↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Mutus (джен)



Автор:
Беты:
elent Гамма, Хэлен
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри потерял способность говорить в семь лет. Обрадуется ли Дамблдор, узнав, что в Хогвартс приедет немой герой? И как немота повлияет на дальнейшую жизнь Гарри?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. И снова неудачи (часть 2)

От неожиданной боли во рту Гарри выронил склянку, та покатилась по его постели и упала на пол, отдавшись тихим звуком разбитого стекла в висках. Мальчика затрясло, горло невыносимо жгло, сознание уплывало. Он едва успел отметить, как к нему подскочил перепуганный Снейп и грубо отстранил Помфри, едва успевшую ему что-то возразить.

«Вот и сорвалась маска», — растерянно подумал Гарри, прежде чем перед глазами все потемнело.

Но сознание мальчик не потерял, он чувствовал все, что происходило: как нарывали раны во рту, как будто заново открывались шрамы, как чья-то прохладная ладонь дотронулась до лба и скользнула по виску в своеобразной ласке. Гарри сосредоточился на этих пальцах, чуть подрагивающих и холодящих кожу, потому что думать о чем-то другом в таком состоянии было просто невозможно.

— Северус, да дай мне ему помочь, наконец! Ты же видишь, в каком он состоянии?!

— Сейчас нельзя! У зелья может быть такой эффект, правда, вероятность его наступления крайне мала.

— Но ему же больно! Нужно...

— Так ты сделаешь только хуже!

Голоса. Зачем они кричат? Ему не так уж и больно. Главное, не упускать из мыслей чужую ладонь, теперь перебежавшую на спину, сжавшую плечо. Потому, что если он упустит, хотя бы на секунду подумает о другом — волна боли захлестнет его, подавит его сознание, и тогда уже ничто не удержит его самого здесь, на этой кровати... Это было страшно. Не допустить этого, нет...

Наконец, боль стала потихоньку стихать, и Гарри смог разлепить веки и пошевелить языком. Мальчик замер. Он смог что? Гарри осторожно ощупал языком шрамы... которых больше не было! Не смея поверить своему счастью, он поднял взгляд на Снейпа, почему-то сидящего на его постели, совсем рядом. Заметив, что мальчик открыл глаза, зельевар резко поднялся и шагнул назад.

— Ваши шрамы? — поднял брови он.

Гарри осторожно помотал головой.

— Тогда, может, вы попробуете что-нибудь произнести, мистер Поттер? — осведомился Снейп.

Мадам Помфри, стоявшая за мужчиной, подалась вперед.

Страшно. Но попробовать надо... Он ведь наконец сможет говорить!

Гарри открыл рот и попытался вспомнить, как он произносил звуки раньше.

— Я... — захрипел он, но вдруг боль во рту поднялась новой, оглушающей волной, и в этот раз руки, резко схватившие его за плечи, не помогли — мальчик потерял сознание.


* * *


Северус осторожно уложил Поттера на покрывало. Разжал безжизненный рот. И от вспыхнувшей в сердце злости пнул ни в чем не повинную ножку кровати. К счастью, мальчишка пока не пришел в себя.

— Северус, что? Да говори же, наконец!

Зельевар развернулся и бросил взгляд на разозленную Поппи, уперевшую руки в бока и сверкающую глазами.

— Шрамы появились вновь. И это не результат зелья. Здесь что-то другое.

Помфри враз растеряла весь свой грозный вид. Ее глаза округлились, а рот изумленно приоткрылся.

— Как появились? Этого не может быть, они ведь должны были исчезнуть...

— Они и исчезли, — нетерпеливо буркнул зельевар. — И возникли снова.

Поппи закусила губу.

— Я не знаю, — повела она плечами. — Я все проверила! Мистер Поттер не находится под действием заклинания, а что еще могло нейтрализовать зелье?

Северус открыл было рот ответить, но тут послышался слабый стон, и зельевар отвернулся к мальчишке.

Гарри, часто моргая, смотрел на него, по щекам текли слезы.

— Поттер... — начал Северус, но замолчал, когда тот отвернулся от него. Видимо, догадался... Да какой там догадался: вновь появившиеся шрамы наверняка прекрасно чувствуются.

Зельевар отступил и зыркнул на Поппи, которая под его тяжелым взглядом тут же шагнула к мальчику.

— Гарри, не расстраивайся, — она погладила его по плечу и потянулась к склоненной голове. — Мы обязательно тебя вылечим!

Лохматая макушка дернулась в сторону, избегая ласкающей руки.

— Мистер Поттер, — вмешался зельевар. От звука его голоса мальчишка вздрогнул и обернулся, устремив блестящие зеленые глаза на него, руки были сжаты в кулаки, и вместо язвительного окрика Северус вдруг тихо пробормотал себе под нос:

— Мы вылечим вашу немоту. Я вылечу. Проведу сколько угодно исследований, приготовлю сколько нужно зелий, но я это сделаю...

Хоть его голос и был еле слышен, мальчик его понял и кивнул, дернув уголками губ.

Тут зельевар вспомнил о старом заклинании, которое могло бы помочь в этом случае, и выругался с досады.

— Северус! — возмущенно прикрикнула Помфри, но ему было не до этого.

Он шагнул к Поттеру, снова оттеснив с дороги женщину.

— Прости, Поппи, у меня есть идея. Только ничего не говори.

Помфри возмущенно посмотрела на негои только раскрыла рот, но, заметив вид зельевара, решила повременить со своим недовольством.

— Поттер, дайте свою руку, — грубо прошипел Северус, и мальчик, замерев на миг, все-таки протянул подрагивающую ладошку.

Зельевар схватил ее левой рукой и, приставив ко лбу Гарри палочку, зашептал длинное заклинание, стараясь придать напев своим словам. Он закрыл глаза, и в сознании начал прорисовываться магический образ Поттера.

«Так, посмотрим...»

Северус пригляделся к голове, магические нити около рта ребенка были странно натянуты. Зельевар мысленно придвинулся ближе, и перед его взором предстал сложный узел переплетающихся нитей, дрожащих от напряжения, сверкающих и переливающихся всеми цветами радуги. Северус осторожно дотронулся до него, и он задрожал еще сильнее. Нет, распутать это было просто невозможно. Ладно бы нитей было три, да хоть пять! Но здесь, похоже, переплелись все магические составляющие, а у Поттера их было много, что говорило о высоком магическом потенциале.

Он отменил заклинание и открыл глаза.

Мальчишка внимательно смотрел на него, кусая губу. Что за дурацкая привычка!

— Мистер Поттер, я выяснил причину, по которой зелье не помогло, — он перевел дыхание. — Вы. У вас стоит магический блок на лечение. Вы своей магией этому препятствуете.

Мальчик смотрел на него, округлив глаза, и медленно мотал головой.

— Северус, — зельевар перевел взгляд на нахмурившуюся мадам Помфри, стоящую рядом, — ты уверен? Это очень маловероятно...

— Уверен! — отрезал мужчина. — Если сомневаешься — предлагаю позвать Альбуса. Я в любом случае не смогу самостоятельно снять его.

— Все так серьезно? — спросила женщина.

— Да, — кивнул Северус.

— Хорошо, тогда я сейчас сообщу ему через камин.

Пока Помфри ушла связаться с директором, зельевар перевел взгляд на сжавшегося на кровати Поттера, медленно раскачивающегося туда-сюда.

— Поттер, — позвал зельевар, но тот только мотнул головой, будто отгоняя муху.

«Ну и ладно. Сейчас Альбус разберется с нашим героем», — презрительно подумал он.

Через некоторое время раздались торопливые шаги, и к ним подошел Дамблдор, наряженный в очередную мантию со звездочками.

Зельевар, внутренне скривившись от отвращения, коротко пересказал произошедшее.

— Н-да, Северус, — Альбус задумчиво рассматривал мальчика, упрямо отводящего взгляд. — Давай я попробую, возможно, у меня получится...

И директор сделал шаг по направлению к Поттера, однако внезапно тот соскочил на пол и, по-прежнему мотая головой, отступил от старика.

— Гарри? — Дамблдор, удивленно раскрыв глаза, развел руками. — Что с тобой? Я всего лишь хочу помочь...

Но мальчишка все так же, упрямо мотая головой, отступал от директора.

Северус, теряя терпение, подошел к нему и схватил за плечи, разворачивая лицом к Дамблдору. Тот попытался вырваться, и зельевару пришлось прикрикнуть на мальца:

— Поттер, да сколько можно! Стойте смирно, наконец! Директор пытается вас вылечить, неблагодарный вы мальчишка!

Хрупкие плечи опустились, но все равно остались в напряжении, а сам Поттер теперь упрямо сверлил взглядом бороду Альбуса.

— Северус, ну ты что? Это, мне кажется, слишком крайняя мера...

— Альбус, примените, наконец, заклинание. Мне не доставляет удовольствия терять здесь время, да еще и в столь неудобной позе.

Дамблдор, неодобрительно покачивая бородой, все же осторожно взял ладонь мальчика в свою и, направив палочку на Поттера, стал тихонько шептать заклинание. Скоро он закрыл глаза и замер. Мальчишка тоже окаменел и упал бы, не держи его Северус.

Через некоторое время Поттер вздрогнул и зашевелился, но зельевар отпустил его, только когда удостоверился, что Альбус больше не держит гриффиндорца под заклинанием.

Северус бросил пронзительный взгляд на директора, вопросительно поднимая бровь.

Тот сконфузился, покачал головой и наконец тихо выдохнул: «Это невозможно».

— Гарри! — вскрикнула вдруг Поппи, и мужчина стремительно развернулся, чтобы увидеть, как глаза Поттера наполняются слезами, а сам он, бросив какой-то отчаянно-злой взгляд на директора, срывается с места и несется к выходу из Больничного крыла.

— Поттер! — чуть ли не прорычал Северус, но мальчишка уже скрылся за дверью.

— Что ж, — в полной тишине проговорил Дамблдор, подергивая бороду, — нужно дать ему время. Северус, не согласишься ли ты на чашечку чая? Денек сегодня холодный.

Денек-то, разумеется, был невероятно теплый, начало сентября. Только с каких пор Альбусу понадобились такие идиотские обоснования для вызова в кабинет?

Вместе они переместились через камин в башню директора и заняли места за большим дубовым столом.


* * *


Гарри бежал, ничего не видя перед собой. Не обращая внимания на усталость в ногах, на застилающие глаза слезы, он несся по замку, перепрыгивая через ступеньки, лишь бы оказаться подальше от Больничного крыла. Только в голове все равно билась одна фраза: «Это невозможно».

Да как будто этот Дамблдор прямо все на свете знает! Вот Снейп же пообещал вылечить его, значит, вылечит! И этот бред про блок на лечение магией Гарри... Разве такое может быть?

«Это невозможно...»

«Невозможно...»

Гарри зажмурил глаза на бегу, но вдруг споткнулся обо что-то и кубарем покатился с лестницы, так неудачно подвернувшейся по пути.

Очутившись внизу, мальчик осторожно приоткрыл глаза. Огнем горела правая нога: оказывается, он застрял ею прямо в ступеньке, куски дерево кое-где воткнулись в кожу. Все тело ломило, видимо, он наставил порядочное количество синяков. Гарри тревожно коснулся груди: лишь бы опять ребра не сломать.

Он попытался вытащить ногу из ступеньки, но ее пронзила такая боль, что Гарри резко выдохнул. Чуть передохнув, он снова потянул колено, но впившееся в кожу дерево не пускало.

Слезы от боли и безысходности полились по щекам.

«Вот нытик, — стал ругать себя Гарри. — Ты же третий раз за сегодня плачешь! Соберись! Нужно позвать на помощь»

Но от этих мыслей горло снова сдавило, и слезы потекли еще сильнее.

Он ведь не может даже крикнуть. Может только один звук «а-а»... Гарри попробовал произнести хоть его, но от бега и долгого молчания изо рта вырвался лишь негромкий хрип.

Мальчик уткнулся носом в руку и закрыл глаза, боль накатывала мягкими волнами, иногда резко дергая.

«Интересно, меня кто-нибудь ищет? Хоть кто-нибудь? Это же огромный замок, меня могут не найти за неделю! Дурак, зачем убежал...»

В этот момент Гарри сильно пожалел, что тяготился компанией Рона. Так хотя бы он был бы уверен, что рыжий даст знать о его отсутствии преподавателям.

А теперь... теперь он здесь один с застрявшей в ступеньке ногой и обволакивающей его болью...


* * *


— Нет уж, Альбус, я не буду нянькаться с Поттером! — Северус чуть ли не кричал.

За последние пятнадцать минут он привел массу аргументов, но директор все равно стоял на своем: дополнительно заниматься с мальчишкой должен именно он.

— Северус, ну кто, как не ты? Ты наиболее компетентен...

— Минерва намного более компетентна меня в отношении детей!

— ... магически устойчив...

— Да любой человек старше двадцати пяти магически устойчив, Альбус!

— ... терпелив...

— Альбус, вы меня случайно с Помоной не путаете?

— ... и владеешь легилименцией! В крайнем случае, ты сможешь воспользоваться ею.

— Как вы помните, применять легилименцию к детям не рекомендуется...

— Ерунда! — Дамблдор махнул рукой. — У Гарри устойчивая психика, ничего с ним не случится.

— Устойчивая психика? А кто в слезах убежал из Больничного крыла? Хагрид?

— Ну, — директор улыбнулся в бороду, — у всякого человека случаются временные психические расстройства...

— Альбус, — Северус устало потер переносицу, — в любом случае, я в этом фарсе участвовать не собираюсь. Я не его декан, у меня хватает своих забот. Доверьте это дело Минерве!

— Ладно, — Дамблдор примирительно поднял руку. — Хорошо. Но ты все-таки подумай, Северус.

— Здесь нечего думать, — отрезал зельевар и, попрощавшись кивком головы, вышел.

«Обучать немого... да еще и Поттера... я ему не нянька!»

Северус быстрым шагом направлялся к себе в подземелья, когда услышал тихое сопение и странное сморкание, как будто...

Мужчина пошел на звук и через некоторое время, завернув за угол, наткнулся на предмет своих мыслей. Правда, предмет находился в несколько непотребном состоянии.

— Поттер, — тихо окликнул Северус и присел рядом с мальчиком, окидывая взглядом видимые повреждения.

Тот вздрогнул и попытался повернуться, но у него не вышло.

«Голень застряла... И угораздило же его попасть ногой прямо в исчезающую ступеньку!»

— Не шевелись.

Зельевар взмахнул палочкой, и ступенька вместе со всеми торчащими деревяшками исчезла.

— Так, осторожно ее подтяни.

Мальчик повиновался, и Северус помог ему присесть на пол.

— Поттер, тебе не надоело вечно влипать в неприятности? Наверняка ты несся сломя голову! В коридорах Хогвартса бегать запрещено!

Черная макушка уныло опустилась, а руки сжались в кулаки.

«М-да, нашел время его ругать. Ничего, что ему больно, нет?»

Зельевар выругался сквозь зубы и начал шептать заклинание на быстрое заживление, так как снова возвращаться с мальчишкой в Больничное крыло не было никакого желания.

Раны на голени быстро затянулись, и вскоре Поттер, осмотревший ногу, поднял на него сияющий взгляд.

— Рано радуешься, — хмыкнул Северус и взмахом палочки проверил общее наличие ран и ссадин. Сняв с мальчишки порванную местами и запачканную кровью одежду, он залечил оставшиеся синяки и ранки и восстановил одежду.

Поттер, быстро натянувший все обратно, теперь смог встать, облокотившись на зельевара.

Северус достал из кармана пузырек.

— Выпей.

И увидев вопросительный и немного подозрительный взгляд Поттера, неохотно пояснил:

— При залечивании ран заклинанием расходуются магические и физические силы волшебника. Поэтому сейчас ты чувствуешь слабость. А общее укрепляющее, — он кивнул на склянку в своей руке, — эту слабость ликвидирует. Понятно?

Поттер кивнул, чуть улыбнувшись, и залпом выпил зелье.

— Ах, да. Мистер Поттер, за бег по коридорам минус десять баллов Гриффиндора и обработка завтра вечером со мной в восемь. Без опозданий.

Нет, Северус, конечно, много ожидал: того, что мальчишка одарит возмущенным взглядом, закричит (ну, не в этом случае, разумеется), затопает ногами и так далее. Но вот того, что Поттер шагнет к нему и с высоты своего небольшого роста обхватит своими ручонками его за талию... — нет уж, увольте.

— Поттер, — прошипел окаменевший зельевар, не зная, куда деть руки. Ну, не на плечи же ему класть! И вообще, что за дурацкая привычка то хватать за руку, то лезть к нему обниматься?

Не успел Северус придумать достойный выход из неудобной ситуации, как мальчик отошел сам, развернулся и побежал прочь.

«Вот болван! Сказал же ему не бегать...» — запоздало подумал зельевар, встряхнул головой, будто прогоняя ненужные мысли, и зашагал к себе в кабинет с твердым намерением забыть только что произошедшее, как страшный сон.


* * *


Гарри направлялся в Башню Гриффиндора, то и дело переходя на бег. Снейп его вылечил! И нашел! Нашел и вылечил! Да еще и зелье дал, заботится о нем... Может, с ним все-таки получится подружиться... Разумеется, Гарри приложит все усилия для этого!

Мальчик остановился на очередном перекрестке, тяжело вздыхая. Ну вот. Эта ситуация повторялась уже несколько раз за последний час. Интересно, он хотя бы к вечеру доберется до Башни?

Мимо проплыл призрак, и Гарри бросился к нему, забегая спереди, чтобы тот обратил на него свое внимание. Призрак безмолвно поднял брови, и мальчик указал на свой галстук, моля про себя, чтобы этот небольшого роста мужчина оказался все-таки умнее прошлой дамы с кларнетом, которой он битых пятнадцать минут на пальцах объяснял, чего он от нее хочет.

— Молодой человек? — призрак непонимающе склонил голову. — Вы что-то хотели?

Энергичное кивание и дерганье галстука.

— Ах, это же вы, мистер Поттер, — вдруг проговорил призрак, приглядевшись к нему. — Сэр Николас к вашим услугам. Вы же, кажется, не можете говорить? Я не могу вас понять... Вам нужно в вашу гостиную?

Гарри заулыбался и кивнул. Сэр Николас благосклонно ухмыльнулся.

— Ну, пойдемте, я провожу вас.

Обрадованный таким поворотом, Гарри пристроился сбоку от призрака и, слушая неторопливую болтовню призрака, старательно запоминал дорогу. Карту что ли начать рисовать, а то он вовек все эти переходы не запомнит... хм, а что, хорошая идея...

Сэр Николас рассказывал очень много всего: от смешных историй проказ Пивза до проблем поставки блюд на местные праздники.

— Вообразите только, эльфы никак не согласятся дать нам хотя бы кусочек просроченной курицы! Видите ли, они испорченные продукты не хранят. Да что же это такое! Знаете, как невероятно трудно организовать банкет по случаю юбилея? В прошлый раз пришлось заказывать все необходимое в Хогсмиде!

Гарри, чуть улыбаясь, неуверенно склонил голову. Его так и подмывало спросить, зачем призракам испорченная еда, но...

К счастью, когда мальчик задумчиво показал на свой рот и его, призрак понял и поспешил пояснить непонятный момент:

— Ох, мистер Поттер, конечно, призраки ничем не питаются. Просто когда еда испорчена, ее характерный запах для нас очень приятен. Аромат прокисшего творога для меня... м-м-м... это как для вас, например, запах того же пирога с брусникой или какое вы блюдо предпочитаете... Запахи и ароматы — это все, что у нас осталось.

Гарри задумчиво кивнул, размышляя над незавидной перспективой подобной жизни. Или недожизни, ведь полноценной ее считать никак нельзя. Определенно, выбирая между смертью и возможностью стать призраком, мальчик бы выбрал смерть.

— Ну, вот мы и пришли, — прервал его размышления голос сэра Николаса.

Мальчик поблагодарил призрака улыбкой и легким поклоном. Тот поднял шляпу, кивнул и поплыл прочь.

Гарри развернулся к Полной Даме и замер.

Пароль. Который он знает, но не может сказать. И как?!

Женщина на портрете заметила застывшего мальчика.

— Мистер Поттер? — Гарри кивнул. — Профессор МакГонагалл просила вам передать, что для вас пароль будет состоять из цифр: на правой руке десятки, а левой — единицы. На этой неделе: двадцать два, — Полная Дама замолчала и, расправив складки платья, уставилась на него.

Гарри с минуту таращился на портрет, а потом его осенило: два и два. Это же элементарно. С каких пор он стал так тормозить?

Мальчик быстро показал женщине по два оттопыренных пальца на руках и прошел в открывшийся проем.

В гостиной было очень шумно: то тут, то там ученики в голос разговаривали, учили уроки, взрывали хлопушки.

Гарри быстро прошмыгнул в темный угол гостиной и занял невысокой, обитое приятной на ощупь тканью кресло. Он прикрыл глаза, откидываясь на спинку.

Какой это был все-таки тяжелый день: слишком много всего. Хотелось забыть все тревоги и лечь спать. Так, что у него завтра? Кажется, полеты и Травология. Значит, сегодня можно просто потренироваться в заклинаниях, а заданные домашние задания сделать в другой день. Кстати, о заданиях...

— Сэр Гарри Поттер? — раздался вдруг тоненький голосочек, и мальчик открыл глаза. Перед ним стоял домовой эльф! Гарри сразу узнал его по той иллюстрации, что была в одной из книг по истории Магии. Эльф был одет в белоснежную наволочку с вышитым гербом Хогвартса. И в руках он держал сумку Гарри!

— Сэр Гарри Поттер забыл это в Больничном крыле, — пробормотал эльф. — А Нитти попросили отнести сэру Гарри Поттеру его вещь. Это ведь нужно Гарри Поттеру? — эльф смешно захлопал ушами.

Гарри тепло улыбнулся и кивнул, беря из тоненьких рук свою сумку. С негромким хлопком эльф исчез.

Мальчик быстро достал палочку и закрыл глаза, представляя те потоки энергии, которые он чувствовал в своей Чернушке. Может, получится хотя бы так?

— Гарри!

Он недовольно распахнул глаза. Перед ним стоял долговязый мальчик с песочного цвета волосами и голубыми глазами, сейчас чуть прищуренными. В руках он крутил палочку из какого-то светлого дерева.

— Я Симус, — представился тот. — Мы учимся вместе.

Гарри настороженно кивнул.

— Слушай, — Симус уселся в стоящее рядом кресло, — я хотел у тебя спросить... — он замялся на секунду. — Ты совсем не можешь говорить?

Мальчик помотал головой, несмотря на то, что все-таки отдельные звуки произносить он мог, но не говорить. А мычать или акать всю жизнь ему не хотелось. Лучше просто молчать.

— А тебе во рту больно? У тебя там шрамы, да?

Гарри сжал кулаки. Ну вот опять. То же, что и в прошлой школе. Ну почему все его сверстники столь бесцеремонны? И откуда вообще Симус узнал об этом? Он даже Драко не говорил, почему он нем. А тут совершенно посторонний человек... Надоело! Позже, он все выяснит позже.

Мальчик достал из сумки листик, быстро написал: «Извини. Кое-что забыл. Мне нужно бежать» и, сунув записку Симусу и подхватив сумку, пошел прочь.

Выходя из гостиной, он поймал взгляд Рона, но рыжий сразу отвернулся. Ну и пусть обижается.

«Найти бы хоть библиотеку... Кажется, та девочка с каштановыми волосами упоминала, что она где-то на первом этаже»

Побродив по коридорам, Гарри ее все-таки нашел.

Быстро заполнив все необходимое для читательской карточки, мальчик стал разглядывать корешки книг. Отобрав несколько заинтересовавших его томов по Зельям, Гарри отыскал свободный стол.

К его удивлению, рядом заняла место, обложившись кучей книг, та самая девочка с густыми каштановыми волосами. Бросив на нее пытливый взгляд, Гарри раскрыл «Яды на водяной основе» и погрузился в чтение.

— Привет.

«Да что за день такой...»

Мальчик поднял взгляд на застывшую у его стола Грейнджер.

— Эм-м... я Гермиона. Можно присесть?

Гарри кивнул, и девочка плюхнулась на соседний стул, устремляя взгляд на обложку его книги.

— Мы же не начали Зелья! А уж яды мы будем проходить только курсе на третьем, — удивленно протянула она.

Гарри только пожал плечами.

— Ой, а я уже столько всего прочитала! Правда, Зелья мне не очень нравятся, но вот История магии кажется очень интересным предметом! И Трансфигурация! Ты видел, какая иголка сегодня у меня получилась? Превращения невероятно трудные.

Снова пожатие плечами.

— А о тебе я тоже прочитала много книг... — Гермиона начала перечислять названия, говорила и говорила о первой войне, о смертельном проклятии, о его шраме, и терпение Гарри лопнуло. Не будет он слушать, в каких книгах, написано, как и когда он стал сиротой. Это уж слишком.

Написав почти аналогичную предыдущей записку и захватив книги, Гарри оставил растерянную девочку в одиночестве.

Мальчик погулял немного по замку и вскоре наткнулся на довольно широкий подоконник. А из окна открывался просто потрясающий вид на окрестности замка. Забравшись на подоконник с ногами, Гарри уставился на темнеющую вдали полоску Запретного леса.

Вдруг он увидел в небе какую-то темную точку, все приближающуюся и приближающуюся. И через секунду радостно заулыбался: это летел Арчи. Гарри быстро распахнул окно и впустил лисичку вместе с порывом холодного воздуха. Зверек, зацепившись за его мантию, подтянулся к лицу и ткнулся влажным носом в щеку Гарри. Мальчик уже догадался, что это своеобразное приветствие, так что он с удовольствием расслабился, откинув голову и прижимая к себе Арчи, и снова погрузился в невеселые размышления.

Делать ничего не хотелось, общаться с кем-либо — тоже. Может, только если с Драко... вот со слизеринцем действительно интересно, он не задает глупых вопросов и не вспоминает события гибели его родителей. Несмотря на различные стороны баррикад их родителей, на разные точки зрения на некоторые вопросы, общаться с ним, с Драко, на самом деле как-то легко и просто.

«Нужно с ним помириться! Записку что ли написать... И отдать завтра утром»

Придя к решению, Гарри, стараясь не тревожить повисшего на его мантии Арчи, достал листок и ручку и начал строчить письмецо.

Нужно помириться с Малфоем.

Потому что без Драко Гарри просто загнется в этой школе, на этом факультете — от уже надоевшего ему до злости одиночества.

Глава опубликована: 17.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1394 (показать все)
Автор, ну где же вы??? Хоть дайте знать, что продолжите писать. Так ожидание легче.
Люди, да бесполезны эти зовы, уже почти 4 года прошло... А фик классный, да. наподобие этого был "Безмолвный чародей", тоже по Гарькиной немоте. Там Гарри стараниями Дурслей тоже онемел, и его спасли и приютили семейство ведьм из сериала "Зачарованные", это кроссовер.
Ещё один - "Маги", правда там Гарри не немой, а слепой, его друг так же слеп, и подружка - глухая. Дурсли отказались, Минерва приезжает забрать Гарри в Хог, и забирает всех троих, так как они живут в каком-то симбиозе, дополняя друг друга.

Ещё один по немоте - "Повороты судьбы", там 4х летнего Гарри Дурсли выгоняют из дома, он простывает и теряет голос, Северус его находит и спасает, .


И Ещё - "Чувство долга". Гарри 5, он немой, Дурсли его соответственно выгоняют после визита соц. работника, Сёва находит и опекает.

Все незаконченные.
ракушка-в-море
А можно ссылки на эти фотки?
Не фотки, а фики. Но я ссылки не умею делать, могу только название сайтов.
Итак... "Безмолвный чародей" удалён, но у меня он есть, 20 глав https://www.fanfiction.net/s/6462080 Был на Фанфикс Ми

"Маги" 14 глав на Хоге, ссылки нет, но есть ссылка на обложку к фику от ВассилисКа http://slitherin.potterforum.ru/uploads/0009/37/88/99441-2-f.jpg может так найжёте

"Повороты судьбы" 18 гл. на Фикбуке, нашла ссылку в тексте http://ficbook.net/readfic/1722500

"Чувство долга" тоже на Фикбуке 15 гл http://ficbook.net/readfic/3418609

Забыла ещё один - "Всё к лучшему" на Фикбуке, макси, закончен http://ficbook.net/readfic/2284750

Вот, это все севвитусы по увечьям, которые у меня есть, надеюсь найдёте. Если захотите, могу переслать удалённый "Безмолвный чародей", хотя может вы его на других сайтах найдёте, тогда если можно - сообщите адресок.
Показать полностью
О, оказывается, умею сылки отправлять, даже не знала, что они сами выделяютсЯ...
Абсолютно потрясающая история!
Я всё же надеюсь, что она когда-нибудь будет разморожена, потому что она действительно сильно выделяется на фоне любых ГП историй, что я читала. Эти отличия в принципе кажутся незначительными — другая палочка, отношения со Снейпом, немота, друг Драко, другой фамильяр — т.к. всё это активно эксплуатируется фикрайтерами и имеет массу воплощений и вариаций, часто повторяюшихся, однако, только у Вас они другие и в совокупности создают совершенно уникальную канву повествования, что просто диву даешься!)))
А, например, такой симпатический дар Гарри вообще впервые встречаю.
Также удивило имя возможного учителя — мне как-то сразу подумалось на Фламеля... хотя, возможно, это и есть Николас, который, так же как и Гарри, решил подстраховаться, не называя настоящего имени!~^^

Смиренно жду продолжения! ;Ъ
Я тоже ждала... Пять лет назад. Теперь давно уж перестала. Лучше переключиться на что-нибудь новое.
Лол, ну ждать проду мороженки не значит же, что я вообще больше ничего читать не буду, пока новая глава не выйдет; у меня много есть мороженок, что я жду — вон, «Царь горы (Коза Ностра)» как раз закончили не так давно~
Этот фанфик появился на свет, чтобы стать шедевром. Ни на что не похожие события, особый стиль, множество личностных переживаний, загадки и открытия, не указанные в каноне. Но, УВЫ! Автор,может быть, поняла, что реальность всё же лучше вымысла и ушла из Поттерианы.
Уважаемый автор, ваше творчество живёт в вас? Не покинуло ли вас? Очень хотелось бы получить развитие произведения. К сожалению, нет ничего более расстраивающего, чем приятное, во всех отношениях интересное и увлекательное произведение, заброшенное на веки вечные.
Пожалуйста, подумайте о продолжении! Мы скучаем по вас)
Прочитала 1 часть. У меня возникло чувство будто он уже знал о магии. Он такие вопросы задает, будто для него это обычное дело и он просто что-то уточняет. Это выглядит неестественно и странно. Наверное ,попробую еще прочитать главу, может там такого не будет
Доброго вам здоровья автор, У меня вопрос? я просто смотрю что вы иногда сюда заходите не проще ли людям ответить наконец-то Когда же будет закончен этот фанфик, я ну если у вас фантазии не хватает И вы стесняетесь признаться в этом тогда проще убрать этот Фанфик и не мучить никого или всё же ответить людям что дальше будет 6 лет вы уже рожаете нам ответы но никак не отвечаете Может вы болеете тогда Выздоравливайте удачи.
проще убрать этот Фанфик
Что значит убрать? Нельзя ничего убирать. Лично меня так раздражает, что когда я решаю посмотреть статус некоторых фиков, а обнаруживаю пустую страницу.
scheld
сама ты говно
Пичаль. Фанфик закончился на самом интересном. И сомневаюсь что будет продолжение. Эх... А задумка то хорошая, хотелось бы развития сюжета
Я всё ещё жду и верю
Однажды будет на нашей улице праздник, и мы дождемся проды!
Может, под Новый год – нам, ждунам, повезет?
Замечательный фанфик😍🔥Интересный сюжет!🥰Прочитала на одном дыхании! Спасибо за прекрасную работу и с нетерпением жду продолжения!❤ Берегите себя дорогой автор и вдохновения вам!!!🫂😘😘😘💋💋💋😇
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх