↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я тебя знаю (гет)



Они выросли вместе и знали друг друга лучше, чем кто бы то ни было.
Но проходит время и люди меняются. Или нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 262 (показать все)
flamarinaавтор
Severina15
А это на усмотрение читателей =)

Ещё какой "непростой"... я попыталась быть чуть ближе к "Грозовому перевалу", на который Роулинг немного ориентировалась в Снейп / Лили, так что "проучить" - тоже вариант.
Или устала и захотела жизни попроще, без страстей, накала и упреков. С тем, кого можно... гхм, направлять. Кто не так упрям и своеволен.
Или действительно испугалась того, как мало значились для Пожирателей другие люди: ведь ясно же, что это ее Северус не дал бы в обиду, но в остальном начиналась война и у Ордена шансы были хлипкими...
Просто не могу смириться! Я понимаю ещё, Снейп убил бы её на эмоциях. Но он ждал, когда Волдеморт приступит к делу, а потом ещё и посмотреть пришёл. Что-то это совсем на любовь не похоже. То есть он её и не любил вовсе? Как то гадко. Считаю, представленный ранее в этом рассказе человек не мог этого сделать.
flamarinaавтор
Мароки
"Рассказ" для 830 кб, это, конечно, не совсем точное определение =)

Видите ли, Снейп её любил. Особенной, собственнической любовью по которой Лили в общем виде должна была любить его и только его.
Она же, по его разумению, предала его дважды - родив ребёнка от другого мужчины и... выстрелив в него заклятием, хотя сам он стрелять в неё не стал.

Поэтому в начале последней главы он жалеет не о смерти этой чужой ему женщины, а той Лили, которой она могла бы быть, если бы они остались вместе.

По крайней мере, я как автор вижу так.
А то, что гадко... Да, гадко. Мерзко. Отвратительно. Кто бы спорил.
Персонажи этой истории - люди с сильными, но отнюдь не всегда светлыми, чувствами. Способные на большие подлости в том числе.
Прочитала. Необычно, да. Нетипично тоже. Иногда было даже странно. Но в принципе - понятно. Далеко не всегда любовь, даже взаимная, равна "быть вместе". Неважно почему... потому что по разные стороны баррикад, потому что характеры слишком сильны чтобы существовать вместе в едином пространстве, потому что да просто иногда не получается. По поводу того, что Гарри - сын Снейпа: если подходить с "классической" версии и стороны, то нет - он похож на Джеймса, и это часто подчеркивается в книге. Если же допустить вольность, то конечно можно... но... сами понимаете) В общем спасибо за работу, было интересно))
flamarinaавтор
Северная муха
Вам спасибо, что прочли =) Да, это был личный хэдканон, и я ещё чуть-чуть нечаянно переместилась в сторону фанона, а так планировалось нечто ещё более "странное" =)

Насчёт внешности: так-то оно так, но на кого на самом деле похож 11-летний ребёнок? Да ни на кого толком. Не знаю, как вы, а я часто была свидетелем, когда какие-нибудь бабушки-тётушки массово начинают говорить что-то типа "Маша так похожа на свою бабушку Анастасию Петровну в молодости! Прямо одно лицо". А ты смотришь на Машу, смотришь на Анастасию Петровну, вспоминаешь свадебные фотографии Анастасии Петровны - и вообще не понимаешь, что там похожего )))
Вот где-то так я и рассуждала. Мол, чёрненький, лохматый, в очках. Всем хочется выдать желаемое за действительное. Да и мужчины одной женщины часто бывают похожи, даже если сами себе похожими совсем не кажутся: ну нравится ей именно такой типаж.
Но это опять-таки хэдканон, ни на что не претендую )))
И всё таки мне любопытно, если мы берём канон, то получается, что Лили его обманула и Гарри не его сын, а если нет, то... В сущности это не имеет значения, но... Я прямо сейчас сойду с ума вместе с Северусом.
flamarinaавтор
29 stab wounds
Не сходите с ума, пожалуйста...
Но в моих глазах это канон, но... странная ситуация, в которой Снейп так и не смог установить отцовство. Какое уж ему заклинание или зелье, или защита помешала... не знаю. Но не смог.
Спасибо автору. Очень сильно, особенно классно о политике. Тк смотрелся Гарри Поттер во взрослом возрасте, то розовые сказочные очки уже в конце первого фильма слетели и смотреть стало грустно - детский вариант итальянского фильма "Грязные, вонючие, злые")))). Ваша трактовка вполне вписывается в канон и "болеть" можно за ту команду, что вам больше приглянулась, в этом мире не показано светлых и добреньких, каждый выгрызает место под солнцем "в виде гаража", Малаевых и жён Гуськовых автор не описывал)). Лили у вас вышла то ещё сучкой)) даже круче, чем мне виделась в оригинале)))
flamarinaавтор
lily5
О, наконец-то кому-то нравится о политике =) я долгое время считала, что зря я это туда включила, ибо реакция была... короче, её не было.

Таков и был смысл: показать обе "партии" такими, чтобы было хоть минимально понятно, как вышло, что люди вообще между ними ВЫБИРАЛИ. А то по канону это казалось из разряда "богатым и здоровым или бедным и больным". Как-то не верилось ни в ангелов, ни в головорезов...
Боже. Это офигенно. Я еще не дочитала, но это просто огонь. Язык, сюжет, герои- очень здорово.
flamarinaавтор
Татьяна_77
Спасибо! Надеюсь, дальше вам тоже понравится))
flamarina
Нас гораздо больше, чем двое. )))
flamarinaавтор
flamarina
Это я про главы с политикой. Хорошо, что они есть))
flamarinaавтор
Татьяна_77
А... теперь понятно! Это очень хорошо и ценно. Люблю свои главы с политикой, много в них размышлений вложено.

Спасибо вам огромное за рекомендацию! Очень приятно, на самом деле.
flamarinaавтор
Леди Люцифера
Спасибо за рекомендацию!

Да, думаю, мог. И собирался.
Но всё-таки некоторые описанные здесь события слишком его подкосили...
Фанфик хороший, но нет нормального завершения
flamarinaавтор
LanaSnyp
Мне нечего сказать, потому что я не понимаю, о чём именно вы. Нельзя ли подробнее?
А почему нет предупреждения Смерть персонажа?..
flamarinaавтор
Курочкакококо
А почему нет предупреждения Смерть персонажа?..
Потому что отметки "АУ" тоже нет, а смерть у персонажей канона.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх