↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не хочу быть волшебником (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если бы Дурсли решили воспитать Гарри, как своего сына? А после стихийного выброса просто объяснили бы ребенку, почему волшебство - это плохо. Что, если бы Мальчик-который-выжил решил сам отказаться от магии?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зарисовка седьмая

Простите, мои дорогие читатели! Наверное, концовка не придется Вам по душе, этот фик вообще какой-то весь кривой и нескладный у меня получился. Но я благодарна Вам! И за количество подписчиков, и за количество просмотров, и за комментарии. Это мой первый завершенный фик, и, как говорится, первый блин комом. Не смогла удержаться от того, чтобы не наладить жизнь как Гарри, так и моего любимого героя — С. Снейпа. Так что прошу за него сильно не бить=)

Глава не бечена.

— — — — — — — — — — — — — — -

Гарри осторожно пожал руку необычно одетому старику и неуверенно произнес:

— Здравствуйте, сэр. Откуда вы знаете мое имя? И кто вы? — спросил мальчик, но, спохватившись, отступил, приглашая странного гостя войти.

Старичок, безмятежно улыбнувшись, проследовал за Гарри в гостиную и уселся на диванчик с довольной улыбкой.

— Видишь ли, Гарри, я был другом твоих родителей, вот и решил навестить тебя, — странно блеснувшие из-под очков-половинок глаза внимательно уставились на удивленного мальчика. — Зовут меня Альбус Дамблдор.

Гарри вежливо кивнул, все еще не зная, о чем ему говорить с гостем. Девять лет его не было, и тут вдруг — неожиданный визит.

— Как ты живешь? Ничего не происходило странного...в последнее время?

— Например? — насторожился мальчик.

— Ну, — чуть пожал плечами Дамблдор, — приступов каких-нибудь странных...

— Так вы из этих...волшебников? — не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы сложить два и два. То порезы на рукой, взявшиеся из ниоткуда, то этот его странный припадок, теперь апатия — а Гарри чувствовал, что это связано с магией — и вот приходит необычно одетый старичок и задает подозрительные вопросы.

Страх сковал сердце мальчика, и он начал приподниматься. Но, к его удивлению, старик рассмеялся.

— Помилуй, о чем ты говоришь? Волшебники? Разве они существуют?

«Врет», — понял Гарри и медленно пошел к двери.

— Знаете, вам, наверное, все же лучше поговорить с тетей Петуньей, она как раз дома...

Он не успел договорить, так как вдруг почувствовал почти невесомый удар в спину, неведомая сила развернула его и, управляя его ногами, подвела к дивану и посадила рядом со стариком.

Дамблдор сверкнул глазами из-под очков и направил странную отполированную палку на Гарри.

— Ну что же ты, мальчик мой. Я ведь ничего тебе не сделаю. Это для всеобщего блага...

Поводив необычным предметом над телом беспомощного Гарри, старик вдруг нахмурился и начал задумчиво пощипывать длинную бороду.

— А что, если, — пробормотал он, а потом вдруг снова резко направил палку на мальчика:

— Легилименс! — и недавние события завертелись перед глазами Гарри. Он снова пережил гнев на тех мальчишек, потом ужас от содеянного, страх — и себя, и за близких. И наконец — ненависть к себе и своей силе.

Наконец Дамблдор отвел палочку, и Гарри понял, что снова может шевелиться. Он в ужасе смотрел на мага — теперь он точно понял, кем является их необычный гость. Хотелось быстрее сбежать, позвать тетю, выгнать волшебника, но мальчик только заворожено смотрел на старика.

Тот же, наклонив голову, с удивлением глядел на Гарри. А потом, словно что-то решив для себя, пробормотал:

— Да, так действительно будет лучше. Это же и необратимо к тому же....м-да. Обливиэйт!


* * *


Гарри Поттер сидел на диване в гостиной и смотрел в телевизор. Он как будто застыл, почти не двигался, не отводя глаз от одной точки. Мальчик не заметил тетю Петунью, вошедшую в комнату, пока та не нахмурилась и не заявила:

— Гарри, что ты делаешь?

— Я смотрю телевизор, тетя, — безжизненно отозвался мальчик.

— Гарри, он же выключен!

Тут ее племянник моргнул и, повернув голову, сфокусировал осмысленный взгляд на Петунье.

— Ой, — он, казалось, смутился. — Простите, тетя. Видимо, я задумался.

— К нам никто не приходил? — спросила тетя. — Мне кажется, я слышала голоса.

— Нет, — помотал головой мальчик. — Я сидел здесь один, так что услышал бы, если бы кто-то постучал. Вам, наверное, послышалось.

Петунья пожала плечами и пошла на кухню, готовить ужин.


* * *


В древнем шотландском замке, в котором вот уже несколько сотен лет располагалась Школа Чародейства и Волшебства «Хогвартс», в своем кабинете за широким столом из красного дерева сидел, задумчиво склонив голову, великий волшебник Альбус Дамблдор.

Через некоторое время в дверь постучали, а потом и вошли. Перед глазами старого мага предстал высокий молодой мужчина с черными волосами и сжатыми губами, его темные глаза настороженно смотрели на Дамблдора.

— Что случилось, Альбус? Вы наконец решили отдать мне место преподавателя ЗОТИ? — насмешливо проговорил он.

Старый волшебник только вздохнул, а потом махнул собеседнику, чтобы тот присел.

— Понимаешь, Северус, — начал он, а потом снова некоторое время помолчал. — Кое-что случилось вчера днем. Помнишь, что я говорил тебе насчет Гарри Поттера?

— Конечно, Альбус, как я мог забыть! Надежда Магического мира поступает в Хогвартс через год, и я должен буду бегать за ним и подтирать слюни, как какая-нибудь нянька! — прорычал молодой маг и начал подниматься. — Если вы позвали меня лишь затем, чтобы напомнить...

— Нет, нет — помотал головой Дамблдор, и Снейп снова сел. — Планы немного изменились, мой мальчик, — Северуса передернуло от такого обращения, но старший волшебник ничего не заметил. — Теперь тебе нужно будет проследить не за Гарри, а за другим мальчиком, Невиллом Лонгботтомом.

— А что с ним? — нахмурил брови Снейп.

— Ну, — пожал плечами Дамблдор. — Просто теперь он — Герой, а не Гарри.

— Как это понимать, Альбус?

Дамблдор вздохнул и начал рассказывать:

— Меня вчера позвала Августа, попросила осмотреть ее мальчика Невилла. Оказалось, его магический потенциал увеличился, чуть ли не в три раза, даже больше. А на лбу непонятно откуда взялся шрам в виде молнии, такой же, как был у Гарри.

— Почему был? — спросил Снейп, пока директор переводил дух.

— Потому что Петунья воспитала Гарри совсем не так, как я просил их в письме. Они взрастили в мальчике нелюбовь к волшебству, и он все эти годы старался его подавить. А вчера на него и его кузена напали какие-то ребята. Вот Гарри и применил стихийную магию, чтобы избавиться от них. Правда, он немного не рассчитал силы, и в результате сильно их порезал. У него началась истерика, отвращение своих сил, и в итоге...он применил магию еще раз, только затем, чтобы выжечь ее в себе. Естественно волшебство просто не могло уйти в никуда и выбрало себе носителя с почти похожей судьбой, который тоже подходит под пророчество — Невилла. Теперь у него и шрам, и силы, чтобы победить Лорда, есть, так что... — Дамблдор развел руками. — А Гарри превратился в обычного магла.

— А вернуть все вы не пробовали? — задумчиво спросил Северус, пряча поблескивающие глаза.

— О, мальчик мой, это необратимо, — грустно качая головой, промолвил Альбус.

— Ну, что ж, в таком случае... — Снейп бодро вскочил на ноги и взмахнул палочкой. Тут же одно из перьев ожило, обмакнуло себя в чернильницу и принялось быстро что-то писать на чистом листе. Потом пергамент подплыл к зельевару, тот широко расписался на нем и положил перед Дамблдором.

— Что это? — Альбус уставился на листок, как на гремучую змею.

— Заявление об уходе, — самодовольно ответил Снейп.

— Но, как? — Дамблдор лишь изумленно смотрел на своего подчиненного — в будущем, бывшего — и, казалось, не мог вымолвить ни слова.

— Альбус, — зельевар тяжело вздохнул. — Вы обещали, что она выживет. Взамен я поклялся сделать для вас все, что угодно. И я делал — все, что вы просили. Я согласился беречь жизнь ее сына, присматривать за ним. Я даже согласился снова стать шпионом, только бы мои действия могли помочь. Но вы...Вы не выполнили свое обещание. Она умерла...И я не вижу необходимости держать свое слово и дальше, так как Поттер в моей опеке больше не нуждается. Я ухожу.

И зельевар, гордо держа спину абсолютно прямой, направился к двери.

Ошарашенный Альбус сделал было попытку вернуть его:

— Но, мальчик мой, Волдеморт возродится, и тебе снова придется прислуживать ему. Ты никуда от этого не денешься и...— он не успел договорить, так как Снейп внезапно обернулся.

— Знаете, Альбус, я еще семь лет назад начал работать над зельем, которое может убрать Метку. Оно очень сложное, и его нужно подолгу настаивать, поэтому я все никак не мог завершить работу из-за обязанностей декана и преподавателя. Но я ее закончу.

С этими словами зельевар покинул изумленного старого волшебника, широко раскрытыми глазами глядевшего ему вслед.

Глава опубликована: 18.08.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 149 (показать все)
Лейтрейн, профессор Дамблдор, не извращайтесь. Думаю, Снейп помешает. Из принципа.
JuTyавтор
Цитата сообщения Kavinessa от 03.02.2014 в 14:29
Ахах, гениально)) Правильно, все бросили дядюшку Дамби, вот пусть он сам с Володей разбирается. Августа тоже вряд ли позволит своему сыну геройствовать.
Очень эпично, знаете ли. Такое своеобразное "начало конца".

Спасибо за коммент!) Августа Невилла точно в обиду не даст)

Цитата сообщения Лейтрейн от 03.02.2014 в 14:44
Kavinessa Августу можно устранить. :) .

Старушка-то боевая, из знатного рода. Не по зубам будет)
Печалька..... Поттер - сквиб((
Но хоть Снейп нормально поживет=)
Отличный фик! Ну и фиг с ней с этой магией!)))) Петька-молодчинка.
Удивительно просто! Нашла фик, начала читать, прочла первую главу - и выпала в осадок! Авторка, видно, нас одни и те же нарглы посещали, но куски первой части почти в точности повторяют мои собственные наброски, даже не знаю, продолжать ли мне теперь писать историю, или будет плагиат... Хотя после первой зарисовки расхождения уже очень большие, но все же. Но ваш фик мне очень понравился! =) Не обычно, не стандартно, Петуния замечательная! И правда, очень добрый фик, спокойная жизнь для Гаррьки =)
Замечательный конец и спасибо за Северуса))
Ха-ха, круговой облом. Северус чудо. Немного жалко Невилла. Спасибо Автору.
Спасибо за фанфик! Очень понравился. Правда, коротковат.
Потрясающе интересно и очень смешно! Чудесный Гарри и вполне втемный левый приятель. Очень славно. Единственное, что не понравилось - Белла. Она, на мой взгляд, ни при каком раскладе не может быть оправдана, но - хозяин-барин))
Спасибо за настроение!
Тень сомнения Белла может быть оправдана. раз были оправданы Люциус и Северус. Она не враг, она рука врага. Настоящая Правая Рука И Цепной Пес. Когда руке говорят души она душит, когда цепному псу говорят фас он атакует. Да она сделала много горя, но виноваты в этом в первую очередь ее семьи с их воспитанием ну и собственно то что она отдала свою верность не тому сюзерену. Но меня опять же удивляло. Белла, Рабастан и Рудольфус пытали Лонгботтомов. Но однако Нев остался живой, целый и даже в своем уме. Что остановило Беллу И Ко от пытания Нева? Как мне кажется разумнее было сначала пытать Нева, а когда его предки все расскажут ( даже то что не знают, но додумали ) кончить всех дабы небыло свидетелей и аппарировать. Почему старших свели с ума а младшего не тронули? Причем нетронула Кровожадная маньяка садистка и два братца со сдвигом по фазе?
Лейтрейн
у меня на этот счёт другое мнение
Они че его так хорошо запрятала что даже под пытками не выдали где мальчик пророчества? Любили так сильно. Ага три раза. :) . Я не идеаализирую чушь. Нук давай она бы плкала, угрызалась, рефлексировала. А потом все равно дела что прикажут ибо подневольная. Лучьше когда тебе нравится то что ты делаешь.

Непомню как там вначале было но вроде бы когда Лорд к Дамби наниматся приходил он был еще адекватен. И вообще вначале был адекватен, и аристо холеные и богатые думю пошли за ним не только за то что бы маглов мучить. Он им власть обещал, богаство обещал.

Ну а когда их закобалили то уже вариантов не осталось. Ловушка захлопунлась, маски сброщены, правда открылась. Но бежать уже нкуда. Представим ситуацию. Группа школьников начинает как полит.кружок ( а серьезного вреда в школе и до некоторого времени они вроде не делали ), потом оный подросший полит. кружок думает что надо бы нам татушку набить магичну набить. Вроде как один за всех и все за одного. А потом лидер кружка сходит с ума и теряет берега. А татушка то осталась и люди подневольные должны мучит, убивать и делать нетребства с себе подобными. Вот представьте вы состоит в таком кружке, а когда ваш глава с ума ЗЪихал и послыает вас пытать, убивать и мучть вы говорите: Но, окстись дурная голова, а он вас Круциатусом за неподчинение. Вы будете еще возражать? Вот если он вас ( даже без метки, но на зоне откуда не убежишь, не портанешься и не аппарируешь ) поставит перед таким же вам подобным и скажет, убей его или я убью тебя что вы сделаете? Скажите Ноу и умрете смертью храбрых?
Показать полностью
Цитата сообщения Тень сомнения от 03.10.2016 в 14:39
Потрясающе интересно и очень смешно! Чудесный Гарри и вполне втемный левый приятель. Очень славно. Единственное, что не понравилось - Белла. Она, на мой взгляд, ни при каком раскладе не может быть оправдана, но - хозяин-барин))
Спасибо за настроение!

А где ЗДЕСЬ Белла?
arviasi Онлайн
Танковый люк закрылся над головой Невилла со страшным грохотом. Дальше следовал звук электросварки.
Оооо... Прекрасная работа! Просто бальзам на душу! Не хватает эпилог, в котором Северус приходит к Гарри и говорит, что был другом его мамы и хочет узнать его поближе))) спасибо огромное за фик)
А как же куча золота в Гринготсе и похеренные предки ?
Поттер теперь стал предателем крови ?
Облом, однако, для Дамби, а Августа воспитает внука так, как ей нужно.
Меня тож интересует, хде тут Белла (судя по комментам высше)? о_О

Интересное развитие событий, только вот мне кажется, что без магии Гарри выгорел и сам — апатия и тэ пэ, может и уйдет это состояние впоследствии, но почему-то мне совсем в это не верится... так что Петуния и тут ему жизнь испортила~
Шикарно. Несколько лет искала такой фанфик, а он уже есть, оказывается.
Только финал с переливанием магии немного читерский, было бы интереснее, если бы Гарри таки поехал в Хог и завёл там друзей, а потом разрывался между ними и Петунией.
прекрасно "покончили Гарри", почему бы Снейпу не заняться дальнейшим воспитаниям ГП и вопросами возвращения магии ГП... Снейп рановато радуется - он не так уж хорош и безгрешен, и мне мало верится в его светлое будущее.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх