↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 35

Через Малфоя заказываю у Снейпа Оборотное зелье. Его потребуется много, поскольку ходить под чужой личиной придется часто. Мой декан обещает сварить его через месяц. Если бы он знал, кто заказчик!

Малфой немного беспокоит. Хотелось бы знать, действительно ли он поверил мне, или же у него другие мотивы для сотрудничества со мной? Может быть, его прельщают деньги, которые я передала ему не только на дом, но и на реализацию проекта?

Хоть я и легилимент, но лезть в голову Малфою опасаюсь. Он опытный и прожженный маг-интриган, мое вторжение обнаружит на «раз-два». Я, к сожалению, не так долго находилась рядом с Вольдемортом, чтобы перенять его виртуозное умение лазить в чужие мысли без риска быть обнаруженным. Или же Вольдеморт сам этого не умеет?

Вопросы, вопросы. Чем дольше я живу в этом мире, тем больше понимаю, что мое намерение изменить этот мир может реализоваться совершенно не так, как я себе это представляю. Впрочем, как говаривал один мой знакомый, «весна покажет, кто где...»

Проект летнего лагеря занимает у нас с Люциусом практически все свободное время. Аппарировать мне, увы, нельзя, потому что я не сдавала экзамен, но многоразовым портключом пользоваться вполне можно. Почти каждый день после занятий я отправляюсь или в Лондон, или на «базу». В Малфой-мэноре я не появляюсь.

Люциус делает основную работу. Он находит какую-то организацию, согласную поддержать наш лагерь, заручается поддержкой Фаджа. Статьи о лагере появляются в «Ежедневном Пророке» и в паре других газет. Так же Малфой помогает мне выйти на нужных людей для подбора вожатых и воспитателей. А еще он знакомит меня с Ричардом Доусоном — ничем не примечательным магглорожденным клерком из министерства. Но брат-маггл Ричарда Доусона является инвалидом войны, к тому же существование магического мира для него не тайна.

Учитывая, что мне нужно маггловское оружие, а так же умеющие им пользоваться и способные научить пользоваться — Майкл Доусон бесценен.

На встречу с этим человеком я иду сама. Под Оборотным зельем, хоть оно и не снейповское. Снейповское — круче.

Придирчиво гляжу на себя в зеркало. Молодая женщина лет двадцати пяти, брюнетка, ухоженная. Из одежды выбираю узкие брюки, эффектно подчеркивающие фигуру и приталенную блузку. Надеюсь, та маггла, которую я обрила налысо, а потом наложила Обливиэйт, не будет сильно переживать из-за потери своих волос.

Эх, если бы я так выглядела в свои двадцать пять!

Майклу Доусону — едва ли исполнилось тридцать. Он улыбается, старается держаться бодрее. Но в глазах застыла обреченность.

— Рада познакомиться с вами, капитан Доусон, — говорю бывшему военному, пожимая руку.

— Взаимно, мисс Смит, — хмыкает Доусон, — извините, что не встаю.

Пытается шутить, похвально. Правда. получается у него не очень. Но, может, мы и вернем ему бодрость духа.

Заодно избавим от инвалидной коляски.

— Чем могу быть полезен? — интересуется капитан, когда мы усаживаемся за столик. Усаживаюсь, конечно, я, а он просто подкатывает к столику.

— Вас порекомендовал нам ваш брат, Ричард, — говорю Доусону. — Мы хотели бы предложить вам работу. Учитывая вашу специальность.

— Смеетесь? — фыркает капитан.

— Ничуть, — смотрю в глаза инвалиду войны «профессиональным снейповским взглядом». — Вы ведь знаете о магии?

— Знаю, — презрительно говорит Доусон. — Только ваша магия — фигня. Ричард не смог меня вылечить... — тут мой собеседник внезапно осекается.

Знаю, Майкл. Кому нравится лишиться ног в двадцать с копейками?

— Разумеется, — киваю. — Ваш брат, простите, слабый маг, к тому же не целитель. Все, что он может — максимум залечить царапины. Но у нас есть целители и госпитали, где работают профессионалы. Которым это под силу.

Под силу, да. Я узнавала. Ричард Доусон был рад, что есть надежда для его брата. Он отдал мне медицинскую карту, которую я показала колдомедикам в Сент-Мунго. Среди них нашелся специалист, окончивший обычный маггловский мединститут и сумевший прочитать записи коллег-магглов. И оказалось, что проблема Майкла Доусона может быть решена в течение пары-тройки месяцев. Включая реабилитацию.

Через три месяца Майкл Доусон сможет вести полноценную жизнь.

— У нашей семьи все равно нет на это денег, — с деланным равнодушием пожимает плечами мой собеседник. — А в благотворительность, простите, я не верю.

— А кто говорит о благотворительности? — отвечаю Доусону. — Нам нужен сотрудник. Вы — один из немногих, которые нам подходят. Поэтому считайте, что получите аванс.

— И что мне нужно будет сделать за этот аванс? — опять кривится недоверчиво быший капитан. — Убить королеву?

— Хуже, Майкл, — кровожадно усмехаюсь, глядя на напряженного мужчину. — Вам предстоит быть воспитателем в молодежном лагере.


* * *


Глава опубликована: 24.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Да что ж такое? И этот текст заморожен! :(
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх