↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев. Осторожно: Северус Снейп!)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гарри круто меняется, когда он решает последовать совету Гермионы...
Ну...домашний эльф - это же неплохо, да?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Охотник и тренды

1.

Гарри, сидя на ветке старого тополя, наблюдал за семьей Поттеров. Вообще-то, это задание Темный Лорд поручил Снейпу, но зельевар после трех недель постоянного наблюдения так насмотрелся на розовое, безоблачное счастье одного оленя, что позорно бежал в родную лабораторию заканчивать какое-то сверхважное зелье. Заодно Северус нашел повод обезопасить себя и свой дом от деятельности одного домовика.

Гарри был рад понаблюдать за своими родителями, крестным и Люпином. Очень. Первые два часа.

Потом начали затекать ноги, болеть поясница и пятая точка. Комары и мошкара внезапно стали обращать на героя свое пристальное внимание, да так, что он пару раз чуть не рухнул с дерева, пока изображал ветряную мельницу. Еще через полчаса начали зудеть и чесаться укусы. Сначала Поттер расчесал ноги, затем руки, а вскоре бешеный зуд добрался и до ушей. Гарри периодически с остервенением почесывал, что только мог, в результате через час, расчесав себя до состояния вареного рака, он, наконец, угомонился. Через каких-то десять минут чертовы укусы начали болеть, так как такой ерундой как стрижка ногтей Поттер не увлекался, с тех самых пор, как Нарцисса сделала ему прекрасный маникюр с цветочками, пока он задремал. Больше свои руки он старался ей не доверять. Северус бы подстриг ногти домовику с помощью Секо, а мстительный Люциус воспользовался бы случаем и отрубил руки по локоть (подумаешь, пожалел Нарциссу и перекрасил шевелюру Малфоя в розовый в тон ее новым туфлям. Трагедия!)

Так или иначе, но предаваться ностальгии о семье и родных больше не хотелось. С каждой минутой несчастный Поттер все лучше понимал Снейпа. И в ту самую секунду, когда его ненависть достигла апогея, он увидел крысу.

2.

— Петтигрю, мерзкая крыса!

Поттер ненавидел Питера всей душой. Именно его в последние годы Гарри винил в смерти своих родителей. И вот теперь проклятый предатель опять ползает рядом с их домом. Недолго думая, домовик слез с дерева и побежал за крысой.

Конечно, никакого плана у него не было. Зачем он нужен? Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на лишние раздумья. Раньше Гарри частенько подробно продумывал каждый свой шаг. Ну, или пытался это делать. Но почему-то в его случае всё и всегда шло не так. Поэтому долой планы, даешь действие!

Почему-то Питер, увидев бегущего за собой с громким топотом домовика, не сильно обрадовался, а припустил быстрее. Поттер тоже ускорился, сбивая по пути горшки с цветами и вытаптывая клумбы.

Когда ушастый слонопотам стал нагонять, Петтигрю оглушительно заверещал, что, конечно же, услышали его друзья в доме.

— Это же Хвостик! — воскликнула Лили и побежала выручать крысеныша.

Людей, выбежавших на крыльцо, парочка миновала на крейсеровской скорости.

— Что это такое? — пораженно спросила Лили, глядя на полностью вытоптанную лужайку.

— Это твой сынок внебрачный развлекается, — зло прошипел Джеймс. — Ты ему кроме мишки ничего не обещала? Крысу там, собачку...

При слове «собачку» ошарашенный Блэк пришел в себя и немедленно опознал длинноухого вредителя.

— Неужели они и сюда добрались? — дрожащими губами прошептал он и начал потихоньку пятиться в дом.

И только Люпин не мог понять ни происходящее, ни поведение своих друзей.

— А что случи... — начал было Римус, но в этот момент Питер рванул к калитке, пролез в щель и помчался вниз по улице.

Поттер по инерции сделал еще пару кружочков вокруг дома, пока лучший друг эльфов Сириус не кинул ему на голову цветочный горшок, высунувшись из окна кухни.

Бледно-зеленый цветочный горшок с орнаментом из мелких желтых листьев щедро осыпал Гарри землей вперемешку с фиалками и плотно застрял на ушах. Поттер заметил, что добыча исчезла, и рванул к калитке.

Джеймс, решив помочь другу, метнул в неугомонного домовика проклятье, но промахнулся, попав в многострадальный горшок. Земля высыпалась окончательно, а цветочки частично перекрасились в красный. Теперь для отожествления слизерино-гриффиндорской дружбы Гарри недоставало только серебристого оттенка.

3.

Пробежав вдоль по улице метров сто пятьдесят, Гарри понял, что Питера ему уже не поймать, а значит, охоту пора сворачивать.

«Северус будет в ярости: все наблюдение запорол»

Поттер уныло покачал головой, горшок при этом издал неприятный скрип, скользя по ушам, и уже было побрел в обратную сторону, когда заметил, что в его сторону бегут явно не слишком довольные Мародеры.

Домовик заметался в разные стороны, идея аппарировать ему даже в голову не пришла.

Мародеры приближались и довольно быстро. Тогда Поттер рванул в ближайший просвет между домами и понесся, куда глаза глядят. Надо сказать, гриффиндорцы тоже ускорились.

Надо было сворачивать, но куда?

Гарри заметил приоткрытую дверь в одном из домов и нырнул внутрь, чтобы почти сразу споткнуться и упасть в объятья какого-то мужчины, мирно общающегося с миловидной дамой в длинной серебристой шали.

Поттер рванулся в сторону из чужых объятий и растянулся на полу, поскользнувшись на краешке шали.

Дама охнула, отпустила шаль, и серебристая ткань спланировала на незадачливого охотника.

— О! Что это у нас? — мужчина внимательно оглядел домовика в лорнет.

Гарри потупился и ненавязчиво поправил цветочный горшок.

— Charmant*! Какое изящество! Какая игра цветов! А четкость линий? — странный человечек так закатывал глаза, что, казалось, что он сейчас забьется в припадке от восторга. — Charmant!

4.

— Люциус, ты видишь тоже, что и я? — вполголоса поинтересовался Снейп у стоящего рядом друга.

— Смотря, что ты имеешь в виду?

— У твоей жены на голове... цветочный горшок? — с некоторой заминкой спросил Северус.

Люциус внимательно посмотрел на супругу и улыбнулся.

— Какая же ты серость, Северус, — снисходительно ответил другу будущий лорд. — Разумеется, нет. Это новая шляпка от месье Мориньи. Последний модный тренд сезона, между прочим. И стоит, как неплохая лошадь.

— Никогда не пойму этих женщин, — буркнул Северус, разворачивая газету на странице с суперкотлом «чья ширина увеличилась на 20 дюймов». — Потратить такие деньги на какую-то ерунду!

*(здесь) Прелестно!

Глава опубликована: 21.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 859 (показать все)
Это геннниииальнооо!!!Спасибо за идеально проведённое время)P.S.Автор,ты гений!Давно я так не хохотал)
Жду проду!!!!!!!!!
Шикарный фанфик!!!
Хохотала без остановки))
Смеядась до слез, жду окончания.
Давно так не смеялась
Вряд ли допишется... Жаль...
Замечательная вещь! Идея огонь! Жаль, не закончен...
Все еще иногда перечитываю.
Тот случай, когда фраза про годность фика реально в степени "через столько лет? - всегда".
Жаль, что не дописано, а так - один из самых смешных фиков по ГП, что я читала.
Шикарно, так хочется узнать, что будет дальше.
Еще, пожалуйста, еще!
Дааа... Последний раз я так, пардон, ржала, когда "На кончике иглы" читала... Ну и про хогвартс и упсов на приеме у психиатра...
Жаль конца не предвидится. Хотя... Я так понимаю, фантазия у автора иссякла и чтобы не слить фанф, он его прикрыл.
Лиза Пинская
ДАДАДАДАДАДАДДА
Нечитаемо. Слишком много юмора. КамедиКлаб лучше смотреть в оригинале.
Очень смешно и здорово))))
Меня соблазнили комментарии. Я соблазнилась не зря
Почти восемь лет прошло, а я всё надеюсь и жду продолжения. Такой потрясающий смешной фанфик, никак забыть не удается, периодически вспоминаю и перечитываю...
Автора сослали в домовики. Ему теперь писать сложно
Макса Онлайн
Как же это было круто!!!
Смешно и весело!!!
Потрясающая вещь даже в незаконченной форме!
Автор спасибо, может быть ты однажды вернешься?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх