↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28

Эдгару дневник не нравится. Он пару раз клюет его, но дневник, видимо, защищен какими-то чарами, и ворон отлетает в сторону с гневным карканьем.

— Кра! — ругается птиц на дневник. — Кра!

— Эдгар, не лезь к дневнику! — рявкаю на ворона. — Полезешь еще раз — куплю сову.

— Кра? («А меня куда?») — наклоняет недоуменно голову черный птиц.

— А тебя уже не будет, ты дохлый будешь. Перьев вот надергаю, чтобы писать. Остальное выкину.

От таких слов Эдгар взлетает мне на голову и клюет в макушку.

Ай! Больно же!


* * *


На следующий день решаюсь навестить Лютный переулок.

Длинная черная мантия, капюшон на голову. Правда, меня выдает мой рост, но мне все равно — я уже могу за себя постоять.

Надеюсь, что могу.

— Какой славный ребенок! — с придыханием говорят мне почти в самое ухо буквально через минуту после того, как я вхожу в темную улочку.

Невербальная беспалочковая магия. Так называется то, что я делаю от неожиданности. Обратившийся ко мне отлетает в сторону, впечатывается в стену и медленно сползает обратно. Без сознания.

Полминуты не могу понять, что я сделала. Руки трясутся от испуга — все-таки это было неожиданно, но потом дрожь проходит, сердце перестает колотиться.

Запахиваюсь поплотнее в мантию и шагаю дальше.

Больше ко мне никто не пристает.


* * *


— И что хочет маленькая девочка в таком темном и страшном месте? — зловещим голосом интересуются из темного угла за прилавком.

— Книги, — скидываю капюшон. Все равно моя жалкая маскировка не работает.

— «Флориш и Блоттс» — неплохой магазин, — говорит угол.

— Я пришла сюда, — пожимаю плечами и подхожу к стеллажу. — Там не продают то, что мне нужно.

— И что же нужно маленькой беззащитной девочке?

Воздух сгущается, давит... Пытается проникнуть в мое сознание.

Привычно ставлю мысленный щит и, прищурившись, смотрю в угол.

— Книги. По Темной магии.

В углу шевелятся, затем оттуда выплывает странная фигура, чем-то напоминающая мне дементора.

— Хорошо, — передо мной появляется толстый фолиант, обитый черной кожей и отделанный тусклым металлом. — Вот, возьми.

Склоняю голову набок, достаю палочку и произношу заклинание, развеивающее иллюзии.

Фолиант сморщивается, превращается в потрепанный лист пергамента.

— У меня было «превосходно» по Трансфигурации. И Чарам, — говорю продавцу. — А еще мою палочку не отслеживает Министерство. Понимаете, о чем я?

Естественно, не отслеживает. Я считаюсь совершеннолетней. Да и навыки Риддла по снятию следящих заклинаний применить получилось...

Продавец молчит. Молчит так долго, что я уже сомневаюсь, жив ли он.

— Странная и опасная девочка пришла сегодня ко мне в магазин, — задумчиво проговаривает, наконец, продавец.

Сам странный!

— И эта девочка хочет опасные книги. Знает ли девочка о том, что ее может ждать Азкабан за эти книги?

— Пусть ждет, — равнодушно бросаю, рассматривая ближайший стеллаж при свете «люмоса» (надо ж мне было себя чем-то занять, пока продавец скульптурой работал?), — не дождется.

Продавец разражается хриплым карканьем, которое, по всей видимости, заменяет ему смех, и исчезает в своем углу.

— Смотри, девочка. Выбирай, что тебе приглянется! — доносится из темноты.

А книги интересные. Я роюсь в памяти, пытаюсь вспомнить, что здесь мне не знакомо из памяти Вольдеморта и Дамблдора (да, да, Дамблдор — еще тот знаток Темных Искусств), и понимаю, что мне знакома лишь слабая часть.

М-м-м-м... Так. Поехали. Некромагия — раз, демонология — два, Темномагические зелья — три... Артефактостроение — четыре... И еще, и еще...

На прилавке растет стопка выбранных книг, а так же возрастает мой аппетит. Когда, наконец, я успокаиваюсь, то искренне радуюсь, что взяла с собой «безразмерную» сумку. Иначе эта гора больше меня самой.

— Оставь такую плату, какую считаешь достойной, — фыркают из темноты, когда я задумываюсь о цене.

Легкий холод пробирает меня, когда я понимаю, что должно стать платой.

Моя заминка откуда-то становится известной продавцу, и он выплывает из-за прилавка, всматриваясь в меня отливающими краснотой глазами, затем усмехается.

От его усмешки мне почему-то становится не по себе.

— Смелая и безрассудная девочка... Сегодня я возьму с тебя золото. Один галеон.

Лезу в кошелек, достаю золотой кругляш. Меня трясет так, что челюсти приходится стискивать изо всех сил, чтобы зубы не стучали.

Кладу золотой кругляш на прилавок и начинаю сгребать книги.

— Удачи тебе, опасная и безрассудная девочка, — говорят мне в спину, когда я чуть ли не выпрыгиваю из магазина.

Черт, чтоб я еще раз... в этот переулок... да в этот магазин!!!.


* * *


Мало, мало времени. Мне нужно успеть быть хотя бы на последнем курсе, когда Вольдеморт возродится. Иначе все мои планы пойдут прахом. Лучше всего, конечно, окончить учебу к этому времени, но это уже из области фантастики.

Терзаю учебники и книги по черной магии по ночам, а днем сижу в кафе, наедаясь пирожными и мороженым до посинения — проходящие мимо маги дают мне так нужную силу и умения, повышая мой запас.

А еще я захожу в магический зоомагазин, где до этого покупала Эдгара. Странно, почему он называется «Совы»? Тут даже коты есть. То есть, книззлы.

— Чччто сссмотришшшь? — шипит мне маленькая змейка.

Вот это я удачно зашла.

Моргаю, отворачиваюсь.

Беседы с дневником-Риддлом не проходят даром. Или это наследие Слизерина?


* * *


Глава опубликована: 08.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Хэлен Онлайн
Да что ж такое? И этот текст заморожен! :(
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх