↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев. Осторожно: Северус Снейп!)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гарри круто меняется, когда он решает последовать совету Гермионы...
Ну...домашний эльф - это же неплохо, да?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Луч света в темном царстве рода Блэк

1.

Сиятельный Малфой не беспокоил Тупик Прядильщика в течение двух недель. За это время подобревший на радостях Снейп и «эльф с шилом в одном месте», то есть Поттер, умудрились заключить что-то вроде временного перемирия. Северус пропадал в лаборатории, пытаясь осуществить свои великие замыслы, пока ему никто не мешает. А Гарри наводил окончательную чистоту в остальном доме, благодаря чему множество вещей, которые ранее Снейп с хомячьей предусмотрительностью рассовывал по углам, забывая о них впоследствии навсегда, переехали на ближайшую помойку. Там были и такие милые всем домовикам предметы, как детские одеяльца, поломанные игрушки, первые флакончики из-под зелий и тому подобный хлам. Гарри, никогда не страдавший в этом плане излишней сентиментальностью, и у которого одно представление Снейпа пухлощеким младенцем вызывало судороги, радостно избавился и от этого. Дом из помойки обыкновенной плавно принял вид бомбоубежища.

Тут уже юный домовик решил применить знания из бесценных фолиантов, нагло свистнутых из фамильной библиотеки Малфоев вместе с парочкой артефактов, пока местные эльфы учились таким понятиям как «кооперация» и «работа в команде». Советь Гарри ни капельки не мучила. Она покинула его сразу же, как оказалось, что прикончить Волдеморта это одно, а вот удержаться и поубивать всех поклонников, вылезших из своих нор, как тараканы после ядерного взрыва, совсем другое. Не раз и не два герой поминал добрым, незлобивым словом некоего старичка, уговорившего его воскреснуть.

Поттер провел несколько дней, пытаясь понять, как действует пресловутая магия домовиков. Оказалось, что она что-то среднее между стихийными выбросами и беспалочковой магией. В результате осененный Гарри провел несколько рисковых экспериментов, один из которых окончился взрывом снейповской лаборатории. Проведя несколько дней подвешенным к потолку, и не имея возможности спуститься самостоятельно, Гарри нехотя согласился, что впредь надо быть осторожнее и хотя бы не попадаться.

С тех пор он предпочитал тренировать более мелкое колдовство, на которое, как ни странно, уходило гораздо больше сил, чем на крупные пакости. Чего стоит один аналог эльфийского Акцио, после которого Поттер три часа провалялся на полу в гостиной. Он бы лежал там и дальше, если б не разозленный Снейп, пять раз споткнувшийся об его обездвиженную тушку. Всего-то одно заклятие щекотки, и случилось чудо: Гарри поспешил убраться подальше, не желая опробовать на себе какой-нибудь вариант Круциатуса.

Благодаря справочнику бытовых чар, созданному еще во времена Основателей, и с личной печатью Абрахаса Малфоя, стены сменили цвет на канареечно-зеленый, напоминая творение безумного художника. Утомленный Гарри решил, что «пока и так сойдет», а увлеченный наукой Северус вообще ничего не заметил. Но, как известно: нет ничего более постоянного, чем временное. Поэтому ничего поменять в дизайне никто так и не собрался.

И, естественно, первое, на что обратил свое внимание Люциус, решивший снисходительно простить незадачливого друга, — цвет стен.

— Северус, ты все же собрался сделать ремонт? Получилось... живенько, — Малфой потрясенно окинул взглядом гостиную, радующую красно-синей мебелью. (Заклинание покраски стен в первый раз вышло не совсем удачно).

Снейп окинул комнату невидящим взором.

— А? По-моему, все в порядке. Зачем пожаловал на этот раз?

Малфой поморщился от столь явного пренебрежения своей персоной. Но что взять с полукровки?

— Фи. Как потрясающе невежливо. Я просто хотел известить старого друга, о моей приближающейся помолвке.

— Я-то тут при чем?

— Я надеюсь на твое присутствие на балу по случаю этого события.

— И кто невеста?

— Ты ее не знаешь: Лисандра Фарли, — Малфой, не спрашивая разрешения, взял с небольшого столика пузатую бутылку и плеснул себе коньяка на два пальца, в стоящий тут же бокал.

— Судя по тому, что ты пьешь с утра, подаренный тобою же коллекционный коньяк, от помолвки будущий Лорд не в восторге? Не так ли? — Северус продолжил читать газету, не отвлекаясь на представление устроенное другом.

— Ты бы тоже был не в восторге. У девчонки «не рожи, не кожи», извини за грубое выражение. Да и за душой не так уж и много. Даром, что чистокровная.

— И что тебе мешает предложить отцу более приемлимый вариант?

Малфой лишь презрительно фыркнул на это предложение.

— И где я его возьму за столь короткое время? Помолвка должна быть заключена через пять дней, времени на ухаживание у меня уже нет. Школьница отца не устроит: он уже сейчас требует в ближайшее время подарить ему внука.

— А из твоих бывших знакомых?

— Ты издеваешься? Конечно, они с радостью ухватятся за такую возможность возвыситься. Но это все не то. Столь распущенные особы, побывавшие не раз в чужих постелях, дай— то Мерлин не всех моих приятелей... Это товар второго сорта, Северус. Неужели ты думаешь, что хоть одну из них я когда-нибудь назову Леди? Да надо мной все смеяться будут. ТАКОЕ, и вдруг Леди. Максимум, возьми свой галеон и гуляй, красавица.

Снейп насмешливо приподнял бровь.

— С твоими запросами, Люциус, тебе придется смириться с требованиями Лорда Абрахаса. Или внука он увидит только лет через пятьсот.

Малфой надменно выпрямился и направился к камину.

— Я надеялся на дельный совет, а не на насмешку с твоей стороны, Северус. В любом случае, жду тебя на прием в честь моей помолвки.

2.

Гарри встал перед креслом Северуса, отвлекая зельевара от чтения в очередной раз.

— Так это правда?

— Что именно, Гарри?

— Малфой женится на Лисандре Фарли?

Снейп неторопливо сложил газету и бросил ее на столик.

— Опять уши грел? Может, шапку свяжешь? Мерзнуть не будут.

Гарри возмущенно носился по комнате. Снейп устало прикрыл глаза: от мельтешения начинало рябить.

— Это ужасно! Мы не должны этого допустить!

— Вот как? И почему же? У тебя есть какие-то свои виды на Лисандру Фарли?

Поттер бросил убийственный взгляд на зельевара. Снейп, чьи глаза были по-прежнему закрыты, взгляд, конечно же, проигнорировал.

— Я сам найду ему невесту.

Северус заинтересованно приоткрыл один глаз: вечер переставал быть томным. Неугомонный эльф опять что-то придумал.

— Да, — уши воинственно приподнялись на голове победителя Волдеморта. — Вы не ослышались: я найду ему такую невесту, что... что... что все просто в осадок выпадут. Вот.

— Ну что ж... — Северус задумчиво посмотрел в окно. — Коли так, то конечно. Ищи. Мешать не буду, даже помогу убедить Люциуса.

Эльф радостно испарился. Северус же был вполне доволен сложившейся ситуацией. Найдет — вся благодарность достанется ему, не найдет — Люциус даже ничего и не узнает. И скучно ему точно не будет.

3. POV Гарри.

Возмутительно! Люциус Малфой собирается жениться неизвестно на ком. А кто же будет его спасать перед Водемортом? Хорошо хоть не на Беллатрисе женится. Та бы его еще на первом курсе лично в озере утопила. Нет — нет, нужно найти Нарциссу, причем срочно. Мало ли что этому блондинистому недоразумению еще в голову придет? Что сынок, что папаша — одного поля ягоды. Вот Снейп. Нормальный человек, сидит в своей лаборатории зелья варит. И никуда, главное, без спроса не лезет.

Аппарация в дом на Гриммо прошла хорошо. Наверное, потому, что я сначала на автомате аппарировал, и только потом сообразил, что, собственно говоря, сделал. Этак меня могло вообще над Лондоном распылить. Вот Снейп бы порадовался! Нет эльфа — нет проблемы.

К сожалению, я напрочь забыл, что в особняке полно народа. Для начала я натолкнулся на Кричера, который сразу же начал вопить, что в доме чужак. Если бы я знал в свое время, что он горазд так орать, защиту бы точно не ставил. А зачем? Бедные Пожиратели бы сами скончались в муках.

Пока убегал от разъяренного домовика наткнулся на крошку Беллу, которая чуть не пробила во мне дыру, пока тренировалась метать свои ножи. Регулус, к счастью, меня полностью проигнорировал, что не помешало ему растянуться на полу от подножки своей кузины. Пока они внизу выясняли животрепещущий вопрос, кто кого сейчас поджарит на месте, я носился по всем помещениям, силясь найти Нарциссу. В конце концов, удача мне улыбнулась. (Ну, еще бы! Это ж я!)

Передав Нарциссе, охапку белых роз, не каких-то там трансфигурированных, а честно сворованных из ближайшего маггловского магазинчика. И гордо сообщив удивленной девушке, что здесь столько роз, сколько раз за день у моего хозяина возникают мысли о ней. Я гордо удалился.

Ну как гордо? Достаточно быстро, чтобы меня не достали заклинания Беллы, Регулуса и Кричера, которые меня все-таки поймали.

Первая стадия прошла успешно.

4.

Нарцисса не уставала удивляться смешному домовику, который появлялся в ее доме несколько раз в день, чтобы передать ей очередной подарок от своего хозяина. И это несмотря на каждый день усиливаемую защиту особняка! Так упорно за ней еще никогда не ухаживали! Самое интересное, что незнакомый эльф, каждый раз спрашивал, что еще ей нужно, чтобы ответить согласием на предложение его хозяина о браке. По словам домовика, этот человек был чистокровный молодой маг из очень древнего рода. Он был богат, судя по приносимым подаркам (ей даже в голову не могло прийти, где Гарри все это берет). Чтобы отказаться, она придумывала все более и более нелепые просьбы, но незнакомый маг не сдавался. И это вызывало... уважение. И искренний интерес. Со временем она укреплялась в решении, что пора бы ответить согласием на предложение, все равно замуж придется выходить по расчету. А будущий супруг уже сейчас умел заинтриговать и проявить воображение, столь не свойственное другим претендентам.

Гарри уже порядком подустал от бесконечных требований. Нет, он с удовольствием воровал охапки цветов из магазинов, теплиц Хогвартса и Ботанического сада (Северус категорически отказался тратить кровно заработанные деньги на авантюру), ведь это не требовало каких-то особенных усилий. Похитить из швейцарской кондитерской стеллаж с шоколадом тоже было не накладно. Он с удовольствием подарил любознательной слизеринке парочку книг из библиотеки Малфоев, которые не заинтересовали его самого. Выбил на стене комнаты Нарциссы стихи, нагло переделанные из поэмы какого-то маггла. Благо чистокровные маггловской культурой не интересовались никогда. На просьбу Нарциссы добыть редкой ткани на платье, Гарри просто отправился в Запретный лес и сократил поголовье друзей Хагрида — паучков. Остатки, кстати, сияющий Снейп забрал на зелья. Вышивать крестиком гобелен было куда сложнее. ( Северус надолго выпал из действительности, когда увидел, как Гарри орудует двумя деревянными крестами над обрезом ткани. Особенно, когда после вопроса: «Что ты делаешь?», Поттер ответил: «Ты что не видишь? Крестиком вышиваю») Он был действительно счастлив, когда Нарцисса ответила, наконец, согласием на его предложение.

Северус немедленно сообщил Малфою, что нашел выход из сложившегося положения. Малфой, посоветовавшись с отцом, ко всеобщему удовольствию, решил, что Нарцисса именно та женщина, которой он сможет доверить почетную обязанность быть будущей Леди Малфой. И удивлялся, что ему не пришла такая гениальная мысль раньше.

Помолвка удалась на славу, несмотря на присутствовавшего Гарри, которого Люциус, поколебавшись, разрешил взять Северусу с собой по просьбе последнего. О чем пожалел уже через полчаса, когда Гарри придумал, как усовершенствовать праздничный салют, и подключил к делу остальных домовиков. Ведь им же нужно тренироваться в командной работе! Снейп же впервые по-настоящему веселился на столь официальном мероприятии, глядя, как будущий Лорд с жаждой крови в глазах пытается поймать юного Кулибина.

Праздник, безусловно, удался.

Глава опубликована: 05.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 859 (показать все)
Это геннниииальнооо!!!Спасибо за идеально проведённое время)P.S.Автор,ты гений!Давно я так не хохотал)
Жду проду!!!!!!!!!
Шикарный фанфик!!!
Хохотала без остановки))
Смеядась до слез, жду окончания.
Давно так не смеялась
Вряд ли допишется... Жаль...
Замечательная вещь! Идея огонь! Жаль, не закончен...
Все еще иногда перечитываю.
Тот случай, когда фраза про годность фика реально в степени "через столько лет? - всегда".
Жаль, что не дописано, а так - один из самых смешных фиков по ГП, что я читала.
Шикарно, так хочется узнать, что будет дальше.
Еще, пожалуйста, еще!
Дааа... Последний раз я так, пардон, ржала, когда "На кончике иглы" читала... Ну и про хогвартс и упсов на приеме у психиатра...
Жаль конца не предвидится. Хотя... Я так понимаю, фантазия у автора иссякла и чтобы не слить фанф, он его прикрыл.
Лиза Пинская
ДАДАДАДАДАДАДДА
Нечитаемо. Слишком много юмора. КамедиКлаб лучше смотреть в оригинале.
Очень смешно и здорово))))
Меня соблазнили комментарии. Я соблазнилась не зря
Почти восемь лет прошло, а я всё надеюсь и жду продолжения. Такой потрясающий смешной фанфик, никак забыть не удается, периодически вспоминаю и перечитываю...
Автора сослали в домовики. Ему теперь писать сложно
Как же это было круто!!!
Смешно и весело!!!
Потрясающая вещь даже в незаконченной форме!
Автор спасибо, может быть ты однажды вернешься?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх