↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31

Сходить в Хогсмид я имею право. Юридически я совершеннолетняя, и мне нет необходимости подписывать разрешение у опекуна. Уведомляю Снейпа, что в эти выходные меня в школе не будет — я буду решать свои проблемы. Декан смотрит на меня пронзительным взглядом, затем кивает.

— Будьте осторожны, мисс Гамильтон, — слышу я вслед. Оборачиваюсь, но дверь кабинета декана уже закрывается.

Ну и ладно.

В пятницу вечером отправляю Люциусу Малфою письмо, где прямо говорю о необходимости встретиться в субботу. А для встречи выбираю маггловское кафе неподалеку от «Дырявого котла».

Потерпит.

Из Хогвартса выхожу рано утром, дохожу до Хогсмида. Другие ученики в такую рань не ходят, поэтому у меня есть возможность остаться незамеченной. Из деревни по камину добираюсь до «Дырявого котла», а оттуда — до кафе. Там я была пару раз, потому и запомнила. К тому же там уютно — вместо стульев — диваны, да и кофе там делают приличный. И, что самое главное, — там нет никаких магических «прослушек». А то, что это кафе — маггловское, Малфой переживет.

Малфой появляется за две минуты до назначенного времени. Стоит в дверях, водит головой, высматривая меня. Приподнимаюсь, обозначая себя.

— Диана, — в глазах Люциуса — холодок.

Ну это понятно, кому понравится, если отрывают от дел и тащат в непонятное маггловское место?

— Добрый день, лорд Малфой, — киваю на сиденье напротив. — Присаживайтесь.

— И что у вас за срочное дело? — аристократ ставит рядом трость, с любопытством смотрит, как я хлебаю из чашки горячий кофе.

— Кофе? — предлагаю Малфою.

— Диана, давайте без кофе. Я тороплюсь. Вам повезло, что у меня была... было время.

Ага, так я тебе и поверила.

Смотрю на Малфоя пристальным взглядом, от чего он слегка меняется в лице, пожимаю плечами.

— Как хотите, Люциус.

Достаю из сумки блокнот, кладу на стол.

Ух ты, как умеет владеть собой Малфой!

— И что это? — ровным голосом интересуется мужчина.

— Блокнот, который я забрала у Джинни Уизли. Который вы ей подсунули, — отпиваю глоток кофе.

— Право, Диана, я не знаю, о чем вы говорите...

— А зря, — смотрю задумчиво в лицо Малфоя. — Лорд просил вас сохранить эту вещь. А вы ее решили подсунуть сторонникам Дамблдора.

Аристократ стискивает зубы так, что я едва ли не слышу их треск.

— Диана...

— Лорд Малфой, — говорю ледяным голосом. — Вы хороший человек. Поэтому я и помогла вам — забрала блокнот у девчонки раньше, чем она успела натворить бед. Вы хоть знаете, что вам доверил Лорд? И вообще — какое доверие он оказал вам, поручив эту величайшую ценность?

Малфой бледнеет, сжимает трость.

— Я не понимаю, о чем вы говорите, — чеканя каждое слово, выговаривает аристократ.

— И напрасно, — делаю еще глоток. — Поверьте, лорд Малфой. Я не враг вам. Если бы хотела навредить — отнесла бы этот блокнот Дамблдору вместе с флакончиком своих воспоминаний — тех самых, где вы очень виртуозно подсовываете блокнот Уизли-младшей. Как вы думаете, что бы было потом? Ценность ценностью, но это — темномагический артефакт.

— Вы... — Малфой смотрит на меня убийственным взглядом, затем, видимо, сдавшись, спрашивает ненатурально спокойным голосом. — Что вы хотите?

— Что я хочу? — фыркаю, придвигаю Малфою меню. — Закажите кофе, Люциус. Здесь делают чудесный кофе.

Малфой косится на листок бумаги так, что я секунду ожидаю невербального и беспалочкового Инсендио.

— Благодарю вас, леди Гамильтон, я не хочу кофе, — терпеливо отказывается в очередной раз аристократ тоном, в котором проскальзывает желание свернуть мне голову.

Улыбаюсь, позволив взгляду смягчиться. Блокнот по-прежнему лежит на столе черным прямоугольником.

— Люциус, поверьте, я на вашей стороне. Это раз. А, во-вторых, я хочу от вас магическую клятву.

— По поводу?

— Все, что вы услышите от меня сейчас, вы не скажете никому. Кроме тех, кому я разрешу.

— Всего лишь? — в глазах Малфоя легкое удивление, умело скрываемое улыбкой. Мало кто в качестве платы за шантаж требовал просто выслушать.

— Всего лишь. Решение, как вам дальше действовать, вы примете сами, — киваю и щелкаю пальцами, подзывая официанта. — Еще кофе, пожалуйста, и пару круассанов.

— Хорошо, — аристократ ерзает, усаживаясь поудобнее, и произносит короткую фразу. Тепло магии удостоверяет, что клятва принесена.

— Вольдеморт вернется, причем скоро, — говорю я Малфою, наблюдая, как лицо блондина меняет всю гамму чувств.

— Это точно?

— Да, — киваю. — Теперь слушайте дальше. Я знаю о вашем намерении сделать пакость Уизли, — кладу руку на дневник. — Я знаю, что ваше положение сейчас не очень крепкое, в том числе и финансовое. Вы многое растеряли после поражения Лорда. Но так же я знаю, что вы не совсем верите в то, что Лорд вернется, поэтому и решились на такой шаг, как подсовывание дневника этим предателям крови. Я знаю, что вы были сторонником Темного Лорда. Азкабана сумели избежать, убедив всех, что были под «Империусом», но это неправда. Вы служили Лорду по собственной воле. Я знаю о вас больше, чем знает любой другой посторонний человек. Скорое возвращение Лорда — одна из причин, почему я вернулась в Англию, Люциус. Жаль, что я не родилась раньше — хотя бы лет двадцать назад — тогда бы Лорд не убился о Поттера. Теперь следующее. Я — Хагал. Одним из способностей моего Рода является ведание. Ведание чужих тайн и предстоящих событий. Именно так я узнала о возвращении Лорда, так я узнала о вас и ваших... секретах. Никто мне не рассказывал и не выдавал вас.

Малфой простынно-бледен. Естественно, сидит девчонка, ровесница его сына, и говорит такие вещи. Любой побледнеет.

— Я знаю, как будут развиваться события, если я не вмешаюсь, — отпиваю глоток кофе, откусываю круассан. — И мне эти события не нравятся. Очень не нравятся.

— И... могу ли я поинтересоваться, что... там..?

На какие-то секунды делаю паузу.

Это будет моя игра. И правду... говорить не обязательно.

— Смерть, лорд Малфой, — коротко отвечаю аристократу, отставив чашку. — Азкабан, затем смерть. Вашего сына, затем ваша. Затем вашей жены. Затем смерть Лорда, возвышение Поттера, затем его смерть и так далее.

— Драко... умрет? — единственное, что умудряется выцепить мой собеседник из всей моей тирады.

— Нет, если я сумею изменить события, — смотрю в глаза Малфою. — Мне не улыбается хоронить собственного мужа.

Малфой закусывает губы, задумывается.

— Когда вернется Лорд? — спрашивает он спустя несколько минут.

— В девяносто четвертом, но обретет прежнюю силу в мае-июне девяносто пятого, — отвечаю, — это если не будет никаких случайностей.

— И какие могут быть... случайности?

— Это мне не ведомо, — качаю головой. — Но нам надо подготовиться, чтобы встретить Лорда не разрозненной толпой закопавшихся в свои углы кур, а чем-то более организованным. Не хотелось бы, чтобы Лорд был недоволен.

— И что нам надо делать? — серьезно спрашивает мой собеседник.

Фух. Проникся, кажется.

— Вообще-то начинать нам надо было хотя бы года два назад, но тогда, увы, у нас не было возможности, — отпиваю уже остывший кофе, — вы не знали, а я не могла. Ну, да ладно. Сейчас план такой. Уймите Драко, чтобы он не терроризировал Поттера. Я пыталась вправить вашему сыну мозги, но он туго соображает. Вообще, в идеале, с Поттером надо подружиться. Если не Драко — то вы. Вы, Люциус, и ваша жена Нарцисса. Проявите ему симпатию. У вас это хорошо получится. Дарите ему подарки, пишите письма; извинитесь, что так грубо обошлись с ним поначалу. Не говорите ничего плохого про его друзей — грязнокровку Грейнджер и предателей крови Уизли. При этом старайтесь все делать, не афишируя, но и не таясь. При этом никаких разговоров о чистоте крови и Темном Лорде. Если вдруг они и будут — вы уважаете чистоту крови, но при этом никакого выраженного негатива в сторону грязнокровок. Если о Темном Лорде — старайтесь избегать этого всеми силами. Рано или поздно мальчик будет на нашей стороне, и его не должно смущать то, что он услышит от вас. Не смущать ни сейчас, ни потом.

Малфой слушает заинтересованно, при этом ни единым мускулом не выдавая своих эмоций.

— Теперь поясню, зачем это нужно. Поттер — мальчик доверчивый и открытый. Если к нему по-хорошему, то и он доброжелателен. Так можно завоевать его доверие. Зачем нам нужно доверие Поттера? Затем, чтобы он оказался на нашей стороне. Зачем нужен Поттер на нашей стороне? А вот тут мы упираемся в пророчество Сибиллы Трелони. Той самой старой маразматички-пьяницы. В пророчестве сказано, что тот, кто родится на исходе седьмого месяца, будет способен победить Темного Лорда. Как раз Поттер. Ну, там еще и Долгопупс есть, но с ним все гораздо сложнее. Вопрос, лорд Малфой. Что лучше — мощное оружие, направленное на нас, или то же оружие, но уже в наших руках? Можете не отвечать. Теперь далее. Необходимо купить большой дом. Не такой большой, конечно, как ваш Малфой-мэнор, но и не размером с уизлевскую «Нору». Это лучше сделать вам, оформив дом на подставное лицо. Дом этот будет отведен под базу Пожирателей Смерти. То есть он должен быть рассчитан на пребывание Лорда, членов Внутреннего круга, причем и тех, кто сейчас в Азкабане, и части Внешнего. Лаборатория для зелий, лазарет (не в Мунго же обращаться?), спортивный зал для тренировки. Ну, и эльфов несколько штук для поддержания порядка в доме.

— Хм. Леди Гамильтон. То, что вы предлагаете... Это хороший план, но это будет недешево, — говорит Люциус.

О, дядя со мной согласился!

— Деньги не проблема, — отмахиваюсь, — деньги есть. Столько, сколько потребуется.

Малфой облегченно кивает. Видимо, представил, насколько могло бы похудеть его состояние. А учитывая то, что он на пороге разорения...

— Я же, со своей стороны, пока в Хогвартсе, буду дружить с Поттером, объяснять ему, что «Все не так, как кажется». Надеюсь, он не совсем балбес. И да, еще момент. Убейте вашего домового эльфа Добби.

Прости, малыш Добби. Ничего личного. Ты мне нравишься, но ты — помеха.

— Добби? — изумляется Люциус.

— Да, Добби. Этот уродец пытался предупредить Поттера об опасности и заставить не ехать в Хогвартс. Вам, наверное, рассказали, что трое учеников добрались до школы на автобусе — так вот, это были я, Поттер и Уизли. Добби закрыл проход на платформу для того, чтобы Поттер опоздал на поезд и остался дома. В общем, учудил ваш эльф по полной, потому убейте его. И обязательно удостоверьтесь, что он действительно сдох.

— Хорошо, леди Гамильтон.

— Ладно. Пока это все.

— Тогда я пойду, Диана, — Люциус перехватывает трость и, словно между прочим, забирает со стола блокнот.

Улыбаюсь, встаю из-за стола вслед за Малфоем.


* * *


Глава опубликована: 10.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Да что ж такое? И этот текст заморожен! :(
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх