↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев. Осторожно: Северус Снейп!)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гарри круто меняется, когда он решает последовать совету Гермионы...
Ну...домашний эльф - это же неплохо, да?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Как в романе…

«Сквозь бледную параболу восторга...»

П.Г.Вудхаус

1.

Каждый вечер Северус Тобиас Снейп отравлял Гарри Поттеру жизнь своим существованием. Жертва хогвартских подземелий выползала из лаборатории ровно в восемь часов вечера и отправлялась на поиски своего домовика.

Ничто не портило настроение так сильно, как зельевар, сующий свой длинный нос в очередную гениальную авантюру. И ничто сильнее не калечило нежную эльфийскую психику, чем щедрость Снейпа на редкие проклятия.

К сожалению, Северус по вечерам был абсолютно, вопиюще свободен. Романов не заводил, к друзьям в гости не уходил, моционы на ночь не жаловал. Единственной отрадой в поттеровском окошке оставался Темный Лорд, иногда собиравший УпСов на партсобрания. Но это было делом редким в последнее время, видимо, общение с тонким миром прорицаний для Волдеморта даром не прошло.

Гарри не раз и не два задумывался, как бы изменить печальную ситуацию. Но его фантазия стопорилась на видении Малфоя и Снейпа, разбрасывающихся Морсморде и распевающих: «Не расстанусь я с УпСами, буду вечно молодым». Картинка завораживала и сбивала с мысли. Но, в конце концов, Идея нашла своего Мыслителя.

«Как там, у Снейпа, с личной жизнью?»

2.

Северуса Снейпа, в свою очередь, тоже не очень-то радовала подозрительная активность Гарри по вечерам. Поэтому, не желая попасть в Азкабан или угодить под шальную Аваду Малфоя (про шапочное знакомство Лорда с талантом Гарри к неприятностям, он, к счастью для себя, не знал), зельевар предпочитал по возможности контролировать действия домовика. С одной стороны, это позволяло спать спокойно по ночам, с другой — тренироваться в новых заклинаниях.

Хотя опыт и подсказывал ему, что долго такая идиллия не продлится, Северус предпочитал не прислушиваться к собственной интуиции, а просто наслаждаться моментом.

Вот и сегодня, предупредив пиротехнический взрыв, почти наверняка бы избавивший дом от большей его части, счастливый эльфовладелец планировал приятно провести время в компании пусть немного аскетичного, но зато достаточно одаренного собеседника: себя. Приятный антураж должны были создать уютно потрескивающий камин, новая книга Матильды Бекшот и бокал дорогого французского коньяка — подарка, сделанного Флинтом в попытке налаживания приятельский отношений.

Естественно, не испортить момент Гарри просто не смог.

— Снейп. Я тут забавный тест нашел, может, ответишь на пару вопросов? — Гарри, как обычно, решил начать издалека. Но не слишком, чтобы самому не заблудиться.

— Нет.

— Ну, Снейп. Не будь поганкой! — заныл Поттер, понимая, что что-то идет не по плану.

— Ты мог бы и вежливее общаться с хозяином, не находишь? — Северус не очень-то помнил, как получилось, что домовой эльф перешел на «ты» в общении с ним, но оскорблений терпеть точно не собирался.

— Хорошо-хорошо. Снееейп, не будь поганочкой. Ну, пожааалуйста!

Северус закатил глаза, понимая, что настырное создание не отстанет вовек. И проще ответить на его вопросы.

— Хорошо. Спрашивай.

— «Ты любишь заниматься спортом?»

— Ненавижу

— «Как ты общаешься с девушками?»

— Это что за тест такой? — Снейп с подозрением уставился на Гарри.

— Психологический. В целях улучшения климата между нами, — не моргнув глазом, соврал герой.

— Сделаю вид, что поверил. Нормально общаюсь.

— «Ты умеешь готовить?»

— Мне казалось, это ты у нас домовик. Умею.

— Тааак. Ставим галочку, — Гарри высунул язык и запыхтел от усердия.

— «Любишь ли ты ходить в походы?»

— Куда ходить? — Северусу не удалось скрыть своего изумления.

— Ну, на ваши посиделки с Лордом под стенами Министрества?

— Определенно, нет.

— Ну, нет, так нет. А я-то думал... На следующие двадцать я и сам знаю ответы... — Гарри перевернул несколько листов. — А! Вот.

— «Считаешь ли ты себя красивым?» — Гарри внимательно посмотрел на Снейпа.

— Нет, — Северус скривился.

— «Пользуешься ли ты успехом у женщин?» — домовик задумчиво помолчал. — Извини, вопрос снимается.

Снейп в ярости вырвал у Поттера вопросник.

— Что это за ерунда?! «Варианты ответа: да, нет, не у всех»?!! Ты совсем с ума сошел?! Что значит «не у всех»? Это я у каждой должен поинтересоваться? Или только у тех, кому меньше семидесяти? «Следишь ли ты за своей внешностью?» И почему, позволь узнать, ты ответил «нет»?

— Потому что приличные темные маги в таком виде на собрания не ходят! Не мешало бы хоть иногда обновлять гардероб. И не засиживаться допоздна в лаборатории. Почему этот блондинистый памятник министерской коррупции осмеливается смеяться над тобой? И надо мной, вообще-то. Нет и еще раз нет. Пора что-то делать со своей жизнью!

— Гарри, заканчивай митинг. И прекрати заниматься ерундой, в конце-то концов! Приберись лучше где-нибудь...Где-нибудь подальше отсюда, пока я тебя не заавадил по доброте душевной.

3.

«Подумаешь! Так что у нас результатами теста? Ого! Оказывается, главная фишка Снейпа — естественность. Никогда бы не подумал. А вот до мрачного обольстителя пары баллов не хватило, так-то. А строит из себя...Граф Дракула с семьей на курорте «Кладбища — детям»! Ну и ладно. Зато теперь есть, что в «Пророк» отправлять. И все-таки рубрика «Одинокие сердца» это нечто! Если и это не сработает...»

И Гарри принялся сочинять письмо в редакцию, любовно поглаживая листочки с тестом, вырванные из женского маггловского журнала.

4.

Нельзя сказать, чтобы Северус Снейп сильно обрадовался куче одиноких женщин, желающих с ним познакомиться. Конечно, он не знал причин возникновения данного желания. Но с гарантией в сто процентов мог сказать, откуда дует ветер.

Вот только источник свалившегося на него неожиданно счастья счел за благо временно испариться, и тем самым продлить себе жизнь хотя бы на несколько часов. Наследник славного рода Малфоев был гораздо менее предусмотрителен, а посему попал в самый эпицентр бури.

— Где этот проклятый эльф? Я с ним с ума сойду когда-нибудь!

Люциус предпочитал не реагировать на крайнее бешенство своего друга, дабы случайно не привлечь его внимание к своей сиятельной персоне. Он просто сидел в углу комнаты, краткими фразами подтверждая, что полностью согласен с мнением Северуса, и зачитываясь письмами восхищенных дам. Впрочем, к его удивлению, писали не только дамы. Правда, джентльмены в своих посланиях предпочитали именовать зельевара «прекрасная Северина».

В большинстве своем, поклонницы эпистолярного жанра восхищались красотой и мужественностью Снейпа, а так же его умению «стойко преодолевать подлые удары судьбы, невзирая на боль разлуки и предательства». В этот момент Люциус сильно засомневался в душевном здоровье женской части населения, а также посокрушался эпидемии падения зрения среди милых дам.

В то же самое время «прекрасная Северина» наворачивала уже трехсотый круг по гостиной, не уставая примирять всевозможные пытки, изобретенные человечеством, к своему домовику.

— Северус, я не понимаю, из-за чего ты столь разволновался? Домовик просто хотел устроить твою личную жизнь, пусть и несколько...экстравагантным способом.

-Несколько?? Ты думаешь, они мне только письма пишут? О, нет! Уже с утра у моих дверей выстроилась очередь из ведьм, желающих познакомиться лично. Многие присылают мне образцы своей кулинарии с записками вроде: «Я знаю, вы тоже любите готовить. Оцените этот чудесный пирог, испеченный специально для вас. Не сомневаюсь, что такой гурман как вы захочет обсудить его за чашечкой чая в ближайшую среду». И так далее. Мне пишут ровесницы Дамблдора с предложениями о брачном контракте. Некоторые присылают свои зелья. И они по-настоящему ужасны! А одна пожилая леди прислала мне свою статую, слепленную с оригинала пару недель назад. В стиле «ню», если можно так выразиться! Ее можно подарить только Темному Лорду — пытать слуг вместо Круциатуса!

Северус Снейп обессилено опустился в кресло.

— Не думаю, что все так ужасно. Кроме того, я многократно говорил тебе, что зацикливаться на Эванс несколько...недальновидно. Так что на твоем месте, я бы задумался...

Зельевар мрачно посмотрел на Малфоя, поигрывая волшебной палочкой.

— Ладно. Это было только предложение, — быстро согласился Люциус.

В дверь в очередной раз позвонили.

— Придется открыть, — Снейп со вздохом пошел к дверям.

— Зря ты так! — вдогонку ему крикнул Люциус. — Может, сейчас ты откроешь дверь. А там — женщина твоей мечты.

Северус снял заклинания и открыл дверь.

— Здравствуйте, меня зовут Долорес Амбридж.

5.

Северус за ухо тащил своего неугомонного домовика вниз по лестнице.

— Это был худший день в моей жизни!

— Ай! Отпусти, больно же! Но согласись: было весело.

— Очшшень, — Снейп зашипел не хуже Нагайны. — Я с трудом избавился от всех этих дамочек. И зачем ты писал магам?!

— Ну, мало ли...

В дверь позвонили.

— Снейп, я осознал. Был не прав. Исправлюсь. Ай! УХО! Может, откроешь? Вдруг там все не так уж плохо, а?

— Даю тебе последний шанс, домовик. — Северус отпустил Гарри, отряхнул руки и распахнул дверь.

На пороге дома стоял Эван Розье с пышным букетом алых роз.

— ГАААРРРИ!!!

Глава опубликована: 16.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 859 (показать все)
Это геннниииальнооо!!!Спасибо за идеально проведённое время)P.S.Автор,ты гений!Давно я так не хохотал)
Жду проду!!!!!!!!!
Шикарный фанфик!!!
Хохотала без остановки))
Смеядась до слез, жду окончания.
Давно так не смеялась
Вряд ли допишется... Жаль...
Замечательная вещь! Идея огонь! Жаль, не закончен...
Все еще иногда перечитываю.
Тот случай, когда фраза про годность фика реально в степени "через столько лет? - всегда".
Жаль, что не дописано, а так - один из самых смешных фиков по ГП, что я читала.
Шикарно, так хочется узнать, что будет дальше.
Еще, пожалуйста, еще!
Дааа... Последний раз я так, пардон, ржала, когда "На кончике иглы" читала... Ну и про хогвартс и упсов на приеме у психиатра...
Жаль конца не предвидится. Хотя... Я так понимаю, фантазия у автора иссякла и чтобы не слить фанф, он его прикрыл.
Лиза Пинская
ДАДАДАДАДАДАДДА
Нечитаемо. Слишком много юмора. КамедиКлаб лучше смотреть в оригинале.
Очень смешно и здорово))))
Меня соблазнили комментарии. Я соблазнилась не зря
Почти восемь лет прошло, а я всё надеюсь и жду продолжения. Такой потрясающий смешной фанфик, никак забыть не удается, периодически вспоминаю и перечитываю...
Автора сослали в домовики. Ему теперь писать сложно
Как же это было круто!!!
Смешно и весело!!!
Потрясающая вещь даже в незаконченной форме!
Автор спасибо, может быть ты однажды вернешься?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх