↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги и маглы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 225 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет, если магловский и магический миры пересекутся? Как поведут себя сильные мира сего при внезапной угрозе? И чем всё это закончится для обычных людей по обе стороны магических барьеров?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тучи сгущаются

14-ый оперативный район южного плацдарма. Запись в дневнике Гарри Поттера, руководителя Отдела перспективных научных разработок Объединённого командования от 14.08.2018.

К исходу февраля, когда магический мир более-менее успокоился, магловский бушевал. Кто-то требовал обращения магов в рабство, кто-то полного уничтожения. Правительства старались успокоить своих граждан, но удавалось это на редкость плохо. В средствах массовой информации маглов ширилась кампания по очернению магического сообщества. Магам ставили в вину обе мировые войны, многие теракты и необъяснимые исчезновения людей. Тысячи маглов заявляли, что над ними ставились опыты. Началась новая охота на ведьм. Как и первая, ловили в основном простых маглов, но рано или поздно наши миры должны были пересечься. В Париже какого-то незадачливого мага попытались схватить местные «борцы с ведьмами и колдунами». Вместо того чтобы немедленно аппарировать, тот выхватил волшебную палочку. Он даже не успел её применить — толпа буквально смела его, отобрав палочку и зверски убив несчастного. Не успела подняться волна возмущения в магическом мире, как брат покойного — он работал во французском аврорате — вышел в центр магловского Парижа и начал швыряться «Авадами» направо и налево. Пока французские авроры усмирили его, потеряв, к слову, одного своего, он успел убить двенадцать маглов. Практически весь магловский мир потребовал выдать преступника им — среди погибших были туристы из США, Германии и Израиля. Однако французское Министерство Магии отказало, сославшись на отсутствие прецедентов и договорённостей. Тогда Израиль пригрозил начать войну с магами Франции. Как именно это должно было происходить, не уточнялось. Конфликт удалось замять, но вскоре аналогичная ситуация повторилась в Испании. Ещё несколько нападений на магов — и уже волшебное сообщество стало требовать решительных действий против маглов.

Следующим действием магловских властей стало предъявление ультиматума от лица Организации Объединённых Наций. Магическому миру предлагалось выйти из подполья. В случае если Министерства Магии разных стран отказались бы от этого предложения, они объявлялись подпольными диверсионно-террористическими организациями на территории тех стран, в которых находились. Кроме официального заявления, начали появляться, в том числе и в магическом мире, многочисленные призывы к магам сдаваться магловским властям. Бежавшим из магического мира гарантировалась неприкосновенность, безопасность и большое вознаграждение за любую неизвестную информацию о магии. Подобные воззвания сильно подействовали на маглорожденных волшебников. Всё чаще и чаще стали приходить сообщения, что из магического мира бесследно исчезали целые семьи маглорожденных магов и полукровок. Министерства Магии разных стран направили возмущённые петиции магловским правительствам, но те так и не взяли на себя ответственность за распространение листовок, подпольные радиопередачи и проплаченные статьи.


* * *


Нью-Йорк, Манхэттен, Штаб-квартира Организации Объединённых наций. 05.03.2018, 12:30

— Рад видеть вас, господин президент! — воскликнул полноватый мужчина, поднимаясь со своего места для приветствия. — В нынешние неспокойные времена наша страна придаёт особое значение укреплению дружеских связей со своими партнёрами. Мы рады, что и вы, со своей стороны, не забываете о нашем сотрудничестве.

— Взаимно, господин премьер-министр, — ответил вошедший. — Но оставим напыщенные речи для публичных выступлений и приступим к делу. Думаю, вы ознакомились с выводами наших экспертов из ЦРУ?

— Конечно, и они в основном совпадают с мнением специального аналитического отдела SAS, который занимался этой проблемой у нас. С чисто военной, да и экономической, точки зрения всё выглядит прекрасно. Опасения вызывают внешнеполитические вопросы.

— Вот как? — удивлённо вскинул брови президент первой мировой сверхдержавы. — И какие же основания для беспокойства в этом плане? Лично меня больше волнует вопрос с общественным мнением — всё это слишком похоже на сценарий гражданской войны, и объяснить её необходимость населению будет... затруднительно.

— Это решаемый вопрос, по крайней мере, так утверждают наши эксперты. А вот с политическими аспектами не всё так гладко. Что, если в случае начала войны с магами часть стран объявит о нейтралитете? Конечно, скорее всего, Министерства Магии всех стран мира объявят свою поддержку друг другу, но что если кто-нибудь решит договориться миром?

— Насколько мне известно, основная сила магического мира сконцентрирована в странах Западной Европы, а за наших друзей по NATO можно быть спокойными, — возразил президент.

— Но потенциал отдельных стран Азии тоже не стоит недооценивать. И если с арабским миром договориться удастся, то с другими странами никакой ясности нет. Мы ведь намерены потребовать уничтожения всех нелояльных правительствам магов на территориях всех стран мира?

— Разумеется, иначе во всей затее не будет смысла, — с некоторым раздражением в голосе ответил президент. — Мы многократно обговаривали условия контроля над исполнением этого решения, как со стороны ООН, так и со стороны альянса.

— Это верно. Но что, если какая-нибудь страна в открытую встанет на сторону магов, рассчитывая на поддержку всего мирового магического сообщества? Воевать с магами и одновременно противостоять НОАК[1] или ВС РФ[2] мы не готовы!

— Ну, что касается возможности объединения с магами целой страны — это вы преувеличиваете. Конечно, в угоду политическим соображениям те же русские или китайцы могут критиковать нас за излишнюю жестокость, но дальше дипломатических посланий это не уйдёт.

— А как быть с теоретически возможным сокрытием целых магических сообществ при попустительстве правительств отдельных стран? Наши аналитики всерьёз опасаются того, что маги просто улизнут в какую-нибудь вечно нейтральную страну.

— Вы слишком боитесь наших коллег. Поймите, им так же выгодны лояльные маги, как и нам, а при сговоре с Министерствами Магии о полном контроле волшебников со стороны правительства страны речи идти не может. К тому же, мы всегда сможем отследить крупные магические поселения с помощью известных технологий и санкции Совбеза ООН. Разве что Россия и Китай... Но с ними уже достигнута предварительная договорённость о совместных действиях, переговоры с Индией также близки к завершению. Для беспокойства нет поводов, господин премьер!

— Что ж, если вы так уверены... Думаю, вопрос можно считать закрытым. А теперь хотелось бы согласовать нашу позицию по последнему решению Всемирного Банка, господин президент...


* * *


Москва, Кремль. 11.03.2018, 12:05

Расширенное заседание Совета Безопасности России длилось уже более двух часов. Кроме президента, премьер-министра и представителей всех силовых ведомств страны сегодня здесь присутствовали несколько учёных. Именно они — лучшие физики, химики, биологи и социологи страны — отвечали на каверзные вопросы военных. Проблема, которую должно было решить это заседание, была судьбоносной не только для страны, но и для всего мира — должна ли Россия предоставить убежище всем магам, нелояльным другим Министерствам Магии?

— Сами маги не понимают, какие колоссальные источники энергии находятся в их руках! — горячился ещё не старый профессор одного из ведущих российских НИИ и единственный в стране нобелевский лауреат по физике. — Если мы получим способ напрямую преобразовывать магическую энергию в тепловую, то сможем раз и навсегда решить проблему источников энергии. Только вдумайтесь — каждый маг может произвольно менять массу различных объектов, это у них называется трансфигурация. Ничего серьёзного, если не помнить о том, что на преобразование камня в собаку затрачивается энергии больше, чем на взрыв десятка термоядерных бомб! А ведь получи мы способ выделять эту энергию в тепловом или электрическом виде, и тонна любого вещества обеспечивала бы энергией всю страну в течение года! Прямое преобразование материи в энергию — мечта физиков всего мира, на много порядков эффективнее любых атомных и термоядерных станций!

— Это понятно, — поспешил умерить излишний энтузиазм учёного министр энергетики, — но, насколько я понимаю, для получения этого самого преобразования магической энергии в привычную нам нужны учёные-физики, а не маги.

— Это так, но чем больше магов со всего мира будет в нашем распоряжении, тем больший объём стартовых возможностей получим мы. Все данные свидетельствуют о том, что магическая культура различных стран весьма разнообразна, как знать, может быть, мы найдём более подходящие способы магического преобразования энергии в каких-нибудь экзотических волшебных обществах? Или интересные артефакты, неизвестные местным магам заклинания, которые помогут в работе нашим учёным?

— Прекрасные перспективы, но только лишь в будущем, — негромко произнёс президент. — Ваши коллеги утверждают, что от магов будет польза здесь и сейчас. Какая?

— В первую очередь — военная, — уверенно ответил учёный. — При помощи порталов можно перебрасывать материальные объекты на огромные расстояния — вся система «ядерного зонтика» окажется излишней. Развалятся ракетно-ядерные щиты государств и системы ПРО, накрывающие полмира — зачем содержать дорогостоящую систему гарантированного возмездия, если можно просто превратить бомбы и боеголовки в порталы, мгновенно отправив их к цели? Огромные средства, ежегодно уходящие на «программу ядерного сдерживания», хлынут в экономику. Но ещё интереснее возможности порталов в космической отрасли. Что если перебрасывать объекты на сотни километров не по поверхности Земли, а вверх? Забросить на низкую околоземную орбиту груз можно будет просто взмахом палочки! Средства связи, навигации, наблюдения и разведки подешевеют на несколько порядков! И всё это возможно прямо сейчас — стоит лишь приставить достаточное число волшебников к нужным объектам!

Дискуссия в подобном ключе продолжалась ещё некоторое время, а затем учёные покинули встречу. Когда в кабинете остались только члены Правительства, президент подвёл итог первой части совещания и обратился к министрам:

— Что ж, общий смысл понятен — с магами мы можем достичь новых, ранее немыслимых, успехов. Что вы предлагаете предпринять?

— Связаться с представителями нашего Министерства Магии и предложить им помощь, — ответил министр внутренних дел. — Укрытия, спокойную и комфортную жизнь, обеспечение всем необходимым магического населения. Можно намекнуть их правителям, что другие страны готовятся к агрессии против мира волшебников. Затем — создать магические поселения на слабозаселённых территориях к востоку от Урала. Проблемы с секретностью маги вполне в состоянии решить своими силами. Конечно, стоит обеспечить прикрытие, чтобы отвести всякие подозрения от руководства страны в случае провала. Отговориться сложностями с контролем огромных территорий мы всегда сможем, но для этого нужно тщательно скрыть всякие связи с магами. Сложная, но вполне решаемая задача. А потом потихоньку перетягивать всех желающих из-за границы, формировать на выбранных территориях магическое государство с управлением нашего Министерства магии и под ненавязчивым контролем со стороны Правительства.

— И как вы собираетесь их контролировать? — проворчал премьер-министр.

— Не забывайте, что к тому времени во всём мире будет идти ожесточённая война с магами и вряд ли они будут в ней побеждать. Перед лицом неизбежного уничтожения или порабощения у них просто не будет другого выбора. А потом, когда большая часть мирового магического сообщества будет под нашим контролем, мы сможем спокойно и без оглядки на конкурентов реализовать все те заманчивые идеи, что были предложены нашими учёными.

— С нашими технологиями и их волшебством маги не только станут сильнее, но и попадут в зависимость от нас... — задумчиво произнёс президент.

— Простите, господин президент, но главное не технологии, а образ мышления, — неожиданно прервал затянувшееся молчание премьер-министр.

— Поясните, — попросил президент.

— Магический мир проигрывает нашему не только и не столько из-за отсталости в технологическом плане. Вся структура их общества подчинена нормам, соответствующим нашему восемнадцатому веку, а в отдельных аспектах и вовсе ближе к Средневековью! Вдумайтесь, ведь маги используют достижения прогресса лишь эпизодически, в основном заимствуя у нас готовые решения. И не то, чтобы у них не хватало знаний о нашем мире — маглорожденных волшебников всегда было в достатке. Но дети, которых забирают в волшебный мир в десятилетнем возрасте хоть и знают о многих достижениях нашего мира, но не наделены в полной мере нашим образом мыслей. Когда они вырастают, они могут позаимствовать отдельные технологии, но не ту логику, которая эти технологии породила. Развитие методологии науки, столь стремительное в последние два века в нашем мире, совершенно не сказалось на научных изысканиях волшебников. Я ознакомился с выводами нашей экспертной комиссии. Ими были проанализированы работы сотен учёных в волшебных дисциплинах, и труды начала семнадцатого века методикой мало отличаются от современных. А если все те достижения культуры мысли, которые накоплены в нашем мире, привить магам, их волшебные науки и весь их общественный строй совершит невообразимый рывок вперёд. И чем большие массы волшебников мы вовлечём в этот процесс, тем серьёзней будет результат. Созданное таким образом магическое сообщество будет не только тесно переплетено с его создателями, то есть с нашим государством, но и станет на порядок превосходить любых возможных конкурентов!

— Что ж, вы меня убедили, — подвёл итог несколько удивлённый президент. Потом он вспомнил, что премьер в своё время закончил юридический факультет одного из престижных университетов и увлекался социологией, а потому столь высокопарные выводы с его стороны были закономерны. Сделав мысленную заметку поговорить с ним об этом необычном подходе к интеграции магов в наш мир, президент продолжил. — Думаю, нам стоит поторопиться, чтобы другие страны не опередили нас в столь перспективном начинании. Тем более, ситуация в мире накаляется с каждым днём, и времени на исполнение вашего плана осталось совсем мало.


* * *


Малфой-мэнор. 12.03.2018, 16:41

В рабочем кабинете Драко Малфоя сидели два человека и вели беседу. Хотя оба они старались придерживаться норм поведения, принятых в высшем обществе, было видно, что это даётся собеседникам с трудом.

— Ты сам говорил мне, отец, что нужно уметь всегда оказываться на стороне победителей! — младший Малфой даже встал с кресла в порыве раздражения и теперь отстаивал свою точку зрения, расхаживая вдоль заваленного свитками стола.

— Да, но это не относилось к маглам! — хотя Люциус выглядел спокойнее и с кресла не вскакивал, он тоже был раздражён этим разговором. — Неужели честь многих поколений нашей семьи для тебя пустой звук? Малфои всегда отстаивали самую суть волшебства! А теперь ты хочешь предать весь магический мир, как это делают те грязнокровки, что бегут к маглам, продаваясь за пригоршню монет?!

— Я не намерен подчиняться маглам! Я хочу всего лишь извлечь выгоду из сложившейся ситуации. Маглы немало заплатят за ту информацию, что я могу предложить. И в случае, если в противостоянии победят они, то именно наша семья окажется на вершине нового магического общества. Двадцать лет я боролся за это, по крупицам возвращая влияние нашей фамилии. И теперь, когда всего одним шагом можно заполучить всё, я не намерен отступать!

— И ты думаешь, что, воюя против волшебного мира, ты получишь благосклонность магического сообщества? — насмешливо поинтересовался Люциус.

— Неужели ты думаешь, что маглы начнут воевать с волшебниками? Они не настолько глупы, отец. Им всего лишь нужно то, что они не могут получить в силу своей природной неполноценности, но могли бы использовать — различные зелья и артефакты. Для налаживания выгодной торговли им потребуется лояльное Министерство Магии. Когда перед магическим миром замаячит угроза новой войны, наши так называемые лидеры станут намного сговорчивее. А если я помогу в этом маглам, то моё влияние в Министерстве возрастёт безмерно. Если хочешь знать, таким образом я спасаю магическое сообщество от ужасов новой войны, — самодовольно закончил Драко.

— И чем же именно ты намереваешься им помогать? — скептически спросил старший Мафлой.

— В первую очередь, информацией. Мало кто может сравниться с нашей семьёй по знаниям традиций и обычаев высшего магического общества, родственных связей и взаимоотношений чистокровных. Кроме того, в семейных архивах найдётся немало информации, которая очень не понравится нынешним властителям Магического Мира. Ну и наконец, тайники нашего поместья содержат много таких книг и артефактов, которых не найти в самых секретных и закрытых хранилищах Отдела Тайн. Конечно, после войны мы потеряли многое, но разве могли авроры найти всё? Во-вторых, моё влияние в высших кругах всё же довольно значительно, а значит, я смогу не только лоббировать выгодную маглам политику, но и быть в курсе последних событий. Всё это не нанесёт никакого ущерба магическому сообществу в целом, а лишь пошатнёт основы нынешней власти. Не сказать, чтобы она когда-либо мне нравилась. Думаю, хотя бы в этом ты со мной согласен? — с сарказмом спросил Драко.

— Не забывайся, сын! — старший Малфой нахмурился. — Хоть ты многого достиг за последние годы, это не даёт тебе права рисковать репутацией нашей семьи! Связаться с маглами могли все эти Поттеры и Уизли, но не Малфои! Я понимаю, что мне тебя не переубедить, но помни мои слова — ещё никогда подобные связи не шли на пользу магическому миру!

С этими словами Люциус встал и степенно удалился из кабинета. Садясь за стол, Драко довольно усмехнулся — прошедшие годы сильно изменили его отца. Раньше он стоял бы на своём до конца и не уступил бы так легко. Но где-то в глубине души Драко терзал червь сомнения — хоть Люциус давно отошёл от дел, его чутью мог позавидовать всякий маг. Он ошибся лишь однажды, в злосчастном Отделе Тайн. Конечно, присоединение к Тёмному Лорду было спорным решением, но и оно могло принести Малфоям величие. Теперь уже поздно сожалеть об этом, но Драко в последнее время всё чаще задавался вопросом — если бы тогда, в далёком девяносто восьмом, победили бы они, может, нынешнего кризиса и не было бы? Может, Тёмный Лорд властвовал бы над обоими мирами, а он, Драко, был бы у самого подножья его трона? А теперь он вынужден идти на поводу у маглов, выторговывая себе место под солнцем... Тряхнув головой, чтобы отогнать ненужные мысли, младший Малфой вновь погрузился в работу, прерванную визитом отца.


* * *


Греция, Салоники, район морского порта. 27.03.2018, 09-14

Когда их отряд добрался до места, бой был уже в самом разгаре — впереди над портом поднимались клубы дыма. Лейтенант Ричард Брукс, силы специальных операций NATO[3], спрыгнул с головного джипа и дал команду своему взводу следовать за ним. Экстренный вызов был необычен — лейтенанту разъяснили, что их отряд бросают в бой против магов, которые зачем-то атаковали морской порт. Грекам очень повезло, что буквально в нескольких милях от места атаки располагалась американская база сил специальных операций, где заокеанские военные обучали своих греческих коллег.

Пробежав мимо каких-то складов, лейтенант оказался на развилке, рядом с греческим полицейским. Тот переговаривался с кем-то по рации. Ричард бесцеремонно дёрнул полицейского за рукав и крикнул:

— Где эти выродки? Мы из ССО! — лейтенант указал на свою нашивку.

Полицейский обрадовался и начал что-то лопотать на местном наречии, показывая куда-то вглубь складов. Ричард досадливо отмахнулся и побежал, куда указывал грек. За ним двигался его взвод. Пробежав ещё метров двести, лейтенант увидел поле боя. С первого взгляда можно было понять — ССО успели очень вовремя. Местная полиция по большей части пряталась за стенами складов. Маги стояли в центре небольшой открытой площадки. Впрочем, без тяжёлого оружия тут делать было нечего — волшебники сотворили нечто вроде укреплённого блокпоста. В стенах, явно созданных с помощью волшебства, были прорезаны узкие бойницы, откуда летели лучи заклятий. Позади укреплений полыхали руины какого-то склада. Быстро сориентировавшись, Ричард решил вызвать поддержку — к чему зря рисковать? В штабе ССО сообщили, что к ним на помощь прибудут местные ВВС. Лейтенант чуть слышно выругался — он надеялся на собственную авиацию базы, которой доверял больше.

Заняв подходящие позиции, оба взвода ССО начали интенсивный обстрел укреплений магов. Ричард быстро скомандовал своим перейти на подствольные гранатомёты — от штурмовых винтовок толку не было никакого. Несколько взрывов, однако, не разрушили укрепления волшебников. Ричард надеялся, что на той стороне есть пострадавшие хотя бы от осколков. Огонь магов был намного эффективнее — под проклятия подставились уже трое бойцов ССО, не считая местных полицейских. Когда лейтенант уже раздумывал, не подогнать ли MRAP'ы[4] с гранатомётами, на которых они приехали, его рация ожила, и сквозь помехи послышался голос:

— Говорит Дельта-5, ВВС Греции. У нас тут Hellfire'ы[5], готовы применить их по вашей наводке.

— Понял, Дельта-5, сейчас отметим цели.

Распорядившись «подсветить» цели лазером, лейтенант приказал взводу укрыться. Не прошло и полуминуты, как над крышами складов появилась пара вертолётов — Ричард опознал в них старенькие AH-64 Apache первых модификаций из состава ВВС Греции — и укрепления магов разлетелись в клочки от попадания двух ракет.

— Дельта-5, подтверждаю уничтожение цели, спасибо за помощь! — отрапортовал Ричард по рации.

— Вас понял, уходим на базу.

Когда пыль от взрывов несколько рассеялась, лейтенант Брукс лично отправился осмотреть поле боя. Попадания ракет «воздух-поверхность» мало что оставили от волшебных заграждений. Среди обломков камней и покорёженных металлоконструкций валялись враги. Их было не много — около десяти человек — и все они были мертвы. Ричард прошёл мимо развороченной взрывом стены склада и заглянул за угол. Там, привалившись к стене, сидел последний оставшийся в живых волшебник. Хотя его ноги были придавлены обломком стены, а левая рука явственно повреждена, маг всё ещё сжимал волшебную палочку. Ричард усмехнулся и наставил на врага автомат.

— Сдавайтесь, вы остались один. Против «Адского пламени» ваши палочки бессильны!

Маг поднял глаза на лейтенанта. Он задумчиво повертел палочку, а затем направил ей себе в висок. Ричард лишь пожал плечами — он уже видел таких фанатиков, когда сражался с «Талибаном» в горах Афганистана. Волшебник, ухмыльнувшись, произнёс:

— Попробуйте нашего адского пламени, уроды![6] — и выкрикнул какое-то заклятие. Над портом и городом поднялся огромный огненный смерч, пожиравший всё на своём пути.


* * *


США, Вашингтон, здание Пентагона. 27.03.2018, 17-00.

— Сейчас я хочу обратиться не только к нации, но и ко всему человечеству, — президент США выступал не в Белом доме, а здесь, в комнате, окружённой лучшей магической и технологической защитой. — Сегодня с утра магами в Греции было применено оружие чрезвычайной разрушительной мощи. Погибли тысячи ни в чём неповинных людей, значительная часть города Салоники разрушена. Среди погибших есть и американские граждане, в том числе бойцы ССО, помогающие нашим греческим друзьям в обеспечении безопасности.

От лица властей США и всей американской нации я приношу искренние соболезнования родным и близким погибших, а также всему греческому народу. Мы по-прежнему ждём разъяснений от магических властей, считать ли это преступление официальным объявлением войны всему Человечеству или внутренними проблемами отдельно взятой страны. В любом случае, я уверен в том, что страшное по своей бесчеловечности преступление будет раскрыто, а виновные понесут заслуженное наказание.

С целью недопущения подобных трагедий впредь, правительство США предупреждает магическое сообщество — если атаки с применением оружия массового поражения, в том числе на гражданские объекты, продолжатся, мы будем вынуждены начать войну с целью защиты своих граждан. Уверен, лидеры других государств поддержат моё решение. В таком случае мы используем все доступные средства для полной нейтрализации магической угрозы!

Закончив своё короткое обращение, президент сошёл с трибуны и отправился в свой временный кабинет. В целях безопасности высшие чины военного ведомства собрались здесь же — в обширном бункере под зданием Пентагона. В кабинете его уже ждал министр обороны. Жестом поприветствовав подчинённого, президент занял своё кресло.

— Как продвигается выполнение плана «Цефей»?

— Всё проходит в штатном режиме, сэр. Ввиду последних событий нам пришлось перейти к выполнению заключительного этапа плана. К началу завтрашнего дня войска будут готовы к началу операции.

— Возникли какие-нибудь сложности?

— Ничего серьёзного, господин президент. Правда, наши английские коллеги запросили усиленное авиаприкрытие — кроме уже оговоренных истребителей просят прислать им на помощь двенадцатую воздушную армию[7].

— Что, всю армию? — удивлённо спросил президент

— Нет, хотя бы одно авиакрыло. Дело в том, что в Великобритании довольно много хорошо защищённых магических укреплений. Против них и будет действовать наша авиация.

— Надеюсь, это не нанесёт ущерб обороноспособности страны?

— Нет, господин президент. На территории США защищённых магических объектов нет, а сразу же после выполнения задания самолёты вернутся на базы.

— А где в мире вообще есть эти самые защищённые магические объекты?

— В основном в Европе, сэр. Англия, Франция, Германия, Болгария, Румыния, Россия. Часть из них они уничтожат своими силами, но против некоторых необходима стратегическая авиация. Я предлагаю выделить седьмое бомбардировочное крыло двенадцатой армии для действий в Великобритании, а двадцать восьмое — в Восточной Европе. Русские справятся самостоятельно.

— Не возражаю. А что с ядерным оружием?

— И англичане, и французы сходятся во мнение, что без него не обойтись. Целый ряд объектов, в том числе и на территории этих стран, можно гарантированно уничтожить только с помощью ядерных взрывов. Ни отравляющие вещества, ни термобарические заряды не смогут гарантированно и в нужный срок уничтожить эти укрепления. Однако мощность ядерных взрывов будет относительно невелика и по расчётам не даст серьёзного вклада в глобальный радиационный фон. Кончено, вблизи эпицентров взрывов придётся создавать многокилометровые зоны отчуждения, но сейчас эти территории всё равно недоступны, так как заняты магическими поселениями. К счастью, на территории нашей страны и вблизи неё таких объектов нет.

— Сколько и каких ядерных зарядов планируется применить?

— В общей сложности планируется применение шестнадцати ядерных зарядов мощностью от 50 до 200 килотонн тротилового эквивалента. Все боеголовки соответствующим образом модифицированы, чтобы гарантированно сработать на территориях, закрытых мощным магическим полем [8]. Цели в Великобритании, Франции и России будут поражены собственными ядерными зарядами этих стран, по две цели в Болгарии и Румынии будут уничтожены нашими ракетами. В качестве носителей зарядов будут использованы ракеты «Томагавк», Х-102 и М45[9]. Все ракеты будут запущены с подводных лодок. Цели и запуски согласованы, носители находятся в десятиминутной готовности к пуску.

— Что ж, значит всё идёт по плану. Докладывайте мне о любом существенном изменении обстановки. Сейчас вы свободны.


* * *


Лондон, Министерство Магии, второй уровень. Кабинет главы Аврората Гарри Поттера. 28.03.2018, 7-12.

— Что такого срочного произошло, что потребовало моего присутствия в такую рань? — недовольно спросил глава Аврората у дежурного. После вчерашней тревоги с этими греками Гарри не выспался, и срочный вызов с утра основательно испортил ему настроение.

— Мистер Поттер, доставили одного магла... Он утверждает, что на магический мир готовится нападение.

— Ну и? Он не первый и не последний безумец, что размахивает плакатами у «Дырявого котла»!

— Дело в том, что он не выглядит сумасшедшим... И он смог представить убедительные доказательства.

— Ладно, проводите его в комнату допросов, — Гарри решил, что раз уж он всё равно добрался сюда, то возвращаться домой смысла уже нет.

Зайдя в комнату допросов, Гарри увидел сидящего за столом мужчину, на вид тридцати лет. Одет он был в обычный магловский деловой костюм, впрочем, довольно поношенный, и действительно не производил впечатления сумасшедшего. С противоположного конца стола задержанного охраняли двое авроров.

— Здравствуйте, я глава Аврората, Гарри Поттер, — представился Гарри. — Нам сообщили, что вы хотели сообщить нечто важное, так?

— Да, это так, — сдержанно ответил незнакомец.

— Что ж, тогда вы должны согласиться на применение к вам сыворотки правды. Это... — начал было объяснять Гарри, но магл прервал его, сделав резкий жест рукой.

— Я знаю, что это такое. Согласен.

Дежурный принёс пузырёк с сывороткой и капнул несколько капель в стакан с водой, которую и выпил задержанный. Гарри начал допрос:

— Кто Вы такой?

— Меня зовут Роберт Мэйсон, я майор двадцать второго полка SAS, Херефорд, Великобритания. До сегодняшнего дня входил в отдел по противодействию магам при штабе SAS.

— Что такое SAS?

— Специальная авиационная служба. Войска специального назначения Великобритании, выполняют особо важные задания, как правило, антитеррористической направленности. Бойцы SAS имеют высочайший уровень подготовки и вооружены по последнему слову техники.

— Чем занимался отдел, в котором Вы работали?

— Целью отдела по противодействия магам была выработка стратегии на случай войны между магическим сообществом и обычным миром. Изначально мы занимались аналитикой и планированием, но в последнее время разрабатывали конкретные операции по уничтожению магического населения в случае войны.

— Как хорошо вы осведомлены о плане действий?

— Мы занимались вопросами тактического характера — выбор оружия и построения, набор техники, наиболее эффективной против магов. Выявление слабых и сильных сторон магов в бою. О планах по применению силы против вас мне ничего не известно.

— Как и при каких обстоятельствах, вы покинули отдел?

— Вчера был поставлен вопрос о целесообразности войны на уничтожение. Я выступил резко против, назвав такие методы негуманными. Мне стали доказывать, что магический мир готовится к войне, и только так мы сможем её предотвратить. Не желая принимать участие в разработке планов убийства мирных людей, я решил перейти к вам.

— Как вы оцениваете возможность войны? — Гарри внутренне содрогнулся, ожидая ответа.

— Война неизбежна. У нас множество людей, перебежавших от вас — тех, которых вы называете маглорожденными. Есть и несколько полукровок. В нашем распоряжении были все материалы по обстановке в вашем мире. Мы знаем все ваши слабые места. И те, кто остался по ту сторону магического барьера нанесут удар. После вчерашних событий это лишь вопрос времени.

— Вы готовы сотрудничать?

— Я буду прилагать все усилия, чтобы предотвратить кровопролитие.

— Дайте ему антидот.

Пока маглу вливали антидот, Гарри отдал распоряжение дежурному:

— Свяжитесь с Гермионой Уизли и пригласите её сюда. Думаю, дальнейшее будет ей интересно.

Дождавшись подругу, Гарри начал выяснять подробности. Открывшаяся через пару часов допроса перед ними картиной была безрадостной — магловский мир превосходил магический по вооружению на два порядка. А ведь превосходство в численности у маглов было не меньшим! Спешно отбыв на экстренное заседание комиссии по взаимодействию с маглами, Гермиона попросила Гарри временно приютить Роберта у себя — всё равно в магловский мир путь ему был заказан.

Через пару часов расстроенная Гермиона заглянула в офис Гарри. Она рассказала, что министерство повысило уровень боеготовности (об этом Гарри знал и так — как главе Аврората, ему сообщили одним из первых), но об эвакуации Мунго, самого Министерства и Хогвартса речи не идёт. Сам Гарри считал, что Гермиона просто излишне паникует, но спорить с подругой не стал и лишь пожал плечами.


* * *


Великобритания, дом семьи Поттеров. 28.03.2018, 21-10.

Друзья собрались в гостиной — дети уже разошлись по спальням, да и их новый гость отправился отдыхать.

— Что-нибудь прояснилось насчёт Греции, Гермиона? — поинтересовался Гарри, принимая из рук Джинни чашку с чаем.

— Более или менее. Атаку устроили местные радикалы — что-то вроде наших Пожирателей смерти. Они заявляли о том, что пришла пора раз и навсегда разобраться с маглами. Эту организацию составляла в основном молодёжь, редко кто был старше тридцати лет. Их возглавлял некто Диметриус Колеттис. Накануне нападения его брат погиб при невыясненных обстоятельствах. Диметриус заявил, что именно маглы убили его.

Дюжина самых фанатичных адептов этого движения решила устроить атаку на порт — чтобы показать превосходство магов и отомстить за смерть брата своего лидера, как утверждали они. Сначала они просто громили склады, но, когда прибыла полиция, устроили форменное сражение. Грекам пришлось обратиться за помощью к американцам, а потом применить авиацию. В итоге, из всех нападавших выжил только один — сам Диметриус. Перед смертью он послал патронуса одному из своих соратников. Потом он, по-видимому, использовал заклинание адского пламени.

— А что стало с остальными радикалами? Ну, которые не участвовали в атаке, — поинтересовался Рон.

— Чуть не половина в этот же день сама сдалась аврорам, узнав, что натворили их дружки. Остальных поймали довольно быстро — сейчас греки рапортуют о пятидесяти задержанных. Маглы требуют выдать их, но ведь там, в основном, ничего не смыслящая молодёжь, не собиравшаяся никого убивать. Министерство магии Греции пытается договориться со своими магловскими коллегами, но они твёрдо стоят на своём, и их тоже можно понять — подсчёт числа жертв идёт до сих пор, но уже ясно, что счёт идёт на тысячи погибших.

— Страшно представить, что сейчас творится в Греции, — поёжилась Джинни.

— Не в Греции, а во всём магловском мире. Миллионы людей в разных странах требуют немедленного уничтожения магов. Конечно, Министерства объясняют маглам, что это были лишь магические преступники, что к подавляющему большинству магов они не имеют никакого отношения, но... — Гермиона только махнула рукой.


* * *


[1] Народно-Освободительная Армия Китая.

[2] Вооружённые силы Российской Федерации.

[3] В реальности не существуют. Название дано по аналогии с силами специальных операций отдельных стран.

[4] Бронированные джипы с усиленной защитой.

[5] AGM-114 Hellfire — широко распространённая американская ракета класса «воздух-земля».

[6] Игра слов — название ракеты созвучно и сходно по смыслу с заклинанием Fiendfire, на русский язык оба названия можно перевести как «адское пламя».

[7] Одна из армий американских ВВС, вооруженная стратегическими бомбардировщиками-ракетоносцами.

[8] Для подрыва обычной ядерной боеголовки необходима сложная электронная схема. Однако непосредственно ядерный взрыв всегда инициируется подрывом обычного взрывчатого вещества. Использование взрывателей с задержкой подрыва позволит осуществить взрыв даже с отключившейся электроникой.

[9] Названия крылатых и баллистических ракет американского, российского и французского производства, применяющихся для запуска с подводных лодок.

Глава опубликована: 23.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 138 (показать все)
Я всё ещё надеюсь! НЯЯЯЯЯЯ.....
ReznoVVавтор
алекс амв 2, надежда умирает последней. Я тоже надеюсь ))
Весьма хорошее начало и середина, странное окончание и откровенно бредовый эпилог...
Это просто потрясающе. Какой труд! Спасибо, автор.
Я, конечно, очень хотела видеть в эпилоге другое: что случилось со второстепенными персонажами, как чувствует себя Гарри и т.д. Но все понимаю, вы стремились донести другую идею. Фф действительно очень хорош,мастерски написан. Хотелось бы увидеть еще ваши работы.
Концовка очень сильная. Браво, автор!
Автор! Это просто... нечто! У меня нет слов, так понравилось! Один из реалистичных сценариев будущего.
Хорошо, что в мире магии нет. Прочитав всё это, я понял, что подобные игрушки не следует давать в руки человеку (независимо от нации).
Автор, это просто жесть. Серьезно. Вам нужно в шапке фанфика указать треш, потому что это он и есть. Прям 100% треш.
Просто блин, это невозможно читать будучи серьезным. У вас бредово абсолютно все. Военное дело, реакции людей и правительств, просто какая-то внутренняя логика произведения. Но самое крутое это маги. Такое ощущение что они все селектированно выведенные аутисты. Потому что здравомыслящие люди так поступать просто не могут.
Короче треш, но на некоторых местах улыбнуло. Знаете тот случай когда настолько плохо, что даже хорошо.
Мне понравился фанфик, потому что: очень оригинальная и свежая идея (для меня, потому что я еще таковой не встречала)); достаточно хорошо написано; хорошо освещены социальные и политические процессы. Улыбнули некоторые патриотичные моменты, особенно момент про смену триколора красным знаменем) но что уж тут поделаешь, все идеи имеют право на существование)
В общем, автор, спасибо за произведение! Это было странно, но интересно :)
ReznoVVавтор
Цитата сообщения hawakani от 12.05.2018 в 19:54
Мне понравился фанфик, потому что: очень оригинальная и свежая идея (для меня, потому что я еще таковой не встречала)); достаточно хорошо написано; хорошо освещены социальные и политические процессы. Улыбнули некоторые патриотичные моменты, особенно момент про смену триколора красным знаменем) но что уж тут поделаешь, все идеи имеют право на существование)
В общем, автор, спасибо за произведение! Это было странно, но интересно :)

Да пожалуйста))) Последняя глава очевидный стёб, не понимаю, почему все её всерьёз воспринимают)))
Так начался Warhammer. Псайкеры помогли людяй выйти в космос...
Я даже зарегался чтобы написать этот коммент. В последней главе откровенно блевал. Да что там в последней, с самого начала как "восточный сосед" превратился в мэри-сью в виде страны, я нещадно блевал. Я понимаю что это стёб, но это настолько отвратно, испортить многообещающий Фик...фу. Больно сердечку.
Несколько односторонний взгляд на будущее, где у русских все получается, а весь остальной мир тупит. В тоже время читать приятно, написано интересно и весьма оригинально. К прочтению рекомендуется!
ДАВНО ТАКОЙ БРЕД НА ЭТОМ САЙТЕ НЕ ПОПАДАЛСЯ
Автор - молодец!

Нет, Сербия - молодцы) в отличие от Черногории
Идея - красивая.
Но забыт один момент - огромное количество семей потеряло своих детей в взорванных АБ магических школах. Понятное желание отомстить магловским правительствам, убив всех их.
Про это можно было бы написать много всего жизненного.
И второй фик про маго-космическую программу напрашивается. Сиды, фейри - они же ушли на другие планеты? Значит технология межзвездных порталов у них была.

Теперь о ляпах - вывод на орбиту, это придание орбитальной скорости 8 км\с. А не просто забросить магией на 200 - 300 км вверх. Предположу другой вариант - "камин" вверху топливного бака, и подачу топлива в бак ракеты из наземного хранилища. Получится "Буран- переросток" который будет взлетать, выходить на орбиту, и садиться обратно.

Взрывные сегменты атомной бомбы подрываются разрядами конденсаторов с пикосекундной точностью, поэтому если магия нарушает электрику, то ядерных взрывов не будет. Или БЧ зачарована от помех, другой вариант.
В принципе, есть еще один способ вызвать термоядерный взрыв именно "отказом оборудования", но он вроде пока не испытан, хотя несчастный случай у японцев был где-то на полкилотонны.

Трудности с изучением русского магами. Ум-острильное зелье вроде упомянуто в каноне, то есть изучение языков у мага занимает считаные недели, если не дни.
Показать полностью
ReznoVVавтор
trionix
Спасибо за отзыв и рекомендацию!

вывод на орбиту, это придание орбитальной скорости 8 км\с. А не просто забросить магией на 200 - 300 км вверх.
Огромная часть топлива тратится именно на преодоление гравитационного колодца Земли. Чтобы разогнать объект, уже находящийся на орбите, до скорости орбитального движения хватит не слишком крупного разгонного блока – слега расширить у того же "Бриза" топливные баки и вуаля. Ну, и закидывать на орбиты повыше, чтобы полезная нагрузка успела разогнаться до падения вниз. Соотношение масса топлива / масса полезной нагрузки в таком случае будет где-то в районе 3-5, а не 35-40, как в современных РН. Но вы правы, надо было уточнить про разгонные блоки, а не сами КА.

Взрывные сегменты атомной бомбы подрываются разрядами конденсаторов с пикосекундной точностью, поэтому если магия нарушает электрику, то ядерных взрывов не будет.
Да, тонкий момент, согласен. Всё упирается в то, насколько сильно магия мешает электричеству. Потому что подавление ЭМ-волн – это одно, а сбои в работе защищённых (в т.ч. от воздействия ЭМИ) цепей в боеголовке – сильно другое.

Ум-острильное зелье вроде упомянуто в каноне, то есть изучение языков у мага занимает считаные недели, если не дни.
А вот про это я просто забыл.
Показать полностью
Главное - мало жизненности в реакциях на уничтожение Хогвартса. Должна быть тотальная паника всех семей, и ненависть к Британии. Кстати еще идею подкину - магия является частью природы настолько, что уничтожение всех магических источников приведет к разрушению Британских островов и трещине в земной коре.
ReznoVVавтор
trionix
Да, согласен, сейчас я бы описал эту же концепцию ощутимо иначе. Может, как допишу свою нынешнюю "мороженку" этим и займусь.
Ух, вот это российский империализм во всей красе. Такое хорошее начало и такая слитая вторая половина, начиная с умных русских и людоедов англичан бомбящих школы и больницы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх