↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев. Осторожно: Северус Снейп!)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гарри круто меняется, когда он решает последовать совету Гермионы...
Ну...домашний эльф - это же неплохо, да?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Очень маленькая глава

1.

— Как-то так,— тяжело вздохнув, Снейп закончил свою сказочку «О потерянной совести».

— Не все так плохо. Все могло быть гораздо хуже, — попытка Поттера поддержать с треском провалилась.

— Как ни странно, но в данном случае малахольный прав, — Люциус бросил презрительный взгляд на радостно дергающегося домовика (по-видимому, это был победный танец «Ты сделал мой день, бледнолицый»). – Эта ситуация очень выгодна нам в данный момент времени.

— Ты о полном оправдании в глазах большинства? – Северус нахмурился, просчитывая варианты.

— В частности. Но не только и не столько об этом. Что ты получишь от сложившейся ситуации?

— Хм… Лицензию мастера зельеварения, причитавшуюся мне по праву? Независимость от Министерства в вопросах реализации собственных зелий? – Северус постучал указательным пальцем по подбородку. – Это, конечно, хорошо, но с точки зрения гильдии я потерял непозволительно много времени: навыки научной работы придется восстанавливать, а значит об установлении связей с другими странами придется пока забыть. Разрешение мне мало, что дает: мало кто вне Лютного заинтересуется моими наработками, а с ними я торговал и так. То есть никакой дополнительной экономической выгоды.

— Возможно, но ты забываешь, что нас интересует долгосрочная перспектива, — Малфой снисходительно улыбнулся.

— Павлин, — буркнул Гарри из своего угла.

— Долгосрочная? – встрепенулся Снейп.

— Естественно. Недаром Дамблдор так заинтересован благополучием Гарри Поттера. «Избранный», видимо, должен сыграть какую-то важную роль в планах старика, а значит есть смысл подождать еще лет десять – до Хогвартса. Так что время у нас еще есть.

Поттер приуныл, представив еще десять лет со швабрами и тряпками.

— Ты явно хочешь что-то добавить к вышесказанному, я же вижу, — Северус усмехнулся, глядя на досадующего друга.

Все-таки Малфой был слишком молод, чтобы хорошо скрывать свои эмоции. Особенно азарт, неизменно охватывающий Наследника во время столь любимого занятия, как плетение очередной тонкой интриги. Конечно, это было заметно лишь близким людям, но неизменно расстраивало Малфоя-старшего.

— Во-первых, ты забываешь о личной протекции от Главы Визенгамота, что уже избавляет тебя от многих проблем вроде Грюма и Блэка. Во-вторых, получение доступа в Хогвартс, что уже позволяет влиять изнутри на сторонников Светлейшего, и к подробной информации о планах оппонентов. В-третьих, Альбус явно грешит незнанием истории восточной магии – как и ты, впрочем, — иначе помнил бы насколько сильно можно извратить трактовку заданного желания. А формулировка заключенного тобой обета слишком расплывчата, чтобы на что-то повлиять, — Люциус выглядел крайне довольным собой, но это было оправданно.

— Не слишком ли много сахара в твоей версии, — Снейп поморщился.

— Прошу прощения? – недоуменно переспросил Малфой.

Поттер решил помочь. По-своему.

— Сев интересуется: у тебя не слипнется жо…

— Гарри! – Снейп поспешил заткнуть своего домовика, пока дело не дошло до драки.

— Я просто хотел объяснить столь сложный для аристократии речевой оборот, — невинно округлил глаза Поттер.

Северус только покачал головой.

2.

Себя (младшую копию?) Поттер поспешил избавить от радушного общества «любимой» тетушки.

К сожалению, это означало, что Сириусу придется искать более адекватную замену в вопросе опекунства. Как крестный он был весьма неплох. Поттер мечтательно улыбнулся, вспомнив подаренную метлу.

Но сейчас опекунство требуется, по-видимому, и самому Сириусу.

Нет, конечно, было море людей, желающих воспитать Гарри. Но, увы! Почти все они входили в секту под названием «Делай как Альбус». Тоска.

Те же, кто в нее не входил, состояли в другой, не менее многочисленной: «Убей мальчишку». Печаль.

Стоило также найти желающего «присмотреть за собакой», как это назвал Снейп в очередной попытке остроумно пошутить. Сам он заводить собаку отказался (аллергия на шерсть! Так Гарри и поверил), а ребенка не мог по вполне понятным причинам.

Впрочем, покопавшись в памяти он вспомнил про одну немолодую леди, в данный момент больше заинтересованную в воссоздании себе подобных, чем в подковерных интригах.

Быстренько накропав для нее анонимку, Поттер с чистой совестью переложил проблемы с больной головы на здоровую.

Теперь Вальпурга Блэк была не его проблемой. Прости, Альбус.

Глава опубликована: 01.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 859 (показать все)
Это геннниииальнооо!!!Спасибо за идеально проведённое время)P.S.Автор,ты гений!Давно я так не хохотал)
Жду проду!!!!!!!!!
Шикарный фанфик!!!
Хохотала без остановки))
Смеядась до слез, жду окончания.
Давно так не смеялась
Вряд ли допишется... Жаль...
Замечательная вещь! Идея огонь! Жаль, не закончен...
Все еще иногда перечитываю.
Тот случай, когда фраза про годность фика реально в степени "через столько лет? - всегда".
Жаль, что не дописано, а так - один из самых смешных фиков по ГП, что я читала.
Шикарно, так хочется узнать, что будет дальше.
Еще, пожалуйста, еще!
Дааа... Последний раз я так, пардон, ржала, когда "На кончике иглы" читала... Ну и про хогвартс и упсов на приеме у психиатра...
Жаль конца не предвидится. Хотя... Я так понимаю, фантазия у автора иссякла и чтобы не слить фанф, он его прикрыл.
Dariusa Онлайн
Лиза Пинская
ДАДАДАДАДАДАДДА
Нечитаемо. Слишком много юмора. КамедиКлаб лучше смотреть в оригинале.
Очень смешно и здорово))))
Меня соблазнили комментарии. Я соблазнилась не зря
Почти восемь лет прошло, а я всё надеюсь и жду продолжения. Такой потрясающий смешной фанфик, никак забыть не удается, периодически вспоминаю и перечитываю...
Автора сослали в домовики. Ему теперь писать сложно
Как же это было круто!!!
Смешно и весело!!!
Потрясающая вещь даже в незаконченной форме!
Автор спасибо, может быть ты однажды вернешься?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх