↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 42

Через неделю находят еще одного окаменевшего ребенка. И опять — он всего лишь парализован. Это третьекурсница — зашла в туалет и, похоже, увидела василиска в зеркале.

Но сколько таких счастливых случайностей еще будет? Когда случится так, что кто-нибудь из детей посмотрит в глаза василиску напрямую?

Дамблдор издает указание: по школе лишний раз не ходить, по ночам особенно. В библиотеку и столовую учеников сопровождают преподаватели. Для самостоятельного передвижения необходимо получить письменное разрешение декана.

Иду по коридорам в библиотеку. Хотелось бы найти профессора Бинса, да заодно почитать кое-что в книгах. Поворот, поворот, коридор... И замираю, ощущая, как по спине ползут мурашки.

«Тайная комната снова открыта: трепещите, враги Наследника!» — гласит надпись на стене в одном из коридоров.

Твою мать, вот ведь зараза! Какие, к черту, еще наследники? Я здесь Наследник! И кто выпустил Васю? Хорошо, хоть кошку не тронули...

Пока я размышляю над надписью, сзади раздаются шаги. Едва успеваю спрятаться в каком-то ответвлении, как мимо проходят Снейп, МакГонагалл и Филч.

— Вот, посмотрите, что за гадость! — провозглашает завхоз, тыча пальцем в надпись. — Это дело рук вашего ученика!

— Не пойман, не вор, — философски замечает Снейп, разглядывая буквы.

— Кто такой «наследник»? — интересуется МакГонагалл.

— Я видел его! — разоряется Филч.

Это он о ком?

Легкий шорох за спиной является мне подсказкой.

— Поттер, — шиплю в сторону. — Что тебе в своей башне не сиделось?

— А... Ы... Как ты меня заметила? — шорох становится ближе, хоть Поттера я не вижу.

А кто еще может шляться по Хогвартсу в мантии-невидимке?

— По запаху определила, — толкаю мальчишку вглубь коридора, угадав по звуку, в какой он стороне. — Тебя, что ли, Филч видел?

— Н-н-нет, — бурчит Поттер, и приоткрывает мантию. С изумлением гляжу на белобрысую голову Малфоя.

— Драко?!

Пока я хлопаю глазами, Поттер накрывает мантией и меня. Как раз вовремя — в коридор заглядывает Филч, привлеченный нашей возней.

Мы сидим тише мышей, пока преподаватели препираются с Филчем, затем выжидаем еще какое-то время, пока их шаги затихают вдали.

— Так, теперь все и по порядку, — сбрасываю мантию Поттера, встаю у стены, скрестив руки.

— Диана... — краснеет Поттер.

— Диана... — вторит ему Драко.

— Ладно, умники. Расскажу за вас. Шел Поттер по шос.. по коридору, тут смотрит — Драко. А сзади — Филч крадется. Ну, он Малфою на голову натянул мантию и в сторону. Филч покрутился-покрутился и помчался за Снейпом с МакГонагалл. Затем вы, ребятки, решили свалить, а тут я встала памятником напротив надписи. А потом и все остальные подрулили. Я верно излагаю?

— Да... — смущаются оба мальчишки.

— Так, плюсов здесь два — вы больше не ведете себя, как два драчливых петуха. Второй — вас не поймали. Теперь вопрос следующий: какого хрена вы шляетесь по коридорам без разрешения? Дамблдор вам не указ?

— А ты? Ты ведь тоже без разрешения ходишь! — огрызается Поттер.

— Гарри, милый, — мурлычу самым ласковым голосом, от чего Драко сгибается пополам со странными хрюкающими звуками, — я иду из подземелий в библиотеку. Это — самый короткий путь. И поверь, разрешение у меня есть. А вот у вас его нет.

Разумеется, у меня есть разрешение. Снейп косился, кривился, пару раз даже рявкнул, но разрешение выписал, перед этим «умыв руки» и «сняв с себя всю ответственность».

— Откуда ты знаешь? — подозрительно косится на меня разогнувшийся Малфой.

— А если бы оно было, вы бы уже орали с видом победителей: «Есть, есть разрешение!», так что...

— Так нечестно! — возмущается Поттер, а Драко лишь хлопает глазами.

— Разумеется, я же слизеринка, — фыркаю в ответ и, развернувшись, подхожу к надписи. — Кто в курсе, кто это написал?

— Мы не знаем, — виновато говорит за спиной Поттер. — Что это вообще за «наследник»?

Оборачиваюсь, чтобы посмотреть на мальчишек. И сразу в глаза бросается испуганный Драко. Причем не просто испуганный, а в панике.

— Малфой, ты что-то знаешь? — реакция Драко не скрылась от Поттера.

— Наследник... это Наследник Слизерина, — справившись с собой, поясняет блондин. — Кто-то открыл... Тайную Комнату.

— А, ту, где Салазар Слизерин спрятал чудовище? — равнодушно кивает Поттер.

— Да, ту... — трясется Драко и вопит: — Поттер, тебе что, не страшно? По легенде, это чудовище уничтожит всех грязнокровок!

— Я полукровка, — пожимает плечами Поттер, — но все равно, оно ходит по школе и нападает на детей.

— Это легенда... — несмело говорит Драко.

— Не легенда, — качаю головой. — Увы, ребята. Тайная комната открыта. Но опасность — для всех. Чудище не разбирает, где чистая, а где нечистая кровь.

Мальчишки в шоке.

— Гарри, а ты не слышал случайно странного шипящего шепота? — интересуюсь у мальчика. — Которого никто, кроме тебя, не слышит?

— А... Я... Я думал, это мне кажется...

— «Кажется»? Поттер, ты учишься в школе магии! Твою медь, что за безалаберность! А если бы это было наведенное проклятие, когда ни на кого не действует, а на тебя действует? А если бы это было другое проклятие, медленно убивающее твоих однокурсников, а на тебя не действующее по каким-либо причинам?! — срываюсь на крик. — Сдам Снейпу на опыты!

— Диана... — в глазах Гарри что-то подозрительно поблескивает (слезы, что ли?), — прости... я не подумал...

— Идиот, — довольно заключает Малфой.

— Драко, а вот насчет тебя я сообщу отцу, — ласковым приторным голосом говорю блондину. — Тебя-то какого Мерлина дернуло по коридорам шляться?

— Не надо! — подпрыгивает Малфой. — Диана, пожалуйста, не надо!

— Я подумаю, — зловеще обещаю своему другу. — Ладно, идите по своим делам. Я тоже пойду, я в библиотеку так и не попала...


* * *


Глава опубликована: 04.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Да что ж такое? И этот текст заморожен! :(
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх