↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жёлтые жирафы (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, OOC, мат (в малых количествах).

В этом фанфике дети Гермионы, Роза и Хьюго, двойняшки, а, следовательно, ровесники. Их год рождения изменен на 2004 (август).

Также предупреждаю, что детективная линия не является основной, она идет фоном к линии любовной.
 
Проверено на грамотность
В Магической Британии совершена серия убийств маглорожденных ведьм. Все жертвы погибли в день своего тридцатилетия. Но несмотря на приближающийся юбилей Гермиона Грейнджер пытается жить нормальной жизнью, и ей это удаётся… почти…


Фанфик написан на конкурс ко дню рождения Гермионы Грейнджер 2013.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Ретроспектива (19 сентября 2006)

Молли Уизли торжественно внесла в комнату великолепный торт в форме раскрытой книги. Присутствующие начали дружно скандировать:

— Торт! Торт!

— Не то кричите, — шикнула на них Джинни.

— Ах, да. С Днём Рождения, Гермиона! С Днём Рождения!

Фред и Джордж переглянулись и стали издавать жуткие гортанные звуки. Перси зажал уши ладонями:

— Прекратите! Это невыносимо!

— Успокойся, это всего лишь «Happy Birthday to You» на гоббледуке, — хмыкнул Фред и снова заголосил.

— Это больше похоже на крики мантикоры в брачный период, — заметил Билл.

Флёр мило хихикнула, от чего у двух авроров-сослуживцев Гарри и Рона немедленно покраснели уши и заблестели глаза.

— Понеслось, — шепнула Гермиона на ухо мужу и усмехнулась.

— Я говорил Гарри, что всех людей, не являющихся членами нашей семьи, надо прививать от чар Флер, прежде чем пускать на праздничные сборища, — пожал плечами Рон.

— А Уизли значит им не поддаются? — сладко спросила Джинни у брата. — Ну-ну.

— Это было на четвертом курсе, — начал отбиваться Рон, — кто-то вообще... вообще...

— Ну, продолжай, — прищурилась Джинни.

Рон потеряно оглянулся на жену, совсем как в школе на контрольной. И тут миссис Уизли решительно заявила:

— Все к столу. Именинница вот сюда, на почетное место.

Под дружные, хотя и капельку насмешливые аплодисменты друзей Гермиона уселась в кресло. Всё было хорошо, всё было просто замечательно.


* * *


Дети давно спали. Оставшиеся искры фейерверков лениво блуждали по дому. Гермиона устало поглядела на огромную стопку деловой почты, присланную Малфоем. Экспериментальное отделение магическо-магловской хирургии требовало присутствия Грейнджер, Драко просто не мог физически охватить такой объем работы.

— Ты ещё не легла? — в кабинет тихо протиснулся Гарри.

— Нет. В Мунго просто вселенский хаос, с тех пор как сменили главного целителя.

— Но ведь именно Харрисон, став главным, разрешил открыть вам с Малфоем экспериментальное отделение? — осторожно спросил Гарри, а, потом, не удержавшись, добавил. — Хотя, по-моему, он просто испугался вашего жутковатого тандема.

— Да, это Харрисон нам позволил, — махнула рукой Гермиона, но тут же резко и возмущенно вскинула тонкие дуги бровей, — хотя почему это позволил? Да больница просто загибалась в средневековых методах! Харрисон был обязан что-нибудь перевернуть, чтобы не вылететь из директорского кресла в первый же месяц. Беда в том, что ему понравилось всё ставить с ног на голову, теперь в Мунго бардак, и надо всё время держать руку на пульсе, чтобы не смело взрывной волной.

Она замолчала, отдышалась, а потом, чуть смутившись, сказала:

— Ой, что это на меня нашло? Сама не знаю.

Лёгкая улыбка. Гарри погладил подругу по плечу:

— В твоём кабинете невыносимо душно, пойдем выйдем в сад.

Гермиона кивнула и стала натягивать осеннюю мантию. До Поттера донесло тихое бурчание:

Мой кабинет, как же. Да тут Перси как окопается — ничем не выкуришь.

В воздухе пахло дождем. Гарри сел на деревянные ступеньки заднего крыльца, Гермиона опустилась на перила.

— Так о чем ты хотела поговорить? — взгляд из-под круглых очков чем-то напоминает взгляд одного старого мага через очки-половинки.

— Я?

— Ну не я же.

Они молчат. Капли монотонно падают с крыши.

— Драко пишет, что нужно как минимум три квалифицированных целителя в наше отделение, а где мы их сейчас возьмем? — наконец, со скукой тянет слова девушка.

— Гермиона.

— Что?

— Почему ты стала работать с Малфоем?

— Ну, он мой друг.

— И он тебя не раздражает?

— Да нет, не слишком, — Гермиона машинально накручивает прядь волос на палец. — С Малфоем хорошо, мы сработались. Да именно — сработались! Иногда даже не нужно слов. А вообще, меня эта домашняя жизнь немного угнетает. Нет! Ты не подумай, я безумно люблю Розу и Хьюго, да и с Роном мне спокойно. Но сидеть дома оказалось тяжелее, чем я думала. Как Молли всю жизнь так прожила?

— Может ей это нравилось?

— Да, наверное. Мы с Роном прекрасно понимаем друг друга, и он не против моей работы. Но когда в четыре часа утра в спальню влетает сова со срочным вызовом в Мунго, то сам догадываешься...

Гарри только фыркнул, вспомнив, как растрепанная Джинни в ночной сорочке грозилась наслать Летучемышиный сглаз на авроратских сов, которые врывались в их дом чуть ли не каждую ночь, а заодно заколдовать и главу Аврората.

— А мне это Малфой подарил, — вдруг неожиданно говорит Гермиона и слегка улыбается.

Она сжимает ожерелье: сверкающие, неправильной формы камни проскакивают меж её пальцев.

Гарри замирает, как пёс, вставший на след:

— Вы любовники?

Подруга молниеносно вскидывает голову:

— Нет, что ты! Мы не любовники, — она говорит это совершенно честно, и мысли о неслучившимся не тревожат её.

Поттер кивает и подбирает слова с несвойственной ему аккуратностью:

— Честно — я рад. Ты вправе делать, что считаешь нужным, и все-таки я рад.

Гермиона молчит, улыбается странной улыбкой и все крутит в пальцах неправильное ожерелье, а потом внезапно спрашивает:

— Тебе снятся кошмары?

Гарри ерошит волосы и, помедлив, отвечает:

— Сейчас уже реже.

— И мне, и Рону... и Драко, — тихо говорит женщина, рассеянно поглаживая влажное дерево перил.

Поттер резко дергает ворот своей мантии, будто задыхаясь:

— Это неизбежно.

Они обмениваются усталыми взглядами. Гермиона встает и зябко поеживается.

— Порою мне кажется, что всё это выдумка сознания, иллюзия, бред, если хочешь. А настоящая Гермиона Грейнджер лежит, привязанная к кровати, в больнице Святого Мунго, утонувшая в собственном безумии.

— А я, как понимаю, занимаю соседнюю койку в палате? — чуть усмехается Гарри.

— Ага.

— Для бреда, созданного сумасшедшим, этот мир слишком скучен, — наконец, отвечает Поттер.

А капли уверенно стучат по гравию и огромным, ещё борющимся с осенним увяданием листьям. Капли уверены в своей реальности.


* * *


Гермиона заглядывает в детскую, поправляет сбившиеся одеяла. Хьюго, как всегда спит, свесив с кровати голову — ну чисто летучая мышь! Остается только надеяться на защитную магическую сетку вокруг. Сын категорически не желает почивать в кроватках с бортиками, это маленькое рыжее создание способно в течение нескольких часов кричать во всю силу легких, вызывая лютую зависть всех оперных певцов, пока деревянные бортики не заменяются невидимой волшебной защитой. Роза не так привередлива, зато числом зайцев, к которым она питает страстную привязанность, можно заселить небольшой заячий город.

Дети сладко сопят, дочь крепко сжимает в ладошке уши розовой зайчихи. Споткнувшись о мистера Ушастика — гигантского лопоухого кролика, оккупировавшего полковра, и едва не упав, Гермиона тихо выходит из детской.

В гостиной темно — луны не видно, только жидковатый свет уличного фонаря воровато проникает через окно. В гостиной чисто — Молли всё убрала, Гермионе немного стыдно, она не сподобилась помочь свекрови. В гостиной холодно — камин давно догорел, но женщина отчего-то не уходит. Садится на диван и, подперев подбородок рукой, смотрит на пышные шапки роз в вазе. Гермиона не слишком любит розы, они слишком правильные, слишком кокетливо-красивые для неё. Но ей приятен этот подарок Рона, поэтому она с любовью смотрит на роскошный букет и улыбается. Пальцы скользят по вечно холодным камням ожерелья. Гарри не прав: Малфой — не любовник, не стоит смешивать одно с другим. Счастье, что они тогда отрубились благодаря виски, прежде чем всё зашло слишком далеко. Розы пахнут, холод и острые грани камней едва не режут пальцы. Они с Малфоем как два куска разбитого зеркала, два дурацких, ассиметричных куска, которые неожиданно идеально сложились в целое.

Гермиона встает и потягивается — пора идти спать, праздник позади, завтра её ждет огромная куча дел. А на тарелке осталось всего одно яблоко, женщина, не глядя, берет его и кусает — кислое...

Глава опубликована: 25.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 188 (показать все)
Nrjvamp, разве похоже, что я хочу что-то доказать? По-моему, вопросительный знак в конце предложений недвусмысленно намекает, что я хочу спросить.
Но в принципе, сам факт, что вам начали мерещиться доказательства демонстрирует, что и на ваш взгляд не все так внятно, как хотелось бы х_х)

Драко Малфой - землевладелец?? Его родители скончались, не оставив других наследников? Он живет в средние века, собирает оброк, готов явиться по мобилизации под руку королевы с полностью вооруженным отрядом? Это как-то отражается в тексте? (прошу прощения, я так и не осилив историю до конца)

"Мой папа вот кто!"

Очевидно, будучи вменяемым взрослым человеком, в этот момент Драко мог бы продолжить мысль примерно так: папа - судимый участник запрещенной террористической организации, недавний зэк, участник проигравшей партии в попытке переворота, да и сам я на свободе только милостью победителя. Мадам Розмерта - преуспевающий бизнесмен, состоявшаяся ведьма с обширными связями и на короткой ноге с самыми влиятельными лицами Маг.Британии.
Что в каноне, что в вашей версии Драко с обостренным чувством социального разрыва чувак должен руки хозяйке поцеловать на входе, осведомиться о здоровье внуков и т.п.)))

Вот если бы вы писали что один из супругов маньяк-трудоголик - абсолютно верибельная ситуация бы получилась. А не вот это.

Мне хотелось бы понять, почему именно текст написан так, как написан? И что там со стилистической попой?
Но больше всего бы хотелось понять, почему и зачем вы здесь так решительно забиваете на логику, стиль, обоснуй? Другие-то тексты (из тех, что я видев) у вас адекватные. Почему так произошло? Неудачный сезон? Пейринг? Жанр? Вот просто РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНО. Так если что, я считаю, хобби вполне можно заниматься как душа ляжет, право на ошибку есть у кого угодно, но когда вот так, косяком - это аццки любопытный феномен %)
Показать полностью
YellowWorld Онлайн
Lasse Maja
Очевидно, будучи вменяемым взрослым человеком, в этот момент Драко мог бы продолжить мысль примерно так: папа - судимый участник запрещенной террористической организации, недавний зэк, участник проигравшей партии в попытке переворота, да и сам я на свободе только милостью победителя. Мадам Розмерта - преуспевающий бизнесмен, состоявшаяся ведьма с обширными связями и на короткой ноге с самыми влиятельными лицами Маг.Британии.
Что в каноне, что в вашей версии Драко с обостренным чувством социального разрыва чувак должен руки хозяйке поцеловать на входе, осведомиться о здоровье внуков и т.п.)))


Я хочу такой фик! Просто оформите заявку, пожалуйста!1!
YellowWorld, да о чем тут писать:) В каноне все Малфои очень точно применяются к переменам коньюнктуры - куда ветер дует, туда и они. Точнее Драко, пока маленький, еще тупит, но к концу школы уже научается держаться семейной стратегии)) Логично предположить, что после школы, повзрослев окончательно, он не вернется к детскому "Мой папка - круче ваших папок!!", а сможет вполне адекватно оценивать и свое место в жизни, и с кем можно задираться, а с кем - лучше не надо, как папа учил.
Но я подумаю, спасибо за идею))
YellowWorld Онлайн
Lasse Maja
А вот именно про школьника)) сразу вспоминаются вариации на тему Драко, украденного цыганами, он мог
Цыганская тема - тот еще чумовой мутаген, да)))))))))
Lasse Maja
Цитата сообщения Lasse Maja от 13.05.2019 в 09:46
Nrjvamp, разве похоже, что я хочу что-то доказать? По-моему, вопросительный знак в конце предложений недвусмысленно намекает, что я хочу спросить.

О-о-очень!) Это даже не "похоже", а открыто обозначенное намерение! хD Возможно, конечно, что бессознательное...
Только давайте дальнейшие прения, если будет желание их продолжить, перенесём в личку, дабы не засорять комментарии.
Цитата сообщения Lasse Maja от 13.05.2019 в 09:46
Что в каноне, что в вашей версии Драко с обостренным чувством социального разрыва чувак должен руки хозяйке поцеловать на входе, осведомиться о здоровье внуков и т.п.))

Розмерте?! Драко?! Здесь?! Вы действительно так считаете?...
Korell Онлайн
Цитата сообщения Lasse Maja от 13.05.2019 в 10:05
YellowWorld, да о чем тут писать:) Точнее Драко, пока маленький, еще тупит, но к концу школы уже научается держаться семейной стратегии)) Логично предположить, что после школы, повзрослев окончательно, он не вернется к детскому "Мой папка - круче ваших папок!!", а сможет вполне адекватно оценивать и свое место в жизни, и с кем можно задираться, а с кем - лучше не надо, как папа учил.
Но я подумаю, спасибо за идею))

Интересное замечание... Но, кстати, бывает такой тип людей, который, проиграв, «лезет в бутылку». В ответ на ограничение прав дворян ещё громче кричит «а ты - чернь!»
В ответ на неудачи на работе кричит: «Да я потомок самого..., а вы кто, ничтожные?» Этакая психологическая самозащита, хотя и не очень умная.
Цитата сообщения Lasse Maja от 13.05.2019 в 09:46
Мне хотелось бы понять, почему именно текст написан так, как написан?


Lasse Maja, я в этом фике вижу огрехи (хотя преимущественно не те, на к-ые вы указываете).
Я принимаю вашу точку зрения, хоть и не согласна с ней.
Ну а читателям, и кому понравилась эта история, и кому - нет, остается принять, как данность то, что она написана вот так.

Потому что у автора вот такой хэдканон Драко в данном случае:
Цитата сообщения Korell от 13.05.2019 в 16:13
В ответ на ограничение прав дворян ещё громче кричит «а ты - чернь!»... Этакая психологическая самозащита, хотя и не очень умная.

а не такой:
Цитата сообщения Lasse Maja от 13.05.2019 в 09:46
Драко с обостренным чувством социального разрыва чувак должен руки хозяйке поцеловать на входе, осведомиться о здоровье внуков и т.п.)))
да и он вполне удачлив в своей профессии. Потому что автор видит параллели с землевладением. Потому что автор решил выбрать вот такой стиль.
Такова жизнь - одни авторы заходят конкретному читателю, другие нет. Одни истории у конкретного автора нравятся, другие - нет. Одни комменты гладят автора, другие ругают. Субъективные миры людей где-то пересекаются, а где-то нет.
Я это принимаю. Вы - как хотите, мое мнение от этого не изменится, но, если вам от этого станет легче, можете считать, что луна была не в том доме, когда я писала этот фик :))
Думаю, на этом дискуссию можно считать оконченной.
Показать полностью
Korell, но Драко [i]уже[/i] откровенно прижух, почуяв куда ветер дует в финале канона. Он уже никуда не лезет. И права дворян в Маг.Британии никто не ущемляет (не в последнюю очередь потому, что никаких дворян не осталось пару-тройку сотен лет минимум). Малфоевские послевоенные проблемы целиком связаны с репутационным ущербом из-за ставки на проигравшего полит. лидера. Совершенно другая история.

Полярная сова, как вы думаете, это верибельно, что, к примеру, удачливому в своей профессии министру Маг.Британии, директору Хогвартса и декану одного из домов школы не зазорно любезное обращение с владелицей паба, а "удачливому" бывшему пожирателю смерти, облажавшемуся со всех сторон - самое время начать нос задирать?

Т.е. никакой причины, просто потому что пипл хавает? Бывает и такое, конечно... Заязочка не даст соврать))
Цитата сообщения Lasse Maja от 14.05.2019 в 11:08
Т.е. никакой причины, просто потому что пипл хавает? Бывает и такое, конечно... Заязочка не даст соврать))

Lasse Maja, я вас уважаю (во всяком случае раньше), но я бы попросила не оскорблять ни меня, ни моих читателей, к-ым по душе эта история!
Я говорила не о безпричинности, а о субъективном восприятии - оно есть, постарайтесь это принять.
Цитата сообщения Полярная сова от 14.05.2019 в 12:45
Lasse Maja, я вас уважаю (во всяком случае раньше), но я бы попросила не оскорблять ни меня, ни моих читателей, к-ым по душе эта история!
Я говорила не о безпричинности, а о субъективном восприятии - оно есть, постарайтесь это принять.

Полярная сова, так субъективное восприятие читателя, каким бы оно не было, не имеет отношения ни к причинности, ни к беспричинности создания текста. Чтение и написание - совершенно разные процессы, осуществляемые разными людьми в данном случае.
Lasse Maja, да успокойтесь вы уже! Что ж вас так колбасит-то?! Всё, что автор считала нужным сказать, уже сказано. Вас это не устроило - ваши проблемы!
Цитата сообщения Полярная сова от 13.05.2019 в 19:28
...на этом дискуссию можно считать оконченной.
Слава богу, страсти улеглись! Все утихло.

Полярная сова, всем точно не угодить. Не обращайте внимания. И пишите то, что хочется вам. Для автора это должно быть важно. А читатели всегда найдутся.
Не понравился сюжет, совсем. Дурота какая-то, Гермиона любовница Драко, это не в ее характере, чушь.
1ромашка, спасибо, что читали. Жаль, что не понравилось.
Характер - в шапке стоит ООС
Fernanda Ferretti, каждый имеет право на свое мнение, но любому автору важна поддержка) Спасибо за неё!
Спасибо за чудесный фик!
Хотелось бы как раз возразить - такая Гермиона и такой Драко - абсолютно верибельны вместе. Во-первых, они не обязаны быть канонны, во-вторых, после войны их успела ещё раз переломать мирная жизнь, как раз тут вполне верится.
А уж насчёт дискуссии выше полностью согласна с автором. И социальный разрыв, ощущаемый Драко и не только им, есть и в каноне, а уж тем более может быть в фике. И между прочим, разница социальных слоёв по рождению куда сильнее осталась в Британии даже маггловской, чем это кажется русским. А уж тем более в магической, ведь она более традиционалистична.
И спасибо автору за такое описание внутрисемейных отношений! Когда магический брак выглядит вот так вот, как в фике - интересное окно в более древние стратегии сосуществования.
Единственное, что мне не слишком понравилось - какие-то слишком пафосно-романтичные образы про половинки кривых зеркал и т.д. Понятно, что это и так сказка, но всё же. Как-то не кажется, что люди, прошедшие войну, будут вот таким образом думать. Но это лично моё чувство, не то чтобы я что-то много знала о прошедших войну.
Dana Lee Wolf, вам спасибо большое за такой подробный и увлекательный отзыв)) Было очень интересно его читать!

Рада, что эти герои и их отношения показались вам верибельными, как и социальный разрыв и сословное отчасти мировоззрение.
И особенно мне пришлись по душе вот эти слова:
И спасибо автору за такое описание внутрисемейных отношений! Когда магический брак выглядит вот так вот, как в фике - интересное окно в более древние стратегии сосуществования.
Они очень откликаются моему видению ситуации.

Что касается пафоса и чрезмерной романтики - вполне возможно. Я давно перечитывала этот свой фик и еще раньше его писала - надо перечитать, вполне возможно, что и я соглашусь с вами, что с пафосно-романтическими образами вышел перебор на мой сегодняшний взгляд - хотя кто знает :)

Еще раз спасибо за ваши размышления!
Полярная сова
Да все у вас хорошо! И с пафосом, и с романтикой. Я где-то читала, что драмиона не ваше. Вашее!!! Еще как ваше!
Egoza, спасибо за такой отзыв)) Рада это слышать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх