↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жёлтые жирафы (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, OOC, мат (в малых количествах).

В этом фанфике дети Гермионы, Роза и Хьюго, двойняшки, а, следовательно, ровесники. Их год рождения изменен на 2004 (август).

Также предупреждаю, что детективная линия не является основной, она идет фоном к линии любовной.
 
Проверено на грамотность
В Магической Британии совершена серия убийств маглорожденных ведьм. Все жертвы погибли в день своего тридцатилетия. Но несмотря на приближающийся юбилей Гермиона Грейнджер пытается жить нормальной жизнью, и ей это удаётся… почти…


Фанфик написан на конкурс ко дню рождения Гермионы Грейнджер 2013.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Ретроспектива (19 сентября 2001)

Если бы Гермионе кто-нибудь сообщил, чем всё это закончится, она бы не за какие коврижки не поехала на ту конференцию. Ну, что тут скажешь: знал бы, где падать, — соломки подстелил. А вот теперь они с Малфоем бредут по проселочной дороге, незнамо где, причем палочка у них одна на двоих и к тому же сломанная. Драко что-то шипит, ещё бы с лодыжкой, распоротой ножом, то ещё удовольствие, по кочкам прыгать.

Маленький научный городок был одним из тех редких мест, которое исторически населяли только волшебники. Грейнджер и Малфой, направленные сюда на конференцию от Академии как лучшие студенты, надеялись вернуться домой до вечера. У Драко, кажется, было свидание, а Гермиону ждал портал до Лондона, чтобы вместе с друзьями в Норе отметить свой день рождения. Но планы пошли кувырком из-за милой компании бандитов, называвших себя не то «Новыми Упивающимися смертью», не то «Потомками Гриндевальда великого», в пылу драки на заднем дворе университета было не разобрать. Когда палочку Малфоя выбили, Грейнджер, схватив его за руку, рванула в спасительную аппарацию. А вслед им полетели зачарованные ножи, один из которых добил и палочку Гермионы, а другой распорол лодыжку Драко. Сломанная палочка, наверно, как-то «подправила» вектор перемещения, и вот они здесь. Кто бы сомневался, что они даже в скучном провинциальном местечке отыщут приключений на свою задницу!

— Нас ведь найдут? — грустным голосом спросила девушка, пытаясь подстроиться под медленные шаги приятеля.

— Ну, рано или поздно, — скрипнул зубами Драко, — Грейнджер, давай присядем, хоть на пять минут.

Когда парень опустился на пень, Гермиона вздохнула: вряд ли раненная нога являлась бы для них серьезной причиной для остановок, когда они скрывались по лесам во время террора Темного Лорда. Но тут же себя одернула, в конце концов, в битве Малфой не рванул прочь, хотя у него была такая возможность, остался с нею.

— Пойдем, там вон какие-то дома, попросимся на постой. И давай сюда руку, — вздохнула Гермиона.

Драко хотел гордо отказался, но, помедлив, всё же принял помощь. Его бледное лицо выражало смесь боли, злости и чего-то непонятного.

Но дома оказались магловскими дачами, закрытым уехавшими в город хозяевами. Малфой помянул всех родственников Мерлина до пятого колена, при этом подробно пояснив, кто и с кем состоял в сексуальной связи — Гермиона даже заслушалась ругательствами.

— Отличный день рождения! На улице в холодную сентябрьскую ночь без палочки я ещё никогда не справляла.

— Подожди. Глянь-ка в конце улицы что-то вроде маленького флигеля, может, в него сможем попасть.

— Да, там тоже, скорее всего, замок.

Но парень уже решительно захромал по узкой полоске асфальта.

Замок был простеньким, но без палочки, увы, не преодолимым.

— Грейнджер, шпилька есть?

А вот этого добра навалом, она ведь к празднику такую сложную прическу сделала! Подождите, Малфой, что собирается... так и есть, блондин уже сосредоточенно ковырялся в замке. Накрапывал противный дождь, и потомственного дворянина совершенно не устраивала перспектива ночевать на улице. Когда начинающие взломщики оказались в доме, у девушки просто не было слов:

— Откуда ты это умеешь?!

Драко, со стоном упавший на диван, лениво протянул:

— У нас в замке всё заперто заклинаниями, а я был маленьким и жутко любопытным. До Хогвартса палочку мне давали только под присмотром взрослых, в итоге у меня было море свободного времени, чтобы узнать, что многие запечатанные сложными заклятьями двери поддаются обычной шпильке. Ну, разумеется, при определенном таланте, — поспешил самодовольно добавить блондин.

Домик оказался маленький и очень просто, если не бедно, обставленным, Драко, с презрительной ухмылкой оглядев подранный диван, предположил, что тут вероятно останавливались какие-нибудь бродячие хиппи. Но главное: здесь было тепло, тускло горела лампа, а в углу имелся закопченный камин, который они разожгли, лежащим рядом запасом дров. А потом Гермиона решительно задрала брюки Малфоя и, сняв наскоро наложенную повязку, осмотрела поврежденную ногу.

— Надо зашивать.

Драко испуганно посмотрел в её глаза, горевшие фанатичным блеском.

— Грейнджер, нет! Без палочки я не позволю тебе себя лечить!

— Успокойся, лечат же магловские врачи без магии.

Девушка проворно сновала по комнате, разыскивая необходимое. Малфой опасливо подтянул ноги на диван:

— Да, но ты не магловский врач, ты не умеешь.

— Мои родители — врачи, я знаю, как это делать... теоретически, — подумав, добавила она.

Парень побледнел:

— Грейнджер, твои родители — дантисты! Я знаю, кто это. Я читал учебник по магловедению.

Гермиона уже нашла аптечку, и с иголкой наперевес двинулась на Драко.

— А анестезия?

— Обойдешься.

— Ты её хоть продезинфицировала?

— Да, там виски несколько бутылок.

— Что?! И ты зажилила анестезию, ну ты и садистка!— заявил Драко и захромал к холодильнику.

Виски и впрямь было много. Благородный аристократ несколько раз отхлебнул из горла, хотел ещё, но Гермиона суровым тоном рявкнула:

— Обезболил?! Марш на диван!

Руки у неё чуть подрагивали, и Малфой решил прихватить бутылку с собой, на всякий случай.

Было зверски больно, но Грейнджер справилась, а Драко изжевал себе весь рукав дорогой рубашки. А потом Гермиона положила иголку и решительно забрала бутылку к себе. Еды особой не было, пришлось довольствоваться сухарями и несколькими вялеными рыбками, висящими на окне.

— Малфой, — неожиданно спросила уже захмелевшая Гермиона, — сколько же у тебя за эти два года девушек сменилось? Мне даже интересно.

Драко с интеллигентным видом икнул и задумался:

— Много.

— А почему?

— Понимаешь, Грейнджер, я такой человек, что мне надо видеть в людях нечто особенное, в каждом своем партнере — новую планку. Иногда мне попадаются такие личности, которые своими талантами, умом, красотою, какими-то качествами, приводят меня в восторг, и это просто экстаз, когда они обращают на тебя внимание! Ты кружишься вокруг них как орел, высматривающий козленка, ты обхаживаешь их, как Казанова не обхаживал ни одну из своих любовниц, ты завоевываешь их с тем же изощрением, с каким великий полководец осаждает неприступный город. Дело не только в постели, нет, это далеко не всегда именно любовницы. Просто ты раскрываешь душу человека, ты пьешь дыхание его души, ты учишься у него, припадая, словно ученик, к плащу наставника, а потом ты перерастаешь его. И конец — пьедестал превращается всего лишь в ступеньку, на которую ты шагнул.

Гермиона неосознанно покачала головой.

— Ты осуждаешь меня? Но это выше моих сил. С этим даже нельзя бороться, потому что ничто не вернет восторг, экстаз и солнце, которое загорается в груди, ничто... только новая планка. Аморально? Честно — не знаю. Но кто из нас безгрешен? А я действительно не очень хороший человек. Ты ведь знаешь, Грейнджер, какой я трус. Сколько раз я проклинал ту ночь, когда поддался ужасу и бросил Поттер в Запретном лесу рядом с Темным Лордом и раненным единорогом. А ведь стоило только остаться. Уизли глуп и расхлябан, но он бы не бросил, — Малфой прикрыл пьяные глаза, сверкавшие лихорадочным блеском.

Гермиона промолчала. Она поняла, что отражалось на лице Драко, когда они шли сюда — страх, тщательно скрываемый, но всё же рвущийся наружу, искривляющий тонкие черты лица. Малфой словно прочел её мысли:

— Я никогда не оставался без защиты магии, это оказалось тяжелым испытанием. Наверное, твоя идея продвигать достижения магловской медицины не так уж и сумасшедшая. То есть, кончено, она безумная, но для нас — в самый раз.

— Спасибо, — улыбнулась Гермиона.

Они вплотную сидели на драном диване. Темные брюки, подвернутые выше колен, открывали светлые и стройные ноги Малфоя. Его волосы отрасли уже до плеч, но они были слишком тонкие и мягкие, чтобы падать тяжелой волной, поэтому распушались как одуванчик.

Бутылка наполовину опустела.

— Эх, а мой подарок тебе, Грейнджер, в общежитии остался, — вздохнул Драко.

— Да чего уж там, не до подарков теперь, — пожала плечами Гермиона и выдернула оставшиеся шпильки из полуразрушенной прически, волосы рухнули на плечи.

— Но всё равно, с днем рождения. О, я кое-что придумал, — неожиданно обрадовался Малфой, на его щеках заблестел подозрительный румянец.

Опасно покачиваясь, парень подошел к стене и снял гитару со словами:

— Щас спою.

Гермиона не знала, что её поразило больше: Малфой с гитарой или Малфой, говорящий с неожиданным деревенским акцентом.

Голос у Драко оказался красивым, временами чуть хрипловатым. Странно, что он никогда не пел на студенческих посиделках.

Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.

Напраслина страшнее обличенья.

И гибнет радость, коль ее судить

Должно не наше, а чужое мненье.

Как может взгляд чужих порочных глаз

Щадить во мне игру горячей крови?

Пусть грешен я, но не грешнее вас,

Мои шпионы, мастера злословья.

Я — это я, а вы грехи мои

По своему равняете примеру.

Но, может быть, я прям, а у судьи

Неправого в руках кривая мера,

И видит он в любом из ближних ложь,

Поскольку ближний на него похож[1]!

Музыка ещё звучала в голове, гитара лежала на столе, а руки Драко почему-то на коленях именинницы. Несмотря на то, что гриффиндорцы всегда думали, что в жилах Малфоев течет какая-нибудь ледяная кровь, чистейшего голубого цвета, сам он оказался горячим, немного костлявым и порою очень смешным, особенно когда терял контроль и забавно сопел. Таких сладких поцелуев как с этими двумя: с Малфоем и виски, у неё ещё никогда не было. Наверное, тогда бы и сорвало крышу, которую Гермиона так заботливо оберегала с момента помолвки с Роном, хоть они и дали друг другу свободу на несколько лет, чтобы проверить чувства, но не сорвало. Они просто отрубились с Малфоем в обнимку на старом диване.

А на память ей остались расплывчатые воспоминания о чем-то сладком, пахнущем виски, свободой и яблочным Малфоем, а еще слова:

«— А если какой-то человек всегда будет зажигать в твоей груди солнце?

— Тогда я поверю, что любовь существует...»

[1] У. Шекспир, «Сонет 121» (пер. С. Маршака)

Глава опубликована: 25.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 188 (показать все)
Lasse Maja Онлайн
Nrjvamp, разве похоже, что я хочу что-то доказать? По-моему, вопросительный знак в конце предложений недвусмысленно намекает, что я хочу спросить.
Но в принципе, сам факт, что вам начали мерещиться доказательства демонстрирует, что и на ваш взгляд не все так внятно, как хотелось бы х_х)

Драко Малфой - землевладелец?? Его родители скончались, не оставив других наследников? Он живет в средние века, собирает оброк, готов явиться по мобилизации под руку королевы с полностью вооруженным отрядом? Это как-то отражается в тексте? (прошу прощения, я так и не осилив историю до конца)

"Мой папа вот кто!"

Очевидно, будучи вменяемым взрослым человеком, в этот момент Драко мог бы продолжить мысль примерно так: папа - судимый участник запрещенной террористической организации, недавний зэк, участник проигравшей партии в попытке переворота, да и сам я на свободе только милостью победителя. Мадам Розмерта - преуспевающий бизнесмен, состоявшаяся ведьма с обширными связями и на короткой ноге с самыми влиятельными лицами Маг.Британии.
Что в каноне, что в вашей версии Драко с обостренным чувством социального разрыва чувак должен руки хозяйке поцеловать на входе, осведомиться о здоровье внуков и т.п.)))

Вот если бы вы писали что один из супругов маньяк-трудоголик - абсолютно верибельная ситуация бы получилась. А не вот это.

Мне хотелось бы понять, почему именно текст написан так, как написан? И что там со стилистической попой?
Но больше всего бы хотелось понять, почему и зачем вы здесь так решительно забиваете на логику, стиль, обоснуй? Другие-то тексты (из тех, что я видев) у вас адекватные. Почему так произошло? Неудачный сезон? Пейринг? Жанр? Вот просто РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНО. Так если что, я считаю, хобби вполне можно заниматься как душа ляжет, право на ошибку есть у кого угодно, но когда вот так, косяком - это аццки любопытный феномен %)
Показать полностью
YellowWorld Онлайн
Lasse Maja
Очевидно, будучи вменяемым взрослым человеком, в этот момент Драко мог бы продолжить мысль примерно так: папа - судимый участник запрещенной террористической организации, недавний зэк, участник проигравшей партии в попытке переворота, да и сам я на свободе только милостью победителя. Мадам Розмерта - преуспевающий бизнесмен, состоявшаяся ведьма с обширными связями и на короткой ноге с самыми влиятельными лицами Маг.Британии.
Что в каноне, что в вашей версии Драко с обостренным чувством социального разрыва чувак должен руки хозяйке поцеловать на входе, осведомиться о здоровье внуков и т.п.)))


Я хочу такой фик! Просто оформите заявку, пожалуйста!1!
Lasse Maja Онлайн
YellowWorld, да о чем тут писать:) В каноне все Малфои очень точно применяются к переменам коньюнктуры - куда ветер дует, туда и они. Точнее Драко, пока маленький, еще тупит, но к концу школы уже научается держаться семейной стратегии)) Логично предположить, что после школы, повзрослев окончательно, он не вернется к детскому "Мой папка - круче ваших папок!!", а сможет вполне адекватно оценивать и свое место в жизни, и с кем можно задираться, а с кем - лучше не надо, как папа учил.
Но я подумаю, спасибо за идею))
YellowWorld Онлайн
Lasse Maja
А вот именно про школьника)) сразу вспоминаются вариации на тему Драко, украденного цыганами, он мог
Lasse Maja Онлайн
Цыганская тема - тот еще чумовой мутаген, да)))))))))
Lasse Maja
Цитата сообщения Lasse Maja от 13.05.2019 в 09:46
Nrjvamp, разве похоже, что я хочу что-то доказать? По-моему, вопросительный знак в конце предложений недвусмысленно намекает, что я хочу спросить.

О-о-очень!) Это даже не "похоже", а открыто обозначенное намерение! хD Возможно, конечно, что бессознательное...
Только давайте дальнейшие прения, если будет желание их продолжить, перенесём в личку, дабы не засорять комментарии.
Цитата сообщения Lasse Maja от 13.05.2019 в 09:46
Что в каноне, что в вашей версии Драко с обостренным чувством социального разрыва чувак должен руки хозяйке поцеловать на входе, осведомиться о здоровье внуков и т.п.))

Розмерте?! Драко?! Здесь?! Вы действительно так считаете?...
Цитата сообщения Lasse Maja от 13.05.2019 в 10:05
YellowWorld, да о чем тут писать:) Точнее Драко, пока маленький, еще тупит, но к концу школы уже научается держаться семейной стратегии)) Логично предположить, что после школы, повзрослев окончательно, он не вернется к детскому "Мой папка - круче ваших папок!!", а сможет вполне адекватно оценивать и свое место в жизни, и с кем можно задираться, а с кем - лучше не надо, как папа учил.
Но я подумаю, спасибо за идею))

Интересное замечание... Но, кстати, бывает такой тип людей, который, проиграв, «лезет в бутылку». В ответ на ограничение прав дворян ещё громче кричит «а ты - чернь!»
В ответ на неудачи на работе кричит: «Да я потомок самого..., а вы кто, ничтожные?» Этакая психологическая самозащита, хотя и не очень умная.
Цитата сообщения Lasse Maja от 13.05.2019 в 09:46
Мне хотелось бы понять, почему именно текст написан так, как написан?


Lasse Maja, я в этом фике вижу огрехи (хотя преимущественно не те, на к-ые вы указываете).
Я принимаю вашу точку зрения, хоть и не согласна с ней.
Ну а читателям, и кому понравилась эта история, и кому - нет, остается принять, как данность то, что она написана вот так.

Потому что у автора вот такой хэдканон Драко в данном случае:
Цитата сообщения Korell от 13.05.2019 в 16:13
В ответ на ограничение прав дворян ещё громче кричит «а ты - чернь!»... Этакая психологическая самозащита, хотя и не очень умная.

а не такой:
Цитата сообщения Lasse Maja от 13.05.2019 в 09:46
Драко с обостренным чувством социального разрыва чувак должен руки хозяйке поцеловать на входе, осведомиться о здоровье внуков и т.п.)))
да и он вполне удачлив в своей профессии. Потому что автор видит параллели с землевладением. Потому что автор решил выбрать вот такой стиль.
Такова жизнь - одни авторы заходят конкретному читателю, другие нет. Одни истории у конкретного автора нравятся, другие - нет. Одни комменты гладят автора, другие ругают. Субъективные миры людей где-то пересекаются, а где-то нет.
Я это принимаю. Вы - как хотите, мое мнение от этого не изменится, но, если вам от этого станет легче, можете считать, что луна была не в том доме, когда я писала этот фик :))
Думаю, на этом дискуссию можно считать оконченной.
Показать полностью
Lasse Maja Онлайн
Korell, но Драко [i]уже[/i] откровенно прижух, почуяв куда ветер дует в финале канона. Он уже никуда не лезет. И права дворян в Маг.Британии никто не ущемляет (не в последнюю очередь потому, что никаких дворян не осталось пару-тройку сотен лет минимум). Малфоевские послевоенные проблемы целиком связаны с репутационным ущербом из-за ставки на проигравшего полит. лидера. Совершенно другая история.

Полярная сова, как вы думаете, это верибельно, что, к примеру, удачливому в своей профессии министру Маг.Британии, директору Хогвартса и декану одного из домов школы не зазорно любезное обращение с владелицей паба, а "удачливому" бывшему пожирателю смерти, облажавшемуся со всех сторон - самое время начать нос задирать?

Т.е. никакой причины, просто потому что пипл хавает? Бывает и такое, конечно... Заязочка не даст соврать))
Цитата сообщения Lasse Maja от 14.05.2019 в 11:08
Т.е. никакой причины, просто потому что пипл хавает? Бывает и такое, конечно... Заязочка не даст соврать))

Lasse Maja, я вас уважаю (во всяком случае раньше), но я бы попросила не оскорблять ни меня, ни моих читателей, к-ым по душе эта история!
Я говорила не о безпричинности, а о субъективном восприятии - оно есть, постарайтесь это принять.
Lasse Maja Онлайн
Цитата сообщения Полярная сова от 14.05.2019 в 12:45
Lasse Maja, я вас уважаю (во всяком случае раньше), но я бы попросила не оскорблять ни меня, ни моих читателей, к-ым по душе эта история!
Я говорила не о безпричинности, а о субъективном восприятии - оно есть, постарайтесь это принять.

Полярная сова, так субъективное восприятие читателя, каким бы оно не было, не имеет отношения ни к причинности, ни к беспричинности создания текста. Чтение и написание - совершенно разные процессы, осуществляемые разными людьми в данном случае.
Lasse Maja, да успокойтесь вы уже! Что ж вас так колбасит-то?! Всё, что автор считала нужным сказать, уже сказано. Вас это не устроило - ваши проблемы!
Цитата сообщения Полярная сова от 13.05.2019 в 19:28
...на этом дискуссию можно считать оконченной.
Слава богу, страсти улеглись! Все утихло.

Полярная сова, всем точно не угодить. Не обращайте внимания. И пишите то, что хочется вам. Для автора это должно быть важно. А читатели всегда найдутся.
Не понравился сюжет, совсем. Дурота какая-то, Гермиона любовница Драко, это не в ее характере, чушь.
1ромашка, спасибо, что читали. Жаль, что не понравилось.
Характер - в шапке стоит ООС
Fernanda Ferretti, каждый имеет право на свое мнение, но любому автору важна поддержка) Спасибо за неё!
Спасибо за чудесный фик!
Хотелось бы как раз возразить - такая Гермиона и такой Драко - абсолютно верибельны вместе. Во-первых, они не обязаны быть канонны, во-вторых, после войны их успела ещё раз переломать мирная жизнь, как раз тут вполне верится.
А уж насчёт дискуссии выше полностью согласна с автором. И социальный разрыв, ощущаемый Драко и не только им, есть и в каноне, а уж тем более может быть в фике. И между прочим, разница социальных слоёв по рождению куда сильнее осталась в Британии даже маггловской, чем это кажется русским. А уж тем более в магической, ведь она более традиционалистична.
И спасибо автору за такое описание внутрисемейных отношений! Когда магический брак выглядит вот так вот, как в фике - интересное окно в более древние стратегии сосуществования.
Единственное, что мне не слишком понравилось - какие-то слишком пафосно-романтичные образы про половинки кривых зеркал и т.д. Понятно, что это и так сказка, но всё же. Как-то не кажется, что люди, прошедшие войну, будут вот таким образом думать. Но это лично моё чувство, не то чтобы я что-то много знала о прошедших войну.
Dana Lee Wolf, вам спасибо большое за такой подробный и увлекательный отзыв)) Было очень интересно его читать!

Рада, что эти герои и их отношения показались вам верибельными, как и социальный разрыв и сословное отчасти мировоззрение.
И особенно мне пришлись по душе вот эти слова:
И спасибо автору за такое описание внутрисемейных отношений! Когда магический брак выглядит вот так вот, как в фике - интересное окно в более древние стратегии сосуществования.
Они очень откликаются моему видению ситуации.

Что касается пафоса и чрезмерной романтики - вполне возможно. Я давно перечитывала этот свой фик и еще раньше его писала - надо перечитать, вполне возможно, что и я соглашусь с вами, что с пафосно-романтическими образами вышел перебор на мой сегодняшний взгляд - хотя кто знает :)

Еще раз спасибо за ваши размышления!
Полярная сова
Да все у вас хорошо! И с пафосом, и с романтикой. Я где-то читала, что драмиона не ваше. Вашее!!! Еще как ваше!
Egoza, спасибо за такой отзыв)) Рада это слышать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх