↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев. Осторожно: Северус Снейп!)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гарри круто меняется, когда он решает последовать совету Гермионы...
Ну...домашний эльф - это же неплохо, да?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Праздники и подарки

1.

Дамблдор со Снейпом повторно встречаться отказался. Северус рвал и метал, но ничего поделать со сложившейся ситуацией не мог. Гарри благоразумно старался зельевару в этот момент на глаза не попадаться, что, впрочем, не спасло домовика от нескольких малоприятных проклятий. Например, весь вечер среды несчастный Поттер проходил с длинной белой бородой, в очках-половинках и нелепой фиолетовой мантии. Учитывая, насколько медленно Гарри осваивал магию домовых эльфов, не было ничего удивительного в том, что снял проклятие он только к пятнице. И то, исключительно благодаря Люциусу, в темноте коридора перепутавшему несчастного с оригиналом и едва не заавадившего героя на месте.

К счастью, к понедельнику Снейп успокоился и вновь прочно обосновался в родной лаборатории к вящему облегчению Наследника и домовика.

День рождения Невилла прошел незаметно для Снейпа: все его мысли занимала партия просроченных мандрагор. А вот Гарри провел очередную бессонную ночь, переживая о собственном существовании. Не исчезнет ли он с рождением сына Поттеров?

В результате домовик снова притащился в комнату Снейпа, где всю ночь развлекал последнего описанием Беллы, откладывающей икру в Чистокровный пруд, где плавали величайшие волшебники или дети величайших волшебников и Беллы. В отличие от предыдущего сна этот был полностью вымышленным, но от этого ничуть не терял в своем сокрушительном воздействии на собеседника. Рыбка Белла-Люциус и рыбка Белла-Фенрир зельевара не впечатлили, на рыбку Белла -Дамблдор он вежливо попросил Гарри заткнуться, а на описании рыбки Белла -Северус, наконец, дотянулся до палочки, наложив на Поттера Силенцио и Круциатус. Гарри в долгу не остался, молча укусив Снейпа за нос. Взвыв раненным драконом, Северус палочку естественно выронил, и она благополучно укатилась под кровать. Снейп счел убийство голыми руками вполне подходящим ситуации. Но так как Гарри успел накрыться одеялом с головой, то удушение потребовало некоторого времени. Поттер вертелся как уж на сковороде, не позволяя противнику подобраться к собственной шее.

«Такое ощущение, что этот домовик состоит из одной задницы!» — раздраженно подумал зельевар, натыкаясь в очередной раз на упомянутую часть тела.

Так они и встретили рассвет.

2.

Люциус Малфой с интересом рассматривал помятого, невыспавшегося друга.

— Жаркая ночь? — равнодушным тоном спросил он.

— Ты не поверишь насколько, — буркнул Снейп, душераздирающе зевнув.

Малфой удивленно приподнял брови, посмотрев сначала на Северуса, а потом на мрачного, поцарапанного Гарри, но благоразумно предпочел оставить свое мнение при себе.

— Твоя Эванс родила, между прочим. Не желаешь ли первым поздравить счастливого отца на правах, так сказать, друга семьи?

Где-то на кухне что-то упало.

Снейп, мрачно разглядывающий гущу на дне кофейной чашечки, вяло поинтересовался:

— И кого же, если не секрет?

Люциус ухмыльнулся.

— Ты не поверишь, но ребенка.

— И какого пола улучшенная версия Поттера?

Малфой пожал плечами.

— Это мальчик, конечно. Род Поттеров почти прервался — им давно нужен наследник. Неудивительно, что Джеймс так счастлив.

На кухне опять что-то упало, и раздался дикий вопль: «ДА! ЮХУ!!»

— Мм. Ясно, — не отрывая взгляд от чашки, «порадовался» Снейп.

Гарри появился на пороге. Мрачно посозерцал композицию. Потом тяжело вздохнул, подошел к хозяину, отобрал чашку, поставил перед ним новую, наполненную ароматнейшим, свежесваренным кофе, снова тяжело вздохнул и удалился обратно на кухню.

— Северус, даже твой домовик и то ярче выражает свои эмоции. Он так рад возможности обрести «братика»? — ехидно уколол друга Наследник. — Создается впечатление, что это не ты громил мою комнату и пил мой виски под стоны «Лили, моя Лили. Она выходит за Поттера». А сейчас я говорю тебе, что Эванс родила наследника, а реакции — ноль. Между прочим, теперь их ребенок попадает под пророчество…

Снейп, наконец, оторвался от чашки.

— Пророчество? — хрипло переспросил он. — Каким образом? Джеймс ведь не работает больше в аврорате?

Люциус устало махнул рукой.

— С невыспавшимся тобой совершенно невозможно разговаривать. Неужели ты думаешь, что Дамблдора остановят такие мелочи? Естественно, он сказал, что пророчество очень смутное, и речь могла идти не о Джеймсе конкретно, а обо всем роде Поттер. И тогда всё прекрасно сходится.

— А Лорд?

— Зная Лорда, он подождет более подходящего момента. Вряд ли его заинтересует тот, кто даже не в силах оценить величие своего убийцы по той простой причине, что не может даже голову держать.

3.

Лорд же действительно пока не собирался нападать ни на одного из «избранных». Нет. Он составлял план грандиозной гадости для Дамблдора. Идея переиграть гроссмейстера на его же собственном поле казалась Волдеморту день от дня все более и более привлекательной. То, что для этого придется пожертвовать парой-тройкой человек, его не сильно смущало.

Лорд прикрыл глаза и удовлетворенно зашипел.

Грандиозно.

4.

Дамблдор тоже делал последние приготовления. Директор был очень доволен, что всё идет по плану. Жаль, конечно, что тот мальчишка, Снейп, так и не пришел к нему просить о помощи, но еще есть время. Возможно, пока полукровка надеется на своих пожирательских дружков, но ближе к осени эти заблуждения быстро развеются.

Лили и Джеймс прекрасно знают о той великой роли, которую суждено сыграть Гарри в предстоящей войне, и гордятся своим сыном. Фиделиус уже установлен, пусть даже Питер и пропал куда-то.

Родители Невилла также проинструктированы.

Всё почти готово. Почти.

5.

В ночь Хэллоуина дверь маленького дома в Тупике Прядильщика была буквально сметена Наследником рода Малфой.

Северус и Гарри, собиравшиеся приступить к праздничному ужину недоуменно переглянулись.

Люциус был бледен и всклокочен. Было очевидно, что он пережил сильнейшее потрясение.

— Люц? Что случилось? Что-то с Нарциссой?

Малфой покачал головой и невидящим взглядом уставился на Гарри, безуспешно пытающегося напоить мужчину водой.

— Поттеры, — выдохнул он. — Поттеры мертвы.

Глава опубликована: 30.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 859 (показать все)
Это геннниииальнооо!!!Спасибо за идеально проведённое время)P.S.Автор,ты гений!Давно я так не хохотал)
Жду проду!!!!!!!!!
Шикарный фанфик!!!
Хохотала без остановки))
Смеядась до слез, жду окончания.
Давно так не смеялась
Вряд ли допишется... Жаль...
Замечательная вещь! Идея огонь! Жаль, не закончен...
Все еще иногда перечитываю.
Тот случай, когда фраза про годность фика реально в степени "через столько лет? - всегда".
Жаль, что не дописано, а так - один из самых смешных фиков по ГП, что я читала.
Шикарно, так хочется узнать, что будет дальше.
Еще, пожалуйста, еще!
Дааа... Последний раз я так, пардон, ржала, когда "На кончике иглы" читала... Ну и про хогвартс и упсов на приеме у психиатра...
Жаль конца не предвидится. Хотя... Я так понимаю, фантазия у автора иссякла и чтобы не слить фанф, он его прикрыл.
Лиза Пинская
ДАДАДАДАДАДАДДА
Нечитаемо. Слишком много юмора. КамедиКлаб лучше смотреть в оригинале.
Очень смешно и здорово))))
Меня соблазнили комментарии. Я соблазнилась не зря
Почти восемь лет прошло, а я всё надеюсь и жду продолжения. Такой потрясающий смешной фанфик, никак забыть не удается, периодически вспоминаю и перечитываю...
Автора сослали в домовики. Ему теперь писать сложно
Как же это было круто!!!
Смешно и весело!!!
Потрясающая вещь даже в незаконченной форме!
Автор спасибо, может быть ты однажды вернешься?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх