликнула Гермиона, не желая слушать жалобы Рона на дополнительные занятия. — Не ты ли голосовал обеими руками за то, чтобы нас обучали вместе с Гарри?

Рон вспылил:

— Тебе легко говорить: у тебя два занятия в день, о чем волноваться? Ты и так все знаешь!

— Рон, — чуть ли не прошипела Гермиона. — Может, до тебя когда-нибудь дойдет, что это потому, что я прилагаю к этому усилия.

— Может, хватит? — устало спросил Гарри. — У нас еще толком занятия не начались, а вы уже успели поругаться.

Гермиона недовольно фыркнула, всем своим видом показывая, что не считает себя виноватой. Рон демонстративно отвернулся, рассматривая портреты по пути в кабинет Флитвика.

За окнами были слышны веселые голоса студентов, отдыхающих после первого месяца тяжелой учебы. Сентябрь подошел к концу, и это сказывалось как на погоде, так и на настроении обитателей замка. Сегодня погода, что было так редко, соблазняла забить на дополнительные занятия и лениво прогуляться по берегу озера. Тем не менее, судьба распорядилась по-другому, и им приходилось шагать к кабинету профессора Чар.

Гарри заметил, что каждый кабинет немного похож на профессора, который ведет в нем уроки. Так, у МакГонагалл видна строгость, но и любовь к своему факультету, у Снейпа — мрачно, а у Флитвика — явный простор. Это была одна из самых вместительных аудиторий в Хогвартсе; наполненная светом, с книжными шкафами вдоль стен. Книги указывали на интерес хозяина к нестандартным методам магии. «Как создавать заклинания: От теории к практике», «Беспалочковое колдовство: стремимся к большему» и…

— «Двухпалочковая атака: советы начинающим» — Гермиона прочитала название книги, лежащей на одной из парт.

— Две палочки? Разве это имеет какой-то смысл? — усомнился Рон.

— Вот это мы сейчас и обсудим, — раздался голос Флитвика, выбирающего еще какие-то книги у одной из полок. — Увы, на эту тему больше у меня ничего нет.

Профессор подошел к одной из парт и достав палочку, превратил её в круглый стол. Приглашающим жестом указал на него ребятам, и они послушно расселись.

— Давайте определим, какую роль палочка вообще играет в жизни волшебника?

Как ни странно, первым ответил Рон:

— Проводник магии, как говорил отец. Помогает правильно направлять магию в магический узор.

— И дозировать ее, — дополнила Гермиона.

— Но ведь есть и беспалочковое колдовство, то есть все это можно делать и без палочки, так? — спросил Гарри.

Флитвик усмехнулся:

— Да, это возможно, но так как это требует колоссальное количество контроля — палочка стала неотъемлемой частью волшебника. Итак, есть идеи, чем могут быть полезны две палочки и даже больше двух?

— Одновременное колдовство двумя руками, — предложил Рон. — Чтобы можно было выполнять заклинания разного рода каждой рукой. Например, трансфигурировать и левитировать предмет в бою. А в обычной жизни я не вижу особой пользы в том, чтобы колдовать двумя палочками.

— Верно, Рон. Именно поэтому принято владеть только одной палочкой, однако мы отлично знаете, что обучать вас будут отнюдь не бытовым заклинаниям.

— Щитовые и атакующие заклинания, — догадался Гарри. — В бою максимальное количество заклинаний будет выполнятся благодаря нескольким палочкам — это позволит меньшему количеству людей быть более… мобильными?

— Правильно, — радостно воскликнул Флитвик. — Скажем, у двойки боевых магов это будет весьма полезным навыком, хотя сейчас обучении авроров такое уже не практикуется. Обязанности строго распределены: один атакует, другой защищает.

— А почему, если практика эффективна, её не включили в обучение? — поинтересовалась Гермиона.

— Потому что отряды сейчас включают минимум троих волшебников, да и долго это — обучать владению двумя палочками. И мало специалистов в Британии. Среди авроров это только Аластор Грюм — у него есть связка палочка и посох, — ответил профессор. — Во многом аврорат прав, не практикуя колдовство в две палочки, но аврорат — это не три волшебника, как в вашем случае, поэтому Дамблдор решил, что вашей тройке будет полезно иметь этот навык.

— А магии у нас хватит? — спросил Гарри. — Ведь что-то же не дает волшебнику, скажем, сразу уничтожить целый дом с помощью «Эванеско» — недостаток энергии, так? А если колдовать двумя палочками, на заклинания надо будет равномерно распределять энергию.

— Все верно, Гарри, — подтвердил Флитвик. — Именно поэтому нужно правильно распределять запас магии на атаку и защиту. Далее, если один волшебник хочет создать стабильный щит с помощью рун, то он будет всецело занят ритуалом. Тогда два других волшебника смогут создать два разных щита и одновременно с этим периодически атаковать противника. Главное преимущество колдовства двумя палочками — это разноплановость применяемой магии. Иногда на вас может нестись и стул, и оглушающее, но Протего отобьет лишь оглушающее, тогда как для стула вам понадобится Импервиус. Впрочем, вам так банально мыслить не следует… Будьте непредсказуемы.

— Не понял, как не стоит мыслить? — переспросил Рон.

— Банально. Лучше немного сдвинуть траекторию стула так, чтобы он защитил вас от оглушающего с помощью обычной «Левиосы», а другой палочкой наколдовать атакующее, — объяснил Флитвик.


* * *


Очередное собрание авроров было больше похоже на балаган вроде того, что устраивают в Отделе магическиx игр и спорта, чем на толковый брифинг силовой структуры Великобритании.

— Если вы станете главой, кто будет управлять нами? — недовольно спросила Тонкс. — Не дай Мерлин, мы попадем к Шмиху, он же срываться на нас будет из-за того, что вы пост у него увели.

— Согласен, лучше уж Долиш, — поддержал Тринкс.

А Фрай мечтательно вздохнул:

— А может, кого-то из нас сделают Старшим аврором?

— Ну на это хотя бы шансы есть, а вот к кому нас — курсантов — это тот еще вопрос, — внес свою лепту Лекс.

— Так, тихо! — не выдержал Бруствер. — Во-первых, если главой все-таки стану я, то и заниматься этими вопросами буду тоже я, а, следовательно, устрою все лучшим образом. Но если должность займет Шмих, то я на сто процентов уверен, что житья он не даст ни мне, ни вам.

Шесть волшебников послушно замолчали, слушая своего командира.

— Поэтому в наших интересах закрыть это дело. Разговор с Маккоем я вам пересказал. Идеи есть?

Лица авроров сразу же поскучнели, запал пропал. Дело безнадежно погрязло в болоте бездействия и скуки. Зацепок не было, а если и были, то использовать их было бы неразумно.

— Разговор-то по сути ничего не дал, кроме того, что этот Маккой тот еще придурок, — недовольно высказался Финик.

— Из этого и нужно исходить. Ему есть смысл убивать прихожан своей церкви? — ответил Лекс. — Нет? Значит, просто оставим его в том статусе… э-э-э, в котором его обозначил Фрай.

— Не согласен, — возразил молчащий до этого момента Траймон. — Нельзя его скидывать со счетов. Он умен, он первый, кто смог пробить место для религиозной общины. И посмотрите газеты: еще одно убийство — и это дело выйдет на первую полосу.

— Неужели Скитер? — нахмурился Кингсли.

После встречи с Маккоем ему, видимо с опозданием, пришло письмо от Снейпа, в котором Рита передавала, что на встрече стоит быть аккуратным. Интересно, почему она действует через Снейпа?

Вообще, Маккой действительно произвел самое отвратительное впечатление, но и особого мотива для убийства у него не было. Или Траймон прав, и он начал убивать своих же прихожан ради шумихи? Глупо, глупо, глупо…

— Вообще-то у нас вроде как есть донесение на Нотта, почему мы вообще отвернулись от теории с чистокровными? — встряла Тонкс. — Они — самые очевидные кандидаты.

— Вот именно, что самые очевидные, — подчеркнул Тринкс.

— А почему бы и нет, — задумчиво проговорил Бруствер.

— Что, все-таки думаете, это сделали чистокровные? — удивился Лекс.

— Нет-нет, — покачал головой Бруствер. — Тринкс прав, эта теория очевидна. Вероятно, что такой человек, как Маккой вполне бы мог просчитать такую реакцию.

Фрай даже немного привстал, переваривая слепленную наспех теорию:

— Хотите сказать, что все это не ради рекламы, а чтобы подставить чистокровных? Но это же… Под сывороткой правды ведь все раскроется.

— Не все, — ответил Траймон. — Он ведь понимает, что все чистокровные изучали ментальные искусства, и смогут не отвечать на поставленные вопросы.

— Что сделает их виноватыми автоматически, — продолжила Тонкс.

— Не их, а его — Нотта. — возразил Кингсли. — Вы ведь понимаете, если мы пойдем по следу аристократии, подозрение падет на Нотта? Ему дадут сыворотку и на вопрос хоть сколько-нибудь близкий вопрос к «Вредили ли вы церкви Маккоя?» он либо ответит, что вредил и ему тогда придется сдать фамилии тех, кто вместе с ним разрабатывал идею о даче взятки и других давлениях на Кормака, либо будет молчать и тогда автоматически окажется обвиненным в их убийстве.

— То есть он либо сдаст всех своих и их всех обвинят в том, что они пытались не самыми легальными способами закрыть церковь, либо сядет один за убийства? — уточнил Фрай, поворачиваясь в Траймону, как единственному слизеринцу среди присутствующих.

— Он сядет, — с полной уверенностью ответил Никс.


* * *


— Это тычок пальцем в небо, — покачала головой Амелия, выслушав совместную теорию авроров и стажеров.

— Это единственная адекватная теория. Аристократы отнюдь не глупы, и не станут рубить прихожан, — пояснил Бруствер. — Маккой просто хотел и разрекламировать свою церковь, и прижать аристократов. Стоит признать, его план не лишен стиля.

— Это в том случае, если вы правы, — уточнила Амелия, внимательно взгляда на Бруствера. — Ты ведь понимаешь, что от этого решения зависит твое повышение? И вряд ли у тебя еще раз будет возможность стать Главой Арората.

Немного помолчав, Кингсли ответил:

— Понимаю. Скорее всего, это проверка: нужно ли судьбе, чтобы я занял этот пост или нет.

— Так и быть, — удовлетворенно ответила Амелия, подписывая какой-то пергамент. — Я надеюсь, что нужно.


* * *


Блэк на портрете что-то неразборчиво пробормотал и сразу же вышел за раму, явно отправляясь на другой холст. Дамблдор также не стал медлить и коротко приказав Снейпу ждать его здесь, отправился камином на площадь Гриммо.

Снейп недовольно поднялся с кресла и принялся мерить шагами кабинет. Что такого важного случилось с Блэком, что он вызвал Дамблдора через домовика? Минуты шли, но директор не возвращался. Внезапно дверь открылась и вошла МакГонагалл:

— Альбус вызвал меня Патронусом, не знаешь, в чем дело?

Кратко пересказав ей все, что случилось, Снейп вновь уселся в кресло. Не прошло и минуты, как пламя в камине разгорелось и оттуда сначала вышел подозрительно бледный Блэк, а за ним явно настороженный Дамблдор. Не теряя не минуты, директор взмахом палочки трансфигурировал маленький столик в стол побольше и добавил стулья. Мгновением спустя Дамблдор положил на деревянную поверхность медальон.

— Я знаю, что это, и Сириус тоже. У вас есть минута, чтобы понять, — объяснил Дамблдор.

Северус и МакГонагалл всмотрелись в предмет, от профессора трансфигурации даже последовало несколько диагностирующих заклинаний, и в ответ на результат одного из них она устало прикрыла глаза. Снейпу также удалось довольно быстро определить, что перед ним лежало.

— Крестраж. Я подумывал над такой вероятностью, но решил, что он не рискнул бы. Это малоизученная область магии.

— Как видишь, рискнул, — на удивление серьёзно ответил Блэк. — Ты… ты общался с Регулусом?

Северус заметно напрягся при этом вопросе, но ответ его звучал ровно:

— Да, не так близко, как Мальсибер или Эйвери, впрочем, больше, чем ты, это точно.

— Ты знаешь, что с ним случилось?

— Он был отправлен Лордом на какое-то задание и не вернулся. Это все, что я знаю. Опять же, Мальсибер мог знать больше…

— Мог, но не знает, — покачал головой Сириус.

Непривычно было видеть Блэка в таком спокойном настроении. Надо же, за целый разговор Снейп не услышал ни одного оскорбления в свой адрес. Значит, происходит что-то действительно важное.

— Что в них не так было? — прошептала МакГонагалл. — Как мы упустили этих детей?

— О чем ты, Минерва? — насторожился и без того напряженный директор.

— Петиггрю, Крауч, Регулус, да даже ты, Северус! — воскликнула МакГонагалл. — Чего вам такого не хватало, что вы все пошли к этой… этой мрази?

Снейпа слегка передернуло, он уже готов было ответить что-то резкое, но промолчал, понимая, что МакГонагалл просто в шоке.

— К несчастью, здесь все значительно сложнее, — ответил Дамблдор. — Регулус похитил это из тайника Волдеморта, видимо, заменив подделкой и в процессе погиб сам, оставив уничтожение крестража на своего домовика.

С этими словами директор встал, и принялся заваривать чай.

Что-то было в волшебнике, делающим бытовые вещи вручную. Какое-то смирение, понимание того, что магия не всесильна. Четкие, профессиональные движения выдавали в Дамблдоре бывшего зельевара, этого Северус не мог не заметить.

Образовавшаяся тишина была прервана вопросом Минервы:

— Почему домовик сказал об этом сейчас? Точнее... Стоп! Кикимер, не в обиду тебе, Сириус, ненавидит тебя, почему он вообще что-то рассказал?

Сириус уныло кивнул, в очередной раз показывая, что сейчас он готов все воспринимать серьезно:

— Вот именно… я решил спросить, почему он меня так ненавидит. В итоге оказалось, что он считает меня виноватым в смерти Регулуса.

Тишина вновь заполнила кабинет. И учитывая, что никто не вставил первым же возражением «Ты не виноват», то значит так было нужно.

— Получается, он переметнулся, — констатировал Северус, лишь бы чем-то занять тишину, прерываемую возней Дамблдора у заварника.

— Я бы сказал — раскаялся, — отозвался Дамблдор. — Переметнувшись, он пошел бы ко мне, как это сделал ты.

— Он бы не смог бы быть шпионом, — мгновенно ответил Сириус. — Ни навыков, ни опыта бы не хватило…

Снейп воспринял эту фразу как комплимент.

— Поэтому он поступил так, как поступил, — обвела всех взглядом МакГонагалл. — В любом случае, его поступок более, чем достойный.

— Посему, нам важно помнить об этом, — подытожил Дамблдор, расставляя чашки чаем. — Более того, все это бы не выяснилось, не захоти Сириус помириться с Кикимером.

Блэк вновь кивнул, задумчиво рассматривая чашку в руке.

— Все это весьма печально, — Северус постарался произнести эту фразу как можно нейтрально. — Но теперь нам надо понять, что делать с полученной информацией.

МакГонагалл поморщилась:

— Крестражи! Мерлин, как же низко он пал. Сколько их, три? Может быть четыре?

— Или больше, — ответил директор. — Боюсь, Волдеморт был слишком привязанным к некоторым символам в детстве. Он мог сделать крестражами какие-то еще артефакты Основателей.

— Но ведь никто не знает, где они, — возразила Минерва.

— Один из этих артефактов в Хогвартсе — это точно, но какой именно и где он находится, я не знаю, — ответил Дамблдор. — Если бы не Турнир, я бы занялся поисками крестражей лично, но времени сейчас нет.

— Действительно, проведение турнира для школьников гораздо важнее поимки самого темного волшебника столетия, — съязвил Снейп.

Дамблдор покачал головой:

— Нельзя бросать все, только лишь с целью обезвредить его. Тем более, что мы до сих пор не получили никакого результата от того, что схватили Крауча.

— То есть ты предлагаешь бездействовать? — удивилась МакГонагалл.

— Не бездействовать, а идти по первоначальному плану. Обучение Гарри, Рона и Гермионы — сейчас самая приоритетная задача в войне с Волдемортом, до тех пор, пока мы не получим какие-либо сведенья.

— А второстепенные задачи? — уточнил Снейп.

— Завести как можно больше информаторов в Министерстве, по мере возможностей теснить потенциальных пожирателей из власти — они первые, к кому обратится Волдеморт. Послов к великанам я уже отправил, оборотни… к сожалению, на данный момент, они для нас недоступны. Амбридж слишком много сделала, чтобы вот так просто реабилитировать их в обществе, — вздохнул директор.

— Вероятно, об этом нужно было задуматься раньше, — укоризненно покачала головой Минерва.

— Может быть, но я действовал в другом направлении, и оно видится мне более перспективным, — загадочно ответил директор. — Пока не время об этом говорить, но совсем одни мы не останемся.

Северус обдумывал слова Дамблдора, и что-то ему не давало покоя:

— Это глупо. Мы получили крайне важную информацию, но никак не будем её использовать. Надо хотя бы навести справки о возможных крестражах.

Сириус наконец отозвался после долгого молчания:

— Я согласен… со Снейпом.

Дамблдор поморщился:

— Ладно, раз уж и ты согласен, то ты этим и занимайся, пока я не могу отлучаться из-за Турнира. Необходимые материалы я вышлю завтра и дам некоторые наводки.

Блэк согласно кивнул, явно довольный тем, что ему наконец будет чем заняться, кроме как бегать по лесам и горам.

— И кстати, ты уже подал заявку на восстановление в должности? — спросил Дамблдор.

— Нет, был занят немного другим, — покачал головой Сириус. — Я боюсь, что они загонят меня в стажеры.

— Вот и хорошо, что не успел. Подожди пару недель, я скажу, когда начать действовать.

— Я не потеряю время? — удивился Сириус.

— Нет, впрочем, возможно, мне стоит все объяснить. Я хотел это сделать на общем собрании, но пока неясно, когда оно будет, поэтому скажу сейчас. В Орден приняты Рита Скитер и Кингсли Бруствер.

Минерву аж передернуло, когда она услышала имя журналистки:

— Искренне надеюсь, что мы об этом не пожалеем.

Северус позволил себе усмехнуться:

— На мой взгляд, это весьма ценное приобретение, да и мотивов предавать нас у нее нет. Ей уже дали первое задание?

— Да. Сегодня я проводил её, — нейтрально ответил Сириус. — Во Францию.

— Отлично, я рад, что вы довольны, — сверкнул глазами Дамблдор. — Второе приобретение, как выразился Северус, не менее важно, если все пойдет по плану, Кингсли станет Главой Аврората вместо Скримджера.

Здесь Северус не удержался от удивления:

— Удачно вы его подобрали.

МакГонагалл укоризненно покачала головой, однако на её лице можно было заметить мимолетную улыбку:

— Северус…

За окном уже была глухая ночь, с совятни то и дело доносится шелест крыльев: хищные птицы улетали на охоту. Четверо волшебников размышляли над поставленным задачами, которые меняли будущее всей страны.

— Ладно, уже поздно, а разговор всех нас вымотал. Сириус, материалы вышлю завтра и раз уж ты сделал первый шаг, помирись с Кикимером, он восстановит магический баланс в доме, и, поверь, ты почувствуешь, что жизнь стала лучше, тем более, Гарри нужно где-то жить и это не должен быть склеп чернокнижников.

Сириус кивнул и собирался отбыть, как вдруг..

— Блэк, я хотел бы с тобой поговорить. Директор, у вас есть какие-то поручения для меня?

— Нет, Северус, ты свободен. Но не забудь: завтра — педсовет.

И два волшебника вышли из кабинета, впервые на памяти Дамблдора не ругаясь между собой. Глядя им в спину и дождавшись, пока дверь за ними закроется, Минерва произнесла:

— Лили была бы счастлива…

Дамблдор печально кивнул:

— Хочется верить, Минерва, хочется верить…


* * *


Оба молча вышли из кабинета Дамблдора. Блэк гадал, о чем хочет поговорить Снейп, а Снейп пытался правильно сформулировать то, что он хочет донести до Блэка. Учитывая прошлые взаимоотношения этих волшебников, выходило туго. Северус, наконец, решился:

— Я скажу это лишь потому что этого больше никто не знает, — нейтрально начал Северус. — Но Регулус никогда не отзывался о тебе плохо, Блэк.

— Правда? — вырвалось у Сириуса.

Пытаясь не съязвить, Северус ответил:

— Представь себе. Он, скорее, не понимал Вальбургу. Это все, что я могу тебе сказать. Пока мы были у Темного Лорда, мы практически не общались, возможно, если бы мы были чуть ближе, я смог бы…

— Не стоит, Снейп. — прервал его Сириус. — Я… благодарен за то, что ты сказал, но знаю, что среди всех, кто окружал Регулуса, лишь я один мог отговорить его от мысли идти к Сам-Знаешь-Кому. Но я думал, что он вырастет таким же чистокровным снобом, как Малфой или еще хуже — как Беллатриса.

— Ты ошибся, Блэк, — жестко ответил Снейп. — Среди всех пожирателей моего поколения, он, Мальсибер и Эйвери были наиболее близки к нормальной аристократии, а не к тому ужасу, к которому привела политика Темного Лорда. Но их родители так не считали.

— Я учту это, когда буду раскидывать Авады на поле боя, — холодно, но без неприязни, ответил Блэк. — Еще раз спасибо, что-нибудь еще?

Северус задумчиво посмотрел на Сириуса, и с каким-то странным выражением лица выдавил из себя:

— Мне бы в библиотеку Блэков… Вот, черт!

Снейп быстро закатал рукав, где черная змея вылазила из глазницы черепа, но всего через мгновение изображение ни чем не отличалось от самой обычной татуировкой. Сириус с отвращением спросил:

— И что это значит?

— Похоже на то, что совсем скоро он вернет себе тело. Обратно к Дамблдору, — устало ответил Снейп.


* * *


Рон последним вышел из кабинета Флитвика и с явным недоверием смотрел свои руки:

— Мерлин, заставить писать строчки двумя руками одновременно слишком жестоко, тем более для Флитвика.

— С этим я склонен согласиться, — проворчал Гарри, встряхивая руки. — Я начинаю понимать, почему авроры это перестали изучать: видимо, это слишком даже для них.

— Хочется верить, что все это не зря, — тоже устало вздохнула Гермиона. — Две палочки… никогда не думала, что это имеет смысл.

Они устало вошли в гостиную Гриффиндора, где по обыкновению творился хаос: кто-то за кем-то гнался, близнецы в очередной раз придумали какую-то пакость, а некоторые даже умудрялись в этом хаосе делать домашнее задание.

— Домашнее задание… — простонал Рон. — Надо срочно приобрести перо как у Скитер, иначе с тренировками Флитвика вкупе с домашним заданием мы вообще лишимся рук.

— Информация лучше усваивается, когда пишешь от руки, но да, такое бы перо сейчас не помешало бы, — в кои-то веки согласилaсь с Роном Гермиона.

— Что у вас завтра из дополнительных? — уныло спросил Гарри. — У меня Грюм после школьных занятий и потом МакГонагалл… Боевая трансфигурация с Роном.

— У меня и Гермионы вместо Грюма занятие со… О, Мерлин…

— Что там? — заглянул в список Рона Гарри. — О, Снейп!

— Это разовое занятие, — вмешалась Гермиона. — Что бы мы узнали свою специализацию, что-то требуется сделать с зельем, которое приготовил профессора, видимо, мы завтра узнаем свою специализацию.

— Ну ради этого я готов потерпеть его пару минут, — сдался Рон. — А сейчас, похоже, нас ждет треклятая домашка.

Часом спустя, Гарри и Рон закончили эссе по Чарам, мстительно вспоминая прошедший урок Флитвика:

— Надеюсь, ему понравятся наши почерки после этого мучения, — с явным коварством проговорил Рон.

Гарри с усмешкой кивнул:

— Ну, намек он определенно распознает, главное, чтобы на нас это более-менее положительно вылилось. Ладно, я в душ и спать.

Взяв необходимые принадлежности, Гарри отправился в душ. Недовольно вздохнув, он произнес заклинание сушки: кто-то в последнее время вечно забывал высушить пол после себя. Раздевшись, Гарри посмотрел в зеркало и в который раз напомнил себе посмотреть в учебнике по гигиеническим чарам заклинания бритвы, ну или как-то так. Как-то же волшебники бреются? Разглядывая себя в зеркале, он невольно вспомнил вопрос Скитер. Уже сейчас прекрасно понимая, что он был задан для отвлечения внимания, но почему-то он его задел…

Выйдя из душа и уже лежа в постели, Гарри шепотом спросил:

— Рон, ты спишь?

— Еще не особо, — сонно пробормотал Уизли.

— Слушай.. а ты.. ну, ты не знаешь, в каком возрасте у волшебников теряют девственность?

Рон мгновенно распахнул глаза:

— Ээ.. А с чего ты решил, что в этом плане мы вообще отличаемся от магглов?

— Ну по сути волшебники живут дольше, вот я и подумал, что, возможно, и этим делом…

— Весьма глупый вывод, — поморщился Рон. — Вот яйца же у тебя растут в обычном темпе?

— Ну, ты знаешь, не с чем сравнивать, — язвительно и немного обиженно произнес Гарри.

Рон тихо заржал, пытаясь придушить смех подушкой:

— В общем, ничем мы от магглов не отличаемся. Разве что понятие не имею, что делают они против беременности, но у нас есть специальное зелье, ну и заклинание, которое не дает забеременеть девушке в течении нескольких часов.

— Часов!? — ужаснулся Гарри. — Эти занимаются несколько часов?

— Согласись, было бы глупо создавать заклинание и обновлять его каждые полчаса или сколько там… и вообще, что за странные мысли?

— Да… просто там… обросло все, подумал, что надо найти заклинание бритвы или что-то в этом духе, — немного приврал Гарри, решая не рассказывать о инциденте со Скитер.

— Хм, да, это бы не помешало, давай завтра вместе поищем, идет?

— Идет, — довольно произнес Гарри. — Все, спокойной ночи.

— Угу…


* * *


5 октября

Шестой день в Париже обещал быть насыщенным. Скитер наконец удалось выбить себе приглашение на один из многочисленных балов с местной аристократией, где она планировала провести первичную разведку. Французская аристократия не отличалась особой воинственностью, особенно после событий во времена войны с Гриндевальдом, однако и сохранять полноценный нейтралитет у них не особо получалось. Причиной этого в основном было то, что британская аристократия отдавала множество средств в экономику Франции — в довольно большой процент французских предприятий, что в конечном итоге не сильно устраивало местных. На этом и предстояло сыграть — выбить финансирование на артефакты, зелья, наемников и получить отнюдь не лишние голоса в Международной Конфедерации Магов.

Один из местных почтовых голубей постучался в окно, выходящее на какой-то известный парижский парк. Впрочем, сейчас было не до природы. Отвязав от лапки заказанный с вечера Ежедневный пророк, Рита с удовольствием приготовилась внимать новостям. Однако первый же заголовок заставил Скитер неприлично выругаться, одновременно и проклиная, и восхваляя прозорливость Кингсли, сумевшего добиться своего:

НОВЫЙ ГЛАВА АВРОРАТА: ЦЕРКОВЬ МАККОЯ БУДЕТ РЕОРГАНИЗОВАНА

Большое фото Бруствера и Маккоя на заседании Визенгамота висело на первой полосе, что неудивительно, новый Главный Аврор взошел на должность с фанфарами, которые обычно сопровождают скорее нового министра магии, впрочем, тут была видна рука Дамблдора, которому было необходимо поднять популярность Кингсли в глазах общества.

Пожалев, что статья написана коллегой, а не ей самой, Скитер перелистнула следующую страницу и еще одну… Ничего интересного, маленькая колонка про Нотта, который зачем-то вышел из нескольких экономических обществ Британии и сводка школ по Чемпионату мира по зельям.

Скитер хмыкнула, поняв, что за встречу с Маккоем с Бруствера можно прилично стрясти в будущем. Впрочем, он-то со своим заданием справился, а вот она еще только на начальной стадии и её успех немало будет зависит от верно выбранного платья…

Трансгрессировав в невзрачный переулок, сплошь и рядом обклеенный портретом Жака Ширака — парижского мэра, успешно косившего под маггла, Скитер запустила заклинания разведки, чтобы нормально ориентироваться, проходя по витиеватым улицам Парижа.

Найти нужное место не оказалось проблемой, и уже через пятнадцать минут Скитер наводила последние косметические чары в одной из уборных поместья, в котором проводился званый вечер, довольно выдающийся даже по меркам Парижа.

Рита мысленно похвалила себя, увидев, что в целом вполне вписывается в вычурный, но более современный, чем тот, что принят в Англии, стиль французов. Впрочем, Франция и задавала стиль всей остальной Европе, и прийти на званый вечер в чем-то откровенно британском означало бы привлечь к себе слишком много внимания, что было непозволительно учитывая текущую задачу.

Рита нашла глазами француза, с которым она познакомилась во время журналисткой стажировки:

— Жереми?

— О, Рита, — с искренней улыбкой поприветствовал её молодой мужчина. — Ты так неожиданно написала, впрочем, весьма вовремя, уже через день я бы не смог достать тебе сюда приглашение.

— Ты действительно выручил меня, за мной должок, — серьёзно кивнула Скитер. — Ты прочитал в письме примерную задачу?

— Пойдем, прогуляемся.

Ловко лавируя между различными парами и кампаниями, Жереми вел её к одному из балконов, где собралась кучка молодых аристократов, среди которых была и девушка, которую кликнул журналист. Коротко извившись перед собеседниками, она подошла к Жереми, доброжелательно разглядывая Скитер.

— Рита, это Сильвен Мерсье. Сильвен — это Рита Скитер, пожалуй, самый известный журналист магической Британии, — представил их Жереми.

— Наслышана о вас, мисс Скитер, — лучезарно улыбнулась Сильвен. — Я начинающий политолог в Министерстве Магической Франции и заодно известна как журналист в маггловском мире, так что мы в некоторой степени коллеги.

— Политолог в ММФ? — удивилась Скитер.

— Да, странная профессия, — кивнул Жереми. — Но текущая ситуация в стране указало на то, что министерству просто не хватает спецов в политике между магглами и магами.

Рита взяла один из бокалов шампанского у проходящего мимо официанта. В Британии тяжело достать толковое шампанское, а вот во Франции в нем знали толк.

— Так, и в чем же заключается проблема?

— В том, что магическая Франция далее не может развиваться без внешних ресурсов, и поэтому остается всего два варианта…

— Либо магглы, либо иностранные инвестиции и поскольку иностранных инвестиций у вас хватает… — догадалась Скитер.

— Верно, аристократы снизошли до магглов, — радостно кивнула Сильвен.

Скитер посетила очередная догадка:

— Так Ширак ставленник ММФ?

— Неожиданно, да? — понимающе кивнул Жереми. — Сильвен разрабатывает его политическую программу, чтобы все шло успешно с маггловской стороны.

Рита кивала, внимая словам Жерара, как одно чар платья оповестила ей, что кто-то смотрит на нее не отводя взгляда. Аккуратно посмотрев за спину, Скитер там никого не обнаружила, однако осталась на стороже. Про её путешествие знал весь Пророк, а значит незамеченной она точно не покинула Британию.

— А Статут? МКМ не надает по зубам? — вернулась к разговору Скитер.

С лица Сильвен впервые за весь вечер ушло доброжелательное выражение:

— Может. И стремится закрыть этот проект за счет голосования. Пока мы держимся, но откровенно говоря, пара голосов нам бы не помешало. Правда, Британия мало чем может нам помочь, три из четырех ваших представителей уже на нашей стороне.

— Которые наверняка владеют крупными предприятиями?

— Да, ты права, — подтвердил Жерар. — Аристократия, пожалуй, только поэтому и дает им возможность владеть бизнесом на нашей территории. В конечном итоге, мы поступаем немного нечестно.

— Используете голоса наших чистокровных, чтобы променять их на магглов, — усмехнулась Скитер. — Дамблдор был бы в восторге.

— Дамблдор выглядит непредвзято в этой ситуации, — заметила Сильвен. — И он не голосует за нас, воздерживаясь от голосования.

— Так может сделать лишь Президент МКМ, и я не особо понимаю его позицию, учитывая то, какую политику он толкает в Британии, — признался Жерар.

— Хм, я тоже не знаю, что у него на уме, — призналась Скитер. — Хотя я думаю, мы можем друг другу помочь.

Выпив немного шампанского за плодотворное сотрудничество, Сильвен отошла, и Жереми принялся знакомить Скитер сo столпами аристократии. Вежливо кивая и улыбаясь, Рита вновь почувствовала волны чар. Минутой спустя, что-то заметил и Жереми:

— На тебя уже битый час смотрит один мужчина. Он, кстати, из Британии, совсем недавно перебрался сюда, расконсервировал поместье и пытается влиться в наше общество… И он идет сюда.

Рита ощутила, как по спине пробежали неприятные мурашки: у нее хватало врагов, которые из-за пары ее статей уехали в другие страны. Хотя в последнее время таких вроде бы нет.

— Мисс Скитер, какая неожиданная встреча, — раздался сухой и до жути знакомый голос.

Журналистка медленно развернулась, перед ней стоял Барти Крауч-старший.

________________________

P.S. Жажду комментариев :)

Глава опубликована: 20.07.2018
Обращение автора к читателям
Альбус Дамблдор: Дорогие читатели, очень надеюсь на фидбек о 28 главе. Она писалась очень долго и тяжело, т.к. для меня важно показать "своего" Темного Лорда.

Ищу гамму, или возможно, соавтора. Пишите в ЛС.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 178 (показать все)
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Да, вы угадали, вероятно. Но я пока не знаю, буду развивать эту ветку или нет. Просто это возможность раскрыть Володю в весьма интересном направлении.
Надо не забыть потом спросить у вас, верна ли была моя догадка)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Хотя если последний поднапряжется мозгами, а не силой, то он спокойненько его ликвидирует.
Начитавшись Червя, я по ходу чтения главы придумал несколько способов убить Кроули (^_^)
При этом вполне реально представить на месте Кроули именно пактёра из Сверхов - так что получилось неплохо (разве что можете фотки в интернете поискать, чтобы описание немного изменить)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Очевидно, что наверняка какие-то молодчики пытались снят чары и с Хогвартса, и делали это кусками и пока одна часть снялась, другая успела восстановится.
Учитывая канон вашего мира - под домом отца Тома должен быть источник силы или что-то такое (хотя вы там руны запитывали).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
А, следовательно, он не так сильно косячил, как Геллерт.
Вот этого и не хватало в тексте - понимание, почему так, а не иначе.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
По поводу доверия Володи к Петтигрю - у первого сейчас такой кризис, когда он понимает, что никому не доверял и вот ему настучали по макушке и если он сейчас рассматривать в Хвосте угрозу, то вновь вернется к старому, держать границу вне крайностей ему пока что тяжеловато.
Хм, допустим, учитывая, что характер вашего Тёмного Лорда иной.
Показать полностью
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
В целом, все привязано к реальным датам.
По моему мнению, дела простого мира и магического не могут так влиять друг на друга. Не в данном случае (учитывая, что половина Средней Азии - это государства, возникшие из системы советских республик - в истории там были ханства с иными границами, - да и вопрос Прибалтики, Белоруссии, Украины - границы почти искусственные, созданные с иными принципами, исходящими из простого мира).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Володя сделал крестражи и ближе к встрече с Поттерами совсем долбанулся - начал делать глупые рейды и стал таким, каким мы его видим в КО.
То есть и здесь хронологические рамки канонного создания крестражей сдвинуты? Просто это опять же ломает логику мотивации Волдеморта, зачем он вообще решил пойти по пути крестражей.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Но для этого ему нужен стержень, который пока отсуствует, к тому же у пацана половое созревание)
Хе-хе, учтём-учтём ;)
Показать полностью
Потрясающая глава! Автору Браво! С нетерпением жду продолжения!
Глава понравилась настолько, что с удовольствием прочитал бы отдельный фик о таком лорде.

Вдохновения!
Молодец, Дамблдор, про Вольдемара даже подробнее, чем про себя, Альбуса, написал главу.
В оповещениях показано что добавлено 2 новые главы, жаль, что оказалась только одна..
Цитата сообщения Sergius от 14.05.2020 в 15:58
Мы оживили комментарии! Хоть чуть-чуть (^_^)
Так-то может и так, однако не сходится с характером Тёмного Лорда: он всегда хотел быть лучше и выше всех, а не "первым среди равных", как у нас тут получается.
С чего первый среди равных. Равных нет, у него - главная метка, у остальных - подчинённые.
*К слову, на сам деле оно и в канон укладывается лучше всего по-моему, накручивать нужно меньше.
О таком Лорде я бы читала и читала!
Очень годная глава, собственно, начинал читать ваш Фик давно, но после 2017-2018 остановился, в результате перечитал целиком сегодня)
Последняя глава отличная, Волдеморт вышел очень необычным и интересным, продолжайте в том же духе, адекватность импонирует!)
Вполне себе адекватный Темный лорд с вполне себе обоснованными проблемами с "головой" и телом. Хоть кто-то вспомнил про проклятье от крови единорога.
Отличная глава, Лорд радует.
Интересный Тёмный Лорд, жду продолжения. Спасибо автору.
Жду продолжение
Тощна, ждём! Вроде хороший тэмп был взят в этом году. Ну ладно, лето, понятно. Теперь можно и возобновить новые главы;)
Я вас услышал :)
Глава будет, скорее всего, на след. неделе. Почти дописано и скоро отойдет к бете.
Вау! Потрясающая глава! Автор огромное Спасибо! Прочёл на одном дыхании . Очень, очень жду новую главу!
Спасибо за обратную связь, рад стараться :)
Автор, это великолепно! Отлично! Я изумлена тем, что не встречала раньше ваших работ.

Спасибо, огромное! Читаю с упоением
Стоит ли ждать продолжение?
Соглашусь со всеми остальными, что работа на "превосходно". Жаль, что заморожена, но надеюсь, что будет возобновлена. На самом деле, писать что-то вроде политического романа очень сложно. Видны некоторые места с попытками разных приёмов, но 29 глава уже сформировала нужный стиль изложения. Эх, и очень натуральные люди, что тоже радует. Но признаюсь, что мне понравилась глава, когда Дамблдор взял Гарри на первую вылазку за артефактом. Не тупо "вот води палочкой"... Гораздо интересней подход к обучению. Спасибо за сделанное и буду ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх