↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги и маглы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 225 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет, если магловский и магический миры пересекутся? Как поведут себя сильные мира сего при внезапной угрозе? И чем всё это закончится для обычных людей по обе стороны магических барьеров?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Подпольщики

14-ый оперативный район южного плацдарма. Запись в дневнике Гарри Поттера, руководителя Отдела перспективных научных разработок Объединённого командования от 16.08.2018.

Удар по магическому миру был нанесен скоординировано практически всеми магловскими правительствами. Жертвой атаки пали все крупные объекты — магические поселения, Министерства, школы, университеты, больницы. Уничтожалось всё, что имело хоть какое-то отношение к магии. Магловскому населению было приказано сообщать обо всех странностях в поведении соседей, коллег и знакомых. Семьи маглорожденных, которые удавалось найти, брались в заложники. Шармбатон и Дурмстранг были уничтожены так же, как и Хогвартс — их не спасла даже засекреченность местоположения. Гермиона объяснила, что было использовано ядерное оружие — самое мощное, что есть на вооружении у маглов. Ракеты наводились беспилотниками-дронами — им не помеха маглоотталкивающие чары.

Некоторые волшебники, потерявшие своих близких, начинали убивать попавшихся под руку маглов — почти все они погибли в результате действий полиции и армии. Волшебные сообщества целых государств вступили в открытое противостояние со своими магловскими правительствами. К нам на Гриммо прибыл какой-то испанский аврор — он был свидетелем битвы на улицах Мадрида, когда маги попытались захватить магловское правительство. Как выяснилось, какой-то маг-предатель наложил антиаппарационные чары на квартал правительственных зданий и тщательно подготовленная операция испанского аврората превратилась в побоище — маги аппарировали прямиком в ловушку. За пару минут погибли стони авроров и простых магов — против танков, вертолётов и снайперов маглов волшебники оказались бессильны. Оставшиеся в живых авроры аппарировали, уничтожив в итоге несколько сотен маглов — в основном, простых гражданских — и потеряв почти половину оставшихся в стране волшебников. На Украине развязалась полномасштабная война, с использованием драконов, дементоров и инферналов. Опасались применять только адское пламя — волшебники быстро поняли, что такое ядерное оружие, которое маглы угрожали применить в случае использования этого поистине адского заклинания. Но даже хорошо организованная армия, выступив в открытую, была разбита. Наибольшие неудобства врагам причинили дементоры, ведь маглы их не видят, а их влияние они чувствуют. К тому же, дементоров крайне сложно уничтожить без магии. Но и дементоров маглы научились уничтожать какими-то таинственными боеприпасами объёмного взрыва. Отдельные выступления против маглов имели место по всему миру, но они носили частный характер.

Следом выступала Гермиона. Она рассказала, как маглы смогли обойти маглоотталкивающие чары и нанести удары по магическому миру. Как выяснилось, эти чары действуют только непосредственно на самих маглов, а не на их технику. В итоге, послав дистанционно-управляемых роботов — что это такое даже я понял только с третьего раза, а ведь я прожил у маглов не так-то и мало времени — они выяснили местоположение всех важных объектов магического мира. Всё остальное — лишь вопрос времени и техники. Гермиона многое рассказала о страшном оружии, которое разработали маглы за века непрекращающихся войн. Чего они только не выдумали! Бомбы и ракеты, уничтожающие целые города за доли секунды, взрывчатка, килограмм которой разносит здание, винтовки, из которых можно попасть по монетке с расстояния в милю. Стало ясно, что в открытом бою против маглов у волшебников нет ни шанса.

В заключение высказался Кингсли. Резюмировав услышанное, он заявил, что открытая война бессмысленна — магам остаётся только тактика внезапных и очень быстрых ударов по стратегически важным целям. Быстро уничтожив как можно больше людей и техники, маги должны аппарировать в безопасное место, не ввязываясь в открытый бой. Такая война, которую маглы называют террористической или партизанской, может длиться неограниченно долго, но решительной победы не принесет ни одной стороне. Кроме того, по всему миру осталось от силы половина от довоенного магического населения — и то практически лишённая связи и управления. Чтобы выжить в таком мире, нужно было срочно восстанавливать хоть какие-то общественные институты.

После почти пятичасового заседания, было принято окончательное решение — в войну с маглами не вступать, сконцентрировав все усилия на восстановлении магического мира. Идею подвергнуть Империусу магловское правительство после некоторых колебаний отвергли — наложение этого заклятие даже на несколько сотен высших чинов армии и государство не гарантировало потери боеспособности страны. Да и переметнувшиеся на сторону врага волшебники могли доставить немало проблем, вроде того побоища в Испании. Всё же слишком неравны были силы волшебников и маглов. Конечно, многие не смирились с таким решением — особенно те, кто потеряли всех своих близких. Из них формировались террористические бригады, которые, хотя и не официально, воевали с маглами. Кингсли осудил такую деятельность, но ничего поделать не смог.


* * *


Украина, Киев, парк Дружбы Народов. 20.04.2018, 15:17

С севера, вдоль берега реки, надвигалась отряды инфреналов — тысячи тварей маршировали через парк к въезду на мост. Откуда здесь, в самом центре Киева, взялась такая орда нежити было непонятно, но сержанту Павлу Бондаренко было не до удивления — он с немногочисленными милиционерами защищал въезд на мост. Впрочем, всё вооружение сержанта составлял АКС-74У, а милиционеры были и вовсе вооружены только пистолетами. Как выяснилось, пистолетные и автоматные пули ничуть не вредят зомби, а ничего более серьёзного у защитников моста не было. К счастью, самих магов поблизости видно не было, иначе небольшая группа стражей правопорядка была бы уже уничтожена. Однако инферналы всё приближались и сержант, отчаявшись хоть как-то задержать нежить, приказал своим людям подниматься на мост.

Сам Павел сел за руль служебного УАЗа и постарался перегородить въезд. Сделав это и оценив дистанцию до зомби, сержант присоединился к милиционерам наверху. Движение было уже перекрыто или иссякло само по себе — над правым берегом поднимались клубы дыма, временами в небе мелькали силуэты самолётов и слышались взрывы. Что творилось в городе, Павел не знал — он пытался связаться по рации со своим начальством, капитаном Лебедевым, но безрезультатно. Понимая, что делать им больше нечего, сержант распорядился отходить к правому берегу. Он надеялся на то, что сюда уже спешат армейские подкрепления и авиация, иначе зомби хлынут через Московский мост на набережную и дальше — к Крещатику. Меж тем отряды инферналов уже преодолели импровизированное заграждение из УАЗа и поднимались на мост.

Милиционеры почти достигли берега, когда из рации раздался голос Лебедева:

— ...Меня кто-нибудь слышит? Что там у вас творится? Приём...

Услышав, что на общей волне подразделения никто не откликнулся, Павел ответил:

— Говорит сержант Бондаренко. Мы на Московском мосту, отступаем к Петровке. За нами инферналы, нужна поддержка. Приём.

Спустя долгие три секунды капитан откликнулся:

— Что? Какие инферналы? Где вы? Повторите! Приём.

— Повторяю, нас преследуют зомби, несколько сотен. Движутся к Рыбальской Набережной, пришлите кого-нибудь на помощь, наше оружие их не берёт. Можете вызвать авиацию и взорвать мост?

В рации послышались приглушённые ругательства, а затем Лебедев ответил, как-то даже спокойнее:

— Слушайте, сержант. Вся авиация сейчас занята. В районе Крещатика идёт бой и эти ваши зомби движутся туда. К Петровке вы не пройдёте, там вообщё чёрти что творится! Попытайтесь задержать тварей на мосту, иначе они выйдут в тыл к нашим! Приём.

— Никак нет, товарищ капитан. Наше оружие не причиняет вреда зомби. Мы не можем их остановить! Приём.

— Тогда отступайте на юг. Вы должны встретиться с передовыми отрядами армейцев в районе Петровского железнодорожного моста. Поступите к ним в распоряжение. Приём.

— Так точно. Исполняю приказ. Отбой.

Пока Павел пересказывал новости подчинённым, они добрались до набережной. Толпа инферналов не отставала, находясь уже на середине моста. Попытавшись представить себе положение в городе, сержант окончательно запутался. С утра они несли обычное дежурство в парке, когда по рации сообщили о нападении в районе улицы Фрунзе на правом берегу, гораздо западнее их текущего положения. Потом из парка побежали люди, крича о зомби, а потом появилась и сама нежить. Теперь армейцы должны были располагаться где-то в километре южнее. Что творилось севернее и западнее, было не ясно — то ли маги перебросили основные силы к Крещатику, то ли оттуда наступают другие волшебники. По пути им встречались бегущие навстречу гражданские, которым Павел говорил о движущихся с севера зомби. При таких известиях перепуганные люди бросались кто куда. Попытки выяснить у них обстановку на юге не дали ничего — все твердили об опасности, но никто толком ничего сказать не мог.

Через десять минут милиционеры достигли железнодорожного моста. Никаких армейских частей там не оказалось, зато пост держали два десятка солдат «Беркута» в полной боевой выкладке при поддержке двух бронетранспортёров. Руководил краповыми беретами молодой лейтенант, выскочивший вперёд при виде отряда Бондаренко. Павел кратко обрисовал ситуацию на севере и приказы Лебедева. Немного подумав, лейтенант, представившийся как Николай Кириленко, ответил:

— Вот что, товарищ Бондаренко. Мы только что с Петровки, — при этих словах Кириленко нервно дёрнул плечами. — Там творится полнейший хаос. Сначала нас атаковали маги, идущие со стороны Фрунзе. Мы держались минут двадцать, пока туда не добрались дементоры. Проклятые невидимые твари... Некоторые мои бойцы бежали, побросав оружие, а ведь они — лучшие солдаты страны. У нас не было другого выхода, кроме как отступать, и мы двинулись к Крещатику, надеясь помочь нашим там. Но мосты на юге были уничтожены, мы не могли перебраться, ни к Крещатику, ни на левый берег. И теперь мы отрезаны — с севера зомби, с юга и востока — вода, а с запада — дементоры. Единственная возможность — уходить по железнодорожному мосту, бросив технику на этой стороне. Мы не можем отступить без приказа, но вы...

Договорить лейтенант не успел — над их позицией с оглушительным грохотом пронёсся фронтовой бомбардировщик Су-24, сбросив бомбы на железнодорожный мост. Не выдержав такого удара, секции старого моста рухнули в Днепр. Последняя возможность вырваться из окружения исчезла у них на глазах. Бондарев с уважением отметил, что молодой лейтенант не запаниковал — лишь строго поджал губы и повернулся к своим солдатам.

— Товарищи! Пути на ту сторону реки отрезаны. Это не значит, что надежда исчезла. Это значит, что мы должны пробиваться на запад, к нашим войскам! Мы двинемся по железной дороге и выйдем к Новоконстантиновке, обогнув залив. Выдвигаемся!

Забравшись на бронетранспортёр, Павел вновь связался с Лебедевым и доложил об их действиях. Капитан сообщил, что в том районе действительно находятся армейские части, но о том, что там творится, он не имел ни малейшего понятия. Сам Лебедев с остатками их полка спешил туда с юга.

Дорога до Новоконстантиновки заняла полчаса, и за это время им ни разу не встретился противник. Клубы густого дыма, замеченные ещё в парке, сместились на север, но не рассеялись. Время от времени над ними проносились самолёты и вертолёты, а впереди всё яснее слышались звуки боя. Добравшись до цели, бойцы «Беркута» и милиционеры соскочили с брони и ринулись вперёд. Выскочив на широкую улицу, они оказались в ближайшем тылу противника — чуть южнее виднелись силуэты волшебников и заграждения, созданные их магией. Не мешкая, лейтенант крикнул «Огонь!» и сам первым выстрелил из автомата. К частому перестуку автоматов добавился грохот очередей КПВТ[1] с бронетранспортёров. Не ожидавшие удара с тыла маги падали, скошенные очередями, и всё было кончено за несколько секунд.

Остатки баррикад рухнули, с другой стороны показались армейцы — несколько бронетранспортёров и пара взводов пехоты, которая вылезала из импровизированных укрытий. Сблизившись, оба отряда остановились на месте бывших баррикад. Лейтенант Кириленко что-то отрапортовал майору, спрыгнувшему с БТРа. Выслушав, тот отдал распоряжение милиционерам следовать дальше на юг, на соединение с Лебедевым, который застрял где-то ближе к Днепру, а сам со своими людьми остался защищать перекрёсток. Для поездки майор выделил один из бронетранспортёров, у которого закончились боеприпасы. Но выполнить приказ Бондаренко не успел — вокруг них вновь замелькали лучи заклятий. Маги атаковали их снова и снова, на секунды высовываясь из-за укрытий. В ответ военные били из пулемётов и автоматов, иногда кладя за руины короткие очереди из автоматического гранатомёта. Майор безрезультатно запрашивал поддержку с воздуха, когда маги встали в полный рост и пошли в атаку, держа впереди себя магические щиты. Пули просто отскакивали от невидимых барьеров, не причиняя врагам никакого вреда. Впрочем, волшебники тоже не могли атаковать, держа щиты. Но внезапно пара волшебников исчезла и в тот же миг появилась за спинами солдат. Мощные взрывы сотрясли корпуса двух головных бронетранспортёров, а бойцы были вынуждены отражать атаку с тыла. В этот момент маги сбросили щиты и принялись забрасывать солдат заклятьями. Растерявшиеся под одновременным ударом со всех сторон, вокруг падали милиционеры и солдаты. Последним, что увидел Павел Бондаренко, был красный луч, несущийся ему в грудь.


* * *


Украина, Киев, майдан Незалежности. 20.04.2018, 18:43

Капитан Лебедев не выпускал из рук автомат уже три часа к ряду. Никогда прежде он не видел настоящей войны, но теперь ему казалось, что он полжизни сражался, перебежками передвигаясь через улицы, отстреливаясь по фигурам в мантиях и отступая, отступая, отступая. Последний час был форменным адом — их отряд медленно продвигался с севера к Крещатику, отбиваясь от наседающих на них магов. Приходилось постоянно держать круговую оборону, будучи готовым к внезапному появлению врага из воздуха. Они пережили два десятка атак, потеряли полсотни своих и убив от силы десяток врагов.

Основные сражения разворачивались юго-западнее, в самом центре города. Именно туда направились дементоры и большая часть магов. Говорят, там же бились и лояльные правительству маги, сдерживая дементоров, но точных данных не было ни у кого — ни у самого Лебедева, ни у командиров армейских частей, сражавшихся вместе с ним. Но бой шёл и на севере, там, где час назад пропал отряд Бондаренко. Оттуда время от времени доносились взрывы, а над домами летали вертолёты. Здесь, на майдане, удалось организовать нормальную оборону — весь Крещатик был закрыт антиаппарационным барьером, и атак с тыла можно было не опасаться.

Больше всего капитан боялся появления тех самых инферналов, о которых докладывал ему Бондаренко незадолго до своего исчезновения. Но нежити видно не было, и военные бодро отстреливали магов. Впрочем, после двух первых атак, захлебнувшихся под ураганным огнём, волшебники сидели тихо, и наступила небольшая передышка. С юга к ним на позиции подвезли боеприпасы, так что можно было надеяться удержать этот рубеж, не пропустив врагов дальше. Занятый такими мыслями, капитан не заметил, как за его спиной раздались крики. Недоумённо обернувшись, Лебедев от неожиданности выронил оружие — из входа в метрополитен сплошным потоком двигались орды зомби.


* * *


Украина, Киев, Новоконстантиновка. 20.04.2018, 21:31

Павел Бондаренко очнулся, когда сумерки уже опустились на город. С трудом поднявшись на ноги, он оглядел пустынную улицу, несколько часов назад бывшую полем боя. Кругом валялись тела погибших, как в мантиях, так и в камуфляже, в стороне виднелись искорёженные обломки бронетранспортёров. Осторожно пройдясь по улице, Павел с удивлением понял, что кроме головокружения никаких повреждений у него нет. Осмотрев тела своих менее удачливых сослуживцев, сержант с сожалением констатировал их смерть. Понимая, что больше он сделать ничего не мог, Павел подобрал автомат, пару магазинов патронов и понуро побрёл по улице.

Уличное освещение не работало, выбитые окна домов зияли чёрными проёмами. Медленно продвигаясь на юг, сержант за полчаса не встретил ни одной живой души. Иногда на его пути попадалась искорёженная техника — как обычные автомобили, так и военные БТРы и даже несколько танков — и мёртвые тела. Он насчитал сотню убитых, прежде чем сбился со счёта. Ближе к центру города сержанту встречались другие выжившие — запуганные гражданские, несколько солдат и даже один армейский лейтенант. Но никто ничего нового сказать не мог — все они прятались по домам, пока в городе шли бои. Сейчас Киев был на удивление тих — ни привычного гула машин, ни недавнего грохота залпов слышно не было. Лишь на юге, в районе Крещатика, ночное небо освещалось заревом пожара. Туда-то и направился сержант.

До майдана Незалежности Павел добрался к полуночи, когда пожар почти догорел. Вся площадь была завалена обгоревшими телами, от которых зачастую оставался только обугленный скелет. Осмотревшись, сержант увидел фантастическое зрелище — тысячи трупов, чёрные дома, на которых недавно горел и плавился даже бетон, горы изломанного металла, в которых с трудом можно было узнать боевые машины и танки. Двигаясь чисто механически, Павел отправился вверх по Крещатику. Он шёл и шёл, а вокруг него простиралась одна и та же картина — руины, сожжённый асфальт и горы трупов. Лишь в самом конце улицы следы пожарищ заканчивались, а тела убитых лежали не так часто и не были сожжены до костей. Выйдя на Бессарабскую площадь, сержант впервые увидел организованных военных — пара бронетранспортёров и десяток солдат стояли среди искорёженной техники. Тела погибших отсюда, видимо, уже убрали. Вокруг военных теснились мирные жители, ища поддержку и защиту. Когда Павел приблизился к одной из групп выживших, на него никто не обратил внимания — все слушали рассказ солдата, устроившегося на обугленном остове БТРа. Невольно прислушавшись, сержант уловил слова бойца:

— Они почти не атаковали, расположившись у границ этого барьера, что не позволял им прыгать с места на место. Ну а тут была парочка нормальных волшебников, тех, что на нашей стороне, они отгоняли дементоров. Мы держали оборону часа два, постоянно теряя людей и технику от выпадов волшебников. Красный луч — и всё, полтанка разлетается на осколки. Но и этих гадов мы тоже достали, да! Уж не знаю, сколько там убитых было, но никак не меньше двух десятков. Потом прибыли вертушки с ракетами против дементоров[2] и врезали этим летучим тварям — нам даже дышать легче стало, и вроде как потеплело. А потом... Потом с тыла, от майдана Незалежности, побежали солдаты, а за ними гнались зомби. Они разрывали несчастных на куски, а мы ничего не могли с этим поделать — пули не берут этих исчадий ада, а танковые снаряды убивают лишь при прямом попадании. Сержант Таранец, хороший был мужик, на своём Т-64 поехал давить их, и уничтожил никак не меньше сотни, когда в его танк попал какой-то маг, двигавшийся вслед за зомби. Мы уж думали, нам верный конец придёт, но тут прилетели самолёты. Никогда таких не видел, говорят, москали помогли. Они сбросили бомбы, и вся улица превратилась в горящий ад. Да, напалм, наверное. Их всех выжгло — и зомби, и магов за ними, и наших выживших, если они были. На этом бой и закончился — говорят, те же русские сбросили бомбы объёмного взрыва на волшебников где-то южнее, там и правда что-то знатно взрывалось, но я того не знаю.

Люди ещё обсуждали слухи о драконах над Днепром и дементорах в Лавре, но Павел их уже не слышал. Вновь оглянувшись на главную улицу страны, сержант внутренних войск Украины Павел Бондаренко выронил автомат, сел на асфальт и заплакал.


* * *


Москва, Кремль. 24.04.2018, 11:02

В кабинете президента Российской Федерации было необычайно многолюдно. Обычно глава государства принимал здесь отдельных посетителей, но сегодня тут собралась половина Правительства. Не так давно на кабинет были наложены лучшие защитные чары и они, вкупе с обычными охранными системами, делали это место самым безопасным в стране.

— Итак, каковы первые результаты? — обратился к собравшимся президент. Ему ответил министр обороны:

— Товарищ верховный главнокомандующий! Можно с уверенностью говорить об общем успехе начальной стадии плана. Возникли большие сложности с нанесением ложных ударов, но ход дальнейших событий показал, что это не изменило общую расстановку сил.

— Вы ведь понимаете, что дальнейшую работу мы можем продолжать только при гарантии отсутствия утечек информации? Маги не должны догадываться о том, что мы знали о готовящемся нападении, а наши зарубежные коллеги — о том, что мы задумали в Сибири.

— Разумеется, за этим мы следили в первую очередь. Удар был нанесён в точности в ответ на Бермудский инцидент, а маги были предупреждены о нём уже после объявления войны, но за достаточный срок для эвакуации. Им хватило нескольких минут, чтобы убрать своих людей из-под удара — видимо, они тоже догадывались, чем может кончиться дело.

— А как продвигается вторая стадия плана? — поинтересовался премьер-министр.

— Поселения магов уже организованы, — бодро отрапортовал министр внутренних дел. — Пока что там размещены в основном российские волшебники, но поток мигрантов увеличивается с каждым днём. С учётом полнейшей дезорганизации практически всех магических сообществ, кроме российского, нашему Министерству Магии понадобилось несколько больше времени для проведения агитации, чем мы изначально рассчитывали. Но заграничные волшебники с большим энтузиазмом относятся к перспективе переселения — после сокрушительного первого удара идти на переговоры со своими собственными правительствами они желанием не горят. Естественно, направление переселения не афишируется, но большинство магов радо убраться куда угодно, лишь бы оказаться подальше от того кошмара, что творится сейчас во всём мире. План приёмки магического населения на выделенные территории построен таким образом, чтобы исключить образование национальных районов. Пусть географическое разделение не так важно для волшебников, но это лучшее, что мы можем предпринять.

— Как оценивается возможная численность мигрантов теперь, после всех корректировок первых дней войны?

— Цифры немного уменьшились, но принципиальных отличий нет. Мы ожидаем прибытия от пятисот тысяч до полутора миллионов магов-мигрантов. Максимальная численность магических поселений, предусмотренная планом — до двух миллионов волшебников.

— Вы уверены, что кроме нас никто в мире не занимается подобными проектами?

На этот важнейший вопрос, после некоторых колебаний, ответил директор ФСБ:

— Совбез ООН контролирует исполнение решения о войне с магическим миром. С учётом того, что их контроль осуществляется и с применением магических технологий, спрятать большое количество практикующих магов может только государство — член Совбеза[3]. Англия, Франция и США являлись наиболее последовательными сторонниками самых радикальных мер в отношении магов. По нашим данным, совпадающим и со сведениями из ГРУ, в этих странах операция по нейтрализации магов была проведена предельно жёстко, чем они не оставили себе шансов стать прибежищем волшебников. Остаётся только Китай, но в силу закрытости этого государства, проверить какую-либо информацию затруднительно. Однако уже успевшие присоединиться к нам маги из-за рубежа утверждают, что операция «Ковчег» — единственная известная им попытка спасти волшебное сообщество.

Собравшиеся ещё некоторое время обсуждали вопросы создания зоны поселения волшебников в Сибири. После уточнения и корректировки некоторых деталей первоначальных планов, главы министерств отбыли раздавать указания своим подчинённым, а президент поспешил в аэропорт — менее чем через сутки была намечена встреча глав «большой восьмёрки». Уже находясь в самолёте, президент размышлял над словами, который сказал ему тот учёный-физик, фамилия которого постоянно забывалась. «Все перспективы, открывающиеся нам при использовании магии меркнут по сравнению с одной-единственной. С той, которая положит мир к нашим ногам. Ведь повелители времени не согласятся на меньшее».


* * *


Лондон, район Сити. 13.05.2018, 14-22

У входа в серое здание дежурила вооружённая охрана — два спецназовца в полной «антимагической» защите. Впрочем, охрана пропускала всех желающих — стражи порядка просто следили за толпой. Между ними прошла небольшая семья — муж с женой и двое детей. Зайдя в холл здания, мужчина огляделся — перед ним был просторный зал, на противоположном конце которого располагались несколько окон приёма документов. Над центральным светилась надпись «Отдел магической регистрации». За окном из многослойного стекла сидела сотрудница этого отдела и какой-то мрачноватый парень. Подойдя к этому окну, глава семейства неуверенно произнёс:

— Я... Мы хотели бы зарегистрироваться. Мы маги и...

— Предъявите ваши палочки, — перебила его сотрудница отдела. Она забрала три палочки, выслушала сбивчивые объяснения мужчины о том, что их младший сын ещё не обучен волшебству и передала палочки своему напарнику. Тот — он был магом — проверил их на последний десяток заклятий и, не обнаружив ничего запрещённого, вернул владельцам.

— Добро пожаловать в цивилизованный мир, — шаблонно улыбнулась сотрудница и махнула рукой вправо. — Пройдите в кабинет номер семь, там вам предстоит заполнить несколько анкет.

В седьмом кабинете был мягкий диван и несколько кресел, а в углу располагался офисный стол с компьютером и прочим оборудованием. За столом сидел молодой человек с бэйджиком «Секретарь по приёму». Вежливо поздоровавшись, он пригласил семейство присесть, а сам расположился за компьютером. После этого началось заполнение электронной анкеты — секретарь задавал вопросы и заносил ответы в единую базу данных. Кроме стандартных вопросов о паспортных данных были и оригинальные — про хобби, предпочтения, опыт общения с маглами. Всего вопросов было несколько десятков. Потратив около часа на общение со всеми членами семьи, секретарь ещё раз перечитал вопросы и их ответы — чтобы убедиться в отсутствии ошибок — и пожелал магам счастливого пути. Он заверил их, что свяжется с ними в течение недели — в этот срок информацию проверят и найдут волшебникам временное место жительства вдали от магического мира. На этом маги покинули здание — ещё одна волшебная семья «перешла на сторону прогрессивного Человечества».


* * *


[1] Крупнокалиберный пулемёт, устанавливающийся на танки и бронетранспортёры.

[2] Имеются в виду ракеты класса «воздух-воздух», оборудованные термобарической боевой частью и соответствующим прицельным комплексом для наведения на очаги понижения температуры.

[3] Речь идёт о постоянных членах Совета Безопасности ООН — Великобритании, Китае, России, США и Франции.

Глава опубликована: 26.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 138 (показать все)
Я всё ещё надеюсь! НЯЯЯЯЯЯ.....
ReznoVVавтор Онлайн
алекс амв 2, надежда умирает последней. Я тоже надеюсь ))
Весьма хорошее начало и середина, странное окончание и откровенно бредовый эпилог...
Это просто потрясающе. Какой труд! Спасибо, автор.
Я, конечно, очень хотела видеть в эпилоге другое: что случилось со второстепенными персонажами, как чувствует себя Гарри и т.д. Но все понимаю, вы стремились донести другую идею. Фф действительно очень хорош,мастерски написан. Хотелось бы увидеть еще ваши работы.
Концовка очень сильная. Браво, автор!
Автор! Это просто... нечто! У меня нет слов, так понравилось! Один из реалистичных сценариев будущего.
Хорошо, что в мире магии нет. Прочитав всё это, я понял, что подобные игрушки не следует давать в руки человеку (независимо от нации).
Автор, это просто жесть. Серьезно. Вам нужно в шапке фанфика указать треш, потому что это он и есть. Прям 100% треш.
Просто блин, это невозможно читать будучи серьезным. У вас бредово абсолютно все. Военное дело, реакции людей и правительств, просто какая-то внутренняя логика произведения. Но самое крутое это маги. Такое ощущение что они все селектированно выведенные аутисты. Потому что здравомыслящие люди так поступать просто не могут.
Короче треш, но на некоторых местах улыбнуло. Знаете тот случай когда настолько плохо, что даже хорошо.
Мне понравился фанфик, потому что: очень оригинальная и свежая идея (для меня, потому что я еще таковой не встречала)); достаточно хорошо написано; хорошо освещены социальные и политические процессы. Улыбнули некоторые патриотичные моменты, особенно момент про смену триколора красным знаменем) но что уж тут поделаешь, все идеи имеют право на существование)
В общем, автор, спасибо за произведение! Это было странно, но интересно :)
ReznoVVавтор Онлайн
Цитата сообщения hawakani от 12.05.2018 в 19:54
Мне понравился фанфик, потому что: очень оригинальная и свежая идея (для меня, потому что я еще таковой не встречала)); достаточно хорошо написано; хорошо освещены социальные и политические процессы. Улыбнули некоторые патриотичные моменты, особенно момент про смену триколора красным знаменем) но что уж тут поделаешь, все идеи имеют право на существование)
В общем, автор, спасибо за произведение! Это было странно, но интересно :)

Да пожалуйста))) Последняя глава очевидный стёб, не понимаю, почему все её всерьёз воспринимают)))
Так начался Warhammer. Псайкеры помогли людяй выйти в космос...
Я даже зарегался чтобы написать этот коммент. В последней главе откровенно блевал. Да что там в последней, с самого начала как "восточный сосед" превратился в мэри-сью в виде страны, я нещадно блевал. Я понимаю что это стёб, но это настолько отвратно, испортить многообещающий Фик...фу. Больно сердечку.
Несколько односторонний взгляд на будущее, где у русских все получается, а весь остальной мир тупит. В тоже время читать приятно, написано интересно и весьма оригинально. К прочтению рекомендуется!
ДАВНО ТАКОЙ БРЕД НА ЭТОМ САЙТЕ НЕ ПОПАДАЛСЯ
Автор - молодец!

Нет, Сербия - молодцы) в отличие от Черногории
Идея - красивая.
Но забыт один момент - огромное количество семей потеряло своих детей в взорванных АБ магических школах. Понятное желание отомстить магловским правительствам, убив всех их.
Про это можно было бы написать много всего жизненного.
И второй фик про маго-космическую программу напрашивается. Сиды, фейри - они же ушли на другие планеты? Значит технология межзвездных порталов у них была.

Теперь о ляпах - вывод на орбиту, это придание орбитальной скорости 8 км\с. А не просто забросить магией на 200 - 300 км вверх. Предположу другой вариант - "камин" вверху топливного бака, и подачу топлива в бак ракеты из наземного хранилища. Получится "Буран- переросток" который будет взлетать, выходить на орбиту, и садиться обратно.

Взрывные сегменты атомной бомбы подрываются разрядами конденсаторов с пикосекундной точностью, поэтому если магия нарушает электрику, то ядерных взрывов не будет. Или БЧ зачарована от помех, другой вариант.
В принципе, есть еще один способ вызвать термоядерный взрыв именно "отказом оборудования", но он вроде пока не испытан, хотя несчастный случай у японцев был где-то на полкилотонны.

Трудности с изучением русского магами. Ум-острильное зелье вроде упомянуто в каноне, то есть изучение языков у мага занимает считаные недели, если не дни.
Показать полностью
ReznoVVавтор Онлайн
trionix
Спасибо за отзыв и рекомендацию!

вывод на орбиту, это придание орбитальной скорости 8 км\с. А не просто забросить магией на 200 - 300 км вверх.
Огромная часть топлива тратится именно на преодоление гравитационного колодца Земли. Чтобы разогнать объект, уже находящийся на орбите, до скорости орбитального движения хватит не слишком крупного разгонного блока – слега расширить у того же "Бриза" топливные баки и вуаля. Ну, и закидывать на орбиты повыше, чтобы полезная нагрузка успела разогнаться до падения вниз. Соотношение масса топлива / масса полезной нагрузки в таком случае будет где-то в районе 3-5, а не 35-40, как в современных РН. Но вы правы, надо было уточнить про разгонные блоки, а не сами КА.

Взрывные сегменты атомной бомбы подрываются разрядами конденсаторов с пикосекундной точностью, поэтому если магия нарушает электрику, то ядерных взрывов не будет.
Да, тонкий момент, согласен. Всё упирается в то, насколько сильно магия мешает электричеству. Потому что подавление ЭМ-волн – это одно, а сбои в работе защищённых (в т.ч. от воздействия ЭМИ) цепей в боеголовке – сильно другое.

Ум-острильное зелье вроде упомянуто в каноне, то есть изучение языков у мага занимает считаные недели, если не дни.
А вот про это я просто забыл.
Показать полностью
Главное - мало жизненности в реакциях на уничтожение Хогвартса. Должна быть тотальная паника всех семей, и ненависть к Британии. Кстати еще идею подкину - магия является частью природы настолько, что уничтожение всех магических источников приведет к разрушению Британских островов и трещине в земной коре.
ReznoVVавтор Онлайн
trionix
Да, согласен, сейчас я бы описал эту же концепцию ощутимо иначе. Может, как допишу свою нынешнюю "мороженку" этим и займусь.
Ух, вот это российский империализм во всей красе. Такое хорошее начало и такая слитая вторая половина, начиная с умных русских и людоедов англичан бомбящих школы и больницы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх