↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не хочу быть волшебником (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если бы Дурсли решили воспитать Гарри, как своего сына? А после стихийного выброса просто объяснили бы ребенку, почему волшебство - это плохо. Что, если бы Мальчик-который-выжил решил сам отказаться от магии?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Зарисовка шестая

Простите, дорогие читатели, что проды долго не было! Осталось совсем немного, какие-то одна-две главы до конца. Буду надеяться, что концовка никого не разочарует, впрочем, все будет понятно уже из этой главы. Да и, извините за возможные ошибки!


* * *


Гарри сидел прямо на холодной земле, скрючившись и сжав изо всех сил коленки. Конечно, скоро его найдут. Дадли наверняка сразу пойдет на их тайный луг, куда практически в беспамятстве примчался мальчик. Из его глаз ручьями бежали слезы, и он периодически резко водил рукавом по лицу, размазывая соленые капли. Гарри снова и снова вспоминал тех мальчишек и кровь на их руках. «Нет, — поправил себя мальчик, — теперь кровь на моих руках...пусть я их и не убил, но все же...»

— Гарри!

Мальчик поднял голову и увидел тетю Петунью, подходившую к нему. На ее лице отчетливо читалась забота и опасение. Не его ли она боится? Слезы снова потекли из глаз.

— Тетя, — выдавил Гарри, — тетя, я сделал им больно.

Петунья замерла на месте, не дойдя до него несколько шагов.

— Но я не хотел! — снова заговорил мальчик, пытаясь убедить в этом и себя, и женщину. — Я не хотел этого, тетя...Это все магия...Я не хочу быть магом! — новый взрыв рыданий сотряс тело Гарри.

Петунья все же подошла поближе, присела на корточки и приобняла племянника. Она была растеряна и теперь не могла придумать, как ей утешить мальчика.

Гарри уткнулся в плечо женщине и снова зарыдал:

— Не хочу...не хочу...не хочу! Я не хочу быть волшебником! — выкрикнул он, и вдруг мощная судорога прошла по его телу. Мальчик закричал и забился в руках Петуньи. А перепуганная женщина металась взглядом по поляне и в панике размышляла, позвать ли на помощь и оставить Гарри одного или остаться и поддержать мальчика. А он все дрожал...Наконец через некоторое время мальчик затих, и только тогда Петунья осмелилась побежать за помощью.


* * *


— Невилл! Невилл! Ты что, опять копаешься в саду? — пожилая леди грозно нахмурила брови и качнула головой. — Твой день рождения был вчера, так что сегодня никаких поблажек, ты сам знаешь, где должен быть!

Круглолицый мальчик вздрогнул и поспешно отвел руки от небольшого росточка, возле которого он и сидел на земле в своей рабочей мантии.

— Бабушка, я только чуть-чуть, — Невилл умоляюще сложил ладошки.

Но Августа нахмурила брови и рявкнула:

— Какой там чуть-чуть! Ты должен упражняться в магии! Ты совсем стал размазней, ничуть не походишь на Фрэнка! У тебя был один, маленький стихийный выброс! Знаешь, что это значит? Что ты почти сквиб! — выплюнула женщина и, резко развернувшись, покинула сад. На выходе она остановилась и снова уставилась на пытающегося не заплакать внука. — Живо в класс!

Но как только Августа отвернулась, послышался громкий вскрик. Резко развернувшись, она вперила взгляд в бьющегося на земле Невилла. Мальчик странно закатывал глаза и хрипел. Пожилая дама, вся побледнев, быстро вызвала домовиков и велела перенести внука в дом и послать за доктором.

Пока Невилла уложили, пока по камину прибыл семейный врач Тормпс, судороги — или что это было — мальчика прекратились. Он открыл глаза и только собирался подняться, как Августа снова уложила его. Лекарь приступил к осмотру, медленно водя палочкой над телом Невилла.

— Интересно, миссис Лонгботтом, я не вижу ничего странного. Никаких отклонений, все так, как и было месяц назад.

— Ну, а почему тогда случился этот приступ? — Августа вперила сердитый взор в мальчика и вдруг отвела его мокрые от пота волосы со лба.

— А это что? — ее палец указывал на странный шрам, появившийся на лбу внука и похожий на молнию. — Этого не было даже минуту назад. Невилл, ты же не ударялся сегодня лбом?

И после того, как мальчик покачал головой, доктор Тормпс снова провел палочкой над шрамом.

— Не знаю. Что-то темное и странное. Да и сам шрам необычный, посмотрите, — лекарь провел по тонким полоскам пальцем.

— Знаете, — задумчиво начал тот, — говорят, у Гарри Поттера есть такой шрам, в виде молнии, и именно в этом месте. Только вот, где Героя искать-то, если он пропал лет девять назад?

Августа нахмурилась, глядя на злополучный шрам, и тихо проговорила:

— Спасибо, вам. Дальше мы сами разберемся, — казалось, какая-то идея прочно засела в ее мозгу.

Врач удивился, но, пожав плечами, без разговоров удалился. А Августа, приказав внуку сидеть на месте, проследовала в гостиную, откуда связалась через камин с Хогвартсом.

Альбус Дамблдор обнаружился на своем рабочем месте вместе с мешочком лимонных долек. Услышав просьбу миссис Логнботтом, он согласился осмотреть мальчика.

Прибыв в дом Лонгботтомов, директор Хогвартса сразу направился к Невиллу и стал, так же, как и врач до него, обследовать мальчика палочкой, в том числе и лоб. Некоторое время спустя он внезапно побледнел.

— Что такое? — встревожилась Августа.

— Ничего, — выдавил Альбус, продолжая водить палочкой над шрамом. — Все в порядке.

— Альбус, я же вижу, что что-то не так. Да ты бледный весь! — вскричала миссис Логнботтом, внимательно глядя на волшебника.

— Августа, дорогая, а Невилл баловался в последнее время с зельями какими? — не отвечая на ее вопрос, спросил Альбус.

Та снова нахмурила широкие брови и грозно взглянула на внука. Тот в свою очередь испуганно помотал головой.

— Н-нет, бабушка, ничего такого, — пролепетал мальчик.

— Ну, может, заклинания какие? — наседал директор Хогвартса.

— Альбус, да что такое? Ты можешь нормально сказать?

Казалось, женщина уже потеряла терпение.

Пожилой волшебник лишь вздохнул и проговорил:

— Августа, давай пройдем в гостиную, нужно поговорить наедине.

Пожав плечами, женщина повела белобородого волшебника в малую гостиную. Приказав домовикам подать чай, Августа присела напротив Альбуса на диванчик.

Вскоре домовые эльфы принесли поднос с чаем и фруктовыми пирожными. Женщина сидела, чопорно сложив руки на коленях и устремив взгляд на волшебника, который, казалось, был полностью сосредоточен на чашке с горячим напитком и лимонных дольках.

«И зачем он всюду их таскает...» — промелькнуло в голове Августы. Воцарилось молчание, но через пять минут она не выдержала:

— Ну?

Волшебник вздрогнул и поднял вопросительный взгляд на Августу.

— Что?

— Альбус, я тебя прошу, хватит делать вид, что ничего не происходит. Что с моим внуком?

— Да ничего серьезного, — махнул он рукой. — Всего лишь шрам на лбу, и магическая сила возросла раза в три.

— Что? — вздрогнула Августа и уставилась на попивающего чай волшебника. — Что ты сказал?

Дамблдор наконец отставил чашку и теперь уже серьезно посмотрел на женщину.

— Августа, я сам не знаю, как это случилось. Вероятно, стихийная магия или что-то подобное. Дело в том, — он на мгновение замолк, будто обдумывая, стоит ли о чем-то упоминать или нет. Видимо все же решившись, он продолжил, — дело в том, что точно такой же шрам есть у Гарри Поттера, и сила его была примерна раза в два больше, чем у твоего внука. Возможно, — он тяжело вздохнул, — возможно, он сумел как-то поделиться ею...

— И что теперь? Моему внуку предстоит стать Мальчиком-который-выжил? — в ужасе спросила Августа.

— Нет, нет! Что ты, — улыбнулся успокаивающе Альбус. — Мы все вернем назад. Я съежу к нему и узнаю, что послужило причиной столь странного явления.

— Да, — Августа поднялась и устремила какой-то рассеянный взгляд на волшебника. — А я посмотрю в нашей библиотеке. Наверняка там что-то есть на эту тему.


* * *


Гарри сидел в гостиной и сжимал в руке стакан с соком. Врач совсем недавно отпустил его домой, предварительно удостоверившись, что с мальчиком все в порядке. Но тетя Петунья все равно время от времени настороженно поглядывала на него, будто ожидая, что вот сейчас у него снова случится тот странный приступ. Она была бледна до сих пор, видимо, сильно за него испугалась. Гарри помнил, что ему было очень больно, но потом все резко прошло. Правда он забыл, что было дальше, в его памяти остались лишь только какие-то аппараты и вроде лицо тети. Но ему рассказали, что тетя Петунья вызвала скорую помощь, после чего мальчика отвезли в больницу. А там он очнулся полностью здоровый. Врач некоторое время еще проверял его на различные болезни, даже заставил сделать какое-то МРТ, правда Гарри не понял, для чего и что это вообще такое, но ничего не обнаружил и отпустил домой.

Сейчас мальчик, облокотившись на спинку дивана, с неохотой попивал фруктовый сок, рекомендованный доктором. На него напала какая-то странная апатия. Ничего не хотелось: ни есть, ни пить, ни ходить, ни бегать. Даже читать не хотелось. Мальчик чувствовал необычную пустоту внутри, как будто раньше что-то занимало там место, а сейчас вдруг исчезло, растворилось...

Вдруг стук в дверь оторвал Гарри от размышлений. Мальчик глянул на лестницу: тетя была на втором этаже вместе с Дадли, но никто из них спускаться не спешил. Стук повторился, и Гарри с неохотой поднялся и, еле передвигая ноги, подошел к двери и потянул за ручку. На пороге стоял странный белобородый старик в каком-то диковинном зеленом платье-плаще в золотистую звездочку. На голове у необычного гостя была остроконечная шляпа, а на носу красовались очки-половинки.

Увидев Гарри, старик вдруг дружелюбно улыбнулся и протянул ему руку:

— Здравствуй, Гарри.

Глава опубликована: 09.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 149 (показать все)
Лейтрейн, профессор Дамблдор, не извращайтесь. Думаю, Снейп помешает. Из принципа.
JuTyавтор
Цитата сообщения Kavinessa от 03.02.2014 в 14:29
Ахах, гениально)) Правильно, все бросили дядюшку Дамби, вот пусть он сам с Володей разбирается. Августа тоже вряд ли позволит своему сыну геройствовать.
Очень эпично, знаете ли. Такое своеобразное "начало конца".

Спасибо за коммент!) Августа Невилла точно в обиду не даст)

Цитата сообщения Лейтрейн от 03.02.2014 в 14:44
Kavinessa Августу можно устранить. :) .

Старушка-то боевая, из знатного рода. Не по зубам будет)
Печалька..... Поттер - сквиб((
Но хоть Снейп нормально поживет=)
Отличный фик! Ну и фиг с ней с этой магией!)))) Петька-молодчинка.
Удивительно просто! Нашла фик, начала читать, прочла первую главу - и выпала в осадок! Авторка, видно, нас одни и те же нарглы посещали, но куски первой части почти в точности повторяют мои собственные наброски, даже не знаю, продолжать ли мне теперь писать историю, или будет плагиат... Хотя после первой зарисовки расхождения уже очень большие, но все же. Но ваш фик мне очень понравился! =) Не обычно, не стандартно, Петуния замечательная! И правда, очень добрый фик, спокойная жизнь для Гаррьки =)
Замечательный конец и спасибо за Северуса))
Ха-ха, круговой облом. Северус чудо. Немного жалко Невилла. Спасибо Автору.
Спасибо за фанфик! Очень понравился. Правда, коротковат.
Потрясающе интересно и очень смешно! Чудесный Гарри и вполне втемный левый приятель. Очень славно. Единственное, что не понравилось - Белла. Она, на мой взгляд, ни при каком раскладе не может быть оправдана, но - хозяин-барин))
Спасибо за настроение!
Тень сомнения Белла может быть оправдана. раз были оправданы Люциус и Северус. Она не враг, она рука врага. Настоящая Правая Рука И Цепной Пес. Когда руке говорят души она душит, когда цепному псу говорят фас он атакует. Да она сделала много горя, но виноваты в этом в первую очередь ее семьи с их воспитанием ну и собственно то что она отдала свою верность не тому сюзерену. Но меня опять же удивляло. Белла, Рабастан и Рудольфус пытали Лонгботтомов. Но однако Нев остался живой, целый и даже в своем уме. Что остановило Беллу И Ко от пытания Нева? Как мне кажется разумнее было сначала пытать Нева, а когда его предки все расскажут ( даже то что не знают, но додумали ) кончить всех дабы небыло свидетелей и аппарировать. Почему старших свели с ума а младшего не тронули? Причем нетронула Кровожадная маньяка садистка и два братца со сдвигом по фазе?
Лейтрейн
у меня на этот счёт другое мнение
Они че его так хорошо запрятала что даже под пытками не выдали где мальчик пророчества? Любили так сильно. Ага три раза. :) . Я не идеаализирую чушь. Нук давай она бы плкала, угрызалась, рефлексировала. А потом все равно дела что прикажут ибо подневольная. Лучьше когда тебе нравится то что ты делаешь.

Непомню как там вначале было но вроде бы когда Лорд к Дамби наниматся приходил он был еще адекватен. И вообще вначале был адекватен, и аристо холеные и богатые думю пошли за ним не только за то что бы маглов мучить. Он им власть обещал, богаство обещал.

Ну а когда их закобалили то уже вариантов не осталось. Ловушка захлопунлась, маски сброщены, правда открылась. Но бежать уже нкуда. Представим ситуацию. Группа школьников начинает как полит.кружок ( а серьезного вреда в школе и до некоторого времени они вроде не делали ), потом оный подросший полит. кружок думает что надо бы нам татушку набить магичну набить. Вроде как один за всех и все за одного. А потом лидер кружка сходит с ума и теряет берега. А татушка то осталась и люди подневольные должны мучит, убивать и делать нетребства с себе подобными. Вот представьте вы состоит в таком кружке, а когда ваш глава с ума ЗЪихал и послыает вас пытать, убивать и мучть вы говорите: Но, окстись дурная голова, а он вас Круциатусом за неподчинение. Вы будете еще возражать? Вот если он вас ( даже без метки, но на зоне откуда не убежишь, не портанешься и не аппарируешь ) поставит перед таким же вам подобным и скажет, убей его или я убью тебя что вы сделаете? Скажите Ноу и умрете смертью храбрых?
Показать полностью
Цитата сообщения Тень сомнения от 03.10.2016 в 14:39
Потрясающе интересно и очень смешно! Чудесный Гарри и вполне втемный левый приятель. Очень славно. Единственное, что не понравилось - Белла. Она, на мой взгляд, ни при каком раскладе не может быть оправдана, но - хозяин-барин))
Спасибо за настроение!

А где ЗДЕСЬ Белла?
Танковый люк закрылся над головой Невилла со страшным грохотом. Дальше следовал звук электросварки.
Оооо... Прекрасная работа! Просто бальзам на душу! Не хватает эпилог, в котором Северус приходит к Гарри и говорит, что был другом его мамы и хочет узнать его поближе))) спасибо огромное за фик)
А как же куча золота в Гринготсе и похеренные предки ?
Поттер теперь стал предателем крови ?
Облом, однако, для Дамби, а Августа воспитает внука так, как ей нужно.
Меня тож интересует, хде тут Белла (судя по комментам высше)? о_О

Интересное развитие событий, только вот мне кажется, что без магии Гарри выгорел и сам — апатия и тэ пэ, может и уйдет это состояние впоследствии, но почему-то мне совсем в это не верится... так что Петуния и тут ему жизнь испортила~
Шикарно. Несколько лет искала такой фанфик, а он уже есть, оказывается.
Только финал с переливанием магии немного читерский, было бы интереснее, если бы Гарри таки поехал в Хог и завёл там друзей, а потом разрывался между ними и Петунией.
прекрасно "покончили Гарри", почему бы Снейпу не заняться дальнейшим воспитаниям ГП и вопросами возвращения магии ГП... Снейп рановато радуется - он не так уж хорош и безгрешен, и мне мало верится в его светлое будущее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх