↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Товарищ Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 310 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В тело Гермионы Грейнджер попадает фронтовая летчица из 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка ("Ночные ведьмы", если кому-то это название более знакомо). И она совершенно точно не будет в восторге от магической Британии. В том виде, в каком та существует. Волдеморту остается молиться. И всем аристократам фашистского толка - тоже. Да и не фашистского тоже. Так, на всякий случай.
Ах, да. Теперь Гарри не будет лучше всех владеть метлой. В конце концов, это занятие для истинных Ведьм.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Заявление матери о том, что в Хогвартс Катя не поедет, не стало для той внезапным, наоборот, нечто в этом роде она и ожидала услышать. Тем не менее, речь шла о магической школе, куда девушка очень хотела попасть, так что выслушивать подобное безапелляционное утверждение ей было неприятно, и смиряться даже с ожидаемым демаршем она так просто не желала. Да, возможно, ее сумеют переубедить в ходе спора, но слепо соглашаться нельзя. Приказ старшего по званию — это одно, он не обсуждается, а родители — это всего лишь родители, причем Кате-то они даже не совсем родители. Пусть она допускает, что мать права, запрещая учиться в Хогвартсе, сама она тоже имеет право как на мнение, как и на его отстаивание.

От Кати ждали ответа. Она не стала разочаровывать Ричарда и Джейн молчанием.

— И почему же? — тихо сказала Катя.

— Ты еще спрашиваешь?! — взорвался отец. — Тебя на наших глазах попытались похитить, притом с помощью волшебства! Средь бела дня! Каково, по-твоему, было нам? Гермиона, ты что, и правда рассчитываешь, что мы отпустим тебя в школу, где твоим окружением будут одни только волшебники? Нас там не будет, чтобы вытащить тебя в следующий раз! Тебя некому будет защитить! А мы хотим, чтобы ты вернулась домой, вернулась целой и невредимой. Поэтому ты никуда не поедешь, — для верности он стукнул кулаком по столу.

Катя помолчала. Она понимала и мать, и отца, но не была уверена, правы ли они, и если да — то насколько. Это она и пыталась сообразить.

Похитить, положим, никто Катю не пытался. Ее пытались задержать, и причиной тому — использованный Империус, а не ее происхождение или что-то подобное. То есть, ожидать, что ни с того ни с сего ее вновь куда-то потянут манящими чарами, не приходится: нужна веская причина. Но кто хотел ее задержать, и чем в связи с этим поездка в Хогвартс или отказ туда ехать грозит ей в будущем?

Допустим, вмешались авроры. Если именно это случилось, то разницы, поедет ли она в Хогвартс, нет, ее могут как задержать, так и упустить независимо от собственных действий. Нужно только не попадаться им на глаза в ближайшее время, а в Хогвартсе, между прочим, шанс столкнуться с ними минимален.

Вот только Катя не верила, что это были авроры, иначе, что среди них делала профессор МакГоннагалл? Она преподаватель Хогвартса, это не ее дело. А ее сопровождающие? Главарь — подозрительно бородат, точь-в-точь как портрет Дамблдора, вполне вероятно, что это директор Хогвартса и есть, а МакГоннагалл с третьим колдуном состоит в его свите. Вот и получается — вместо авроров явился Дамблдор со свитой. Поэтому нельзя сказать, что все равно, ехать или нет.

Значит, Дамблдор... Почему его реакция на Империус оказалась такой запоздалой? Катя баловалась с этим заклинанием довольно долго. Неужели причина в том, что Империус наложен на человека? Тогда с чего бы именно Дамблдору на это реагировать? А если и реагировать — то можно же позвать тех же авроров, вместо того, чтобы все делать самому. Значит, на этом Дадли Дурсле какое-то диагностическое заклятие, которое и следит за его состоянием, а Дамблдор заботится об этом мальчишке. Но зачем он ему? В общем, тупик — все упирается в исключительность Дадли.

Ладно, подойдем с другой стороны. Стоит ли ехать в Хогвартс — зависит от того, раскрыта ли личность нарушительницы и могут ли Катю заподозрить уже там. Первое вряд ли, иначе не было смысла сразу тянуть ее манящими чарами, всполошив, когда можно спокойно оставить дома засаду. Следовательно, Дамблдор не знает, кто так поразвлекался. А вот могут ли Катю раскрыть позже — это вопрос серьезный. Скорее всего, риск есть, но он невелик. В худшем случае, то, прочитав память свидетелей, можно увидеть, как она протягивает руку к тигру именно в тот момент, когда начинается "представление". Хотя и можно заподозрить маленькую девочку, вряд ли бывают настолько большие параноики, скорее наблюдатель подумает, что это она так показывает на тигра в удивлении. И потом, потерянная волшебная палочка — это улика, которая не могла принадлежать Гермионе Грейнджер, и которой у той нет, значит, все свалят на взрослого волшебника. Отсюда вывод: Хогвартс условно-безопасен. Это не значит, что с ней применения Империуса не свяжут во время какого-нибудь мозгового штурма, только ведь для проверки нужно нечто большее, чем идея, которых будет несколько десятков. И потом... Если она вдруг откажется ехать в Хогвартс, а ее присутствие в зоопарке откроется, так будет даже хуже.

Катя приняла решение. Ей придется ехать в Хогвартс, даже если бы она не желала этого.

— Мам... Ты же понимаешь, что сопротивляться им можно только магией же? Если не убивать, а всех не перебьешь. Ну, то есть, это очень трудно.

Она не врала, всего лишь не сказала о собственных противоправных действиях и о том, что это они и только они могли заинтересовать Дамблдора, который и пытался ее схватить, а раз так — ничего особенного ей не грозит теперь, когда заподозрить именно ее сложно.

— Но... — Джейн задохнулась в поисках слов. — Тебе же профессор МакГоннагалл в первый же день сказала, что есть другие варианты! Кроме Хогвартса. Я помню, она говорила что-то про книги.

— Есть, я с ними ознакомилась. Существуют другие школы магии. Бобатон, Дурмштранг, Салем, например. Все они в других странах. Еще есть вариант домашнего обучения.

— Вот видишь! — обрадовалась мать.

— В Дурмштранге обучение на немецком, — покачала головой Катя. — Неплохой вариант, но я просто не успею усвоить язык за оставшиеся два месяца в достаточной степени, чтобы учиться там. В Бобатоне, положим, я могла бы учиться, потому что знаю французский, но там...

— Нет, никаких других школ! Какая разница, где ты будешь учиться, если окружение будет почти таким же? Я имела в виду домашнее обучение.

— Для домашнего обучения нужно найти и заинтересовать преподавателей. С учетом того, что я магглорожденная, это будет непросто.

— А если сама будешь учиться? Не могут же они это запретить? Ведь не могут?

Кате пришлось разочаровать мать снова:

— Только если бы я была полукровкой. Точнее надо, чтобы кто-то в семье владел магией и сдал хотя бы СОВ — этой такой экзамен. Многие маги именно так и учится. И, нет, просто отказаться от образования нельзя. Тогда нам всем просто сотрут память о магии. В случае с вами — это значит подправить несколько эпизодов, а в случае со мной — полностью стереть память за этот год. Плюс постоянный контроль, потому магия-то останется при мне, — Катя подняла книжку с законами магического мира. — Тут все э...

Второй раз за день мать схватила ее в охапку, только теперь неудержимо рыдая. Такого Катя не ожидала, так что она только устало вздохнула, чувствуя, что тоже поддается чувствам.

Через два часа семейный совет постановил, что Катя в Хогвартс едет, но только потому, что у нее нет другого выбора. Хотя девушка и стыдилась юлить, но что еще ей оставалось? На волне вдохновения Катя едва не использовала беспокойство родителей в своих интересах, чтобы вытребовать у них какое-нибудь оружие, но вовремя опомнилась. Вряд ли их впечатлит мысль о том, что их девочка чувствует себя неловко без чего-то смертоносного.

Однако остался еще один вопрос. Гарри. С такой семьей, как у него, врагу жить не пожелаешь. Хотя... Как раз врагу-то и пожелаешь.

Катя поспешила напомнить о мальчике, но ее родители не были расположены к каким-либо активным действиям вот прямо сразу.

Ну что же... Значит, пора собирать команду.


* * *


Аврор Пайс не то чтобы не любил свою работу, но и не был ею вполне доволен. По крайней мере, он с большей охотой ушел бы в маггловский мир... если бы имел конкурентоспособные знания. Там он мог бы добиться большего.

А так, он, конечно, владел маггловскими науками гораздо лучше большинства полукровок, не говоря о чистокровных, но хуже, чем магглы, усваивающих до семнадцати лет более полезные знания, нежели умение превращать мышей в табакерки, даже если последнее и более эффектно. Волшебников этим все равно не удивишь, а с середины двадцатого века, когда в Статут секретности включили пункты, запрещающие магам работать фокусниками, и у магглов на этом не заработаешь. Ну не полотером же к ним идти? "Эванеско" и "Тергео" и то не используешь — а вдруг камеры пишут? Разве что грузчиком устроиться можно — если научишься накладывать невербальное беспалочковое заклинание уменьшения веса, но это задача нетривиальная. Если такое сумеешь — то лучше уж в Отдел Тайн податься. Там нужны такие таланты.

Так что Пайсу еще повезло. Несмотря на все придирки и злобствования Снейпа, которого он уже более двух лет мог не называть профессором, этот бэтмэн недорезанный (и ведь стараться не думать об этом тоже необязательно!) не смог не допустить его в свой класс на шестой курс и выгнать по его окончании. А уже в конце седьмого курса решал не он, а министерская экзаменационная комиссия.

Магглорожденные могли сделать карьеру двумя способами, по крайней мере, о двух способах знал Пайс. Если есть талант — то тремя. Но к торговле у него не было склонности, талантов или ума, представляющих интерес для Отдела Тайн — тоже, зато в полицию он еще в детстве мечтал поступить, а аврорат — именно что полиция, только магическая. Хотя он и отказался от этой мечты еще в девять лет, понимая, то может занять более высокое положение, чем какой-то полисмен, но, по крайней мере, в магическом мире вариант с авроратом стал приемлемым. Тем более что именно там магглорожденных и многих полукровок очень ждали, должен же кто-то улаживать дела в маггловском мире? А с повсеместным распространением видеокамер, камер наблюдения, фотоаппаратов и компьютеров волшебники, воспитанные в магическом мире, просто не могли ничего поделать. Им трудно понять, что на электронику не подействует "Конфундус", который вполне работает на магических артефактах, что даже если вывести ее из строя, то изображение может успеть уйти и сохраниться в отдаленных базах данных. Это сколько работы! А ведь заклинание "Электрикус магнетикус пульсус" (которое, несмотря на всю свою пошлую буквальность и конкретную очевидность, вполне работало) не спасало от спутников-шпионов.

Выручало то, что маггловские власти о магах и так знали. Не могли не узнать! Поэтому со своей стороны распространение информации ограничивали сами. И прятать от них ничего не надо. А в частные маггловские проекты, которые могли раскрыть волшебников, многие магические правительства пропихивали своих магглорожденных или полукровок, которые по причине полной необразованности по сравнению с коллегами-магглами работали на неблагодарных должностях, вроде секретарей и уборщиков, зато могли стирать память свидетелям разнообразных "аномальных явлений" и уничтожать компрометирующие данные. Если не самостоятельно, то с помощью спецов из Отдела Тайн (или его аналогов в других странах), кто точно имел право применять Империус, например, для таких дел.

Хотя это были уже домыслы Пайса. В любом случае, таких перспектив для себя он не хотел. Все равно он, если возникала нужда, и работал с чем-то подобным, только на другом уровне — специально созданным артефактом искали электронику, вычисляли камеры и жучки, отлавливали персонал, обрабатывали его "Конфундусом" и представлялись полисменами, уточняли, куда пишутся данные, после чего аккуратно стирали записи, начиная с момента появления в кадре очевидной магии, и оставляли якобы закоротившее оборудование на месте. Либо передавали данные обливиаторам из штатной бригады "хакеров" (на настоящих они ни разу не тянули, персональные компьютеры появились сравнительно недавно, и освоить их у занятых волшебников просто не было времени), которые по вечерам чистили электронные и бумажные хранилища информации и отрабатывали цепочки свидетелей и тех, кто успевал их выслушать. Не слишком далеко, в неправдоподобные даже для волшебников байки эти рассказы превращались с удивительной скоростью.

В общем, иногда работа была очень-очень маггловской по сути. И Пайс не был доволен своим местом, ведя жизнь маггла, он мог бы устроиться и получше. А ведь были и другие моменты. Например, когда вдруг приходилось мчаться на срочный вызов. Ей-богу, словно пожарники какие!..

— Пайс! — издевательский голос начальника-чистокровки. — В Лондоне мощный всплеск магии, предположительно "Адский огонь". Уничтожены несколько узлов следящей сети. Данные для аппарации... квадрат 25-B17. Отправляйся немедленно.

Он чего, совсем того?! На "Адский огонь" — пятерых авроров?!

— Быстро!

Ничего другого не оставалось, кроме как послушаться. Авроры связаны клятвой, причем, чем ниже происхождение, тем больше условий. В такие моменты Пайс просто ненавидел свою работу. И вообще жалел, что узнал о мире магии.

Через несколько секунд он с ребятами был в точке аппарации нужного квадрата. Ужас, сколько их приходилось держать в памяти, но артефакт, обеспечивающий портключом до нужного места, еще не изобрели. К огромной радости Пайса, хотя бы Адского пламени поблизости не наблюдалось.

— Есть три мага, — негромко сказал Ричардсон, глядя в волшебный бинокль. — В зоопарке. Зоопарк там, — показал он рукой.

Остальные четверо авроров тоже посмотрели в бинокли, но обычные.

— Прыгаем, — распорядился Пайс.

После перемещения к зданию зоопарка, он приказал поставить антиаппарационный купол, и авроры переместились под ним внутрь павильона. К огромному удивлению Пайса, там оказался этот мерзавец Снейп, профессор МакГоннагалл, которую, он, в общем-то, уважал, и какой-то дедок с явным сдвигом по фазе... никак Дамблдор?! И еще куча магглов. Совсем охренел от безнаказанности, старый хрыч, уже и на Статут секретности ему начхать.

Да, у Пайса был иммунитет к таким добрым дедушкам. Единственный шанс Дамблдора в отношении лояльности магглорожденных детей был в создании атмосферы сказки, но именно это предвидели его родители. А одиннадцать лет — это не всегда несмышленыш, особенно если такой мальчик собирается поступать в Итон. Интереса же для директора Хогвартса лично Пайс в свое время не представлял.

После напряженного выяснения отношений вдруг оказалось, что у Снейпа-то палочка того... со следами Империуса. А как раз один из пацанов-магглов ему подвергался.

Пайс мысленно взвыл от восторга! После такой новости даже настоящего Дамблдора оставлять на свободе чревато, он всегда зельевара отмазывал, а уж если директор ненастоящий, в чем Пайс почти убедил себя... Человек, выдающий себя за Альбуса Дамблдора, был схвачен.

Слаженная команда авроров быстро обнаружила операторскую, стерла кассеты с момента за десять минут до того, как было зафиксировано эффектное появление троицы и их последующие действия, после чего Пайс для разнообразия отпаял проводок на одной из плат блока питания высокоточным и низкоэнергетическим "Инфламмо". Заодно объявил по громкой связи о пожаре в павильоне, не то магглы долго удивлялись бы, почему не могут найти павильон, закрытый магглоотталкивающими чарами. А так — незачем им было туда входить, вот их и не искали.

Память всех присутствующих немагов он проконтролировал еще раньше, внушив им, что в павильон вломились трое опасных сумасшедших с лазерами, но доблестные полицейские их увели. Теперь же Пайс самим полицейским внушил, что двое из сумасшедших, дико хохоча, вырвались у них из рук с нечеловеческой силой, утянув за собой довольно тихую помешанную старушку, а потом забрались по водопроводной трубе на крышу. Как и положено в таких случаях, лица нарушителей магглы не помнили... Кроме одного. Ну не мог Пайс не воспользоваться шансом, даже если Снейпа все равно упекут в Азкабан! И мало того, что его запомнят, так теперь и его фоторобот по оперативным сводкам еще месяц-другой будет проходить как портрет маньяка-эксгибициониста, пока штатная зачистка обливиаторов не доберется до него. Воспоминания полицейским Пайс внедрил соответствующие.

А потом Пайс с задержанными аппарировал прочь. И, конечно, на этом веселье кончилось.

Начальник, только увидев троих арестованных, завизжал:

— Пайс! Ты совсем ума лишился! Я тебя куда послал? Задержать преступников, подмогу вызвать, когда не справишься, а ты чем там занимался?

— Арестовал подозреваемых, сэр.

— Подозреваемых?! Как профессор Снейп или директор Дамблдор могут быть подозреваемыми?! Ты головой ударился? — насчет МакГоннагалл он так ничего и не сказал.

— Они же были на месте происшествия.

— И что? Как будто два уважаемых человека не могут прогуляться на месте происшествия. Это ничего не доказывает. Ты не имел права их арестовывать!

— Сэр, вы полагаете, мадам Боунс тоже так считает?

Босс прикусил язык. Действительно, Амелия Боунс может только похвалить как Пайса, так и его непосредственного начальника, даже если выяснится, что задержанная троица чиста как первый снег. Этим не стоило пренебрегать.

— Хорошо. Будем считать, что ты действовал по инструкции, хотя, конечно, мог бы и исключение сделать. Ну да что уж теперь. Так что там?

— Применение Империуса. Ну и нарушение Статута секретности.

Амелию Боунс вызвали очень быстро.

Через несколько часов удалось установить, что палочка принадлежит некоему Мундунгусу Флетчеру, а поскольку для опознания привлекли мэтра Олливандера, то экспертизе можно было верить. Даже Аластор Муди — и тот поверил, когда Олливандер вынес свой вердикт. Зато именно после этого он почему-то стал сверлить глазами Дамблдора. Нет, все-таки Шизоглаз — параноик. Поверить в улику, оправдывающую директора и его ручного Упивающегося, но одновременно заподозрить их после этого? На такое только Аластор способен. Может, он что-то знает? После допроса, на который Пайса не пригласили, как Дамблдор, так и Боунс с Муди выглядели весьма озадаченными.

А к вечеру в "Пророке" появилась скандальная статья...

Глава опубликована: 20.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 242 (показать все)
Умер!?!
Эм. А что, жив, если последнее
"Глава 16 14 Октября 2013 / 23 Кб"
?
Гениально!!!
"И вообще надо изучить, что это за магия такая - кресстражи! Может, сможем делать свои пионерские кресстражи? Может вещь полезная? Вот если бы у товарища Сталина был кресстраж, может сейчас весь мир жил уже при коммунизме? Хотя, это так, в порядке дополнительного предложения."
Бяда бяда... Во что превратили детскую сказку, аж страшно становится! Снейп преступник маг.мира, Вернона в тюрягу... И из-за кого! Из-за Гермионы ! Даже не так! Из-за Империо Гермионы! Жуть)
Жаль, чертовски жаль, что настолько изумительная работа так и не была закончена.
Я редко читаю впроцессники, ещё реже заморозку, но описание было настолько заманчивым, что я не удержалась. Слишком уж неординарен и интересен попаданец.
И пожалела только об одном - мы никогда не узнаем, что было дальше, но там явно происходило что-то невероятно яркое, по-другому и быть не могло, ибо всё довольно нестандартно, события магического мира затягивают, немагического - будоражат, персонажи увлекают, положительные вызывают симпатию, отрицательные вызывают отторжение, противоречивые заставдяют сомневаться, все целостные, все живые, все полноценные. Очень хотелось посмотреть, как Катя будет развивать партийную ячейку маглорожденных в Хогвартсе, продвигать комунизм и жёстко воевать со смертожранцами, попутно делая удивительные открытия о природе и силе магии, но не судьба. Хнык.
Автор, вы чудо, история потрясающа.
И мне правда очень жаль, что продолжения у неё нет.
Спасибо. Пойду печалиться. )))
P.S. Так называемая "прода" чужого авторства ужасна... Её автор не просто убил, уничтожил с особой жестокостью интересный продуманный мир, превратив в шаблонно-картонную йашную примитивную бредятину с мерзкой пошлятиной и упрощёнкой (а ещё я, как комунист, оскорблена до глубины души). Лучше вообще туда не лезть.
Показать полностью
Хоть и не люблю неадекватних героев, но за счёт оригинальности сюжетной линии этот фанфик прочитал бы до конца. Бы...
Очень посредственно. Единственная удача - главный персонаж, как ни странно. Безусловно, никто из нас понятия не имеет, как действовала бы воевавшая девушка из раннего СССР, но при чтении веришь показанной героине. Все остальное просто не смешной стеб. Персонажи Дамблдора и Снейпа (особенно последнего) искажены кардинально. 360 страниц на моей читалке, а ничего сюжетного, кроме ареста Вернона, не произошло. Многовато воды.
Ыхь, почти наткнулся на этот фантик.. Очень жаль что он умер(
Продолжение как по мне существенно хуже оригинала.
P.s. Если кто-то знает, можете пожалуйста скинуть фанфик такого же типа (и не формально наполненный красными флагами, а обладающий соответственным содержанием)
8 октября 2015
Serega_, автор умер два года назад.
"Был на сайте 27 февраля 2016"
Интересное начало, автору респект. Жаль, что продолжения от него не будет. Балакинское продолжение из принципа почитаю.
Upd. Прода понравилась. Конечно, в стиле Балакина (сказочка пополам с отчётом комсомольской бригады). Но прикольно.
Очень юморное произведение!
Автора очень жаль. Опасная профессия.
Это один из лучших фиков про попаданцев.
Читал давно, тут вновь наткнулся. И из комментариев узнал про автора. Очень жаль....


А кто- нибудь может посоветовать хороший фик про попаданцев не из нашего времени и, соответственно, не знакомых с каноном? Желательно побольше!!!
Жаль заморозили(
Автора очень жаль. Опасная профессия
В смысле? Что у автора за профессия такая была?
Читающая 00
Что у автора за профессия
На самлибе есть грустная статистика - высокая смертность авторов от раков и несчастных случаев. А уж сколько фантастов полегло в 2014-м.
Так, в комментариях пишут что-то грустное про автора..
Кхм, если информация правдивая, то очень жаль :<
Ежели нет, то надеемся на оживление фанфика.
(Ну, или что кто-то из читателей напишет адекватное (!) продолжение)
Moon Shadow
Вот вот. Адекватных историй с советскими попаданцами практичекски нету...
Очень понравилась история. Жаль фанфик остановился на самом интересном месте, было бы неплохо узнать как Гарри посетит Ремус, как вывернется Снейп из той ситуации ,
на какой факультет бы в итоге попали Гарри и Гермиона, и что за люди их окружали, с кем подружились?! Гермиона аля Катя очень классная ))) Настоящая пионерка )))
Очень жаль что история заморозилась, надежды на разморозку мало...
Johnny Furham
Офигеть, сочувствую. Классный был автор
Angel_T
а что носатый не преступник чтоли? он самый и есть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх