↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План изменился (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 667 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
События четвертого курса разрушают планы Альбуса Дамблдора и ему приходится задействовать Гарри раньше, чем он задумывал. Лучшие мастера в своих областях магии и директор берутся за обучение Поттера и его друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

— Каковы предварительные версии случившегося? — продолжила спрашивать Боунс.

— Целители говорят, что причиной смерти стало неправильное использование заклинаний, больше ничего не знаю. Мистеру Янгу отправили письмо, и думаю..., — не успела девушка закончить фразу, как дверь распахнулась, впуская явно рассерженного Скотта Янга — того самого волшебника, который покинул кабинет не более пятнадцати минут назад. Однако даже за это время с ним произошли значительные изменения: лицо побагровело от злости, а приличный костюм был изрядно помят, как будто в нем пробежали марафон.

— ДВА! Два волшебника погибло в нашей обители. Церковь осквернена! — рявкнул Янг, гневно глядя на Боунс. — И ваши эти... целители, вновь говорят, что виновата магия. Это при том, что Гордон и Грейб были с нами чуть ли не со дня основания церкви!

Амелия медленно поднялась с места и спокойным, но твердым голосом произнесла:

— Успокойтесь, мистер Янг. Я понимаю ваше негодование...

— Не понимаете! Вы когда-нибудь теряли своих людей?! — перебил Скотт.

Боунс вновь помрачнела, а секретарша Амелии и вовсе прикрыла рот руками. В Министерстве лишь самые приближенные знали, что в роду Боунс остались только сама Амелия и Сьюзан, её племянница. Остальные, включая брата, невестку и родителей Амелии, были убиты во время Первой Магической войны. Кингсли заметил реакцию Боунс и, неприязненно посмотрев на Янга, сухо сказал:

— Я терял. Старший аврор Бруствер, к вашим услугам, — Кингсли протянул руку Янгу.

Тот немного стушевался и, вяло пожав руку, ответил:

— Да...

Скотт огляделся и устало сел в ближайшее кресло:

— Я их знал долгое время. Этого просто не может быть, чтобы они колдовали...

— Серена, принесите, пожалуйста, всем кофе, — вновь садясь на место, произнесла Боунс.

Секретарша кивнула и мгновенно ретировалась, оставляя Амелию, Скотта и Кингсли наедине. Первым подал голос Бруствер:

— Если хотите, мистер Янг, моя команда могла бы заняться этим делом. Если вы действительно уверены, что это не несчастные случаи.

Амелия при этих словах благодарно кивнула Кингcли и добавила:

— Министерство приносит свои соболезнования по поводу погибших и постарается в полной мере помогать Аврорату в расследовании этого дела.

В это время дверь снова открылась, и вошла Серена, левитируя перед собой три чашки кофе. Оставив их на столе, она вежливо поинтересовалась:

— Что-нибудь еще, мадам Боунс?

Амелия покачала головой и отпустила секретаршу. Янг притронулся к чашке и попросил Кингсли:

— Не могли бы вы немного охладить, пожалуйста?

Бруствер провел рукой над кофе, при этом обменявшись с Амелией выразительными взглядами. Однако Янг заметил их переглядывания и, не торопясь, ответил:

— Не думайте, что мы какие-нибудь фанатики. Мы отлично понимаем... актуальность волшебства в современном мире, но... стоит заметить, что волшебники — это не только люди, умеющие колдовать. Это раса, и её культура должна быть гораздо больше, чем просто махание палочкой. Мы варим зелья, проводим исследования, аккуратно помогаем магглам в лечении эпидемий.

Скотт взял чашку, сделал глоток и продолжил:

— Многие не понимают, почему этого нельзя делать, пользоваться заклинаниями, но я могу точно сказать, что, не колдуя, волшебник открывает для себя очень многое.

— А как же ваш бог? Маккой, если не ошибаюсь, — аккуратно спросил Кингсли.

— Идею создания церкви принес именно он, во сне нашего основателя. Бог… боюсь это слишком громко сказано… Это символ, даже мы его не называем богом, это, скорее, наша культура, наш... менталитет. Но злые языки делают из нас ярых фанатиков, поклоняющихся какому-ту отростку религии, требование которого — не колдовать.

— Это довольно... познавательно, — прокомментировала Амелия. — Значит, вы согласны, чтобы Кингсли взял дело?

— Да, конечно!

— Тогда завтра в десять утра зайдите в Аврорат, я соберу свою команду, и мы наметим примерный план. Когда планируются... похороны? — спросил Бруствер.

— Завтра на закате. Таковы правила нашей церкви, — быстро ответил Скотт. — Что ж, если на этом все, то я вынужден откланяться. И еще раз спасибо вам.

— До свиданья, — ответила Амелия, провожая взглядом уходящего Янга. Как только дверь закрылась, Кингсли спросил:

— Ты знала об этом? В какой-то момент мне даже показалось, что в его словах есть разумное зерно.

— Да, все-таки в Министерстве не только идиоты работают, и если они решили присоединиться к этому... сообществу, вероятно, они тоже что-то нашли в этом. Но многое остается загадкой, зачем тогда называть организацию церковью... нельзя было придумать что-то менее эксцентричное?

Бруствер пожал плечами, допивая уже четвертую чашку кофе за день. Кажется, эта неделя обещает быть интересной. Команду стоит собрать уже сегодня, обсудить все без Янга, а уже завтра вместе с ним.

— Как сама думаешь: убийство или неудачное колдовство? — спросил Бруствер.

— Сложно сказать. Такое совпадение... Три человека за две недели. И это после того, как их легализовали, хотя не сказать, что этому сопротивлялись. Я, конечно, слышала, что кто-то не особо был доволен, но никаких действий никто не предпринимал.

— С точки зрения политического подтекста все так и выглядит, — согласился Бруствер и поставил чашку на стол. — Что ж, кажется, теперь у меня есть дела, если что — отправляй записку.

Амелия кивнула и с легкой улыбкой заметила:

— Не забудь про турнир, заодно и со Сьюзан познакомлю.


* * *


Жизнь аврора не сильно разнообразна. У тебя может не быть работы — тогда ты слоняешься по министерству и, откровенно говоря, ничего не делаешь, лишь один или два раза в месяц обязан сходить на дежурство в Лютный. В такие периоды аврорская душа воет, требуя загадочного дела или хотя бы чуть-чуть боевых действий. Иногда доходит до того, что ты идешь в Департамент магического правопорядка и просишь какого-нибудь дела у людей Амелии, которые, как правило, занимаются тем, чем занимается обычный маггловский полицейский. Авроры же — своего рода элита. Кингсли слышал, что у магглов такие служители закона тоже есть: они имеют странное название-аббревиатуру — ФБР. Беря дело из ДМП, ты немного отвлекаешься от скучного существования и безделья. Но иногда бывает наоборот, когда дел невпроворот, и ты трансгрессируешь чуть ли не каждый час, собирая и систематизируя улики из разных дел, и тогда ты готов вновь идти в ДМП, только на этот раз за Омутом памяти. Золотая середина сей дилеммы — это одно интересное дело. Попадается такое крайне редко, но именно за такие моменты авроры любят свою работу.

Кингсли вышел из кабинета в приподнятом настроении: дело есть и довольно интересное, Амелия, кажется, не против его общества и, что самое главное, сонливость, наконец, исчезла и можно браться за работу.

Бруствер вновь вошел в тренировочный зал, где Финик в окружении шестерых курсантов что-то увлекательно рассказывал:

— И тут я его припечатал Ступефаем!

Все обернулись на звук закрывшейся двери и заметили Бруствера.

— Только без приветствий! — успел сказать Кингсли до того, как курсанты успели проорать хором что-нибудь пафосное. — На сегодня все свободны... кроме Финика. Завтра мои курсанты в десять часов возле моего кабинета.

Ребята радостно кивнули и вышли из зала, оставив Финика и Кингсли обсуждать насущные вопросы:

— У нас появилось дело, надо бы собрать всех. Не знаешь, где Дора и Коул?

— Вряд ли они в Министерстве, думаю, стоит вызвать через значок. А что за дело? — заинтересованно спросил Фрай.

— Не хочу рассказывать все, но... Слышал что-нибудь о церкви Маккоя?

— Совсем немного: знаю, что недавно какая-то девушка там погибла, видимо, пытаясь колдовать после долгого перерыва.

Кингсли согласно кивнул:

— Да, собственно, сегодня погибли еще два волшебника — это и есть наше дело. Так что, пока я вызываю ребят, навести целителей в Мунго и выясни подробности. И, кстати, было бы неплохо узнать, почему они вообще выносят тела до того, как прибудут представители ДМП или Аврората.

Кингсли с Фиником вышли из тренировочного зала и разошлись у лифта. Зайдя в кабинет, Бруствер вытащил из ящика стола значок, на котором красовалось изображение большой буквы "А". Добившись нужного результата, Кингсли положил его обратно. Протеевы чары довольно часто использовались в Аврорате, несмотря на то, что уже долгие годы все требуют сквозные зеркала, которые стоят не так уж и дорого, но, даже не смотря на это, отдел финансов все никак не мог расщедриться. Согласно уставу, аврор обязан прибыть в ближайшие пятнадцать минут после вызова, а, значит, есть время сделать пару запросов в нужные ведомства. Половина расследования всегда связанна с политическими хитросплетениями, особенно, когда дело касается каких-либо обществ.

Бруствер написал письмо в Сектор легализации магических обществ, чтобы точно узнать, когда была легализована Церковь Маккоя, и на каких основаниях это было сделано. Также он добавил пару строк лично главе сектора, упомянув о том, что было бы неплохо узнать, кто выступал против этого. Только Кингсли отправил записку, как раздался стук, а через секунду дверь распахнулась и в кабинет влетела Нимфадора Тонкс, не забыв споткнуться по дороге о порог. За её спиной с крайне скептическим выражением на лице стоял Коул Тринкс.

— Успели! — радостно воскликнула Дора и плюхнулась в одно из кресел. — Что случилось?

— Здравствуйте, Кингсли, — поприветствовал Коул Бруствера и тоже сел, оставив, впрочем, одно кресло между ними.

Кингсли посмотрел на двоих членов своей команды и в очередной раз задумался над тем, что ему везет на крайности. Коул Тринкс — аккуратный и ответственный аврор, наизусть знающий все правила. Тонкс же — его полная противоположность — удивительно неуклюжая, но веселая девушка. Однако, даже несмотря на их различия, они отлично дополняли друг друга в бою.

— Тринкс, Тонкс, у нас появилось дело, — серьезно начал Бруствер. — Финик уже поехал выяснять некоторые обстоятельства в Мунго. Недавно погибла волшебница, как сказали целители, от неправильно исполненного заклинания. Сегодня повторилось то же самое, но уже с двумя волшебниками. Всех их объединяет одно — они члены церкви Маккоя.

Коул неприязненно фыркнул:

— Они там не колдуют, да?

— Да, — кивнул Кингсли. — Именно поэтому дело довольно... специфическое: сложно понять, действительно они колдовали, или их все же убили. Финик выяснит как можно больше подробностей, но не думаю, что это принесет много пользы.

— Тела уже в Мунго? Почему не дождались нас? — спросила Тонкс.

— Этот вопрос я тоже просил передать целителям, — ответил Кинсгли. — Я отправил запрос в Сектор легализации, надеюсь, Кормак ответит более или менее внятно, почему эту церковь вообще узаконили. Сейчас ждем ответ и Финика.

Следующий час прошел не очень результативно: как оказалось, Кормак, глава Сектора легализации, сегодня отсутствовал, а Финик все еще не появился. Еще через час Кингсли отправил запрос по значку, гадая, куда угораздило пропасть Фрая, когда у него были простые и четкие инструкции.

Отпустив ребят и пообещав оповестить, как только Финик вернется, Бруствер пошел на обед. Время шло медленно, а вестей все не было. Кингсли уже не выпускал значок из рук, пытаясь вызвать Фрая чуть ли не каждые пять минут. И только под вечер, почти в конце рабочего дня, дверь в кабинет Бруствера отворилась, и влетел явно злой Финик:

— Гребаные шаманы!

Глава опубликована: 26.04.2016
Обращение автора к читателям
Альбус Дамблдор: Дорогие читатели, очень надеюсь на фидбек о 28 главе. Она писалась очень долго и тяжело, т.к. для меня важно показать "своего" Темного Лорда.

Ищу гамму, или возможно, соавтора. Пишите в ЛС.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 178 (показать все)
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Да, вы угадали, вероятно. Но я пока не знаю, буду развивать эту ветку или нет. Просто это возможность раскрыть Володю в весьма интересном направлении.
Надо не забыть потом спросить у вас, верна ли была моя догадка)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Хотя если последний поднапряжется мозгами, а не силой, то он спокойненько его ликвидирует.
Начитавшись Червя, я по ходу чтения главы придумал несколько способов убить Кроули (^_^)
При этом вполне реально представить на месте Кроули именно пактёра из Сверхов - так что получилось неплохо (разве что можете фотки в интернете поискать, чтобы описание немного изменить)

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
Очевидно, что наверняка какие-то молодчики пытались снят чары и с Хогвартса, и делали это кусками и пока одна часть снялась, другая успела восстановится.
Учитывая канон вашего мира - под домом отца Тома должен быть источник силы или что-то такое (хотя вы там руны запитывали).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
А, следовательно, он не так сильно косячил, как Геллерт.
Вот этого и не хватало в тексте - понимание, почему так, а не иначе.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:41
По поводу доверия Володи к Петтигрю - у первого сейчас такой кризис, когда он понимает, что никому не доверял и вот ему настучали по макушке и если он сейчас рассматривать в Хвосте угрозу, то вновь вернется к старому, держать границу вне крайностей ему пока что тяжеловато.
Хм, допустим, учитывая, что характер вашего Тёмного Лорда иной.
Показать полностью
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
В целом, все привязано к реальным датам.
По моему мнению, дела простого мира и магического не могут так влиять друг на друга. Не в данном случае (учитывая, что половина Средней Азии - это государства, возникшие из системы советских республик - в истории там были ханства с иными границами, - да и вопрос Прибалтики, Белоруссии, Украины - границы почти искусственные, созданные с иными принципами, исходящими из простого мира).

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Володя сделал крестражи и ближе к встрече с Поттерами совсем долбанулся - начал делать глупые рейды и стал таким, каким мы его видим в КО.
То есть и здесь хронологические рамки канонного создания крестражей сдвинуты? Просто это опять же ломает логику мотивации Волдеморта, зачем он вообще решил пойти по пути крестражей.

Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 14.05.2020 в 15:50
Но для этого ему нужен стержень, который пока отсуствует, к тому же у пацана половое созревание)
Хе-хе, учтём-учтём ;)
Показать полностью
Потрясающая глава! Автору Браво! С нетерпением жду продолжения!
Глава понравилась настолько, что с удовольствием прочитал бы отдельный фик о таком лорде.

Вдохновения!
Молодец, Дамблдор, про Вольдемара даже подробнее, чем про себя, Альбуса, написал главу.
В оповещениях показано что добавлено 2 новые главы, жаль, что оказалась только одна..
Цитата сообщения Sergius от 14.05.2020 в 15:58
Мы оживили комментарии! Хоть чуть-чуть (^_^)
Так-то может и так, однако не сходится с характером Тёмного Лорда: он всегда хотел быть лучше и выше всех, а не "первым среди равных", как у нас тут получается.
С чего первый среди равных. Равных нет, у него - главная метка, у остальных - подчинённые.
*К слову, на сам деле оно и в канон укладывается лучше всего по-моему, накручивать нужно меньше.
О таком Лорде я бы читала и читала!
Tamao Serizawa Онлайн
Очень годная глава, собственно, начинал читать ваш Фик давно, но после 2017-2018 остановился, в результате перечитал целиком сегодня)
Последняя глава отличная, Волдеморт вышел очень необычным и интересным, продолжайте в том же духе, адекватность импонирует!)
Вполне себе адекватный Темный лорд с вполне себе обоснованными проблемами с "головой" и телом. Хоть кто-то вспомнил про проклятье от крови единорога.
Отличная глава, Лорд радует.
Интересный Тёмный Лорд, жду продолжения. Спасибо автору.
Жду продолжение
Тощна, ждём! Вроде хороший тэмп был взят в этом году. Ну ладно, лето, понятно. Теперь можно и возобновить новые главы;)
Альбус Дамблдоравтор Онлайн
Я вас услышал :)
Альбус Дамблдоравтор Онлайн
Глава будет, скорее всего, на след. неделе. Почти дописано и скоро отойдет к бете.
Вау! Потрясающая глава! Автор огромное Спасибо! Прочёл на одном дыхании . Очень, очень жду новую главу!
Альбус Дамблдоравтор Онлайн
Спасибо за обратную связь, рад стараться :)
Автор, это великолепно! Отлично! Я изумлена тем, что не встречала раньше ваших работ.

Спасибо, огромное! Читаю с упоением
Стоит ли ждать продолжение?
Соглашусь со всеми остальными, что работа на "превосходно". Жаль, что заморожена, но надеюсь, что будет возобновлена. На самом деле, писать что-то вроде политического романа очень сложно. Видны некоторые места с попытками разных приёмов, но 29 глава уже сформировала нужный стиль изложения. Эх, и очень натуральные люди, что тоже радует. Но признаюсь, что мне понравилась глава, когда Дамблдор взял Гарри на первую вылазку за артефактом. Не тупо "вот води палочкой"... Гораздо интересней подход к обучению. Спасибо за сделанное и буду ждать продолжения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх