↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда нет другого пути (слэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 355 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Если к укусу Нагайны прибавить укус вампира, а потом еще добавить поцелуй Гарри Поттера, кто получится из Мастера Зелий?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
DeLaLunaавтор
Цитата сообщения Хельга13 от 04.08.2014 в 12:50
У меня просто нет слов! Это ж шедевр!!! Я так давно не читала на столько качественных фанфиков.Очень живо и легко написано. Большое спасибо!


Хельга13! Спасибо!))) Спасибо! Пожалуй, такие комменты пробудят мою музу, которая накрепко заснула на период знойных и душных дней)))))).
клевый очень трогательный фик... Очень переживала что Гарри все таки умрет. Жаль правда что они не усыновили никакого ребенка
DeLaLunaавтор
Цитата сообщения Crazylxl от 29.09.2014 в 18:45
клевый очень трогательный фик... Очень переживала что Гарри все таки умрет. Жаль правда что они не усыновили никакого ребенка

Crazylxl, спасибо за тёплый отзыв)))). Думаю, Гарри, даже став стариком (на время)))) остался для Северуса ребёнком)))) Зачем заводить ещё детей, если один вечный ребёнок в семье уже есть)))))
DeLaLunaавтор
Цитата сообщения Flamelle от 02.11.2014 в 02:25
Очень понравился фанфик. У Вас отлично получилось оригинально развить заезженную в последнее время вампирскую тему. Из-за нее даже не хотела читать изначально, но рада, что все-таки собралась) Пойду переберу остальные Ваши творения. Уверена, там еще есть чем порадовать махрового фикомана.

Flamelle! СПАСИБО)))) Я сама не поклонник вампиров. Но захотелось дать героям вечную жизнь против их воли)))).
немного странно и необычно, но очень интересно))
спасибо)))
DeLaLunaавтор
Цитата сообщения Tenshi-san от 08.02.2015 в 14:13
немного странно и необычно, но очень интересно))
спасибо)))

Tenshi-san, Спасибо Вам! Очень приятно, что фанфик читают!)))
Отличный фанфик с легким налетом грусти и счастливым концом! Очень понравилось! Мне трудно понять Гарри, который любит даже не рассчитывая на взаимность, но знаю что такие как Северус, которые позволяют себя любить, со временем привязываются к ним и иногда это приводит к долгим и крепким отношениям.
DeLaLunaавтор
Цитата сообщения Татоша от 11.02.2015 в 23:04
Отличный фанфик с легким налетом грусти и счастливым концом! Очень понравилось! Мне трудно понять Гарри, который любит даже не рассчитывая на взаимность, но знаю что такие как Северус, которые позволяют себя любить, со временем привязываются к ним и иногда это приводит к долгим и крепким отношениям.


Татоша, огромное Спасибо за отзыв. Вы всё правильно понимаете!))) Северус слишком взрослый, что бы пламенно любить, тем более большая разница в возрасте, чисто по житейски не даёт ему верить в долговечность любви Гарри. Только мы знаем, что Гарри полюбил навсегда, а Северус так и не может в это поверить, ведь один раз его уже разлюбила Лили.
DeLaLuna
Из личной жизни ( муж старше меня на 20 лет) могу сказать что способность любить зависит не столько от возраста сколько от внутреннего состояния на сколько ты себя чувствуешь. Жизнь разная бывает и уроки от нее тоже разные. Но еще раз хочу сказа спасибо за приятный фф!
Пыталась. Не смогла. Текст нуждается в корректироке и редактуре. Такой убогой лексики давно не встречала.
Дорогой автор! Спасибо большое за этот текст.
Очень понравилось.
DeLaLunaавтор
Цитата сообщения arisu_krd от 20.03.2015 в 13:36
Дорогой автор! Спасибо большое за этот текст.
Очень понравилось.

arisu_krd, Спасибо! Спасибо за отзыв и Спасибо, что прочитали!)))
Немного странный, но интересный фик. Нашла его по запросу ЛМ/СС, а прочитала в итоге Снарри... Умеете вы читателей набирать)
В общем понравилось)
DeLaLunaавтор
Цитата сообщения ДарьяDarya от 22.12.2015 в 19:42
Немного странный, но интересный фик. Нашла его по запросу ЛМ/СС, а прочитала в итоге Снарри... Умеете вы читателей набирать)
В общем понравилось)

ДарьяDarya, вначале линия ЛМ/СС планировалась более объемистой))). Люциус должен был сыграть более весомую роль в жизни Сева. Спасибо за отзыв!)
Конец фанфика немного расстроил.
Ох, какая неоднозначная вещь, такая простая, такая глубокая, такая страстная и такая горькая... Я не знаю, что автор хотел вложить в это произведение, но за завесой основного сюжета я увидела очень тонкое понимание характеров Северуса и Гарри. Здесь они предстали в виде эдакой классической пары: муж-академик и посвятившая ему жизнь жена-домохозяйка. Эти отношения абсолютно нереальны, но они почему-то есть. Ну скажите мне, где рациональный до бездушия гений Снейп, и где недалекий, но искренний в своих чувствах Поттер? Иногда кажется, что все, что есть между ними - это постель. Один, не хочет превратится в ходячий манекен, так как это повредит бизнесу, другой тридцать лет не замечает, что его возлюбленный прошел повторную инициацию. Квинтэссенция слизерина и гриффиндора... Такие разные... но все равно вместе. Вы скажете - это сказка, но, по-моему, это обыкновенная жизнь...

PS. Но над стилистикой, конечно, надо поработать...
DeLaLunaавтор
Цитата сообщения Sadanatha от 25.03.2016 в 12:31
Ох, какая неоднозначная вещь, такая простая, такая глубокая, такая страстная и такая горькая... Я не знаю, что автор хотел вложить в это произведение, но за завесой основного сюжета я увидела очень тонкое понимание характеров Северуса и Гарри. Здесь они предстали в виде эдакой классической пары: муж-академик и посвятившая ему жизнь жена-домохозяйка. Эти отношения абсолютно нереальны, но они почему-то есть. Ну скажите мне, где рациональный до бездушия гений Снейп, и где недалекий, но искренний в своих чувствах Поттер? Иногда кажется, что все, что есть между ними - это постель. Один, не хочет превратится в ходячий манекен, так как это повредит бизнесу, другой тридцать лет не замечает, что его возлюбленный прошел повторную инициацию. Квинтэссенция слизерина и гриффиндора... Такие разные... но все равно вместе. Вы скажете - это сказка, но, по-моему, это обыкновенная жизнь...

PS. Но над стилистикой, конечно, надо поработать...


Sadanatha, спасибо за столь развернутый и подробный отзыв. Очень-очень приятно встречать таких понимающих читателей))). Да, Гриффиндор - это диагноз))). Причём часто - неутешительный. Со Слизерином, тем более, со Снейпом, всё сложнее. Но любовь, нежность и уважение, пусть даже при некоторой близорукости, всегда дают свои плоды: возлюбленный не надоест даже если жить с ним вечность))).
Показать полностью
Это действительно удивительный фанфик, здесь Снейп-истинный прагматик, а это не часто встретишь. Спасибо большое.
Прочитала фанфик глядя на все эти восторженные отзывы и жалею, лучше бы я не знакомилась с этой работой, столько горечи и разочарования она вызвала. Вначале думаешь, что это будет прекрасная история о любви (герои столько лет вместе и Гарри по-прежнему так любит его), про их первую встречу написано, что у Снейпа появилась нежность, когда он увидел глаза Лили, понял, что Гарри её продолжение, но потом осознал, что если будет так относиться к мальчику, то может влюбиться, когда он подрастет, а это неправильно, нужно подавить эти чувства. Поэтому рассчитываешь на пробуждение этой любви, по мере вросления Гарри и т.д. (это было бы логично), но создалось впечатление, что дописывал совсем другой человек. Ну или Северус так мощно задавил этот росток нежности, что ничего кроме глубокого отвращения не осталось. Ничем иным невозможно объяснить, что если в конце войны Гарри просто совсем не нравился Снейпу, то когда профессор стал энерговампиром с завязкой на донора Гарри, то возненавидел парня за то, что хоть в чем-то зависим от него, причём до такой степени, что решил сдохнуть, лишь бы не дать Поттеру хоть часть себя. Т.е. пока Гарри не знал, то все было нормально, жизнь вампира Снейпу понравилась, Гарри смотрел на него влюблённым взглядом, как на кумира и Снейп даже выдавливал из себя подобие приветливых эмоций, чтобы можно было подходить к парню и воровать у него энергию через пожатие руки и т.п. Но после ночи, когда Гарри все узнал и притащил сердце к ногам своего обожаемого героя, то в Снейпе не осталось ничего, кроме чистой ярости и ожесточения, что Поттер узнал о его слабости. Чем сильнее Гарри влюбляется, бегает за ним, руки ему целует, тем сильнее тот его унижает и посылает вплоть до того, что решил сдохнуть, а перед этим переспать в маггловском мире со всеми подряд, пока силы есть, только бы не дать даже поцелуя ненавистному Поттеру. Эти чувства отвратительны, разрушаюшая всё вокруг гордыня. И вдруг чудо: Поттер чуть не умер, Снейп почувствовал жалость, симпатию и даже некоторое волнение и последовал бурный секс (ой не верится, Гарри каждый год находился при смерти и никаких чувств в душе С. это не пробуждало, да и вообще что за истеричное поведение, вчера ненавидел до тошноты, а как увидел умирающим, так влюбился?) Да и дальнейшая столетняя жизнь оказалась странной: Северус вёл двойную жизнь и видимо настолько не считался с чувствами Поттера, что только через сто лет рассказал про себя, хотя Гарри по прежнему лишь им и жил. Близкими людьми они так и не стали. В этой повести множество графичных описаний секса, но это не любовь, любви от Снейпа читатель так и не увидит.
Показать полностью
Интересный и необычный сюжет. А над шуткой про упавшего со стула Драко я смеялась в голос))
Но не дают покоя незавершённые линии: что стало с Фредом? Как Рон примирился с тем, что Гарри любит Снейпа? И как он про это узнал вообще. Как прошла свадьба Рона и Гермионы? Почему Кингсли так легко дал Снейпу карт-бланш на всё? Что в итоге стало с Драко? В общем, вопросов много)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх