↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не хочу быть волшебником (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если бы Дурсли решили воспитать Гарри, как своего сына? А после стихийного выброса просто объяснили бы ребенку, почему волшебство - это плохо. Что, если бы Мальчик-который-выжил решил сам отказаться от магии?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Зарисовка вторая

— Гарри! Гарри, посмотри сюда! — в маленькую спальню, которую занимал Гарри Поттер вот уже пять лет, влетел довольно полный мальчик и принялся размахивать перед лицом удивленного кузена потрепанной зеленой тетрадкой. — Ты только посмотри на это! У меня получилось это нарисовать! — и он возбужденно протянул ему открытую тетрадь.

Гарри, стараясь не вздыхать от страсти Дадли ему первому показывать свои рисунки, отложил книгу, которую читал, и стал рассматривать открытую страницу. На листе разными штрихами шариковой ручкой был изображен их дом на Тисовой улице. Мальчик разглядывал аккуратно подстриженную лужайку, ветвистое дерево, припаркованную машину и сам дом. В окнах второго этажа можно было различить силуэты людей.

— Очень красиво, — наконец выдохнул Гарри. — Дадли, да у тебя просто талант!

Кузен зарделся от похвалы. Он пытался нарисовать их домик на Тисовой уже несколько недель, но у него все время что-то не получалось: то крыша криво изображена, то колесо у машины квадратное получается. Перевел уже кучу тетрадок. Рисовать в специальном альбоме Дадли почему-то отказывался.

— Жалко только, что рисунок нельзя оживить, — смущенно проговорил кузен. — Гарри, ты только представь, что было бы, если бы, например, трава шевелилась от ветра или птицы летали!

Гарри задумчиво смотрел на рисунок. На миг ему и впрямь очень захотелось, чтобы все так и было. Вот птица, сидящая на ветке, встрепенулась, распахнула крылья и полетела над волнующейся травой.

— Гарри! — мальчик открыл глаза. И когда это он успел их закрыть? Он посмотрел на тетрадь и замер, не смея поверить своим глазам. Картина ожила! Птица перелетала с ветки на ветку, можно было среди листьев разглядеть щелкающую орех белку. От ветра шевелилась трава...Но это же невозможно!

Дадли со страхом смотрел на рисунок.

— Я маме скажу, — дрожа, проговорил он и бросился вон из комнаты.

Через минуту в спальню спешно вошла Петунья Дурсль.

— Гарри, что случилось? Дадли говорит...— и тут она заметила оживший рисунок. Женщина вскрикнула и ошеломленно села рядом с племянником на кровать.

— Тетя, вам плохо? — Гарри встревожено смотрел на Петунью.

Она, немного успокоившись, перевела взгляд с рисунка на взволнованного мальчика.

— Нам нужно серьезно поговорить, Гарри.

— Хорошо, — мальчик, стараясь не показать своего удивления, покорно отложил рисунок на тумбочку и выжидающе посмотрел на тетю.

— Дело в том, — тетя теребила рукав своей кофточки, заметно нервничая. — Дело в том, что твои папа и мама, убитые злым человеком, о чем я тебе уже рассказывала, были не простыми людьми. Они были волшебниками. Да, магия существует, Гарри, я не шучу. Волшебники живут среди простых людей, прячутся, стараясь, чтобы такие, как мы, не узнали о них. И ты тоже, Гарри, волшебник, поэтому ты смог оживить рисунок.

— Я? — мальчик ошеломленно смотрел на тетю. — Вы серьезно, тетя?

— Конечно, я говорю серьезно, — кивнула Петунья. — В одиннадцать ты получишь письмо и уедешь в школу для колдунов, если, конечно, захочешь.

Петунья затаила дыхание. Она ждала следующей фразы племянника, от которой, как ей казалось, зависит, принес ли ее способ воспитания Гарри пользу. Он не был так избалован, как Дадли, но Дурсли старались, чтобы мальчик ни в чем не нуждался и одновременно чувствовал благодарность к родственникам, приютившим его.

— Но, тетя, как же я уеду? Мне придется вас бросить? — Петуния мысленно поаплодировала сама себе. Мальчик жалобно смотрел на нее, как будто прося не отдавать его.

— Если ты сам захочешь, Гарри. Никто не будет тебя винить, если ты решишь отказаться. К тому же, мир волшебников не столь привлекателен, как это может показаться на первый взгляд.

— Правда? Почему?

— Магия не изменяет человека, Гарри. Она лишь дает ему больше возможностей. Взять, например, обычного преступника. Он может своровать, может пытать или убить. Но, если он будет обладать магией, то все будет намного хуже. Твоя мать, Гарри, очень любила читать, и поэтому покупала много книг. А когда поступила в школу для волшебников, она стала прочитанные книги по магии отдавать мне. И, поверь мне, из них я узнала, что способов убийства или пыток у волшебников в сто раз больше, чем у обычных людей. Есть заклинания, зелья, наговоры...

— Но, тетя, разве у волшебников нет специальных людей для охраны граждан? Что-то вроде нашей полиции?

— Сам посуди, Гарри, чем помогла полиция, когда злой колдун пришел в ваш дом пять лет назад? Она вас спасла?

— Нет, — опустил глазки мальчик.

— Ну вот, — Петунья мягко приобняла племянника за плечи.

Она сидела рядом с ним на кровати и дарила молчаливую поддержку мальчику, отца которого Петунья просто ненавидела. Это он забрал у нее Лили. Он сделал так, что они поссорились, когда Гарри было всего несколько месяцев. Она тогда всячески скрывала от Вернона, что они с сестрой все еще общаются.

Мистер Дурсль считал, что они перестали видеться еще со свадьбы, дня, который должен был стать одним из самых счастливых для Петуньи. Но стал кошмаром. Она-то, дура, позвала сестру, но кто же знал, что вместе с Лили заявится и Поттер со своей компанией? Пока радостная Петунья разговаривала с сестрой в одной из спален наверху, они умудрились напоить какой-то гадостью гостей, отчего они все позеленели в прямом смысле слова, поджечь фейерверками скатерть и снести ее со стола вместе с различными блюдами и деликатесами и наслать какое-то проклятье на ее мужа, чтобы, как выразился Блэк, «толстячок соответствовал жене по габаритам». В результате, Вернон стал представлять собой ходячий скелет: ни грамма мяса и жира, только кости, обтянутые кожей и торчащие из глазниц глаза, казавшиеся на фоне его лица огромными.

Лили тогда чуть не убила Поттера и его друзей. Она вызвала каких-то магов для ликвидации последствий применения колдовства к простым людям. Прибывшие быстро все поправили, а потом стали подходить к каждому и говорить что-то, указывая на человека палочкой. Петунья, сидевшая на ступенях лестницы и все еще дрожавшая от пережитого шока, спросила у Лили, что они делают. Сестра ответила, что нужно изменить всем им воспоминания. Помнится, Петунья тогда чуть не порвала ее мантию, когда умоляла не делать это с ней, вцепляясь в одежду девушки руками. Уговорила. И возненавидела мужа сестры и его компанию.

После этого они с Лили встречались все реже, пока сестра не заявила, что им опасно видеться и Джеймс против этого, так как боится за свою жену. Тогда Петунья накричала на нее, выплеснула всю горечь и ненависть к Поттеру на сестру, а потом ушла, хлопнув дверью номера гостиницы, где у них с Лили обычно проходили встречи в целях безопасности.

И вот теперь она была вынуждена подавлять в себе раздражение, всякий раз вспыхивавшее в ней, когда она смотрела на так похожего на отца Гарри. И старалась напоминать себе, что этот ребенок не такой, как старший Поттер, и что она уж воспитает из него нормального человека. Конечно, изначально она не испытывала к племяннику никаких особых чувств, несмотря на любовь к сестре. Он все равно оставался навязанным им ребенком. Но с каждым днем и с каждым взглядом изумрудных глаз она потихоньку привязывалась к мальчику, сама себе не желая признаться в этом и обманывая себя тем, что ею руководит лишь холодных расчет.

Но все равно, она не отдаст им Гарри. Ни за что. Потому что один раз она позволила миру магии забрать дорогого для нее человека, и больше этого не повторится.

Глава опубликована: 18.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 149 (показать все)
Лейтрейн, профессор Дамблдор, не извращайтесь. Думаю, Снейп помешает. Из принципа.
JuTyавтор
Цитата сообщения Kavinessa от 03.02.2014 в 14:29
Ахах, гениально)) Правильно, все бросили дядюшку Дамби, вот пусть он сам с Володей разбирается. Августа тоже вряд ли позволит своему сыну геройствовать.
Очень эпично, знаете ли. Такое своеобразное "начало конца".

Спасибо за коммент!) Августа Невилла точно в обиду не даст)

Цитата сообщения Лейтрейн от 03.02.2014 в 14:44
Kavinessa Августу можно устранить. :) .

Старушка-то боевая, из знатного рода. Не по зубам будет)
Печалька..... Поттер - сквиб((
Но хоть Снейп нормально поживет=)
Отличный фик! Ну и фиг с ней с этой магией!)))) Петька-молодчинка.
Удивительно просто! Нашла фик, начала читать, прочла первую главу - и выпала в осадок! Авторка, видно, нас одни и те же нарглы посещали, но куски первой части почти в точности повторяют мои собственные наброски, даже не знаю, продолжать ли мне теперь писать историю, или будет плагиат... Хотя после первой зарисовки расхождения уже очень большие, но все же. Но ваш фик мне очень понравился! =) Не обычно, не стандартно, Петуния замечательная! И правда, очень добрый фик, спокойная жизнь для Гаррьки =)
Замечательный конец и спасибо за Северуса))
Ха-ха, круговой облом. Северус чудо. Немного жалко Невилла. Спасибо Автору.
Спасибо за фанфик! Очень понравился. Правда, коротковат.
Потрясающе интересно и очень смешно! Чудесный Гарри и вполне втемный левый приятель. Очень славно. Единственное, что не понравилось - Белла. Она, на мой взгляд, ни при каком раскладе не может быть оправдана, но - хозяин-барин))
Спасибо за настроение!
Тень сомнения Белла может быть оправдана. раз были оправданы Люциус и Северус. Она не враг, она рука врага. Настоящая Правая Рука И Цепной Пес. Когда руке говорят души она душит, когда цепному псу говорят фас он атакует. Да она сделала много горя, но виноваты в этом в первую очередь ее семьи с их воспитанием ну и собственно то что она отдала свою верность не тому сюзерену. Но меня опять же удивляло. Белла, Рабастан и Рудольфус пытали Лонгботтомов. Но однако Нев остался живой, целый и даже в своем уме. Что остановило Беллу И Ко от пытания Нева? Как мне кажется разумнее было сначала пытать Нева, а когда его предки все расскажут ( даже то что не знают, но додумали ) кончить всех дабы небыло свидетелей и аппарировать. Почему старших свели с ума а младшего не тронули? Причем нетронула Кровожадная маньяка садистка и два братца со сдвигом по фазе?
Лейтрейн
у меня на этот счёт другое мнение
Они че его так хорошо запрятала что даже под пытками не выдали где мальчик пророчества? Любили так сильно. Ага три раза. :) . Я не идеаализирую чушь. Нук давай она бы плкала, угрызалась, рефлексировала. А потом все равно дела что прикажут ибо подневольная. Лучьше когда тебе нравится то что ты делаешь.

Непомню как там вначале было но вроде бы когда Лорд к Дамби наниматся приходил он был еще адекватен. И вообще вначале был адекватен, и аристо холеные и богатые думю пошли за ним не только за то что бы маглов мучить. Он им власть обещал, богаство обещал.

Ну а когда их закобалили то уже вариантов не осталось. Ловушка захлопунлась, маски сброщены, правда открылась. Но бежать уже нкуда. Представим ситуацию. Группа школьников начинает как полит.кружок ( а серьезного вреда в школе и до некоторого времени они вроде не делали ), потом оный подросший полит. кружок думает что надо бы нам татушку набить магичну набить. Вроде как один за всех и все за одного. А потом лидер кружка сходит с ума и теряет берега. А татушка то осталась и люди подневольные должны мучит, убивать и делать нетребства с себе подобными. Вот представьте вы состоит в таком кружке, а когда ваш глава с ума ЗЪихал и послыает вас пытать, убивать и мучть вы говорите: Но, окстись дурная голова, а он вас Круциатусом за неподчинение. Вы будете еще возражать? Вот если он вас ( даже без метки, но на зоне откуда не убежишь, не портанешься и не аппарируешь ) поставит перед таким же вам подобным и скажет, убей его или я убью тебя что вы сделаете? Скажите Ноу и умрете смертью храбрых?
Показать полностью
Цитата сообщения Тень сомнения от 03.10.2016 в 14:39
Потрясающе интересно и очень смешно! Чудесный Гарри и вполне втемный левый приятель. Очень славно. Единственное, что не понравилось - Белла. Она, на мой взгляд, ни при каком раскладе не может быть оправдана, но - хозяин-барин))
Спасибо за настроение!

А где ЗДЕСЬ Белла?
Танковый люк закрылся над головой Невилла со страшным грохотом. Дальше следовал звук электросварки.
Оооо... Прекрасная работа! Просто бальзам на душу! Не хватает эпилог, в котором Северус приходит к Гарри и говорит, что был другом его мамы и хочет узнать его поближе))) спасибо огромное за фик)
А как же куча золота в Гринготсе и похеренные предки ?
Поттер теперь стал предателем крови ?
Облом, однако, для Дамби, а Августа воспитает внука так, как ей нужно.
Меня тож интересует, хде тут Белла (судя по комментам высше)? о_О

Интересное развитие событий, только вот мне кажется, что без магии Гарри выгорел и сам — апатия и тэ пэ, может и уйдет это состояние впоследствии, но почему-то мне совсем в это не верится... так что Петуния и тут ему жизнь испортила~
Шикарно. Несколько лет искала такой фанфик, а он уже есть, оказывается.
Только финал с переливанием магии немного читерский, было бы интереснее, если бы Гарри таки поехал в Хог и завёл там друзей, а потом разрывался между ними и Петунией.
прекрасно "покончили Гарри", почему бы Снейпу не заняться дальнейшим воспитаниям ГП и вопросами возвращения магии ГП... Снейп рановато радуется - он не так уж хорош и безгрешен, и мне мало верится в его светлое будущее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх