↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев. Осторожно: Северус Снейп!)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гарри круто меняется, когда он решает последовать совету Гермионы...
Ну...домашний эльф - это же неплохо, да?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. О мелких делах и их глобальных последствиях

1.

Северус Снейп тихо и мирно копал яму в своем саду, когда рядом аппарировал Люциус Малфой .

— Я правильно понимаю, что ты уже убил своего домовика, а теперь собираешься его закопать?

— Люциус, — раздраженно заметил зельевар. — Ты как всегда не вовремя.

— О? Ты считаешь, что данный, с позволения сказать, процесс должен иметь лёгкий налёт интимности?

Северус воткнул лопату в землю и повернулся к своему другу.

— Я хочу сказать, что некий, с позволения сказать, наследник должен проводить больше времени дома, с беременной супругой, а не лезть своим аристократической носом в чужие дела, — заявил Снейп, скрестив руки на груди.

— Отчего же? Ведь беременна Нарцисса, а не я. Кроме того, находиться рядом с ней сейчас практически невозможно. Она постоянно выставляет мне какие-то немыслемые требования, например, вчера меня попросили сочинить небольшую поэму «как я это умею». А сидеть с Нарциссой за одним столом и врагу не поделаешь. То, что она ест… Нет, я не могу это описывать: подобным меню надо пытать кровных врагов, не иначе. По крайней мере, мой слабый желудок этого не выдерживает.

Северус усмехнулся.

— Надо же. А вот на службе у Лорда он тебе совершенно не мешал, даже во время убийств или пыток.

— Северус, — утомленным голосом пояснил Малфой, — Лорд же не просил меня обедать во время запланированных мероприятий. Так ты действительно закапываешь нашего ушастого друга?

— Нет, что за чушь? Наш «ушастый друг», как ты его называешь, обзавёлся парой десятков мышеловок и отправился наблюдать за Поттером и его ненормальными дружками.

Сиятельный наследник нахмурился.

— А зачем ему мышеловки?

— Понятия не имею. Люциус, надо просто быть снисходительнее к чужим слабостям.

— Боюсь, что твой эльф — это одна сплошная слабость. Тёмный Лорд интересуется, что происходит у Поттеров?

Снейп пожал плечами.

— Ровным счётом ничего интересного. Правда, на днях я поговорил с Лили и предупредил ее о проявленном Лордом внимании. Но ее это не слишком заинтересовало.

— Опять эта Эванс. — Люциус бы обязательно закатил глаза, если бы позволяло воспитание. — Мы же договаривались: я не рассказываю тебе о павлинах, ты не произносишь ни слова об Эванс.

— Это совершенно разные вещи!

— Категорически не согласен. Суть одна: лишний баласт, который невозможно кинуть. Хотя если в случае с павлинами, — это вынужденная мера, ибо мне их навязал Нот за проигрыш в споре, то в случае с Эванс, как выражается Гарри, — твоя личная придурь. Я бы понял, если бы она была твоей любовницей, или, хотя бы, носила твоего ребёнка, скрывая данный факт от Поттера. Но ты не получаешь от сложившейся ситуации никаких преференций.

— Ты не понимаешь, она…

— Дорога тебе как память, о тех славных временах, когда ты носил короткие штанишки, якшался с магглами и мылся раз в полгода. Да-да, конечно, я понимаю. Очень мило и очень по-гриффиндорски. Осталось пустить слезу, заявить, что ты всегда будешь любить только ее, и умереть в один день, пусть и несколько насильственным способом. Ваши детские забавы, мой милый Северус, меня ничуть не вдохновляют. Скажи лучше, что ты собираешься делать дальше?

— Я ещё не думал об этом, — Снейп нахмурился. — Возможно, есть смысл обратиться к Дамблдору…

— Идиот, — припечатал Малфой. — Единственное, что меня пугает, — мне в наследство достанется твой чокнутый эльф.

— Ты думаешь, Дамблдор не поможет?

— Я думаю, что он поимеет с тебя все, что можно, и все, что нельзя, а не будет размазывать гриффиндорские сопли «о школьные годы чудесные».

Северус задумался о текущем положении. Люциус посмотрел под ноги и брезгливо поморщился. После чего, Малфой выдернул лопату из земли, аккуратно перехватил черенок руками в замшевых перчатках и с силой опустил вниз.

Раздавшийся хруст привлёк внимание зельевара. У ног аристократа лежала перерубленная пополам крыса.

— Не люблю грызунов, — пожал плечами Малфой.

2.

В это время Гарри, не знавший о печальной судьбе Питера, пытался поймать последнего на кусочек сыра у дома Поттеров.

Охота была явно неудачной: предатель не ловился.

Даже на сыр с дырками.

Поттер здраво рассудил, что не знает, какие сорта предпочитает Петтигрю, а поэтому заставил всю лужайку перед домом мышеловками с разной приманкой.

Увы, Альбус Дамблдор посчитал своим долгом именно сегодня навестить семью своих верных соратников, дабы посеять в их душах семена добра и любви, хотя бы к директору Хогвартса.

Ничто, как говорится, не предвещало. День был солнечный и тёплый. Доброжелательно настроенный Дамблдор вышел за границу антиаппарационного барьера школы и аппарировал. На лужайку перед домом Поттеров.

День был тёплым и солнечным. И только крики великого волшебника, собравшего на себя все мышеловки, звучали в Годриковой Лощине.

3.

Волдеморт же в это время размышлял о сделанном пророчестве. Определённо, от него ждут какого-то ошибочного хода. Но вот какого?

Мальчишка Поттер ему явно не соперник. Хвастливый аврор, больше стремящийся поскорее расстаться со своей головой, чем к реальному результату…

Лонгботтом, задавленный заботой своей авторитарной мамаши и выбравший профессию в пику ей…

На какую из этих двух пешек Дамблдор сделал главную ставку? Кто из них отправится в утиль, а кто станет ферзем? Если бы только было можно угадать…

И от Снейпа никаких сообщений… Неужели прикрывает свою грязнокровную подружку? Наверняка. Неужели он думает, что Лорд ни о чем не догадывается?

Тёмный Лорд неприятно усмехнулся.

Осталось подождать, пока он не побежит к старику на поклон за ее спасением. Вот, когда Альбус убедится, что все идёт согласно его плану, тогда и поиграем.

Интересно, Дамблдор знает, что такое гамбит?

Скоро, скоро Эванс родит, ведь уже начало июля. И тогда Лорд сделает следующий ход.

Глава опубликована: 21.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 859 (показать все)
Это геннниииальнооо!!!Спасибо за идеально проведённое время)P.S.Автор,ты гений!Давно я так не хохотал)
Жду проду!!!!!!!!!
Шикарный фанфик!!!
Хохотала без остановки))
Смеядась до слез, жду окончания.
Давно так не смеялась
Вряд ли допишется... Жаль...
Замечательная вещь! Идея огонь! Жаль, не закончен...
Все еще иногда перечитываю.
Тот случай, когда фраза про годность фика реально в степени "через столько лет? - всегда".
Жаль, что не дописано, а так - один из самых смешных фиков по ГП, что я читала.
Шикарно, так хочется узнать, что будет дальше.
Еще, пожалуйста, еще!
Дааа... Последний раз я так, пардон, ржала, когда "На кончике иглы" читала... Ну и про хогвартс и упсов на приеме у психиатра...
Жаль конца не предвидится. Хотя... Я так понимаю, фантазия у автора иссякла и чтобы не слить фанф, он его прикрыл.
Лиза Пинская
ДАДАДАДАДАДАДДА
Нечитаемо. Слишком много юмора. КамедиКлаб лучше смотреть в оригинале.
Очень смешно и здорово))))
Меня соблазнили комментарии. Я соблазнилась не зря
Почти восемь лет прошло, а я всё надеюсь и жду продолжения. Такой потрясающий смешной фанфик, никак забыть не удается, периодически вспоминаю и перечитываю...
Автора сослали в домовики. Ему теперь писать сложно
Как же это было круто!!!
Смешно и весело!!!
Потрясающая вещь даже в незаконченной форме!
Автор спасибо, может быть ты однажды вернешься?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх