↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снейп в моей голове (гет)



Автор:
Беты:
eritafrea, elent Гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Очередной взрыв зелья на уроке Снейпа. И снова среди пострадавших Гермиона и Северус. Но на этот раз бедный Мастер Зелий оказывается заперт в голове ученицы, и неизвестно, когда он сможет вернуться в свое тело.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Это угроза?

Дорогие мои читатели, первые три главы к моменту публикации на ПФ уже были написаны. Поэтому предупреждаю, что с четвертой выкладка замедлится.

— — — — — — — —

Я бреду в сторону гриффиндорской башни с единственной мыслью: «Спать!»

Кто же знал, что я так быстро устану за день? Единственное, что меня успокаивает, так это возможность за выходные выполнить все домашние задания... Разумеется, я могу не успеть, но попробовать стоит. Да и МакГонагалл говорила, что я могу приносить их еще в течение следующих двух недель, так что я не волнуюсь. Расписание, конечно, меня напрягло. Все-таки по семь часов в день — это слишком, даже для меня. Утренние часы остались под мое старое расписание, а послеобеденные — были отведены под Зелья.

Снейп снова молчит. Все-таки, хорошо, что в моей голове поселился именно он, а не Парвати, например, или Малфой. Если первая бы безостановочно болтала и хихикала, то второй — постоянно поливал грязью. А зельевар ничего, молчит.

Теперь я знаю, как мне заставить вас, мисс Грейнджер, что-нибудь сделать. Я все лишь буду безостановочно говорить, уж я-то найду о чем, — заявляет Мастер Зелий.

Хотя единственный минус в обосновавшемся в моей голове Снейпе — это его способность читать мои мысли.

Профессор, когда мы приступим к окклюменции? — не отвечая на его колкость, спрашиваю я.

Скоро, — вот и весь ответ.

Но мне нравится его немногословность, я хочу быстрее добраться до своей кровати и завалиться спать. Нет, это необычно даже для меня!

Повышенная сонливость может быть следствием нахождения двух сознаний в одном теле. Ведь не только вы размышляете о чем-то, но и я также мыслю и полноценно существую в вашей голове. А ваше тело к этому не привыкло, отсюда ему требуется больше времени для восстановления.

Я резко останавливаюсь, почти подойдя к портрету Полной Дамы. Почему Снейп такой странный? Не язвит, не шипит, не ехидничает. Нормально разговаривает.

Мисс Грейнджер, я тоже устал! — о, вот теперь узнаю профессора. Правильно, рычите, профессор, мне так спокойнее.

И я с безмятежной улыбкой называю пароль.


* * *


Утро, кажется, наступает сразу, как только моя голова касается подушки. Я очень смутно помню, как отмахивалась вчера от каждого, кто стремился поздравить меня с выздоровлением. Вроде даже Гарри и Джинни заходили, но потом моя рука наложила Запирающие чары, и я вырубилась. Я даже сна не помню, хотя, это, наверное, к лучшему. Вдруг я опять злила Снейпа? Хотя, обрадовать его можно, только наложив на себя Аваду.

Зельевара не слышно, и я бурчу про себя:

Доброе утро.

Он только хмыкает в ответ. Ну и вредина!

Я наконец отрываю голову от такой мягкой и все еще желанной подушки и кидаю взгляд на часы. Семь утра? Какой соплохвост разбудил меня в такую рань? Это даже странно, я всегда вставала в восемь, даже на каникулах, если, конечно, не считать опоздание на тот злополучный урок Зелий. Но тогда я накануне сидела над конспектами до пяти утра, поэтому все понятно. А тут...

А я встаю в шесть. Видимо это еще один побочный эффект. Организм стремится вести себя наиболее привычно, но так как нас тут двое, то и случаются такие биологические сдвиги.

Понятно. Должна была сама догадаться. Я отбрасываю одеяло и встаю. Бреду в ванную и вдруг замечаю себя в зеркале. Оказывается, вчера я успела стянуть почти всю одежду, на мне одно белье.

Я разглядываю еле прикрытое тканью тело и спутанные волосы. И через секунду чувствую смущение...не мое. Вскрикнув, я бросаюсь в ванную комнату и захлопываю за собой дверь. Как будто можно уйти от зельевара в голове, мужчины, который лет на двадцать старше! И как я умудрилась забыть про него?

От одной мысли, как я разглядывала свое почти голое отражение, кровь приливает к щекам. Я подхожу к раковине и плескаю воду себе на лицо. Так, спокойно. Подумаешь, увидел. Представь, что ты в купальнике... М-да, не помогает. К счастью, Снейп молчит, то ли сам в себя приходит, то ли тактично решил не упоминать об этом инциденте. И к лучшему.

И тут я вспоминаю про утренний душ. Ну и как это делать? Он ведь тоже все почувствует. Я почти в панике обращаюсь к Мастеру Зелий:

А вы не можете ... ммм... уйти в другую комнату?

Нет, мисс Грейнджер, хотя с удовольствием сделал бы это. Просто представьте, что... что-нибудь отвлекающее, не думайте обо мне.

Вы издеваетесь? Какое такое отвлекающее? — оу, у меня снова истерика. Что-то частенько в последнее время.

Зельевар вздыхает, и я понимаю, что он и сам не в восторге от подобной перспективы. Все-таки я его ученица, да и на двадцать лет младше. Плюнув на все приличия, я залезаю в душевую и, стараясь ни о чем не думать, быстро совершаю то, что нужно.

Облачившись в магловскую одежду и накинув сверху мантию, я иду к двери. Сегодня слишком много дел: домашние задания, знакомство с учебными планами, еще бы окклюменцию не забыть. Так что я не желаю терять ни минуты.

К моему удивлению, дверь закрыта мощными запирающими чарами. Я только читала о таких в библиотеке, но никогда не пользовалась. Да и зачем мне запирать дверь паролем?

Я вспоминаю вчерашний вечер. Вроде бы я накладывала заклятье...или не я?

Может это я? Не думал о возможности перехвата контроля над вами, мисс Грейнджер, но это было бы чудесно, — насмешливо говорит Снейп. — Похоже, вы слишком расслабились, что дало мне некоторую власть над вашей рукой ...или телом? В любом случае, это следует обдумать. Скажите: «Апери Фантум» и сделайте небольшой взмах рукой по диагонали вверх и вправо.

Я отпираю дверь и наконец выскальзываю из своей комнаты. Надеюсь, все же вчера это было случайностью. Не хотелось бы, чтобы он мог действовать против моей воли.

Большой Зал почти пуст, лишь в конце когтевранского стола сидит какой-то паренек. Я плюхаюсь — да, именно плюхаюсь — на длинную лавку и смотрю на множество пустой посуды. М-да, об этом я не думала, никогда так рано сюда не приходила.

Стукните по тарелке палочкой, — подсказывает Снейп.

Я следую его совету, и на соседних тарелках появляется еда, а в кувшине — сок.

Насытившись, я решаю вначале разобраться с домашними заданиями. Хорошо, что мне вчера их принес Гарри, иначе пришлось бы будить его.

Библиотека пока закрыта, поэтому я иду в свою комнату и приступаю к делу.

Через некоторое время я одновременно и благодарю, и проклинаю Мерлина, из-за которого сейчас в моей голове сидит этот невыносимый, вредный, ехидный Снейп. Он, конечно, помогает мне правильно тренировать взмах руки при заклинании или объясняет материал по трансфигурации, даже подсказывает названия и авторов книг, в которых я позже могу найти информацию для эссе. Но эти его сварливые замечания! «Мисс Грейнджер, кто вас учил держать палочку? Большой палец куда вы загибаете?». «Глупая девчонка, сколько можно думать о посторонних вещах, когда трансфигурируете шкаф? Конечно, он получится с ушами, а вы что хотели?». «Скажите спасибо, что я Зелья не успел задать. Кстати...а напишите-ка мне...».

К обеду я чувствую себя выжатой, как лимон.

Я наконец отпираю дверь в свою комнату и спускаюсь вниз. И тут же натыкаюсь на Гарри, сидящего в гостиной с книгой в руках.

— Привет, — улыбаемся и машем (п/а знаю, что это из другой оперы, но подходит же!). Это ведь совсем не мы заперлись с завтрака, да еще и наложили мощные заглушающие чары. Нет, мы совсем не виноваты. А друг хмурится.

— А мы тебя потеряли. Уже часов пять ищем. Только не говори, что ты все это время сидела у себя...

— Хорошо, — пожала я плечами. — Не скажу.

— Герми, — вздыхает Гарри. — Ну, так же нельзя. У тебя еще куча времени на задания. Ты все успеешь. Да к тому же, Снейп — в коме и задать ничего не успел.

Парень уже вовсю веселится. Неужели так рад, что профессор Зелий в Больничном крыле? Хорошо, что зельевар молчит пока что.

— Ой, — друг наконец разглядел мою гримасу. — Все, ничего я про твоего Снейпа не говорю.

— Что? — возмущаюсь я.

Что? — вторит мне зельевар.

— Ну, — он смущенно улыбается. — Ты защищаешь его все время. Не Снейп, а профессор Снейп, — передразнивает он меня.

Я чувствую удивление зельевара и быстро шепчу ему:

Мы потом это обсудим.

К счастью, он не возражает

— Ничего я его не защищаю, — бодро отвечаю я и присаживаюсь рядом с другом. Так, нужно перейти на менее щекотливую тему. — Ты на обед идешь?

— Не-е, — мотает черноволосой головой парень. — Мы после тренировки с ребятами на кухню заходили.

Я наконец обращаю внимание на его руки, в которых он держит небольшую, явно зачитанную книжку. Гарри и книги — это что-то из области фантастики. Тем более добровольно. И к тому же в субботу.

— Что ты читаешь?

Гарри начинает прятать книгу, но я-то быстрее. Это он только на метле шустрый такой, а как у девочки что-то отобрать или не показать — нет, блин, джентльмен.

Так что я вполне успешно завладеваю небольшим томиком и смотрю на название.

— Гарри! — моему возмущению нет предела. — Ну как ты можешь читать сейчас про квиддич? У нас же экзамены через пять недель!

— Герми, — притворно хнычет парень. — Ну что ты опять начинаешь. Подготовлю я все, дай хоть субботу провести нормально, — он снова берет свою книгу и, послав мне извиняющую улыбку, снова утыкается в свой томик.

Поттер — редкостный болван. Он такими темпами даже легчайшее зелье не приготовит, что уж там до уровня седьмого курса, — начинает профессор, и я быстро выхожу из гостиной, надеясь, что без предмета своего раздражения зельевар успокоится. Хм, сегодня явно не мой день, потому что тот начинает обсуждать каждого студента, мимо которого мы проходим, указывая все его недостатки как в области зельеварения, так и вообще в плане учебы.

Я молча терплю, так как уверена, что Снейпу только и нужно, что вывести меня из себя. Наконец я добираюсь до Большого зала и падаю на скамейку рядом с Джинни. Та кивает мне и снова обращает внимание на тарелку перед собой.

А мисс Уизли и вовсе полная бездарность. Ну, вот как можно кровь единорога принять за кровь дракона? У дракона она всегда темнее, да еще и с осадком. А эта пигалица умудрилась перепутать их, и из-за взрыва ее зелья мне потом пришлось на два часа прекратить занятия в классе. Да еще к тому же...

Все! Хватит! — наконец мысленно кричу я. — Когда вы вернетесь в свое тело, обещаю, я вас покусаю!

Снейп на миг замолкает, а потом вкрадчивым тоном, почти шепотом, осведомляется:

Это угроза?

От этого звука проходит дрожь по телу. Хочется зажмуриться и слушать, слушать его бархатистый голос. Дурдом на колесиках, Герми, очнись.

Что вы хотите? — наконец нахожу силы вымолвить я.

А что вы можете мне дать? — ласкающее мурлыканье завораживают. Да что он со мной делает?! Мерлин, нужно срочно прийти в себя. И что-то ответить, наконец.

Ничего! — а вот истеричные нотки в моем голосе мне совсем не нравятся.

— Гермиона, чего ты не ешь? — на меня удивленно смотрит Джинни и еще несколько гриффиндорцев вокруг. Ах, ну да. Я ведь уже минут пять сижу и гляжу в пространство, зрелище, наверняка, то еще.

— Я просто задумалась, — заявляю я подруге и растягиваю губы в улыбке. Надеюсь, получилось не очень фальшиво. Но Джинни, к моей радости, успокаивается и отворачивается. Привыкла она уже к тому, что я иногда выпадаю из реальности.

Я быстро приступаю к обеду, стараясь не вспоминать о Снейпе. Хорошо хоть он молчит и не мешает, иначе я закончила бы только к вечеру.

Насытившись, я иду в библиотеку, чтобы ознакомится с необходимыми книгами, которые посоветовал мне зельевар. Мастер Зелий заниматься мне не мешает, и я спокойно выполняю задания на следующую неделю. Подготовившись к основным предметам, я приступаю к пропущенным темам.

Я дописываю уже третье эссе по Трансфигурации из необходимых мне восьми, когда Снейп наконец подает голос.

Мисс Грейнджер, вам стоит ознакомиться с учебными планами на следующий месяц. Уже шестой час, так что я думаю, вам следует хотя бы считаться с тем, что необходимо мне, — его резкий тон задевает меня, и я громко захлопываю книгу.

Но потом приходит осознание, что зельевар с утра сидит за учебниками, естественно, он беспокоится и о своих обязанностях. И, конечно, ему скучно. Вот же, упрямый человек, не жалуется ведь.

Хорошо, я уже иду, — спокойно отвечаю ему и начинаю собираться.

Интересно, его учебные планы в классе или в кабинете? Любопытно было бы посмотреть на святая святых Мастера Зелий. Тем более, если он добровольно туда пускает.

В кабинете, мисс Грейнджер, — тихо говорит мне Снейп, когда я уже спускаюсь в подземелья. — Чуть дальше будет развилка. Направо и до конца коридора. Пароль «Calla palustris».

Я добираюсь до тупика и, следуя словам зельевара, касаюсь ладонью камня, шепча латинское название болотного Белокрыльника.

Стена бесшумно отодвигается, и я делаю шаг в покои Мастера Зелий, мысленно потирая руки.

Глава опубликована: 27.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 121 (показать все)
Да ну на*уй, закончен.
И мы год ждали, чтобы это был мини?
Окай, автор.

Добавлено 13.07.2015 - 13:08:
И глава не очень. Лучше бы в замороженном виде висела.
Грейнджер показали слезливой трусдивой дурой, а Снейпа - мудаком, стирающим сны, в которых они вместе. И, каким образом Грейнджер не думая бежала к кабинету, если вы писали её мысли?
Концовка кажется немного смазанной, но, думаю, это скорее от того, что впечатления от фика поистерлись из памяти, слишком давно читала. Надо перечитать, только тогда впечатление будет правильным. Логика есть и это главное. Снейп прикрывается тем, что гермиона не способна признать их отношения, но тем более это звучит как оправдание того, что он затирал их сны. Возникает осадок именно от того, что он этого так и не признал, а все свалил на нее. Он заблаговременно затирал их сны, т.е. до того, как она струсила, чтобы признать хоть что-то. Так что его упреки не очень логичны.

Когда перечитаю, обязательно отпишусь.
Спасибо за ваш труд, и то, что все таки смогли закончить эту непростую историю.
JuTyавтор
AnneCrawley
А мне кажется, что это вполне в характерах обоих. Герми неопытна в отношениях, вот и испугалась, особенно, после Рона. А Снейп... Вы считали его ангелом? Ну простите, я стараюсь, чтобы характеры были приближены к канонным.

sveta0404
Первый сон он стер, потому что разозлился) Она после их почти поцелую понеслась пить зелье. Потом длился, что она избегает его. Он решил, что если она хотя бы придёт к нему, он все обьяснит. Я хотела частично прописать его мысли, но все-таки весь фик от лица Герми, и я передумала.

Спасибо, что были со мной и читали этот небольшой фик)
JuTy
Значит Снейп обманывает, когда говорит о том, что после каждого сна убирал лишние воспоминания? Он сделал это позже.
JuTyавтор
sveta0404
С чего такой вывод? О_о
JuTy, чудесная история https://www.pichome.ru/image/OCe

Это мой первый и единственный прочитанный снейджер) Вы большая молодец - дописали, сохранив настрой. Очень понравилось, спасибо огромное!

*нечаянно отписалась, наверняка с мобильного не туда ткнула, слава оповещениям на почту об окончании фанфика)*
без обид, но, как по мне, концовка слита на все 100%...
slyly я с вами согласна

Нет, Снейп не ангел, автор, но вы его показали маленьким обидчивым ребенком (именно в последней главе), а не взрослым мужчиной, принимающим решения
Оу, я дождалась)) Очень рада, что не бросили историю. А мне последняя глава понравилась, да и весь фик в целом)) Спасибо!)
Наверное, мне очень повезло, что наткнулась на этот фанфик уже законченным. Ибо впечатление от него цельное и неразмазанное) Автор, Вы чудо! Ваше творение подарило мне кучу хорошего настроения и глупую улыбку на пол лица! Пусть герои далеки от канона, но они живые, и в их чувства и действия хочется верить) Спасибо за такую добрую и позитивную работу!
Ах, как это романтично, тонко, чудесно, мило, классно... Стоило столько ждать окончания, чтобы оно получилось таким...щемяще нежным... У меня слезы на глазах. Спасибо.
Как чудесно) тот фильм не смотрела, но идея увлекательная. Приятная история, которая поднимает настроение. Спасибо)
От прочтения этого фанфика, я получила одно сплошное удовольствие, да ещё и приятное послевкусие!) Автор, спасибо вам за эту прекрасную историю!)
Забавный фанфик.
Но почему, почему опять Рон? Чем о так не угодил? Почему всегда насильник, изменник и тупица?
Очень интересный фанфик))) Пока читала, ржала постоянно - столько веселых моментов.
Неожиданно-прекрасно!
Начинала читать со скепсисом, но забыла о нем к середине первой главы. Спасибо Автору за эту историю!
очень мило получилось, спасибо за работу.
Легкий И приятный фанфик. Читала и отдыхала. Напоминает мне что я читала года 2 назад. Все такое милое. И смешные моменты есть. И как часто бывает Рон мудак. Что вот даже не жалко. А Снейп приятный и вроде и он и не совсем. Гермиона хорошо над ним подшучивала, да и море это его раздражало. Хорошая работа. Светлая. Я отдохнула когда читала. Спасибо!
Вы сделали мой вечер! Спасибо за эту светлую историю!
Читается легко и непринуждённо. Спасибо, Автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх