↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снейп в моей голове (гет)



Автор:
Беты:
eritafrea, elent Гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Очередной взрыв зелья на уроке Снейпа. И снова среди пострадавших Гермиона и Северус. Но на этот раз бедный Мастер Зелий оказывается заперт в голове ученицы, и неизвестно, когда он сможет вернуться в свое тело.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Лучший друг

Грейнджер, вставайте.

Мм, еще минуточку.

Зачем лежать, если мы оба проснулись? Поднимайтесь, сегодня заключительная стадия зелья!

Да успею я покидать в ту бурду слизней. Отстаньте, я сплю...

Да не спите вы... Бурду?! А ну поднимайтесь!

Левая рука хватает меня за ухо и с силой тянет.

Ай! Вы с ума сошли?!

С вами сложно оставаться в здравом уме и трезвом рассудке.

Угу...

Грейнджер, вставай!

Мерлин, вчера из-за вас мы поздно легли, а теперь из-за вас я должна рано вставать, в субботу, тем более! Вы вообще в курсе, что растущему организму нужно высыпаться?

Мне не нужно, поэтому подъем!

Эгоист... Ай! Как вы дотянулись до правого уха?! Ладно, ладно, встаю...


* * *


Злая, не выспавшаяся, грозно сверкая очами, я несусь по коридору Хогвартса, черная, как смоль, мантия развевается за моей спиной, подобно грозному небу...

Какое, к Мерлину, грозное небо?! Небо не развевается! Тем более слово «грозный» вы уже употребили в отношении ваших очей.

Ну, тогда скажите сами лучше!

Хм... Черная, как смоль, мантия развевается за моей прямой спиной, подобно атласному шелку...

Что за бред? Откуда взялся шелк?!

А откуда ваше небо?!

Я молчу, мысленно показав Снейпу язык. Он так же мысленно, но чтобы я почувствовала, отвешивает мне оплеуху. В ответ я даю щелбан своей левой руке... плохая идея, потому что легкую боль почувствовал не только он, но и я. Зельевар громко фыркает.

Пока мы препирались, мы успели дойти до Большого Зала. Я сажусь на скамью и накладываю в тарелку овсянку. К сожалению, я слишком поздно увидела, что Снейп уже навалил туда целую гору запеченных куриных крылышек...


* * *


— Гермиона, ты слышишь?

— Что? Нет, Гарри, прости, я отвлеклась.

— Что-то ты часто стала отвлекаться... Я сказал, что после обеда приедет Рон!

— Ух... ты. Отличная новость! — я вымученно улыбаюсь. Парень радостно кивает.

— Встретим его около Главного входа?

— Да, я подойду. Извини, Гарри, мне нужно идти сейчас. Увидимся!


* * *


Время до обеда пролетело незаметно за варкой антидота. Прежде чем приступить к последней стадии его приготовления, я еще раз вычисляю по формулам количество ингредиентов, их состав и сам процесс варки. Получив те же данные, что и вчера, и позавчера, и позапоза... хм... я приступаю наконец к зелью.

Режьте аккуратнее!

Я нормально режу, это вы держите крепче!

Может, поменяемся?

Мм?

Нарезать ингредиенты я всегда умел обеими руками.

Мне не хочется испортить зелье, хоть я и уверена в своих силах, поэтому я уступаю и переворачиваю зверобой на сто восемьдесят градусов, чтобы Снейпу было удобнее.

Я чувствую его волнение, которое заражает и меня. Все-таки, если мы все сделаем правильно, именно это зелье сможет вернуть его в свою голову, оставив мою — мне. Ярко представляя себе эту картину, я чувствую легкую грусть — мне что, не хочется одной управлять своим телом? Никаких ранних подъемов и тасканий за ухо, никакого мясо вперемешку с кашей по утрам, никаких интересный лекций в голове... Вдруг я понимаю, что буду скучать по всему этому. Хорошо, что Снейп теперь не может прочесть эти мысли, пугающие меня саму: с недавних пор у меня таки получается закрывать свое сознание от зельевара, прилагая, правда, некоторые усилия.

Сейчас бадьян.

Кладу на стол засушенное растение. Снейп быстро шинкует его и отправляет в кипящий котел. Взмахом палочки я убираю под ним огонь, а он начинает мешать против часовой стрелки.

Все. Теперь оно должно настояться, — бормочет он, глубоко вздыхая.

Пора на обед.

Да, сейчас... одну секунду.

Он будто пожирает котел глазами изнутри моего подсознания. Странное ощущение.

Все в порядке. Ошибки быть не может, — пытаюсь подбодрить его.

Да что вы понимаете! — раздраженно шипит он. — Пойдемте уж.

Мы выбираемся из Подземелий. Молчим, потому что Снейп нервничает из-за зелья, а я не хочу лишний раз отвлекать его — пусть лучше сам успокоится, на мои слова он только еще больше разозлится.

Я сажусь возле Гарри и отмечаю его мокрую квиддичную форму.

— Дождь?

— Что? А, да. Всю тренировку лил, а как мы закончили, так выступило солнце!

— А почему ты не переоделся?

— Ну, Рон подойдет уже минут через пять, так что я бы просто не успел.

Я укоризненно вздыхаю и взмахиваю палочкой, высушивая и очищая его одежду.

— Спасибо! — улыбается Гарри. — Ты ешь скорее, сейчас пойдем уже.

Я приступаю к обеду, чувствуя, что настроение Снейпа испортилось еще больше. Понимая, что он не горит желанием проводить время с моими друзьями, особенно, с Роном, я почему—то все меньше хочу идти на встречу. Да что со мной?

Закончив, мы с Гарри — и со Снейпом, напоминаю я себе — идем к Главному входу. Рон уже здесь — стоит, жмурясь на солнце и улыбаясь, оглядывает замок и окрестности. Ребята обнимают друг друга, синхронно хлопают по спинам. А потом Рон заключает меня в свои медвежьи объятия и чмокает в щеку — хорошо хоть не стал при Гарри целовать в губы.

— Идемте! — он тянет нас на улицу, и скоро мы находим укрытую от посторонних глаз деревьями полянку.

Я трансфигурирую платок в большое покрывало, и парни разваливается на нем. Я присаживаюсь с краешку, правда, Рон сразу притягивает меня к себе, обнимая за талию. Решив не выяснять отношений при Гарри, я закрываю на это глаза, но Снейп в голове неистово бушует. Нет, он не говорит ни слова против этой встречи, но я чувствую его ярость и ненависть, почему-то направленных против Рона. Странно, ведь раньше он не проявлял таких чувств даже к Гарри. Над этим стоит поразмыслить...

Тем временем Гарри пересказывает Рону наши новости, и тот не удерживается от комментария, услышав про кому Снейпа.

— Так ему и надо! Летучей мыши этой!

— Рон! Как можно так говорить?!

Я пытаюсь освободится из рук парня, но тот только крепче прижимает меня к себе.

— Ну, прости, Герми! Я просто злюсь на него немного — ты же помнишь, сколько вы за этот год, да и за прошлые, от него натерпелись.

— Рон, Гермиона права. Ты же знаешь, сколько он сделал для нас в войну, — тихо добавил Гарри.

Рон закатил глаза.

— Ну, хоть маленькое возмездие за унижение не повредит, верно? Ему же не больно в этой коме! Он просто ничего не чувствует...

Боль кольнула меня изнутри... или не меня. Кто бы мог подумать, что слова Рона заденут Снейпа за живое.

— Давайте сменим тему, ладно? — громко перебиваю я друга.

Парни удивленно глядят на меня, но соглашаются. Некоторое время они обсуждают квиддич, а потом вдруг Гарри извиняется: оказалось, прошло уже много времени, а он обещал встретиться с Джинни.

— Конечно, друг, иди, — говорит Рон, а во мне будто поднимается волна паники: я не хочу оставаться с ним наедине. Я не готова!

Как только Гарри покидает купол тишины, который мы накинули вокруг нашей поляны, Рон притягивает меня еще ближе.

— Я соскучился.

Я пытаюсь осторожно скинуть его руку, но он будто этого и не чувствует.

— Рон, я думаю, нам нужно сначала поговорить...

— О чем? — невозмутимо спрашивает он, зарываясь носом в мои волосы. Да что это такое!

Я резко встаю на колени и переползаю на другую сторону покрывала.

— О нас, — отвечаю, глядя на его хмурое лицо. — Ты сказал мне подумать за этот учебный год. Мое прошлое решение не изменилось.

— Ой, Герми, перестань, — он машет рукой, будто я сморозила какую-то глупость, и придвигается ко мне, кладя руку на мое бедро. — Тот случай был ошибкой, ты же понимаешь.

— Ошибкой?! Ты изменил мне! Осознанно предал, а потом говорил, что это я виновата!

— Ну да. Ты же мне не давала...

Я порываюсь вскочить, но он бросается на меня и снова обхватывает руками, прижимая к себе.

— Отпусти! Ты что творишь?!

— Герми, у меня давно никого не было, — он гладит мое тело, отчего меня затопляет волна паники. Так, спокойно. Дыши. Палочка? Валяется на траве далеко от меня. Я начинаю вырываться, но его руки слишком сильные, не выпускают.

— Тебе понравится, — убежденно заявляет Рон, навалившись на меня и прижимая губы к моей шее.

Все мои усилия освободиться ни к чему не приводят. Ком в горле, слезы бегут по щекам — не могу поверить, что меня изнасилует лучший друг.

В этот момент Снейп, молчавший это время, вдруг резко перехватывает контроль над моим телом, а я, обессилев, отступаю в сознании на задний план. А зельевар, будто обезумевший лев, начинает брыкаться, щипаться, кусаться и даже умудряется ударить головой Рона в подбородок. Тот, не удержав мое тело, расслабляет руки, и Снейп вскакивает. Секунда, и в руке уже палочка. Он направляет оружие прямо на испуганного Рона. Хотела бы я сейчас посмотреть на себя со стороны. Снейп бросает связывающее заклинание, и парень мешком валится на покрывало. Мои губы растягивает ухмылка, а Рон выглядит еще более испуганным. Зельевар произносит какое-то длинное сложное заклинание, окутавшее парня фиолетовым цветом. А потом просто разворачивается и уходит.

Мы направляемся в замок, поднимаемся по ступеням. Я не спешу вернуть контроль над телом, мне все равно. Зельевар заходит в первый же пустой класс и запирает дверь. Потом мы опускаемся на пол и, к моему удивлению, Снейп бросает на нас усыпляющее заклинание. Растянувшись на наколдованном ковре — и когда он успел — я погружаюсь в сон.

Нахожу себя, скрючившейся за каким-то шкафом. Обнимая колени, я сижу в этом темном месте, в самом уголке, на холодном каменном полу, и не хочу уходить. Слышу шаги. Из-за шкафа выглядывает Снейп. Я отворачиваюсь. Хотя мне надо поблагодарить его. Но не сейчас. Сейчас я не хочу ничего.

Зельевар вздыхает, а потом, к моему изумлению, залезает в это узкое пространство и садится рядом, неловко сгибая ноги в коленях. Дотрагивается до моего плеча. Я вздрагиваю и отворачиваюсь. Вдруг Снейп резко подхватывает меня на руки и сажает к себе на колени. Он что, сошел с ума?!

— Что вы...

— Шш, — меня осторожно прижимают к груди, поглаживая плечо круговыми движениями.

А когда-то я хотела, чтобы он меня обнял. Как же давно это было...

Плюнув на все формальности, я придвигаюсь ближе. Мне тепло и хорошо. В душе отступает тревога, и с каждым его ласковым движением будто развязывается узел из страха, отчаяния, злости и чего-то еще...

И я начинаю говорить. Рассказываю, как мы с Роном начали встречаться во время скитаний в поисках крестражей. Как он поцеловал меня, когда Гарри ставил защитные заклинания, а мы пошли за водой к ручью. Как Рон бросил нас с Гарри и как вернулся. Как я поняла, что люблю его только как друга. Как после победы часто лез целоваться, а я все больше избегала его. Как он изменил мне, и я решила воспользовалась этим поводом, чтобы порвать отношения. Как Рон все свел к шутке и заявил, что у меня есть время подумать над моим решением во время последнего курса в Хогвартсе...

— Спасибо вам. Если бы не вы, то... он бы просто изнасиловал меня... лучший друг.

— Мисс Грейнджер... Гермиона, вы должны согласится, что Уизли уже давно перешел границу дозволенного, да и вообще возможного, чтобы считаться лучшим другом.

— Да. Это я не замечала. Все давала ему шанс. Думала, он исправится.

— Такие, как он, не исправляются, — зло шепчет Снейп, сжимая руку в кулак у меня на спине.

— Теперь знаю, — киваю.

Мы молчим некоторое время, и я начинаю различать глухие удары его сердца. И только теперь до меня доходит: я сижу на коленях у Снейпа. И он обнимает меня, прижимая очень близко... слишком близко. Я поднимаю голову с его груди и смотрю в черные глаза. А он переводит взгляд чуть ниже — на губы. Я подаюсь вперед... и в этот момент, по всем законам жанра, мы просыпаемся.

Глава опубликована: 18.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 121 (показать все)
Да ну на*уй, закончен.
И мы год ждали, чтобы это был мини?
Окай, автор.

Добавлено 13.07.2015 - 13:08:
И глава не очень. Лучше бы в замороженном виде висела.
Грейнджер показали слезливой трусдивой дурой, а Снейпа - мудаком, стирающим сны, в которых они вместе. И, каким образом Грейнджер не думая бежала к кабинету, если вы писали её мысли?
Концовка кажется немного смазанной, но, думаю, это скорее от того, что впечатления от фика поистерлись из памяти, слишком давно читала. Надо перечитать, только тогда впечатление будет правильным. Логика есть и это главное. Снейп прикрывается тем, что гермиона не способна признать их отношения, но тем более это звучит как оправдание того, что он затирал их сны. Возникает осадок именно от того, что он этого так и не признал, а все свалил на нее. Он заблаговременно затирал их сны, т.е. до того, как она струсила, чтобы признать хоть что-то. Так что его упреки не очень логичны.

Когда перечитаю, обязательно отпишусь.
Спасибо за ваш труд, и то, что все таки смогли закончить эту непростую историю.
JuTyавтор Онлайн
AnneCrawley
А мне кажется, что это вполне в характерах обоих. Герми неопытна в отношениях, вот и испугалась, особенно, после Рона. А Снейп... Вы считали его ангелом? Ну простите, я стараюсь, чтобы характеры были приближены к канонным.

sveta0404
Первый сон он стер, потому что разозлился) Она после их почти поцелую понеслась пить зелье. Потом длился, что она избегает его. Он решил, что если она хотя бы придёт к нему, он все обьяснит. Я хотела частично прописать его мысли, но все-таки весь фик от лица Герми, и я передумала.

Спасибо, что были со мной и читали этот небольшой фик)
JuTy
Значит Снейп обманывает, когда говорит о том, что после каждого сна убирал лишние воспоминания? Он сделал это позже.
JuTyавтор Онлайн
sveta0404
С чего такой вывод? О_о
JuTy, чудесная история https://www.pichome.ru/image/OCe

Это мой первый и единственный прочитанный снейджер) Вы большая молодец - дописали, сохранив настрой. Очень понравилось, спасибо огромное!

*нечаянно отписалась, наверняка с мобильного не туда ткнула, слава оповещениям на почту об окончании фанфика)*
без обид, но, как по мне, концовка слита на все 100%...
slyly я с вами согласна

Нет, Снейп не ангел, автор, но вы его показали маленьким обидчивым ребенком (именно в последней главе), а не взрослым мужчиной, принимающим решения
Оу, я дождалась)) Очень рада, что не бросили историю. А мне последняя глава понравилась, да и весь фик в целом)) Спасибо!)
Наверное, мне очень повезло, что наткнулась на этот фанфик уже законченным. Ибо впечатление от него цельное и неразмазанное) Автор, Вы чудо! Ваше творение подарило мне кучу хорошего настроения и глупую улыбку на пол лица! Пусть герои далеки от канона, но они живые, и в их чувства и действия хочется верить) Спасибо за такую добрую и позитивную работу!
Ах, как это романтично, тонко, чудесно, мило, классно... Стоило столько ждать окончания, чтобы оно получилось таким...щемяще нежным... У меня слезы на глазах. Спасибо.
Как чудесно) тот фильм не смотрела, но идея увлекательная. Приятная история, которая поднимает настроение. Спасибо)
От прочтения этого фанфика, я получила одно сплошное удовольствие, да ещё и приятное послевкусие!) Автор, спасибо вам за эту прекрасную историю!)
Забавный фанфик.
Но почему, почему опять Рон? Чем о так не угодил? Почему всегда насильник, изменник и тупица?
Очень интересный фанфик))) Пока читала, ржала постоянно - столько веселых моментов.
Неожиданно-прекрасно!
Начинала читать со скепсисом, но забыла о нем к середине первой главы. Спасибо Автору за эту историю!
очень мило получилось, спасибо за работу.
Легкий И приятный фанфик. Читала и отдыхала. Напоминает мне что я читала года 2 назад. Все такое милое. И смешные моменты есть. И как часто бывает Рон мудак. Что вот даже не жалко. А Снейп приятный и вроде и он и не совсем. Гермиона хорошо над ним подшучивала, да и море это его раздражало. Хорошая работа. Светлая. Я отдохнула когда читала. Спасибо!
Вы сделали мой вечер! Спасибо за эту светлую историю!
Читается легко и непринуждённо. Спасибо, Автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх