↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В качестве подарка (гет)



Великий подвиг совершен, но главный герой вновь в опале. Магический мир отравлен страхом и подозрительностью. Пропал мощнейший артефакт. Беды сыплются одна за другой. Можно впасть в отчаяние, а можно все как следует организовать вплоть до подарка на День Рождения себе любимой...
А получив желаемое, самое время засучить рукава и приняться за переделку магического мира. Впрочем, магический мир и сам не прочь изменить тебя до неузнаваемости...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40

Дублин встретил их мелким противным моросящим дождем и порывистым ветром.

Аппарация прошла успешно. Гугенотское кладбище, примыкающее к парку Сант-Стивен-Грин по ночам пустынно, потому что местные жители, в основе своей католики, не жалуют его, как место упокоения нечестивцев.

Они очутились в небольшой часовенке чьего-то родового склепа. Судя по слою пыли на полу, можно было предположить, что его не посещают уже много-много лет.

Гарри и Гермиона осторожно выглянули в боковой выход. У ограды чернела чья-то фигура.

— Мистер Поттер? — окликнули их.

— Кто вы?

— Мистер Крокер поручил мне встретить вас и сопровождать до объекта.

— Ваше имя?

— Зовите меня Маккон.

— Сын волка? — хмыкнула Гермиона вполголоса.

Встречавший их агент, однако, услышал.

— Вы разбираетесь в ирландских именах?

— Почитала немного. Надо же хоть что-то знать о стране, в которой предстоит действовать.

Гарри незаметно закатил глаза.

«Немного почитала! Это в той-то спешке и кавардаке последних двенадцати часов, когда они разрывались между Хогвартсом и замком! Когда она все успевает? Или у нее книги говорящие? Открываешь такую, и она приятным неспешным мужским баритоном вещает тебе строчку за строчкой. А если ты спешишь, то визгливой скороговоркой трещит только самое главное и, ругаясь, требует, чтобы ты все это запомнил…»

Гарри невольно улыбнулся своим отвлеченным и несвоевременным размышлениям.

Гермиона толкнула его локтем в бок.

— А? Что? — вернулся к настоящему Поттер.

— Идем за ним в полусотне ярдов. Ты спишь, что ли на ходу?

— Извини, отвлекся.

Они миновали кладбищенскую ограду и оказались в ухоженном и освещенном парке.

— Сант-Стивен-Грин, — пробормотала Гермиона, — центральный парк Дублина.

Потянулись мощеные тропинки и дорожки. Время от времени попадались урны и таблички с картинками, на которых потешные собачки держали в зубах ремешки. Подпись под картинками гласила: «Здесь я должна быть на поводке!»

Мелькнула старинная чугунная решетка, и они вышли на пешеходную улицу, которая, несмотря на позднее время, переливалась огнями витрин, фонарей и рекламных спойлеров.

— Крафтон-стрит, — прошептала Гермиона, — мы почти пришли. Сейчас будет вход в магический квартал.

Маккон остановился у неприметного бара и оглянулся на них.

Гарри кивнул, что понял. Их проводник нырнул вниз по ступенькам. Перед тем, как последовать его примеру, Гермиона вгляделась в надпись над баром.

— «Черная заводь», — прочитала она и вздохнула.

Гарри нежно сжал ее локоть и потянул к входу…

* * *

— Крепкий красный эль Смитвикс! Рекомендую, мистер… э-э-э…

— Зовите меня просто Гарри, — усмехнулся Поттер, принимая от Маккона бокал жуткого багрового напитка.

— Да, как скажете. Так вот, Гарри, это самый знаменитый эль Ирландии. Недавно появился новомодный эль Килкенни, но нас — старожилов и завсегдатаев ирландских пабов — не проведешь! Все эти новинки годятся лишь для рекламы и для продажи на экспорт. А Смитвикс — это всегда Смитвикс, и подделать его невозможно! Надеюсь, что вашей спутнице он тоже понравится.

Они улыбнулись друг другу, слегка отсалютовали поднятием бокалов и пригубили.

Со стороны все выглядело вполне обыденно и невинно. Небольшая компания что-то отмечает и загулялась допоздна. Видимо есть повод. Хотя для настоящего ирландца сам красный эль Смитвикс — это уже и праздник и повод. И оправдание, если таковое потребуется по возвращению домой.

Кабатчик еще немного понаблюдал за незнакомой компанией и переключился на других более проблемных гостей. Вон те поддатые вампиры ему совсем не нравились. Похоже, они принесли с собой сосуд с кровью, а теперь хотят добавить в него ирландского виски. Так можно и лицензию потерять из-за этих клыкастых алкоголиков…

— Можете пить, а можете воспользоваться заклятием Отбавления. В этом пабе магия не отслеживается, — шепнул Маккон, прикладываясь к своему бокалу.

— Нашел дурака, — пробормотал Гарри и сделал изрядный глоток.

— Гарри, мы не за этим сюда пришли, — настороженно прошипела Гермиона, приколотив гвоздями к своему лицу веселую улыбку.

— Не волнуйся. Предстоит импровизировать, а для этого немного пива совсем не помешает. Раскрепощает, знаешь ли.

— Ну-у-у… — затруднилась с возражением девушка, — разве что немного.

«Ну, уж не знаю, сколько бы мне потребовалось выпить, чтобы без содрогания полезть в хранилище лепреконов, — подумал Маккон. — Зарплаты точно не хватило бы!»

— Ну и где тут вход? — поинтересовался Гарри.

— Покажу после второго бокала.

— ?

— Просто нам пока туда идти — еще рано. Мы только-только пришли в паб.

Гарри и Гермиона непонимающе переглянулись.

А Маккон улыбнулся с таким видом, словно вовсю вкручивал своим знакомым какую-то невероятную историю…

* * *

— Гермиона, у меня дежавю! — ошарашено пробормотал Гарри, стоя в просторной кабине туалета для инвалидов перед белоснежным фаянсом унитаза.

— У меня тоже, — покивала девушка.

Маккон с интересом посмотрел на них, но ничего не спросил.

— Это и есть вход? — полуобморочным голосом уточнила девушка.

— Да.

— Теперь понятно, у кого Темный Лорд тиснул идею, — сплюнул Поттер.

— Гарри, не плюйся! Так не поступают в приличном обществе! — вскинулась Гермиона.

— Приличное общество всей толпой в туалет для инвалидов не набивается, — рассеяно парировал Гарри, думая о чем-то другом.

— Именно этим путем воспользовались те агенты, которые потом… ну… того? — уточнила девушка.

— Другого нет, — пожал плечами Маккон.

— А в воспоминаниях фестрала была пещера… — начал Поттер.

— Видимо Крокер прав, что восприятие фестрала может не совпадать с восприятием десигната.

— Ага, понимаю! — язвительно начал Гарри. — Струпьяр ввел под уздцы фестрала в паб, провел его между столиков в туалет. Никто не удивился — обычное дело в Дублине. Разумеется, он выбрал кабинку побольше, чтобы тот поместился, а потом спустил его в унитаз! И сам занырнул поглубже. А в восприятии фестрала это была пещера. Да! Чуть не забыл! С ними еще и лепрекон утопился в этом горшке, чтобы при этом оказаться на загривке у фестрала. Что за чушь?

— Гарри, чего ты хочешь? Ведь никто толком ничего понять не может, — с досадой кивнула девушка. — Поэтому мы здесь.

Они замолчали.

Маккон безучастно стоял у них за спиной.

— Я тебе еще в замке говорил, — хмуро заявил Поттер, — и сейчас говорю окончательно: в первую разведку я пойду один…

— Гарри!

— Не перебивай! Если я вляпаюсь или попаду в засаду, то хоть ты сможешь что-то предпринять. Если мы вляпаемся вдвоем, то может кончиться, как у тех агентов Крокера. Кто нам поможет?

— Мы работаем под прикрытием, Гарри, — возразила девушка.

— Здесь — да, а там, — Гарри ткнул рукой в сторону унитаза, — там никакого прикрытия нет и быть не может, — он перевел взгляд на Маккона, — ведь так?

Местный невыразимец помялся, но утвердительно кивнул.

— С того момента, как вы пересечете барьер, моя функция заключается только в наблюдении и помощи, при условии вашего возвращения, через эту же точку.

Гермиона и Гарри переглянулись. Об этом Крокер им тоже говорил, но очень неохотно. Дескать, вход детерминирован, а выход произволен, но в пределах Дублина и его окрестностей. Значит, были уже прецеденты…

— Я не хочу отпускать тебя одного, — глухим голосом заявила Гермиона.

— Знаю. Но ты понимаешь, что я прав. И ты знаешь, что я гораздо лучше тебя владею перемещением в разных средах. Тот же Крокер придает особое значение именно этой магии.

Гермиона слушала Гарри, но на лице ее читался протест.

— Обещаю тебе, что я быстро. Посмотрю на свой десигнат и сразу назад. Пара минут, и я вынырну обратно. Ну? Гермиона? Хоть будем знать, чего ожидать при глубокой разведке.

— Ладно, — нехотя уступила она, — но только на пару минут и при первой же опасности сразу назад!

Гарри кивнул.

Они оба понимали, что все предупреждения и советы сейчас не имеют ни малейшего значения. За барьером богини Дану Поттера ждала терра инкогнито. Абсолютно неизвестный и по всем признакам абсолютно враждебный мир, в котором правили загадочные лепреконы-лепроханы, разгневанные грабежом и жаждущие мести. Мысленно они представляли себе величественные седые равнины полей и дремучие перелески, серые древние замки и селения, огороженные частоколами и заселенные угрюмыми красноглазыми карликами, которые поголовно вооружены кривыми ножами, как две капли воды похожими на гоблинские…

Остается надеяться, что эти существа не ждут его прямо за барьером. Но и исключить подобное нельзя.

Гермиона до боли в груди пожалела, что не нашла способа вернуть Гарри Старшую палочку. С ней он чувствовал бы себя увереннее. И ей было бы спокойнее. И десигнат мог оказаться более мощным. Не может быть, чтобы барьер Дану не чувствовал таких артефактов…

Но сейчас уже ничего изменить и поправить нельзя. Остается лишь надеяться на лучшее.

— Герми, я пошел, — шепнул ей Гарри на ушко и скользнул губами по ее щеке.

Девушка вздохнула и крепче сжала палочку в руке…

* * *

POV Поттера

… Никаких особых мыслей в голове не было. Как и всегда, впрочем.

Когда приходит время действовать, все мысли куда-то испаряются и остаются только ощущения.

Вот сейчас, например, очень ссать хочется. Две кружки эля выпил, унитаз журчит приветливо, а воспользоваться им нет никакой возможности. Потому что это не унитаз, а барьер богини Дану, да и Герми рядом стоит. И агент этот, как его там…

Короче, одно ощущение явно негативное.

Второе — чувство опасности.

Это ощущение знакомо с детства. Испытано столько раз, сколько у братца Дадли за все дни рождения подарков не было. И каждый раз, как первый. Внутри все мелко подрагивает, руки-ноги напряжены, вся кожа, как оголенный нерв — каждой клеточкой чувствует.

Это ощущение тоже негативное, но уже с элементами легкого кайфа. Заводит и подталкивает к действию.

Третье ощущение — это тревога Герми, которую я чувствую ментально. Она просто с ума сходит от страха за меня! Не скажу, что это чувство информативно, но создает такое ощущение, что ты не один, что тебя любят, что за тебя боятся. Это сложное ощущение, но негатива в нем нет. Скорее поддержка.

Четвертое ощущение — это та самая темная магия, которую я в себе потихоньку разгоняю. Этакий принудительный старт тех самых чувств, которые не включаются еще автоматически, которые нужно в себе пробудить и довести до нужного состояния. Покалывает кончики пальцев, запястье, локти и предплечья… это значит, что я уже почти готов. Еще чуть-чуть и смогу мимо унитаза прямо в пол провалиться. Впрочем, шутки шутками, а пора начинать.

— Герми, я пошел, — говорю.

В щеку ее чмокнул, но как-то неловко получилось. Да еще этот хмырь ирландский за спиной переминается. Помощничек.

Шагнул я в унитаз, произнес формулу, которую раздобыл Робардс, и благополучно провалился в темноту…

* * *

Это что еще такое?

Яркий свет бил Гарри прямо в глаза. Прикрыв их рукой, он попытался рассмотреть подробности в пространстве его окружающем.

Почему такая напыщенная формулировка пришла ему в голову?

Потому что пространство было действительно большим, и назвать его иначе было трудно. Это явно было не открытое пространство, а помещение, но какое-то слишком огромное. До неправдоподобия огромное. И в центре его, прямо на уровне той плоскости, на которой находился Поттер, бил яркий источник света.

Не солнце.

Но и не лампа.

Для солнца мало, для лампы слишком много.

Гарри стал оглядываться по сторонам, пытаясь понять, куда его занесло.

Хм. Действительно под ногами плоскость. По-другому и не назовешь. Грубовато-шершавая поверхность, напоминающая дерево, но без щелей и стыков. Значит не дерево, а его имитация.

Влево и вправо эта поверхность убегала так далеко, что терялась в темноте. Свет туда не доставал. Впереди виднелась ровная полоска, которой плоскость заканчивалась.

Гарри направился вперед, чтобы понять, что это за полоса и что находится за ней. Впечатлений у него было крайне мало, и возвращаться с таким скудным уловом информации было просто стыдно.

— Подожди, Герми, — пробормотал он тихо. — Сейчас я быстро.

Вдруг что-то случилось в пространстве, и оно ударило Поттера по ушам страшным грохотом. Зажав уши, он скорчился на поверхности, которая тоже слегка завибрировала от акустического удара. Сквозь ладони, плотно прижатые к ушным раковинам, он к своему удивлению расслышал нечто напоминающее человеческую речь. Правда, в исполнении Ниагарского водопада.

— Где же этот ваш лазутчик? Сколько нам придется ждать? Вы уверены, что будет попытка проникновения?

Грохочущий голос, казалось, рвал перепонки.

В ответ слышалось чуть тише:

— Мне сообщили, что он уже у барьера. Надо подождать еще немного и главное препятствие наших планов будет устранено.

— Мы собрали лучших воинов, если все это окажется зря, то вы об этом пожалеете!

— Он придет. Этот мальчишка настырен и упрям. Подождите еще чуть-чуть.

— Хорошо. Мы подождем еще немного!

Поттер взмахом палочки наколдовал себе комок ваты и тщательно заткнул уши.

— Фу-у-у. Что это было? Кто-то с Сонорусом перестарался?

Гарри лег и пополз по-пластунски.

Светлая полоса, обозначившая край плоскости, медленно приближалась. Вот он подполз к ней вплотную и обнаружил, что это идеально ровная кромка обрыва. Он осторожно заглянул в него…

Гребанный дементор!

Гарри с ужасом рассмотрел огромную пещеру с идеально ровными стенами и потолком. На глаз она была не менее двухсот ярдов в высоту, и, хрен знает, сколько в ширину. Под потолком ее горел тот самый огонь, который ослепил его в самые первые мгновения.

Но не это было главным.

На ровном основании пещеры вырисовывались исполинские очертания великанов. Они были закованы в блестящие латы. Правильные черты их холодных лиц странно контрастировали с безобразным уродцем, напоминающим тролля, робко переминающимся в углу. Огромные силуэты были неправдоподобно реалистичны в ярком свете люстры…

Что?!

Люстры?

Гарри застонал от осознания собственной тупости.

Великий Мерлин! Это не светильник и не солнце. Это не пещера и внизу под ним не великаны. Это он сам, пройдя магический барьер богини Дану, превратился в лилипута, сидящего то ли на шкафу, то ли на антресоли обычной комнаты, в которой собрались воины, которые ждут какого-то противника…

Стоп! Это же они его ждут! Его — Поттера. А этот тролль в углу… черт все побери… это же Струпьяр! Точно он! Только весь какой-то обезображенный и распухший. Или это из-за собственной лилипутности ему так кажется?

И опять загрохотало по ушам:

— Если он не появится еще минуту — выйдем сами. Схватим хотя бы тех, кто его сопровождает. Может быть, они расскажут, куда он подевался...

Гарри словно отбросило от края плоскости. Сначала ползком, потом на четвереньках, а потом и бегом, пригнувшись, он метнулся назад к темному проему, из которого вышел всего несколько минут назад.

Проем оказался всего лишь огромной вентиляционной решеткой, закрепленной на стене. Протиснувшись в одно из ее отверстий, он почти с отчаянием выкрикнул формулу возвращения.

Последнее, что он услышал:

— Вы слышали! Это писк комара?

— Сэр! Это может быть ОН! Мы же не знаем, в каком облике он появится! Упаси нас великая Дану от насекомых-убийц!

Громовой голос прорычал:

— Обыскать все здесь! Живо!

Нарастающий свист ударил по ушам Гарри. Его завертело, закрутило и утащило во мрак…

Глава опубликована: 28.11.2015
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1768 (показать все)
Не смогла осилить. Эта манера повествования всю магию убивает в рассказе. «Дескать, …», «ваще…»,
« — Тащу!
— Не тащу, а извлекаю, — механически поправил его Люциус.»
Может это так юмор должен был показаться через такой язык, ведь он как раз заявлен в жанре, но я что-то не проследила этого
alexz105автор
А вы читайте все на аглицком, тогда от богатства своего языка можно отказаться совсем. Но не навязывайте свои полудетские представления остальным читателям(.
Как же меня достали эти "блюстители стиля", у которых за душой лишь пара школьных сочинений на пятерку))) А уж если они сумели их где-то опубликовать, то "Полундра! Валим отседа! Ахтунг! Неземные существа в теме! Випедикию освоили! Всем абзац!"
Первая четверть чудесна. Ну, та часть, что до перехода за барьер. Остальное не по мне, но не могу сказать, что плохо. Не осилил последние глав двадцать, сращу перейдя к эпилогу, и понял, что упустил лишь подробности.
Из конструктива - очень странно смотрятся предложения, которые не являются восклицательными, но содержат в конце восклицательный знак (такие часто встречаются в конце глав).
Несмотря на то, что бОльшая часть мне не понравилась, восхищение тем, что понравилось, стоило того.
Спасибо, автор!
Автору спасибо.
До последнего думал, что "демона" будут фиксить насекомыми, высасывающими магию, а оно вон как повернулось.
alexz105автор
Phoma, Agrimotor, дочитаете, тогда и оцените для себя окончательно.
Для меня этот фанфик уже в прошлом. Не скажу, что в моей оценке он получился на пять баллов, но на крепкую четверку с плюсом - точно.
Как ни странно, но именно в этом фанфике я наиболее полно высказался об общих тенденциях оккультной фэнтези, смешивая, казалось бы несмешиваемые миры и произведения. Получилось так, как получилось.
Вам судить.
Фанфик весьма интересный и в целом на твёрдую четвёрку, но вот эта недосказанность при примирении Гарри и Гермионы просто выбесила. Автором всё было так максимально подробно расписано - их длительная ссора, противостояние, затем снятие заклинания, мысли Гермионы о том, как они встретятся и простит ли её Гарри, нервозность, всё вот это вот ощущение развязки их встречи, а потом вдруг пуфф! И всё закончилось пшиком, когда они тупо вышли из зала и продемонстрировали, что между ними всё максимально хорошо, словно бы и не было этого хоть и мнимого, но предательства. С Гермионой всё понятно, она была под заклятием, но Поттер то не был и на его чувства никто не влиял! Я ждал их примирительный диалог пол-фанфика и как же у меня полыхнуло, когда всё кончилось вот так просто. Понимаю, что переделывать его уже никто не будет, но не высказать всё это я не могу.
alexz105автор
Кризалис, вы меня смутили до невозможности. Я даже подумал, а может быть написать этот недостающий диалог?
Тем более, что всю эту тему я помню еще неплохо)
alexz105
Я был бы весьма и весьма признателен) Уж больно важный кусок повествования пропущен, без него какое-то чувство пустоты, словно из книги про турнир трёх волшебников вырвали страницы с описанием того, как Гарри вернулся с трупом Седрика обратно к судьям.
Добрый день! Начала читать вашу работу сразу решила дочитаю до конца. Поэтому не буду пока говорить ни плохо, ни хорошо. Все в конце. И все же появился вопрос гомерический допрос это что?! Про гомерический хохот знаю, а допрос?! Допрос с хохотом?!! Это как?! Увы, стало не смешно, а грустно. Не знаю, наверное отстала от жизни про эвристический анализ слышала.. А вот допрос.. И самое главное почему главного героя арестовали за пропажу Старшей палочки!? На неё что кто то предъявил претензии?! Дамблдор?! Да да я знаю что эта бородатая рожа жив(спойлер так сказать). Если верить Роулинг, а все что она написала по Гп уже канон, старшая палочка собственность того, кто добыл её у в бою(не всегда честном что уж отрицать). И все же канноный Гарри её в фильме сломал, в книге похоронил. Т.е. распорядился как её истинный владелец. А тут вдруг на тебе... Сюрприз.
alexz105автор
ladyhawke43, проблема нынешнего поколения читателей в том, что они взяли за основу фанон, то есть фильмы. А истинные фикрайтеры всегда придерживаются канона книг Ро, или, в самом крайнем случае, дополняют их фаноном.
Чтение - более информативный способ познания.
Так вот.
Гомерический - это синоним понятия "чрезмерный".
Вы читали Гомера? Его бесконечный гекзаметр - это нечто! Он - именно бесконечный. Никакого терпения не хватит у современного читателя. Поэтому ничто не мешает применить данный эвфемизм, как для хохота, так и для любого другого события, которое является чрезмерным по отношению к основному.
Например, к допросу.

Это к вопросу о вашей немотивированной грусти.

Что касается Старшей палочки, то было бы странным, если бы магическое сообщество дружно заорало "Ура-а-а-а!" по поводу нового владельца мощного артефакта, после того, как тот простым "Экспелиармусом" победил могущественного темного мага.
Вам не приходит в голову, что им и подумать страшно, какой в исполнении Поттера может стать "Авада"?

Вот в принципе и все.

И да, вовлекать меня в дискуссию не надо.
Я - хамло, какого еще поискать надо)
Показать полностью
Про 30 с клей порадовало.
А так на начало работы ещё мало что понятно
alexz105автор
Swarn, этот фанфик начинался, как миник на конкурс. Первые три главы. Он стал победителем и я по просьбам читателей продолжил его и развернул в макси.
О Мерлин! Он завершен. Надо прочитать все новое)
Это суперпроизведение! Я уже очень давно не встречала чего - то настолько достойного. Отличный слог, оригинальность происходящего и множество приключений компенсируют некоторую нелогичность и перенасыщенность сюжета.
Крутейшая вещь, несмотря на чудовищное количество орфографических и пунктуационных ошибок. Сюжет столько раз делает тааакие "крендебобели", что прям глаз выпадает. Спасибо за не зря потраченные три дня)
alexz105автор
Ну насчет чудовищного вы немного загнули. Не без того, конечно, но любители олбанского ваще не замечают.
В этом фанфике я сампосебета)
Спасибо за отзыв!
Когда начала читать, не обратила внимание на имя автора, но довольно быстро пришло ощущение схожести стиля повествования с каким-то уже прочитанным ранее фиком. Через пару глав отчётливо "запахло" тёмным и отраженным блеском, смотрю - и точно, автор тот же)
Что ж, могу сказать только большое спасибо вам, автор! Получила не меньше удовольствия, чем в свое время от "блесков")
alexz105автор
Unholy, значит, стиль все-таки есть)
Спасибо за приятный отзыв.
Вот точно помню что читал этот фик, но хоть убей не помню что там было... Палочку все никак не отдавала, и все, белый экран-пустые скамейки, обливейтом кто то пристунул по голве)
alexz105автор
Анхель де Труа, сделайте второй заход на фик, если есть желание)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх