↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 43

В один из выходных дней скрещиваю пальцы и спускаюсь в Тайную комнату. В конце концов, там и мои книги лежат. Забросила я что-то изучение Темной Магии...

Книжки целы. Шкаф цел. Это радует. Значит, чужих не было.

Подхожу к статуе Салазара Слизерина, прикасаюсь к ней рукой. Что же надо сделать, чтобы подтвердить свое родство с Основателями?

Где-то в каком-то фанфике было написано, что надо дать свою кровь...

Надрезаю заклинанием палец, касаюсь статуи, позволяя крови капнуть на камень... И сознание выключается.

И вот кто, кто тебя просил, а?


* * *


...Наследие Гриффиндора... Наследие Когтевран.... Наследие Пуффендуй... Наследие Слизерина...

Теплые объятия магии. Вереница незнакомых лиц... И шепот, шепот. Оглушающий шепот...

Хогвартс мурчит. Мурчит, как сытый довольный кот под руками ласковой хозяйки. Он тянется всеми уголками своей магической личности, желая моего прикосновения, изнемогая от одиночества.

Скольжу по красноватым нитям, пронизывающим всю школу. Заглядываю в кабинет Дамблдора, навещаю лабораторию Снейпа, подглядываю за Филчем... И снова возвращаюсь к Дамблдору.

Нити, которые связывают директора со школой — не такие красные. Скорее, оранжевые, и их не так много.

— Убрать..? Убрать..? Убрать связь... директора? — шепот со всех сторон.

Ух ты, Хогвартс предлагает мне сместить Дамблдора!

— Нет, — нежно прикасаюсь к магии замка, от чего Хогвартс едва не дрожит от наслаждения, — пусть остается... Ответь мне на вопрос, пожалуйста.

Дрожь повторяется. Замок готов отвечать на все, что угодно.

— Кто выпустил василиска?

Нити... снова нити... директорского цвета... обволакивающие василиска и сходящиеся на Дамблдоре...

ВОТ УРОД!

Резко возвращаюсь в реальность. Приваливаюсь спиной к холодному камню, пытаюсь отдышаться.

— Вот урод! — с чувством повторяю в пустоту. — Это ж надо, какой гад!

Замок виновато ворчит, но я тут же его успокаиваю. Лезу в карман мантии, но сигарет там, разумеется, нет.

Дрожь магии Хогвартса отзывается на мое желание, и передо мной материализуются мои сигареты, которые я прячу в тумбочке.

Ух ты, классно!

Горький дым заполняет подземелье. Трансфигурирую из носового платка кресло, сажусь в него, вытянув ослабевшие ноги.

Передо мной возникает столик, на столике — бутылка коньяка.

Похоже, снейповского.

Плевать.

Не обращая внимание на стакан, отхлебываю из горлышка, ощущая, как теплота спускается вниз по пищеводу, растекаясь по телу.

— Хогвартс! — зову замок, который тут же отзывается. — Закрой меня и мои вещи от наблюдения директора. Сними путы управления с василиска и загони его сюда. И... хотя нет. С вещей не снимай. И пусть Дамблдор думает, что я в каком-нибудь пустом классе.

Замок рад выполнить мое поручение. Вижу, как рвутся оранжевые нити, связывающие чудовище с Дамблдором, вижу, как исчезают они с меня. Вижу, как длинное и массивное змеиное тело ползет сюда...

Сюда?!!

— Замок, а василиск мне опасен? — поспешно спрашиваю Хогвартс, ощущая в животе противный склизкий комок страха.

Мне ответом служит добродушный смех замка. Как он может быть опасен — чудище создано Салазаром Слизерином, и верно служит всем его потомкам...

УРА!

Сразу после моих мыслей в комнату вползает василиск.

Замираю, разглядывая гибкое змеиное тело, покрытое крупной чешуей.

— Ссссс...

А глаза у него — желтые и светятся.

Дергаюсь, понимая, куда я смотрю. Но через секунду по спине ползут мурашки — я не окаменела!!!

— Привет, — говорю на парселтанге.

— Сссс... хозяйка... — отзывается василиск и подползает ближе.

Кладу руки на треугольную голову змея, ощущая гладкую прохладу его кожи.

— Какой ты красивый...

Василиск обвивается вокруг моего кресла, прикасается кончиком языка к моему лицу.

— Сссс... я долго ссспал...

— Иди, спи еще, — глажу змея по голове. — Я разбужу тебя, когда ты понадобишься...

Василиск послушно заползает в свое убежище в статуе.

И только потом я понимаю, как меня трясет.

В два глотка допиваю коньяк (там было немного! я не пьяница!) и тут же засыпаю в кресле.


* * *


Глава опубликована: 08.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Хэлен Онлайн
Да что ж такое? И этот текст заморожен! :(
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх