↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев. Осторожно: Северус Снейп!)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гарри круто меняется, когда он решает последовать совету Гермионы...
Ну...домашний эльф - это же неплохо, да?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6 . Дети и другие животные

1.

На взгляд Снейпа сумасшествие домовика прогрессировало крайне быстро. Неугомонный долго скучал после своей последней выходки, но, к сожалению, счастье Северуса было недолгим. Уже с утра в глазах Гарри появились такие знакомые огоньки предвкушения свеженькой, только что с пылу с жару, очередной Идеи.

Домовик суетился, вертелся, выпил весь лично приготовленный зельеваром для себя кофе. В конце концов, Снейп сдался и соизволил узнать, что все-таки произошло.

— Снейп. Вот вы вроде бы еще в полном расцвете сил, так?

— Сколько раз повторять: ты должен называть меня «сэр» или «хозяин». И, да, на возраст как-то не жалуюсь, — Северус усмехнулся. Глупо было в двадцать лет считать себя стариком.

— Во-от. И я о том же. Но время-то не стоит на месте. Уже пора бы хорошенько задуматься, не находите?

Снейп лениво покачал ногой в серенькой тапочке с неизвестным науке зеленым тараканом. Тапочки были старенькими, но любимыми. Как-никак подарок Эванс на Рождество в вялой попытке наладить дружеские отношения. Естественно, в ответном пафосном письме он гордо написал, что в гробу видел все эти подачки жены славного отпрыска рода Поттер, но со свойственной слизеринцам противоречивостью тапочки оставил себе.

— Гарри, мне не очень понятно, куда ты клонишь. Самовыражайся быстрее, — Северус глотнул бодрящего кофе, о чем пожалел уже секунду спустя.

— Снейп, я хочу от тебя детей, — выпалил Поттер на одном дыхании.

Северус мрачно осматривал кухню в поисках полотенца. Но пока его взгляд, как нарочно, натыкался только на коричневые пятна на всевозможных поверхностях.

— Скажи мне, Гарри, — обманчиво ласковым голосом начал Снейп, — ты совсем спятил, али как?

— А что такого? Дети это чудесно! Особенно мальчики. Девочки — это нет. Им веры нет. Поэтому ты молодец, что не женился. Одобряю. Так как насчет мальчонки, а? Пожалуй, начнем с одного, благо ни у тебя, ни у меня опыта в этих делах нет. Как думаешь?


* * *


Гарри поднялся с крыльца, потирая копчик. Дверь с грохотом захлопнулась у него за спиной.

«М-да, так и думал, что со Снейпом надо было издалека начинать...»

2.

Северус Снейп сидел в кресле и читал «Универсальный справочник алхимика», точнее пытался это делать. Ибо напротив него, гордо расположившись на диване, листал «Ежедневный пророк» сиятельный наследник дома Малфоев, будущий Лорд, а ныне счастливый семьянин, Люциус Малфой. К вящему неудовольствию Северуса сейчас он пытался найти убежище от этого счастья под скромной сенью дома в Тупике Прядильщика.

«Моргана! Только от одного бездельника избавился, сразу другой нарисовался. Медом им тут, что ли, намазано?»

Люциус же, не замечая печать скорби на лице своего друга, продолжал разглагольствовать о своем тяжелом существовании.

— И тогда я указал им на тот факт, что подобное общение с представителем древнего чистокровного семейства, вряд ли гарантирует длинную жизнь до глубокой старости и смерть в своей постели. И что ты думаешь? Северус, ты меня слушаешь?

— Угу.

— Так вот, а они мне и говорят, что на квартальной отчетности моя родословная никак не отображается. Ты представляешь, кому они это заявили?!

— Угу.

— Я тонко намекнул этим господам, что звание мецената их захолустной конторки, на моем генеалогическом дереве тоже не отразится. И не теряет ли в таком случае смысла данная благотворительная деятельность? Северус!

— Угу.

— Они сразу на попятную... Северус, почему у меня создается впечатление, что ты совсем не слушаешь?

— Потому, что так оно и есть? — Северус со вздохом отложил справочник. — Но про твоих бюрократических скунсов я все слышал.

— Скунсов? — Идеальное лицо Малфоя приняло брезгливое выражение.

— Гарри так говорит обычно, — Снейп пожал плечами и налил себе чашечку чая.

— Отлично. Ты уже рассуждаешь, как домовой эльф. Что дальше Северус? Мне просто интересно, насколько человек, всегда гордившийся своим умом, может так быстро деградировать. Куда, кстати, ты дел своего домовика? Я что-то его не вижу.

— Я отравил его к Флинтам, когда он заявил, что хочет от меня ребенка.

Чай Малфоя постигла та же участь, что и кофе днем ранее.

— Прости. Надеюсь, это была неудачная шутка, — Люциус с достоинством промокнул роскошную мантию салфеткой.

— Нет.

— Ммм... Ты сказал ему, что вы принадлежите к разным биологическим видам?

— Люциус, — Снейп с укором посмотрел на друга. — О чем ты только думаешь? Он просто хотел, что бы я завел ребенка от какой-нибудь ведьмочки, а Гарри бы его воспитывал.

— А! А я-то подумал... Нет, просто, учитывая некоторые наклонности твоего домовика... Но тогда я не понимаю, в чем состоит проблема? Не хочешь порадовать своего маленького друга? — Люциус рассмеялся довольный удачной шуткой.

— Я тебя умоляю, Люц. Ты же знаешь, что меня это не интересует. А идти на поводу у домовика...

— А как же твоя гр...Эванс? Порадуй подругу: скажи ей, что ты придумал, что бы тебе хотелось от нее на Рождество.

Впрочем, Малфой довольно быстро решил сменить тему. Судя по мрачному виду Снейпа, еще пара фраз и от Авады шутника уже ничто не спасет. Все-таки первое, чему учили на Слизерине — это самосохранение.

3.

Гарри Поттер ненавидел собак, не всех, но... Конечно, в детстве он, как и все дети, хотел завести щенка. Но знакомство с бульдогом тети Мардж, бойцовскими собаками дружков Дадли и выслушивание постоянных предсказаний Трелони о гриме душевному рановесию не способствуют. И сколько бы ему не говорили потом, что кладбищенский пес не покидает захоронений, и необоснованно его бояться, Гарри своего мнения менять не собирался. Лишняя предосторожность еще никому не вредила.

Конечно, это не самое страшное порождение магического мира. Взять хотя бы японское «привидение — зонтик», которое напоминает деревянный зонтик с одним глазом и одной ногой. Гарри как-то материализовал его в гриффиндорской спальне шутки ради. Почему-то зонтик получился жутко кусачим. А Рон потом так орал, что Гермиона с Поттером потом две недели не разговаривала. Дааа...

Как пес Бродяга Гарри был глубоко симпатичен. Но его дурацкая привычка нападать из-за угла, чтобы «хорошенько повеселиться», из-за схожести крестного с гримом доставила Поттеру несколько неприятных минут.

И вот теперь Гарри честно старался понять, как его угораздило превратить двухлетнего отпрыска Флинтов в собаку. Нет, с начала все шло неплохо.

Ровно до того момента, когда Поттера и Маркуса оставили одних. Как оказалось, отпрыски благородных семей отнюдь не разделяют его пиетета относительно домашних эльфов. Мерзкий, капризный, избалованный мальчишка был поразительно похож на Драко Малфоя в его лучшие годы. Отчего Гарри не раз и не два посещало смутное желание, если не проклясть, так хотя бы пнуть малолетнего нахала. Но он продолжал держаться, вспоминая свое собственное детство. Да и физиономия Флинта в будущем выглядела так, будто кто-то точно осуществил тщательно скрываемое поттеровское желание.

Правда, когда Гарри влетело вместо Маркуса, он начал задумываться, что, пожалуй, метод воспитания Дамблдора был не так уж плох. Он даже попытался аккуратно выяснить у местных домовиков, где в поместье Флинтов находится чулан для метел. Эльфы шарахались и молчали, делая страшные глаза.

Но на третий день терпение порядком подыстощилось, когда мелкое недоразумение что-то вякнуло про своего папу, который «показет полуклофке и Гли, где их место». Вряд ли, Маркус ожидал, что Гарри закатает рукава и его заколдует со словами: «Что там это про моего Снейпа болтает?»

Обычно, домовики боятся магов. А после прямого приказа, так, вообще, опасаются лишний раз дышать. Но Поттер — это особый случай. Гарри не очень-то задумывался, почему некоторые правила на него не действуют, он привык нарушать все существующие каноны.

К несчастью, он не учел, что собака почти сразу убежит на улицу, пока он будет осознавать последствия своих поступков.

«Упс»

4.

Собрание Пожирателей уже подходило к концу, когда Северус почувствовал, как его кто-то дергает за рукав. Незаметно опустив глаза вниз, Снейп увидел собственного домовика.

«И почему я не удивлен?»

— Что тебе?

— Пойдем со мной.

— Я занят. У меня из-за тебя будут неприятности.

— Пойдем со мной, кому говорю?!

Снейп тихонько пнул Гарри, надеясь, что Лорд ничего не заметил. А его личное недоразумение немедленно исчезнет.

— Снейп, ты в Азкабан хочешь?

5.

— КАК? Как ты умудрился потерять ребенка Флинтов?! — Северус в очередной раз наклонился заглянуть под машину.

— Ну... Собаки такие шустрые, ты не поверишь...

— Действительно. Я поверить не могу, что ты умудришься превратить ребенка?!

Гарри подпрыгнул, заглядывая во внутренний двор.

— Мы немного поссорились.

— Насколько же не должно быть в голове мозгов, чтобы драться с двухлетним ребенком! И что, позволь узнать, вы не поделили?!

— Тебя.

Снейп подавился очередной тирадой. Он дико взглянул на унылого домовика, но ничего не сказал.

«Да уж. За меня сражается собственный домовик. Мир сошел с ума».

Внезапно зельевар остановился, и дернул Поттера на себя.

— Это не он?

— Где? Где??

— Вон. У старушки на руках.

В дворике очередного дома стояла типичная старушка «божий одуванчик». На руках она укачивала маленького щенка неизвестной породы.

— Какой ты у меня хорошенький. Какой миленький. — Щенок стоически переносил сюсюканье пожилой леди, не пытаясь вырваться, видимо, наученный горьким опытом.

— Кхм. Добрый вечер, мадам. Боюсь, что это мой щенок. Я очень благодарен, но не могли бы вы вернуть собаку? — Снейп закатил глаза и протянул вперед руку.

— Нет, — старушка агрессивно отвернулась от мага и прижала щенка к груди. — Это мой щеночек. Я назвала его счастливчик. Крошка, ты же не хочешь к злому дяде, да? Ну, не переживай, мы тебя ему не отдадим.

Снейп вздохнул и посмотрел на Гарри. Поттер пожал плечами: магглы не могли видеть домовиков. «Ясно. Все придется делать самому»

6.

Вечер в доме в Тупике Прядильщика проходил в тесной дружеской обстановке.

Люциус Малфой, с удобством расположившись на диване, с удовольствием слушал рассказ Гарри. Хозяин дома сидел в кресле и пытался не сильно дергаться, когда домовик дотрагивался до его расцарапанного лица.

Гарри суетился рядом, обрабатывая раны героического победителя старушек, но, не забывая веселить Малфоя рассказом о событиях этого дня.

— От неумелого хука старушка, конечно, уклонилась. Так как бить все-таки надо было ниже.

— Ниже был Флинт, — Снейп вяло оправдывался, пытаясь избежать очередной попытки Поттера напоить его Укрепляющим.

— Вот-вот. А от ее апперкота Снейп уклониться не смог. К счастью, у леди было не так много сил, а то лежать бы бравому УпСу на дорожке.

Люциус уже даже не пытался скрыть смех.

— Но щенка мы все-таки добыли. Странно, что родители Маркуса не заметили его отсутствия.

— Радуйся, малолетний преступник, — Северус воспользовался перерывом и плеснул себе огневиски. — Надеюсь, больше детей ты от меня не потребуешь?

— Нет, спасибо, — Гарри замотал головой. — Мне хватило. Может, змею заведем? Василиска? Мааленького... И для зельев пригодится?

— Люциус... — Простонал зельевар.

Из освещенного окна еще долго слышались крики, ругань и заразительный смех Наследника древнего рода...

Глава опубликована: 09.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 859 (показать все)
Это геннниииальнооо!!!Спасибо за идеально проведённое время)P.S.Автор,ты гений!Давно я так не хохотал)
Жду проду!!!!!!!!!
Шикарный фанфик!!!
Хохотала без остановки))
Смеядась до слез, жду окончания.
Давно так не смеялась
Вряд ли допишется... Жаль...
Замечательная вещь! Идея огонь! Жаль, не закончен...
Все еще иногда перечитываю.
Тот случай, когда фраза про годность фика реально в степени "через столько лет? - всегда".
Жаль, что не дописано, а так - один из самых смешных фиков по ГП, что я читала.
Шикарно, так хочется узнать, что будет дальше.
Еще, пожалуйста, еще!
Дааа... Последний раз я так, пардон, ржала, когда "На кончике иглы" читала... Ну и про хогвартс и упсов на приеме у психиатра...
Жаль конца не предвидится. Хотя... Я так понимаю, фантазия у автора иссякла и чтобы не слить фанф, он его прикрыл.
Лиза Пинская
ДАДАДАДАДАДАДДА
Нечитаемо. Слишком много юмора. КамедиКлаб лучше смотреть в оригинале.
Очень смешно и здорово))))
Меня соблазнили комментарии. Я соблазнилась не зря
Ineta Онлайн
Почти восемь лет прошло, а я всё надеюсь и жду продолжения. Такой потрясающий смешной фанфик, никак забыть не удается, периодически вспоминаю и перечитываю...
Автора сослали в домовики. Ему теперь писать сложно
Макса Онлайн
Как же это было круто!!!
Смешно и весело!!!
Потрясающая вещь даже в незаконченной форме!
Автор спасибо, может быть ты однажды вернешься?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх