↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев. Осторожно: Северус Снейп!)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гарри круто меняется, когда он решает последовать совету Гермионы...
Ну...домашний эльф - это же неплохо, да?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Пара слов о девице Ленорман

«Что?...»

У. Шекспир

1.

Гарри Поттер никогда не любил магазины, но дома, как, впрочем, и всегда, было шаром покати. Северус Снейп, конечно же, был гениальным магом, что не мешало ему опустошать холодильник совершенно варварскими набегами. Обмен веществ молодого зельевара наверняка вызвал бы восторг у многих колдомедиков. Да и любая бабушка бы умилилась, глядя, как любимый внучек подбирается к ее запасам продуктов, съедает пироги, ни с кем не поделившись, и постоянно требует «чего-нибудь вкусненького перекусить». Но, к сожалению, Гарри не был любящей бабушкой. Его ничуть не умиляли ни пустота холодильника, ни вопросы: «А что, дома есть совсем нечего?». В результате чего, приходилось в очередной раз идти за продуктами.

Вот и сегодня с утра, открыв холодильник, домовик обнаружил там лишь маленький кусочек ветчины (веревочек на котором было значительно больше, чем самого мяса), пару засохших перьев лука, да банку неизвестно откуда взявшегося апельсинового джема. Нахмурившись, Поттер честно пытался сообразить, куда же делась половина яблочной шарлотки, приготовленной им только вчера.

— Я в лаборатории! — прокричал Снейп, что—то жующий на ходу.

«Он схомячил мой пирог! Моль слизеринская!»

Искреннее недовольство сложившейся ситуацией не могло отменить того факта, что еды в доме не было, и придется тащиться на базар.

Что представляли собой магические базары? Было когда-то благословенное время, когда Гарри не знал ответа на данный вопрос. Но, увы...

Теперь он сам подобно Молли Уизли (не в том плане, что с кучей детей и в мантии странной расцветки) продирался сквозь толпу веселых, хоть и не слишком зажиточных магов. То тут, то там сновали домовики в одежках разных цветов с символикой того или иного древнего рода с надеждой здорово сэкономить на хозяйственных тратах, а дома сказать: «Хозяин, как только торговец услышал, для КОГО я беру эти устрицы, то сам скинул цену в полтора раза. Да-да, в полтора». У лотка со свежей печенью собралась толпа ведьм от ста восьмидесяти и старше, тех самых, которые на обращение мадам кокетливо заявляют: «Молодой человек, мне всего-то семьдесят с хвостиком». Видимо, опять скидки на печень гриндилоу. А туда дальше акция: купив две банки икры золотой рыбки, третья в подарок.

На лотках жареная саранча соседствовала с маринованными лапками акромантулов, острый перец чили с копчеными волосами Медузы Горгоны, Кракен холодного соления с морковью нового урожая. Гарри даже не очень-то и хотел задумываться, что может скрывать за собой надпись: «Легендарная фауна Греции. Солнечные орешки». Он вообще предпочитал покупать только маггловкие продукты, а последний раз, когда Поттер осмелился заглянуть в кулинарный справочник «Рецепты вейлы» закончился ночными кошмарами до конца недели.

Купив, наконец, филе индейки (предварительно сто раз уточнив, что это индейка, а не какой-нибудь загулявший феникс), Гарри уже было собирался идти домой, когда какая-то сумасшедшая выбила у него из рук пакет с овощами. В странноватого вида дамочке, Поттер с удивлением опознал своего бывшего преподавателя прорицаний Трелони.

Домовик вяло отметил, что с годами дамочка совсем не изменилась, разве что пила поменьше и выглядела несколько моложе. Она сразу же мертвой хваткой вцепилась в стоящего рядом мага в министерской одежде, неуловимо напоминающего Перси Уизли в школьные годы.

— Я вижу... Я вижу смерть...Черный, черный капюшон на голове того, кто идет сеять зло...

— Голову надо чаще мыть и капюшон не понадобится, — хмуро буркнул Поттер, ползая по полу и собирая огурцы.

— Он придет... — завывала Трелони.

— Он будет добрый, ласковый, — подпел Гарри, наклоняясь за очередным беглецом.

— Придет, чтобы убить... Убить, убить...

— Заело, однако, — Поттер продолжал комментировать, не замечая смеха мага.

— Он сотворит...страшное...

— Страшнее, чем убьет? Неужели изнасилует? — цинично ужаснулся домовик. —Или... еще страшнее?

Теперь смеялись уже все окружающие.

— Он воспользуется... своей палочкой...

— Надеюсь волшебной? — заинтересовался Гарри. —И как же он это сделает, интересно?

«Это общение с Малфоем на меня так действует» — грустно подумал он.

Трелони попыталась предсказать еще что-то, но за смехом толпы ее слов уже никто не услышал. Оскорбленная в лучших чувствах, последовательница Кассандры предпочла удалиться.

2.

Гарри лежал в своей комнате и вспоминал встречу с прорицательницей.

«Интересно. Сейчас 1979 год. Я, а точнее Гарри Поттер, еще не родился. Родители живы, Трелони не наговорила еще ерунды Дамблдору, а Снейп не рассказал о пророчестве своему шефу. По идее именно сейчас, когда история толком и не началась, самое время что-то изменить. Но что? Вот в чем вопрос».

Гарри вздохнул и посмотрел на потолок. По центру, горизонтально шла большая трещина, две точно таких же повторялись по краям.

«Убить Трелони? Нет, так, конечно, она никому ничего разболтать не сможет. Но скорее всего Трелони тут далеко не самое важное действующее лицо. Не верю я, что Великий Волшебник, борец за свет, газ и горячую воду, не мог установить щиты от прослушивания. И уж точно никак не догадался, кому уйдет информация. Не Трелони, так подойдет и другая шарлатанка... Значит, надо действовать как-то иначе...Как?...»

Паук, живущий над кроватью Поттера, решил составить ему компанию. И съехал на тонкой ниточке паутины к самому кончику героического носа.

«Как по-другому? А если не рвать паутину, а спугнуть паука?»

От неожиданно пришедшей в голову, хотя и толком еще не сформулированной идеи, Гарри резко сел кровати. Паук, напуганный штормовым предупреждением, предпочел за благо вернуться наверх.

«Лорд верит всякой ерунде: гадалкам, посланиям, пророчествам, магическим датам. Смысла убеждать его, что все, сказанное Трелони, слишком расплывчато нет никакого. Бедный неврастеник не поверит ни единому слову. Значит... Значит, надо показать ему это на деле».

В голове, наконец, созрел План.

3.

Поттер, одетый в цветистую шаль, ханжески похищенную у маггловской гадалки, под покровом ночи пробирался в ставку Темного Лорда.

Пока что его успех в предсказательской деятельности ограничивался обмороком Нотта и истерикой Розье, встретивших Гарри у дверей. Виной этому стал жуткий неумелый макияж, который домовик себе сделал для «лучшего вхождения в образ». По причине их временной недееспособности, разыскивать в поместье Волдеморта Поттеру пришлось самому.

Лорд в кресле у камина ждал обещанную предсказательницу. Ему было важно узнать, что ждет Упивающихся в ближайшие месяцы. Ведь в последнее время стычек с авроратом становилось все больше, а выполненных заданий все меньше. Квартальный план летел Грейнбеку под хвост. Вдруг дверь в комнату тихонько отварилась — предсказательница вошла.

Лорд повернул голову к двери и вздрогнул. Он был суровым человеком, и многое повидал в своей жизни. Да что там! Волдеморт сам пытал людей, и даже находил в этом, какое-никакое, а удовольствие! Но такого... ужаса ему видеть еще не приходилось.

Перед его глазами стояла низенькая, тоненькая фигурка ведьмы, сгорбившаяся в три погибели. Непрочная конструкция ее сухонького тела была завернута в несколько слоев шали жуткого лилово-розового оттенка. На голове, полуприкрытой все той же шалью, висело нечто похожее на шкурку дохлой кошки, глаза, ярко зеленые, благодаря густым черным овалам, намалеванным вокруг, пытливо щурились. Щеки были покрыты какой-то белой пудрой, а губы носили отвратительный розовый оттенок. Предсказательница стояла напротив Лорда, не двигаясь и не моргая. Про себя Волдеморт подумал, что не очень бы хотел знать, о чем она думает, и первым отвел глаза.

— Сегодня, — вдруг заверещала колдунья,— мы заглянем в тайны будущего. Ты готов?

Женщина совершенно не почтительно ткнула в Лорда длинным узловатым пальцем. Растерявшийся от наглости Лорд кивнул.

— Отлично. Тогда начнем. Сегодня мы будем гадать по картам. Возьми их в руки и перемешай, — Лорд взял в руки потрепанную колоду и принялся медленно перемешивать.

— Задай мысленно вопрос.

— Я вижу смерть!!! — вдруг заорала кодунья.

От неожиданности у Волдеморта карты посыпались из рук.

— Не переживай, красавчик, это хороший знак, — предсказательница наклонилась и потрепала его по щеке.

На некоторое время Лорд был обездвижен. Гадалка собрала карты с пола.

— Слушай мое предсказание: за дело не берись — плохо будет. Пирог завтрашний подгорит, и тебе поможет самый верный последователь. Ах, да. Чуть не забыла: мой руки перед едой.

— Это все? — Лорд ничего не понял из предсказания.

— Нет. Есть еще что-то невидимое мне. Может через два дня? С вас семь галеонов.

4.

За последние дни нервная система Темного Лорда подвергалась большим испытанием. Он никак не мог понять, чего можно ожидать от странной гадалки. Конечно, многие ее предсказания сбывались. Пирог действительно подгорел, УпСов чуть не поймали авроры, а Люциус с трудом убедил Беллу, что у них было запланировано длительное рабочее совещание (которого, разумеется, не было), поэтому Лорд не сможет с ней поужинать наедине.

Но вот другие предсказания ставили Волдеморта в тупик.

Кроме карт старуха гадала ему по цветам, запахам, по форме головы, капли крови в воде, использовала нумерологию, хрустальные шары.

Как-то раз Нотт попросил ему погадать на будущее. «Ты умрешь, — мрачно сказала старуха. Когда Нотт пришел в себя после обморока, она мерзко захихикала и добавила, — рано или поздно».

С тех пор, подчиненные Лорда предсказательницу боялись и лишний раз не подходили. Волдеморт обиженно думал, что ее УпСы опасаются даже больше, чем своего Лорда.

И немудрено за это время старуха успела ему предсказать: трех общих детей с Беллатрикс, роман с Гойлом, редкий успех на почве кулинарии, магазин игрушек в маггловском Лондоне.

Лорд мог смириться практически со всем, но когда гадалка пообещала, что его скоро усыновит Дамблдор...

«А может ну их, эти пророчества? Снейп, например, говорит, что пророчество — ложное определение ситуации, вызывающее новое поведение, которое превращает первоначальное ложное представление в реальность. То есть, если я в них не верю, то они и не исполняются».

Разом повеселевший Лорд отправился на очередное собрание Пожирателей.

5.

А в это время счастливый, несмотря на тот факт, что Северус опять обчистил холодильник, Гарри Поттер драил чайник на маленькой кухне в Тупике Прядильщика.

Шалость удалась.

Глава опубликована: 13.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 859 (показать все)
Это геннниииальнооо!!!Спасибо за идеально проведённое время)P.S.Автор,ты гений!Давно я так не хохотал)
Жду проду!!!!!!!!!
Шикарный фанфик!!!
Хохотала без остановки))
Смеядась до слез, жду окончания.
Давно так не смеялась
Вряд ли допишется... Жаль...
Замечательная вещь! Идея огонь! Жаль, не закончен...
Все еще иногда перечитываю.
Тот случай, когда фраза про годность фика реально в степени "через столько лет? - всегда".
Жаль, что не дописано, а так - один из самых смешных фиков по ГП, что я читала.
Шикарно, так хочется узнать, что будет дальше.
Еще, пожалуйста, еще!
Дааа... Последний раз я так, пардон, ржала, когда "На кончике иглы" читала... Ну и про хогвартс и упсов на приеме у психиатра...
Жаль конца не предвидится. Хотя... Я так понимаю, фантазия у автора иссякла и чтобы не слить фанф, он его прикрыл.
Лиза Пинская
ДАДАДАДАДАДАДДА
Нечитаемо. Слишком много юмора. КамедиКлаб лучше смотреть в оригинале.
Очень смешно и здорово))))
Меня соблазнили комментарии. Я соблазнилась не зря
Почти восемь лет прошло, а я всё надеюсь и жду продолжения. Такой потрясающий смешной фанфик, никак забыть не удается, периодически вспоминаю и перечитываю...
Автора сослали в домовики. Ему теперь писать сложно
Как же это было круто!!!
Смешно и весело!!!
Потрясающая вещь даже в незаконченной форме!
Автор спасибо, может быть ты однажды вернешься?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх