↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Mutus (джен)



Автор:
Беты:
elent Гамма, Хэлен
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри потерял способность говорить в семь лет. Обрадуется ли Дамблдор, узнав, что в Хогвартс приедет немой герой? И как немота повлияет на дальнейшую жизнь Гарри?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Друзья?

Заиграла тихая тоненькая мелодия. Драко вздрогнул и сел в постели, щурясь на висящие в воздухе цифры. Мерлин его дернул сидеть вчера в гостиной допоздна. И ведь даже уроки не делал, просто смотрел на огонь!

«Отец бы точно дал пару партий в шахматы за такое бессмысленное времяпрепровождение», — сонно подумал мальчик, взмахом палочки отменяя звон магического будильника.

Он оглянулся на соседей по комнате, благо, они еще спали.

«Вот и отличненько»

Драко быстро принял душ, почистил зубы, бесшумно собрался и вышел.

В гостиной пока было немноголюдно: видимо, никто еще не встал.

Из коридора, ведущего в спальни девочек, высунулась тоненькая брюнетка, оглядев мальчика с головы до пят, кивнула, направляясь к гобелену, прикрывающему вход в гостиную Слизерина. Драко поспешил за ней.

— Ты Драко Малфой? — спросила она, когда он молчаливо присоединился к ней, пристраиваясь сбоку и замедляя шаг.

— А ты Дафна Гринграсс? — таким же тоном спросил мальчик.

— Приятно познакомиться, — важно кивнула девочка, улыбнувшись уголками губ.

— Взаимно.

Они еще немного помолчали.

Драко, за неимением повода начать разговор, погрузился в размышления.

«Мерлин, жаль, с Поттером так ничего вчера и не вышло. И зачем я его поддержал? Лучше бы сам ему подножку подставил. Нет, надо бы что-нибудь сегодня придумать... Заклинание Смеха? Дурацкое. Щекотки? Тоже. Петрификус? Толку от него...»

— Твой шанс, — услышал он тихий голос Дафны и поднял голову.

В десяти шагах от них на корточках сидел младший Уизли и, чертыхаясь, завязывал шнурок. Мерлин, какой идиот доверил ему такую обувь? Судя по неловким и резким движениям, рыжему легче убиться, чем завязать нормальный узел. Так, стоп... Уизел один... в коридоре... В памяти всплыли слова, брошенные в поезде.

«Ну что ж, ты сам напросился, я предупреждал»

Драко осторожно взглянул на девочку, но она лишь тихонько стояла рядом. Перехватив его взгляд, она кивнула на стоящие рядом доспехи. Вместе они быстро спрятались за ними, и мальчик, выглянув на миг, направил палочку на Уизли.

— Танталлегра, — почти выдохнул он. Заклинание пришло на ум мгновенно, а желание посмотреть на пляшущего рыжего только возрастало.

Уизли вздрогнул всем телом, выпрямился и стал отплясывать какой-то неведомый танец, то и дело наступая на так и не завязанный шнурок.

— А, да что же такое! — начал он возмущаться, тяжело дыша.

Слизеринцы, холодно улыбаясь, понаблюдали, как рыжий протанцевал по коридору и скрылся из вида.

— Здорово, — проговорила Дафна, вылезая из укрытия.

Драко кивнул. Он сам готов был петь и плясать: месть оказалась сладка. Но, к сожалению, мала. Разумеется, за брошенные слова и удары Уизли должен отплатить еще...

— Откуда ты знаешь? — мальчик в упор взглянул на Дафну. Но она только пожала плечами.

— Я шла по проходу и видела, как он тебя ударил.

Мальчик сжал кулаки, стараясь подавить вспыхнувшую в сердце злость. А он-то считал, что свидетелем его позора стал лишь Поттер...

— Но никого больше не было, это видела одна я, — будто читая его мысли, проговорила девочка.

Драко дернул плечом, желая уйти от неприятной темы.

— Думаю, нужно идти, — протянул он, и, не оглядываясь, зашагал в сторону Большого зала. Дафна молча последовала за ним.

Довольно быстро они добрались до зала и заняли места за слизеринским столом. Учеников было очень мало, большинство из присутствующих сонно хлопали глазами или сидели, положив голову на руки. Какой смысл им так рано вставать, если они ведут себя как вареные рыбы? Вот у Драко был повод: смыться поскорее из гостиной, дабы избежать ненужного общества соседей по спальне.

Мальчик приступил к завтраку.

Постепенно Большой зал наполнялся учениками. Приходили и аккуратные слизеринцы, и когтевранцы с книгами подмышкой, и добродушно улыбающиеся пуффендуйцы, и растрепанные гриффиндорцы. Не было лишь Поттера, и вскоре Драко просто надоело сидеть на жесткой скамье, отложив приборы, и смотреть на двери. Правда, через минуту он возблагодарил Мерлина, что не пропустил появление Пэнси и остальных: хоть бы успел морально подготовиться к...

— Драко! Как ты мог уйти и не подождать нас?! — девочка вперила руки в боки и уставилась на него в лучших традициях ревнивой жены, ждущей неверного мужа. Только вот это немного не тот случай.

Мальчик невинно похлопал глазами и глянул на стоящих рядом Грегори и Винсента, грозно сложивших руки на груди.

— А вас нужно было подождать? Мне казалось, вы сможете найти дорогу к Большому залу.

— Так ведь мы ж друзья, не? — пробасил Гойл.

Драко поморщился. Его уже до печенок достала эта ситуация.

— Конечно, Грег, — вытянул он губы в улыбке. — Просто я слишком рано встал и был голоден.

Такое объяснение, слава Мерлину, их успокоило, и они заняли места за столом.

Драко поймал сочувственный взгляд Дафны, сидящей справа от него, и тихо усмехнулся.

Мальчик снова бросил взгляд на стол Гриффиндора.

«Да где же этот Поттер?!»

Драко и сам не знал, почему так ждет этого лохматого «героя». Может, потому что его алчная на месть душа не удовлетворилась посланным заклятьем в Уизли. А может, он хотел еще раз убедиться, что его выводы о Гарри верны, что тот действительно хотел поступить так, как поступил с самого начала...

Мальчик так задумался об этом, что пропустил не только появление Поттера, но и потянувшиеся по залу шепотки, когда лохматый гриффиндорец, вместо того чтобы сесть за свой стол, остановился около Драко.

— Все проспишь, — тихо протянула Дафна, и он вздрогнул, мыслями возвращаясь за молчащий стол Слизерина, рядом с которым неуверенной тенью застыл Поттер.

Драко поднял на него взгляд. Гарри протягивал ему сложенный листок обычной магловской бумаги.

В звенящей тишине Малфой разглядывал краснеющего от неловкой ситуации Поттера.

«И? Он рассчитывает, что я вот так сразу побегу читать его писанину? Нет уж, мы немного подождем»

В тот момент, когда Гарри, казалось, готов был опустить руку и отойти, Драко все же протянул ладонь и взял листик.

Драко, я не понимаю, что происходит. Почему ты так себя ведешь? Из-за того, что я поступил на Гриффиндор? Я просил Шляпу, я ее умолял отправить меня на твой факультет — она все равно поступила по-своему! Зачем ты говорил о дружбе и поддержке, если при любом малейшем препятствии ты отступаешь? Скажешь, нет? Как же еще назвать твое поведение? Теперь ты, повинуясь этой дурацкой вражде между факультетами, сложившейся еще, когда нас не было, будешь оскорблять, ставить подножки, насылать проклятья на меня, да? Только потому, что я — гриффиндорец? Если бы была возможность перейти на другой факультет — я бы без промедления ею воспользовался. Но это невозможно. Поэтому мой вопрос: пожертвуешь ли ты мнением окружающих ради дружбы со мной?

Малфой смешался, все еще пялясь на закругленные буквы. Разве это возможно? Выходит, это Драко ошибся, посчитал Поттера предателем и расчетливым подлецом. Мальчик почувствовал, как краснеют от стыда уши, и постарался взять себя в руки.

Взгляд остановился на последней фразе. Пожертвует? Да и думать нечего! Мнение окружающих для Драко давно ничего не значит — уж сверстников точно.

Мальчик поднял взгляд. Гарри стоял, расправив плечи, высоко задрав голову и смотря куда-то в пространство. Он казался достаточно расслабленным, если бы не вцепившиеся в края мантии пальцы, выдававшие его напряжение.

Вопрос, что ответить и как, отпал сам собой.

— Да, — твердо проговорил он, глядя на расплывающуюся по лицу Поттера неуверенную улыбку. — Только я хотел бы и тебе задать тот же вопрос. Сядешь? — мальчик освободил место, взглядом заставив Пэнси подвинуться. Хоть какая-то с нее польза.

— Малфой, — недовольно прошипел один из старшекурсников, но одного взгляда серых глаз оказалось достаточно, чтобы тот замолчал, поджав губы.

«Ну что ж, Поттер, решай. Согласишься: там не то, что мнение окружающих — там появится неприкрытая ненависть со стороны гриффов. Готов ли к такому ради меня?»

Гарри бросил осторожный взгляд вокруг. Чуть ли не все ученики глазели сейчас на него, раскрыв рот, большинство — враждебно. Он вдруг раздраженно дернул плечом, еще выше поднял голову, будто говоря, что ему наплевать не всех и вся, и... занял место рядом с Драко.


* * *


Малфой чуть улыбнулся и одобрительно кивнул. Постепенно ученики отводили глаза от стола Слизерина, но шепотки и колючие взгляды до конца не исчезли. Все же Гарри смог расслабиться рядом с Драко и осторожно приступить к завтраку.

Правда, только он потянулся к прибору, рядом выросла МакГонагалл.

«Как она так умудряется так тихо ходить?» — удивился мальчик, пока профессор грозно смотрела на него, подняв брови.

«Я мысли читать не умею», — Гарри поднял брови в ответ, и МакГонагалл, тихо фыркнув, начала говорить:

— Мистер Поттер, сидеть за столом чужого факультета запрещено. Пересядьте немедленно!

Гарри растеряно посмотрел на напрягшегося Драко. Тот в ответ лишь осторожно пожал плечами. Видимо, он сам до конца не был уверен.

«Вот и пообщался с Драко», — недовольно подумал мальчик и только собрался подняться, как заговорила черноволосая девочка, сидевшая с другой стороны от Малфоя.

— Профессор, в правилах нигде не сказано, что нельзя садиться за стол не своего факультета, — ее спокойный голос прорезал тишину, воцарившуюся при появлении преподавателя.

— Мисс Гринграсс, — нахмурилась МакГонагалл, бросая недовольный взгляд на девочку, — вы не можете знать сей факт, потому как вы...

— Извините, профессор, но я знаю, — перебила ее та, игнорируя поджавшую губы женщину. — В первый день в Хогвартсе я прочитала весь его свод правил и указаний для учеников. Там нет ни слова об этом.

— Разумеется, там нет этого, — раздраженно проговорила МакГонагалл. — Это подразумевается самим делением всех учеников на факультеты!

— Ну, — пожал плечами Драко, — подразумеваться может многое. А раз нет прямого указания в правилах, с какой стати вы можете запретить ему сидеть здесь? К тому же, никто из нас не против, правда, ребят?

Слизеринцы хмуро переглянулись, но открыто возражать Малфою не стали, отделавшись неразборчивым бурчанием.

— Что ж, я сообщу об этой ситуации вашему декану, мистер Малфой. Мистер Поттер, выпейте лекарства. И к Поппи сегодня зайдите.

Гарри кивнул, быстро опрокинул в себя пузырьки и выжидающе уставился на МакГонагалл. Та, бросив последний недовольный взгляд на него, наконец отошла.

— Фух, хорошо хоть Снейп уже ушел. Он бы это так не оставил, — пробормотал Драко.

— Он все равно ничего не смог бы сделать, — проговорила черноволосая девочка.

— Не скажи, — протянул Малфой. — Кстати, это Дафна Гринграсс, — представил он брюнетку. — А это великий и ужасный Гарри Поттер!

Гарри улыбнулся девочке и шутливо стукнул Драко по плечу.

— Взаимно, — кивнула она, и мальчик удивился легкости, с которой Дафна его понимала. Да уж, проницательные и внимательные слизеринцы — это вам не бесцеремонные гриффиндорцы. Разница налицо.

— Ты ешь давай, мы ждем только тебя, — проговорил Малфой.

Гарри торопливо приступил к завтраку.

— Драко, вообще-то мы уже давно ждем. И ждем тебя! — высунулась полная девочка из-за спины мальчика, одарив его неприязненным взглядом.

Малфой, чуть дернув уголками губ, вдруг широко улыбнулся.

— Пэнс, я вас не держу. Мне все равно еще нужно зайти в одно место, да и Поттера подождать, так что нет никакой необходимости для вас ждать меня.

— Но как же мы пойдем...

— Идите, идите!

Драко, казалось, задействовал все свои актерские таланты. Интересно, то, что он чуть фальшивит, видел только Гарри? Ответ на этот вопрос мальчик получил, взглянув на Дафну, которая заговорщицки ему подмигнула и кивнула на Пэнси, закатывая глаза.

Мальчик подавился смешком и закашлялся, старательно игнорируя подозрительный взгляд полной слизеринки с непонятным цветом волос — то ли рыжим, то ли светлым.

Наконец, Драко убедил их идти без него, и только трое ребят скрылись в проеме дверей, как он стер с лица улыбку.

— Как же они надоели...

— Почему ты их терпишь? — спросила Дафна.

Малфой неопределенно пожал плечами, отводя взгляд.

— Ты закончил? — спросил он у Гарри.

Мальчик кивнул, и они втроем поднялись и зашагали к большим резным дверям.

Первым занятием и у Слизерина, и у Гриффиндора стояли полеты, поэтому ребята вместе пересекли высокий холл, вышли на парадное крыльцо и неторопливо двинулись по сочной зеленой траве к квиддичному полю.

— Ты как, Гарри, не передумал насчет факультетской команды? — Драко бросил на него внимательный взгляд.

Мальчик помотал головой.

— Почему ты не хочешь играть в команде? — мгновенно ухватила суть разговора Дафна.

Гарри скривился и сделал вид, что его сейчас вырвет.

— Боишься высоты? — дернула уголками губ девочка. Малфой громко фыркнул, а Поттер, улыбнувшись, кивнул на громко переговаривающихся однокурсников.

— Да поняла я, — отмахнулась Дафна. — Мы могли бы организовать свою команду...

— Эм-м, Дафна, — Драко удивленно глазел на девочку. — Мы не сможем этого сделать.

— Почему? — подняла она брови.

— Во-первых, — стал загибать пальцы Малфой, — мы даже не знаем, кто как играет.

— Нетрудно узнать, — пожала она плечами.

— Во-вторых, нас всего трое...

— Найдем еще ребят.

— В-третьих, нам запрещено иметь метлы...

— А школьные на что?

— В-четвертых и последних, зачем нам это нужно?

Гарри еле сдерживал смех, Малфой раскраснелся и стал размахивать руками, а Дафна, сложив руки на груди, невозмутимо ответила:

— Чтобы играть в квиддич вместе.

— Ладно, — махнул рукой Драко. — Предлагаю обсудить это позже.

Наконец, троица подошла к остальным ученикам, и им пришлось разъединиться, чтобы встать в шеренги своих факультетов.

Гарри, прежде чем занять свое место, с огорчением увидел, какими взглядами смотрят на него товарищи по факультету.

«Такое чувство, что они меня съесть готовы. Интересно, они в курсе, что я невкусный? Надо бы предупредить...»

Проигнорировав враждебные шепотки и колючие взгляды, мальчик стал ждать появления учителя. Драко и Дафна напротив него стояли с настолько каменными и серьезными лицами, что он прыснул от смеха. Те, добившись его улыбки, тут же скинули маски и заулыбались в ответ.

По команде мадам Хуч слизеринцы и гриффиндорцы встали каждый справа от лежащей на земле метлы, подняли над ней руку и прокричали «Вверх!». Кроме, Гарри, разумеется, который, к своему огорчению, опять столкнулся со вчерашней проблемой: ничего не получалось. Его метла как лежала спокойно на траве, так и продолжила лежать. Даже не покатилась и не задрожала, как у некоторых ребят. Мальчик поднял голову. Драко и Дафна держали в руках древки своих метел и смотрели на него. Гарри расстроенно пожал плечами. Он увидел, как Малфой опустил метлу и собирался подойти к нему, как вдруг раздался громкий голос мадам Хуч:

— Мистер Лонгботтом! Мистер Лонгботтом, спускайтесь немедленно!

Гарри поднял взгляд и заметил полного мальчика — Невилла, вспомнил он — со страхом в глазах вцепившегося в древко быстро набирающей высоту метлы. Он что-то кричал, видимо, звал на помощь, но из-за поднявшегося ветра не было слышно ни слова. Наконец, метла, несколько раз порядочно брыкнувшись, сбросила незадачливого седока.

— Ох!

— Какой кошмар!

— Он жив?

Ученики окружили упавшего Невилла и громко перешептывались, пока мадам Хуч проверяла его состояние. Женщина помогла ему подняться и, поддерживая, медленно повела мальчика в замок, наказав никому не садиться на метлы в ее отсутствие.

— Он сам виноват, — фыркнул Драко, стоящий рядом с Гарри.

Поттер поднял брови в удивлении.

— Он боится летать. И боится метлу, — объяснила Дафна. — А она это чувствует.

Гарри недоверчиво хмыкнул.

— Ой, смотрите! — Драко вдруг наклонился и поднял какой-то небольшой стеклянный шар. — Его напоминалка.

— Напоминалка — это специальный стеклянный предмет, дымка в котором становится красной, если человек, держащий ее в руках, что-то забыл, — пояснила Дафна на вопросительный взгляд Поттера, и Гарри благодарно кивнул девочке.

— Давайте ее спрячем! — воодушевленно спросил Малфой. — И пусть Лонгботтом ищет!

Гарри возмущенно дернул того за рукав.

— Что? — невинно похлопал ресницами Драко.

Поттер выразительно помотал головой и протянул руку ладонью вверх.

— Ох, ну ты точно зануда, — вздохнул Малфой, отдавая ему напоминалку.

Гарри ухмыльнулся и опустил шарик в карман.

— Смотрите, да они же заодно! — раздался громкий шепот.

Мальчик оглянулся. На него неприязненно глядел Рон, сложив руки на груди. Рядом стояли Симус и Дин.

— Поттер, отдай напоминалку! Мы ее Невиллу передадим! — заявил Дин.

Гарри помотал головой и показал пальцем на себя.

— Отдай, не то мы за себя не ручаемся!

«Что за детский сад и пафосные слова!», — раздраженно подумал мальчик, тоже складывая руки на груди.

— Гарри сам отдаст напоминалку Лонгботтому, — спокойно проговорила Дафна за его спиной.

— А что ты за него говоришь? — открыл рот Рон. — Ах да, он же немой!

Гриффиндорцы хором засмеялись, некоторые слизеринцы довольно громко хихикнули.

— Заткнись! — прошипел Драко и сделал шаг в направлении Уизли. Гарри придержал его за плечо, мотая головой. В его горле стоял ком от обиды, но поддаваться ей он не собирался. Так же как и уподобляться Рону и устраивать драку.

— Что здесь происходит? — мадам Хуч грозно оглядывала вмиг успокоившихся учеников.

— Ничего, профессор, — протянул Малфой.

Женщина бросила подозрительный взгляд на слизеринца и махнула рукой в сторону валявшихся на траве метел.

— Продолжим урок.


* * *


— Они просто не ожидали. Данный факт привел к шоку, спровоцировавшему агрессию по отношению к тебе, — Дафна чуть дотронулась до плеча Гарри и отвела руку.

— Да они просто сборище тупых опоссумов, — фыркнул Драко и рассмеялся на удивленное лицо Поттера.

— Твой отец знает, как ты выражаешься? — подняла брови девочка.

— Прошу милейшую даму меня простить, я позволил себе использовать слишком экспрессивно окрашенные слова, которые оскорбили ваш слух, — мальчик изобразил галантный поклон.

— Дурак,— беззлобно отозвалась Дафна.

Гарри, улыбаясь, следил за их шутливой перепалкой. Мальчик оперся руками на подоконник. Все уроки уже прошли, и после обеда слизеринцы провели его к мадам Помфри, где она снова закапала ему глаза, пообещав восстановление зрения уже на следующий день. Но и сейчас он уже намного лучше видел. После Больничного крыла ребята решили пройтись по коридорам Хогвартса, благо пока еще было тепло для прогулок по неотапливаемым коридорам.

«У меня ведь еще сегодня отработка», — вспомнил мальчик и расплылся в улыбке. Настроение становилось все лучше и лучше.

— Чего это ты лыбишься?

— Драко! — возмущенно проговорила Дафна, отчего Малфой снова рассмеялся.

— Ладно-ладно, мисс! Что же, дорогой Гарри, послужило причиной твоей радости?

Поттер полез за блокнотом, отчего Драко скривился.

— Надо бы найти более быстрый способ для общения, — пробормотал он, пока Гарри строчил записку.

Я просто вспомнил, что Снейп назначил мне отработку на восемь.

— И? Это что, хорошо? Ты же гриффиндорец, он, говорят, к вашему брату вечно придирается.

Поттер пожал плечами.

Я хочу это исправить.

— Ну, очень надеюсь, что у тебя получится, — фыркнул Драко, передавая записку Дафне. Девочка скользнула по ней взглядом и склонила голову:

— Куда же Снейп денется.

По коридору раздались торопливые шаги, и ребята повернули головы на звук.

Громко дыша от быстрой ходьбы, в их сторону спешил Невилл Лонгботтом. Правда, заметив их, мальчик замер и попятился.

— Испугался? — расплылся в зловещей ухмылке Драко.

Гарри раздосадованно хлопнул того по плечу и бросился вдогонку за гриффиндорцем. Забежав перед ним, он остановился, вынуждая Невилла встать напротив. Тот трясущимися руками полез в карман, видимо, за волшебной палочкой.

«В Гриффиндоре что, учатся одни остолопы? — недовольно подумал Гарри, доставая из кармана напоминалку. — Или Невилла добрые люди уже просветили насчет меня?»

Он протянул шарик мальчику, который с недоверием вытаращился на него.

«Ну и долго мне так стоять?»

Гарри чувствовал себя человеком, который протягивает еду пугливому оленю, готовому при малейшем резком движении ускакать прочь, сверкая копытами.

Наконец, Невилл протянул дрожащую руку и сжал стеклянный шарик.

— Эм... спасибо... Я думал, вы его спрятали...

— Никто и не собирался его никуда прятать, — раздался спокойный голос Дафны. Оказалось, слизеринцы уже подошли поближе и смотрели на них.

Невилл вздрогнул и оглянулся на девочку.

— Ну, мне так сказали...

— Ага, — мерзко протянул Драко, — что мы такие ужасные, отбираем у детей игрушки, прячем их, чтобы никто не нашел. А еще мы питаемся кровью младенцев, об этом тебе упомянуть не забыли?

— Забыли, — вдруг твердо ответил Лонгботтом, выпрямляясь.

— А мы-то питаемся, — показал зубки Малфой, сделав большие глаза.

— Ой, перестань, — отмахнулась от него Дафна.

— Все нормально, — чуть дрогнувшим голосом сказал Невилл.

Гарри осторожно опустил руку ему на плечо, и гриффиндорец благодарно улыбнулся ему.

— Ну, что я могу сказать, — проговорила Дафна, — сейчас только полчетвертого. А у Гарри отработка в восемь. И завтра у нас совместные Чары, никто не забыл? Флитвик, видимо, дал нам одинаковое задание. Можно пойти куда-нибудь и сделать его.

— Хорошая идея, — кивнул Драко. — Лонгботтом, ты с нами? Или в свою гостиную пойдешь?

— Меня зовут Невилл, и да, я с вами, — мальчик еще чуть заикался, но говорил все увереннее.

Гарри вопросительно поднял брови, и Малфой фыркнул:

— Тебя, Поттер, мы точно никуда не отпустим, тем более, к твоим чересчур отважным львам.

Гарри улыбнулся. В душе потеплело от этих простых слов. Он очень дорожил Драко, но и Дафна показала себя весьма сообразительной девочкой, которая понимала все его взгляды и движения на лету. Он понимал, что знает ее меньше одного дня, но ему больше всего хотелось, чтобы эти ребята стали ему друзьями... настоящими друзьями.

— Давайте найдем какую-нибудь пустую аудиторию? — предложила Дафна. — В таком большом замке они просто обязаны быть.

Ребята согласились, и через некоторое время наткнулись на незанятый класс. Сдвинув парты, чтобы можно было заниматься за одним большим столом вчетвером, слизеринцы отправились в свою гостиную за учебниками по Чарам.

Гарри и Невилл пока что сели писать эссе по Травологии. Поттер долго ломал голову над началом описания цветка ургунтюры, пока не догадался письменно спросить у работавшего рядом гриффиндорца. Невилл тут же согласился помочь и вылил на Гарри столько информации, начиная от истории выведения и заканчивая окрасом кончиков лепестков растения, что мальчик просто не успевал за ним записывать.

Вскоре вернулись слизеринцы, и ребята приступили к заданию по Чарам.

— Флитвик велел тренировать Люмос. Кому может это понадобиться? Он же у всех получается! — закончив писать, Драко откинулся на спинку стула.

Гарри тяжело вздохнул и показал на себя.

— Как? — Малфой сделал круглые глаза. — У тебя не получается Люмос?!

Мальчик печально помотал головой.

— Так, Поттер, вставай, доставай палочку, будем пытаться! — Драко вскочил и, дождавшись, пока Гарри встанет напротив, заговорил:

— Так, закрой глаза. Закрыл? Палочку свою чувствуешь? Ага, молодец, что киваешь. Ты должен почувствовать не просто кусок дерева, а магию, которая по нему струится. Вспомни, что ты чувствовал у Олливандера, когда впервые взял ее в руки. Вспомнил? — Гарри сосредоточился и ощутил легкий отголосок того чувства, что испытал, когда дотронулся до Чернушки. Боясь развеять легкое тепло, он кивнул. — Так. Хорошо. А теперь представь на конце палочки свет. Не открывай глаза! Представил? Отлично. А теперь направь всю имеющуюся внутри тебя магию через палочку к ее концу... Скажи про себя заклинание!

— Ну вот, а кто-то говорил, что у него не получается, — раздался через секунду голос Дафны, и Гарри, вздрогнув, распахнул глаза.

На конце его палочки светился маленький, блеклый огонек! Он смог!

Мальчик, не смея поверить, что у него получилось, поднял глаза на усмехающегося Драко.

«Спасибо! Спасибо! Спасибо!», — кричал он про себя, не зная как выразить свою благодарность словами, улыбался до ушей.

— Ладно тебе сиять как начищенный кнат, — махнул на него Малфой. — Теперь нужно сказать «Нокс».

На этот раз получилось сразу, но Гарри, не останавливаясь на достигнутом, стал пробовать снова и снова, пока не добился более-менее яркого огонька.

Вскоре ребята доделали все заданное и начали просто разговаривать или подшучивать друг над другом.

Настало время ужина. Решив, что при Снейпе Гарри пока не следует садиться за слизеринский стол, четверка разделилась пополам.

— Глядите-ка, кто пожаловал. А чего это ты не со своими любимыми змеями ешь? — съехидничал при их появлении Уизли. Сидящие рядом гриффиндорцы подняли головы и чуть ли не синхронно скривились, будто увидели ядовитого слизня. Репетировали?

— Ты не прав, Рон, — тихо проговорил Невилл, плюхаясь на скамью рядом с Гарри.

— Что? — Уизли удивленно смотрел на однокурсника. — Ты что, с ними? Да тебя явно провели, как хаффлпафца! Что они тебе наговорили?!

— Они хорошие, — отрезал Невилл. — Они вернули мне напоминалку, хотя ты говорил, что они спрятали ее. Я буду с ними дружить. Как и с Гарри. И мне плевать, что ты подумаешь!

Рон, казалось, от возмущения не знал, что сказать. Он открывал и закрывал рот, как рыба, выброшенная на берег.

— Я считаю, вы не должны себя так вести, — раздался тихий голос Грейнджер, и Гарри повернул голову, воспринимая эти слова на свой счет. Но к его удивлению, Гермиона неодобрительно смотрела на Уизли.

— Да что ты в этом понимаешь! — зашипел Рон. — Ты же маглорожденная, ты понятия не имеешь, сколько мы натерпелись от этих змей.

— А ты имеешь? — спросил Невилл, перебивая открывшую рот возмущенную девочку. Уизли снова не нашелся, что сказать, лишь смотрел на него, сжав челюсти. — Все, хватит. Мы будем дружить с ними, да, Гарри?

Поттер уверенно кивнул и бросил твердый взгляд на гриффиндорцев. Те еще возмущенно побурчали, некоторые демонстративно встали и пошли прочь, но многие и остались, не глядя на них.

Гарри пожал плечами и приступил к еде, торопясь вернуться в более уютное общество слизеринцев. Невилл хмыкнул и последовал его примеру.

После трапезы ребята вчетвером снова отправились в облюбованный пустой класс, который располагался очень удобно для всех: на одинаковом расстоянии от гостиных Слизерина и Гриффиндора.

Проведя оставшийся час за наколдованными Драко картами, Гарри засобирался на отработку. Отпустив Невилла, они втроем засеменили в Подземелья.

— Ну что, Поттер, — Драко остановился возле кабинета Зелий. — Здесь обитает наш декан. Надеюсь после сегодняшней отработки увидеть тебя хотя бы живым...

Гарри фыркнул, и слизеринцы, махнув ему на прощание, пошли дальше по коридору в свою гостиную. А мальчик, застыв на миг и собравшись с силами, поднял руку и постучал в неприметную черную дверь.

Глава опубликована: 10.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1394 (показать все)
Автор, ну где же вы??? Хоть дайте знать, что продолжите писать. Так ожидание легче.
Люди, да бесполезны эти зовы, уже почти 4 года прошло... А фик классный, да. наподобие этого был "Безмолвный чародей", тоже по Гарькиной немоте. Там Гарри стараниями Дурслей тоже онемел, и его спасли и приютили семейство ведьм из сериала "Зачарованные", это кроссовер.
Ещё один - "Маги", правда там Гарри не немой, а слепой, его друг так же слеп, и подружка - глухая. Дурсли отказались, Минерва приезжает забрать Гарри в Хог, и забирает всех троих, так как они живут в каком-то симбиозе, дополняя друг друга.

Ещё один по немоте - "Повороты судьбы", там 4х летнего Гарри Дурсли выгоняют из дома, он простывает и теряет голос, Северус его находит и спасает, .


И Ещё - "Чувство долга". Гарри 5, он немой, Дурсли его соответственно выгоняют после визита соц. работника, Сёва находит и опекает.

Все незаконченные.
ракушка-в-море
А можно ссылки на эти фотки?
Не фотки, а фики. Но я ссылки не умею делать, могу только название сайтов.
Итак... "Безмолвный чародей" удалён, но у меня он есть, 20 глав https://www.fanfiction.net/s/6462080 Был на Фанфикс Ми

"Маги" 14 глав на Хоге, ссылки нет, но есть ссылка на обложку к фику от ВассилисКа http://slitherin.potterforum.ru/uploads/0009/37/88/99441-2-f.jpg может так найжёте

"Повороты судьбы" 18 гл. на Фикбуке, нашла ссылку в тексте http://ficbook.net/readfic/1722500

"Чувство долга" тоже на Фикбуке 15 гл http://ficbook.net/readfic/3418609

Забыла ещё один - "Всё к лучшему" на Фикбуке, макси, закончен http://ficbook.net/readfic/2284750

Вот, это все севвитусы по увечьям, которые у меня есть, надеюсь найдёте. Если захотите, могу переслать удалённый "Безмолвный чародей", хотя может вы его на других сайтах найдёте, тогда если можно - сообщите адресок.
Показать полностью
О, оказывается, умею сылки отправлять, даже не знала, что они сами выделяютсЯ...
Абсолютно потрясающая история!
Я всё же надеюсь, что она когда-нибудь будет разморожена, потому что она действительно сильно выделяется на фоне любых ГП историй, что я читала. Эти отличия в принципе кажутся незначительными — другая палочка, отношения со Снейпом, немота, друг Драко, другой фамильяр — т.к. всё это активно эксплуатируется фикрайтерами и имеет массу воплощений и вариаций, часто повторяюшихся, однако, только у Вас они другие и в совокупности создают совершенно уникальную канву повествования, что просто диву даешься!)))
А, например, такой симпатический дар Гарри вообще впервые встречаю.
Также удивило имя возможного учителя — мне как-то сразу подумалось на Фламеля... хотя, возможно, это и есть Николас, который, так же как и Гарри, решил подстраховаться, не называя настоящего имени!~^^

Смиренно жду продолжения! ;Ъ
Я тоже ждала... Пять лет назад. Теперь давно уж перестала. Лучше переключиться на что-нибудь новое.
Лол, ну ждать проду мороженки не значит же, что я вообще больше ничего читать не буду, пока новая глава не выйдет; у меня много есть мороженок, что я жду — вон, «Царь горы (Коза Ностра)» как раз закончили не так давно~
Этот фанфик появился на свет, чтобы стать шедевром. Ни на что не похожие события, особый стиль, множество личностных переживаний, загадки и открытия, не указанные в каноне. Но, УВЫ! Автор,может быть, поняла, что реальность всё же лучше вымысла и ушла из Поттерианы.
Уважаемый автор, ваше творчество живёт в вас? Не покинуло ли вас? Очень хотелось бы получить развитие произведения. К сожалению, нет ничего более расстраивающего, чем приятное, во всех отношениях интересное и увлекательное произведение, заброшенное на веки вечные.
Пожалуйста, подумайте о продолжении! Мы скучаем по вас)
Прочитала 1 часть. У меня возникло чувство будто он уже знал о магии. Он такие вопросы задает, будто для него это обычное дело и он просто что-то уточняет. Это выглядит неестественно и странно. Наверное ,попробую еще прочитать главу, может там такого не будет
Доброго вам здоровья автор, У меня вопрос? я просто смотрю что вы иногда сюда заходите не проще ли людям ответить наконец-то Когда же будет закончен этот фанфик, я ну если у вас фантазии не хватает И вы стесняетесь признаться в этом тогда проще убрать этот Фанфик и не мучить никого или всё же ответить людям что дальше будет 6 лет вы уже рожаете нам ответы но никак не отвечаете Может вы болеете тогда Выздоравливайте удачи.
проще убрать этот Фанфик
Что значит убрать? Нельзя ничего убирать. Лично меня так раздражает, что когда я решаю посмотреть статус некоторых фиков, а обнаруживаю пустую страницу.
scheld
сама ты говно
Пичаль. Фанфик закончился на самом интересном. И сомневаюсь что будет продолжение. Эх... А задумка то хорошая, хотелось бы развития сюжета
Я всё ещё жду и верю
Однажды будет на нашей улице праздник, и мы дождемся проды!
Может, под Новый год – нам, ждунам, повезет?
Замечательный фанфик😍🔥Интересный сюжет!🥰Прочитала на одном дыхании! Спасибо за прекрасную работу и с нетерпением жду продолжения!❤ Берегите себя дорогой автор и вдохновения вам!!!🫂😘😘😘💋💋💋😇
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх