↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Товарищ Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 310 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В тело Гермионы Грейнджер попадает фронтовая летчица из 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка ("Ночные ведьмы", если кому-то это название более знакомо). И она совершенно точно не будет в восторге от магической Британии. В том виде, в каком та существует. Волдеморту остается молиться. И всем аристократам фашистского толка - тоже. Да и не фашистского тоже. Так, на всякий случай.
Ах, да. Теперь Гарри не будет лучше всех владеть метлой. В конце концов, это занятие для истинных Ведьм.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Посещение Косой Аллеи в корне изменило жизнь Кати. Она приобщилась к чему-то абсолютно новому, и это новое дарило ей такие возможности, о которых она и мечтать прежде не могла. Ее представления о мироустройстве также претерпели изменения, но материалисткой она не перестала быть, наоборот, окончательно утвердилась во мнении относительно научных причин феномена, который, впрочем, решила звать магией. Она вообще собиралась по возможности использовать традиционную терминологию, чтобы в будущем меньше путаться.

А что касается ее выводов... Это было только логично. Из учебников Катя поняла, что словам и жестам, по крайней мере, в Хогвартсе, уделяется много внимания. Даже если бы ей еще раньше не попалась книга по ЭВМ, даже если бы ей не пришло в голову, что та, будучи умной до жути (откуда-то в памяти всплыл термин "искусственный интеллект") и понимающей команды оператора, сможет служить посредником, то всё равно, многое из того, что делается магом — делается за него кем-то или чем-то, это было совершенно очевидно даже на примере ее первого сознательного эксперимента. (Как это походило на команду ЭВМ "искать"! Правда, сравнить эффективность и действительную похожесть этих инструментов Катя не могла, компьютера у Гермионы не было, но никакая другая аналогия не подходила настолько же сильно.) Единственная сложность: чтобы обработать и выполнить команду, ее надо получить. Вот тут-то подключились и собственные знания, еще домашние, и здешние. Катя довольно легко усвоила такой хитрый выверт цифровой инженерной мысли, как избыточность информации, настолько легко, что органично и естественно соотнесла жесты, голос и намерение с этим понятием. Действительно, зачем еще все это может понадобиться, как не за тем, чтобы повысить вероятность получения команды машиной магии, ну или просто магией, если не пользоваться громоздкой терминологией?

Катя чувствовала себя так, будто совершила эпохальное открытие.

К сожалению, не обошлось и без разочарований. Ей пришлось смириться с тем, что эту машину, скорее всего, создали вовсе не инопланетные товарищи, а сами в лучшем случае лишь предоставили Кате возможность пользоваться ею.

Почему не они? Потому что они не допустили бы того, что произошло с сообществом операторов магии, если бы у них был доступ к самой машине. Ведь нельзя сказать, что развивается это сообщество семимильными шагами, и могло просто не успеть с чем-либо; наоборот, оно практически застыло, а все изменения приходят извне. И их очень мало! И ладно бы оно застыло в какой-нибудь более идеальной форме, но, увы, вот как раз об этом оставалось лишь мечтать.

Первые тревожные признаки Катя увидела еще на Косой Аллее. Тогда она не очень-то обратила на это внимания, поскольку была перевозбуждена, но уже вечером эмоции поутихли достаточно, чтобы заключить: магический мир Великобритании застрял в средних веках не только внешне, но и по сути.

Имея такой универсальный и прекрасный инструмент, как магия, они, тем не менее, не потрудились защитить мостовую своей главной улицы от износа, там были и отсутствующие булыжники, и искрошившиеся. Катя видела частные лавки — наличие которых тоже не слишком способствовало росту оптимистических настроений — так вот они были в идеальном состоянии, как и тротуар, прилегавший вплотную к ним. Некоторые выглядели хуже свинарников, взять хоть "Дырявый котел", ну так эти и погоды не делали. Хотя, в общем и целом, производили то же впечатление, что и улица, только сильнее.

А социальное расслоение? Если Катя слишком увлеклась необычностями, это не значит, что она ослепла настолько, чтобы потом забыть явных аристократов, надменно общающихся с продавцами. Да и с гоблинами тоже. А как они издевались над маленькими лопоухими существами — прямо кровь в жилах кипела.

Нет, магическое сообщество ей не понравилось. Драгоценные книги (к счастью, не в смысле цены), в которые Катя погрузилась с головой на несколько дней, лишь подкрепили это мнение. А она-то хотела его опровергнуть! Искренне хотела.

Начала она с толстой брошюрки о магическом мире, специально для магглорожденных. Это было только логично, потому что раз кто-то специально издает книгу для подобных ей, значит, живущие в этом мире с содержащимися в той сведениями знакомы, а вот у Кати были пробелы, которые следовало заполнить в первую очередь. Без таких сведений было бы трудно обходиться, потому что среди магов ей придется провести несколько лет. Надо же знать, на что она может рассчитывать.

Ей не очень понравилось прочитанное.

Аристократия имелась и просто в Великобритании, что само по себе действовало на нервы Кате, как и то, что здесь была монархия. Ее этот факт невероятно бесил. Но по сравнению с магической Британией это была плюшевая аристократия. В нормальной Великобритании хотя бы палата общин имелась, и к тому же в мире, столь тесно связанном транспортом и телекоммуникациями любому лорду приходилось оглядываться не только на подобных себе, но и на другие страны. И среди них — на СССР, один своим существованием заставляющий капиталистов скрепя сердце осуществлять социальные программы и повышать заработные платы рабочим.

Не так было в магической Британии. По сути, тут была только верхняя палата, состоящая из олигархических родов. А сколько-нибудь значительные посты в Министерстве Магии мог занимать только чистокровные или полукровные маги, или их супруги. Ну или очень-очень талантливые и сильные магглорожденные незамужние ведьмы, и то, не выше секретаря или заместителя. Только так. Представителей древних родов было гораздо меньше остальных, но именно они почему-то претендовали на правление всеми.

После прочтения этих сведений Кате очень хотелось дать кому-нибудь в глаз. Или применить другие, не менее доходчивые методы внушения.

Ну а то, что наказание за преступление против личности зависело от положения в обществе обидчика и жертвы — даже не стоит говорить, как это выводило Катю из себя. В СССР такое просто не было возможно. Ну не мог никто безнаказанно барствовать да сверху вниз на остальных смотреть. Товарищи из НКВД очень доходчиво объясняли глубину подобных заблуждений. Даже если такие граждане сами к НКВД примазывались.

Так или иначе, а Кате уже хотелось выучить что-нибудь из сборника самых страшных проклятий... Втайне она надеялась, что в реальности не все так страшно. Жили же как-то люди при царе, в ужасных условиях, но ведь жили. А тут еще и внешний мир есть, в котором правила куда как справедливее — для буржуев, конечно.

Очень многое читалось как курьезы. Катя знала, что в Англии много устаревших законов, но маги просто англичан давно переплюнули. Чего стоит штраф за "забой скота маггловским способом в публичном месте".

Учебники у Кати вызвали противоречивые чувства. С теми предметами, где требовалась палочка, она сравнительно быстро разобралась. Точнее, прояснила для себя теоретические принципы работы, практиковаться по-настоящему она не могла. А вот зельеварение... Книги по нему смутили Катю больше всего. Если заклинания и движения палочкой и можно было рассматривать, как способ связи с машиной магии, то зелья были чем-то другим. Ничего умного в голову не приходило. И ведь эти чертовы рецепты! Рецепты бесили неточностью. Кто меряет ингредиенты щепотями, горсточками? Черт побери, неужели у них нет никаких эталонов? Пусть не в метрической системе, но так ведь и не получится ничего, если у кого-то рука меньше или больше среднего. А предложение в рецепте "немного подождать"?! Это сколько конкретно?

Но у Кати не было ни ингредиентов, ни котла, чтобы экспериментировать с зельями. Поэтому она тренировалась с палочкой. Самой обычной каштановой палочкой, подобранной в парке и оструганной перочинным ножом.

Кто же знал, что даже такая палочка может принести сюрпризы?

Довольно долго ничего не случалось. Палочка вела себя как ей и полагается — то есть никак. Катя размахивала ею, говорила дурацкие слова, но ничего не происходило, даже тогда, когда она вызывала у себя ощущение тепла в груди. А одиннадцатого октября... Одиннадцатого октября Катя попробовала протолкнуть его сквозь палочку. Как раз в этот момент она резко взмахнула ею и сказала:

— Вингардиум левиоса!

Неожиданно письменный стол со всем содержимым подпрыгнул в воздух и бухнулся о потолок. То есть очень и очень прилично. Катя пискнула и попробовала опустить его, но, пока она боролась с вышедшей из-под контроля мебелью, на грохот прибежали родители. Пришлось сказать им правду, а именно то, что муляж палочки вдруг сработал и стол поднялся. А что еще она могла сказать по поводу приклеенного к потолку стола?

Несмотря на разгром, и отец, и мать глупо улыбались, неверяще задрав голову. Кате это надоело, и она просто спрятала палочку в карман.

В конце концов стол опустился.


* * *


Магические приключения этим не ограничились. На следующий день после побитого стола, Катя попробовала использовать струтурированную магию вообще без палочки. Даже казалось, что вот-вот получится, но то самое заклинание левитации едва-едва шевелило перо. Правда, все остальные предметы в команте тоже шевелились. Потом прибежала мама с жалобой, что у отца из рук рвется газета, а у нее на разделочной доске подергиваются нарезанные огуречные кубики. И холодильник дребезжит. И стекла.

Весело было.

За всеми этими событиями Катя едва не забыла про друзей. К счастью, она не была прежней Гермионой, которая вполне могла выкинуть подобный финт. Для Кати действительно забыть про друзей было немыслимо. Друзья — это друзья, никакая магия не должна вставать между нею и ими. И потом, именно в свете открывшихся обстоятельств ей следовало уделять им больше внимания. Ведь они ой как пригодятся ей в будущем! Хогвартс был, по сути, пансионатом; пансионатом, где будет очень сложно следить за новостями, в том числе и о СССР. И Катя решила, что может не только основать ячейку, но и рассказать ребятам о существовании магии, потому что тогда будет кому снабжать ее газетами. Да и вообще, надо же и о будущем подумать. Структура магического общества очень разочаровала Катю. Ей, конечно, еще придется во всем убедиться самолично, но меры предпринимать надо заранее. И такой первой такой мерой будет являться создание пионерской ячейки в нормальном обществе. Потом можно будет создать аналог в Хогвартсе, ну а потом — как-то объединить. И — действовать. Теперь — действовать.

Ну а если прямо сейчас не срастется, если кто-то расскажет о новоявленной пионерской организации, то, во-первых, при упоминании магии взрослые сочтут это фантазиями детей. Да и, во-вторых, она постарается сделать так, что никто не будет охотно доносить (уж сколько-нибудь Катя о могуществе магов и рассказать сумеет, и придумать). Риска почти нет. Кто даже из старшеклассников позволит вешать себе лапшу на уши? Но если Катя ошиблась, если кто-то не оправдает доверия, если даже такому человеку поверят — Кате, пока она еще не учится в Хогвартсе, пока у нее муляж-суррогат, а не волшебная палочка, ничего не грозило. Одиннадцатилетние дети вообще не очень хорошо держат язык за зубами, а предъявить претензии за довозрастную магию официально не за что. Все можно списать стихийный всплеск. Катя больше боялась, что у нее ничего не получится, но то ли действительно связь с магомашиной у нее окрепла, то ли кусок дерева способствовал ей, то ли дело в заклинаниях — осечек пока не случалась. Хотя регулировать силу воздействия Катя пока не могла. А с беспалочковой магией — не могла управлять точкой приложения сил.

Про настоящую секретную организацию Катя таинственно намекала Лизе, Тому и Джеймсу уже некоторое время. Она дала понять, что они будут бороться с всякими несправедливостями, злодеями, ну и старушек через дорогу переводить, и вообще помогать, куда ж без этого. В понедельник пятого ноября Катя, наконец, раскрыла подробности. Ее способности позволяли ей совершенно спокойно обещать им кое-что интересное. Надо только, чтобы седьмого ноября они пришли к ней в гости.

Катя надеялась, что ей удастся уговорить родителей оставить их одних. Чай, уже все большие, а вникать в суть происходящего родителям-то как раз и не стоило. Они хорошие... Но политически безграмотные! Не оценят, ну никак не оценят. Им мозги всю жизнь обрабатывали насчет того, как хорошо жить именно при капитализме, да и общественное положение у них не из худших. Вот были бы чисто рабочими, тогда да, а так... Честное слово, пусть лучше погуляют.

Вот вторник Катя засела за пионерскую клятву. Оригинал не годился. Нет никакого смысла, если англичан будет одновременно обещать любить свою родину, Коммунистическую партию большевиков и соблюдать законы пионерии Советского Союза. Как они их соблюдать-то будут? Где их брать? Нет, таких сложностей не надо. Клятва пионера должна была быть адаптирована к текущим реалиям. Тем более, сейчас не апрель, когда принимают в пионеры в СССР, а ноябрь.

После нескольких часов труда Катя получила нечто более-менее приемлемое:

"Я (полное имя), вступая в ряды подпольной пионерской ячейки имени Владимира Ильича Ленина перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: не разглашать существование подпольной пионерской ячейки и доверенных мне секретов. Отстаивать права угнетенных. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия".

С этим можно было работать. Остался всего лишь день.


* * *


Прежде, чем принимать гостей, Катя позвонила в посольство СССР и поздравила тамошних сотрудников с великим праздником. И открытку накануне самодельную отправила. Ей нетяжело, а людям приятно. Да и ей тоже приятно. Все-таки есть в пределах досягаемости кто-то кроме нее, для кого седьмое ноября — праздник.

А дл этих детишек — это просто дата. Пока.

Лиза, Том и Джеймс почему-то вошли в ее комнату на цыпочках, оглядывась и почему-то рпинюхиваясь.

— М-да, а у тебя тут очень уютно, — протянула Лиза. — Ух ты! Это медвежонок?

Катя с удивлением уставилась на комок меха, завалявшийся в углу. Она просто не замечала его все эти месяцы, да и с чего бы? Ладно, зеркало, ладно платья, серьги, но какой-то огрызок шерсти...

— Ну его... Может, лучше вниз спустимся. Тут как-то... Не по себе, — перебил Том.

— А вот и нет! — возразила Лиза, чуть ли не баюкая медведя.

— Может, скажешь, что все-таки мы будем делать? — спросил Джеймс.

Катя-Гермиона заложила руки за спину и покачалась на пятках.

— Расскажу. Мы создадим подпольную организацию.

Лиза и Том ахнули. М-да. Выходит, намеки все это время были не очень толстыми... Это осложняло объяснение. Ну, хоть Джеймс не удивился.

— Это как? — спросили остальные дети.

— По типу скаутов. Но именно по типу.

— А галстуки у нас будут? — оживилась Лиза. — И какие? Если зеленый, то нет, не надо.

— Галстуки будут красные, — мрачно сказала Катя. Ей уже не казалось, что идея создавать пионерскую организацию в таком составе будет удачной. — И только красные. Но носить мы их будем не всегда. Только когда сможем быть уверены, что за нами не следят.

— Так кем мы будем? — вмешался Джеймс.

— Пионерами.

— Это как в СССР? — удивился Том. — Но ведь коммунисты злые!

Катя вытаращила глаза.

— Кто тебе такую глупость сказал?

— Ну... Да в общем-то никто не говорил... Но просто...

— Ладно. Давайте так. Вас я подобрала не случайно. Вы больше всего подходите для этой организации. Вы ведь готовы бороться с несправедливостями?

— Да, — решительно отрезал Джеймс. Ну еще бы, когда тебя таскают по психиатрам, лишь бы доказать, что ты недееспособен... Хотя Джеймс ничего такого не говорил, это Катя сама заключила. У того же Беляева подобная ситуация описывалась не раз.

— Да, — неуверенно ответил Том.

— Конечно, — возмущенно вскинулась Лиза.

— Но только коммунисты хотят захватить мир, — вставил свое слово Том.

— Ничего подобного! Даже троцкисты не хотят захватить мир. А коммунисты хотя и приветствуют ситуацию, в которой революция распространится на весь мир, но при этом каждый народ должен осуществить ее сам в собственной стране. Сам! Иначе никакого смысла нет.

— Дай угадаю: мы как англичане должны приблизить революцию у себя? Ничего не выйдет, — горько сказал Джеймс. — Мы всего лишь дети! Тем, у кого есть власть, и так хорошо. А если мы пробьемся во власть, то по пути изменимся и станем такими же. Герми, ты думаешь, у русских иначе было?

— Да, иначе! — с вызовом ответила Катя. — Иначе. Но суть не в этом. Во-первых, такой задачи не стоит. Незачем нам в это впутываться сейчас. Во-вторых... Возможно, мы дети. Но кое-чего вы не учитываете. Точнее, просто не знаете.

— И чего же? — приподнял бровь Джеймс.

— Только никому не говорите. Это секрет. Хорошо?

Дождавшись кивков, Катя выхватила оструганную палочку правой рукой. В левую взяла чашку.

— М-м-м... Как-то не впечатляет.

Катя шваркнула чашку о пол.

— Э, э! Гермиона, ты как, в порядке? Может, родителей твоих вызвать? Ты главное не волнуйся, дыши спокойно...

— Репаро!

Чашка из осколков собралась в единое целое.

Тишина.

— Герми, что это было-то? — первой опомнилась, как ни странно, Лиза.

— Магия, — обыденно ответила Катя.

— Ах, ну да, магия... Как это я не догадался? — саркастически хлопнул себя по лбу Джеймс. — Подумаешь, магия. И то верно, что в это такого... Хотя, — он посерьезнел, — это действительно полезно. Если, конечно, ты не только чашки умеешь по осколочку собирать. Значит, мы тоже можем этому научиться?

— Чего не знаю, того не знаю ребята. Вроде бы, для этого нужны способности. Если они у вас есть, то вас известят летом. Если вам одиннадцать будет.

— Кто известит-то?

— Кто-нибудь из Хогвартса.

— А это что такое?

Вместо ответа Катя протянула им письмо из Хогвартса. Тому и Лизе хватило, но Джеймс не унимался:

— Значит, у волшебников есть свое общество. Раз есть школа, чьего названия я даже не слышал. Почему ты думаешь, что тебе твои способности сильно помогут с этой пионерской организацией, если существуют еще волшебники? Им не понравится твоя деятельность.

— А потому что они не вмешиваются в дела немагического мира. Так что тут все нормально. Вот только не представляю, что мне делать, когда получу палочку.

— Что не так с этой?

— Ну... Это вообще-то неволшебная палочка. Я просто сильно старалась. А когда получу настоящую, то я не смогу так свободно пользоваться магией. Если только не в Хогвартсе. Там я тоже буду агитировать. А тут, среди вас, колдовать не полагается. И рассказывать вам, немагам, вообще-то ничего нельзя. За это и память вам стереть могут.

— Ух ты! — пришел в восторг Том.

— Только не говори, что ты надеешься изменить еще и магический мир, — хмыкнул Джеймс.

— Магов вообще немного, — пожала плечами Катя. — И я не куда-нибудь еду, а в школу, где детей моего возраста будет достаточно. А с каждым годом будут приходить новые. Понимаете, мне не нравится кое-что из того, о чем я узнала из книг. Но не одна же я такая! А мы и по отдельности будем силой, вместе же — силой серьезной. Это же так просто! Все революции так делались. Только при возможностях магов есть возможность избежать ненужного кровопролития.

— М-да... Но мы тут не причем. Что мы-то делать будем? Взрывать каких-нибудь бандитов, которых полиция не хочет ловить? Я бы не отказался, но...

Тут Катя ощутимо расслабилась.

— Ничего особенного. Ты ведь прав, Джеймс, мы дети. Так что запомни всего несколько правил: быть лучшим в учебе, поведении, спорте, стоять за правду — это у вас у всех есть, — быть верным другом и товарищем, особенно детям трудящихся. Все понятно? Ну и конкретно всем нам придется искать, кого еще включить в нашу организацию. А теперь надо принести торжественную пионерскую клятву!

Разошлись новоявленные пионеры к вечеру. Ведь Кате еще надо было рассказать им про Великий Октябрь. Но похоже, что их мысли занимала только магия, потому что они только кивали невпопад.

Никто из них, однако, не спешил поделиться сногсшибательной новостью с посторонними. А ну как Гермиона больше не будет магию показывать?

Глава опубликована: 18.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 242 (показать все)
Умер!?!
Эм. А что, жив, если последнее
"Глава 16 14 Октября 2013 / 23 Кб"
?
Гениально!!!
"И вообще надо изучить, что это за магия такая - кресстражи! Может, сможем делать свои пионерские кресстражи? Может вещь полезная? Вот если бы у товарища Сталина был кресстраж, может сейчас весь мир жил уже при коммунизме? Хотя, это так, в порядке дополнительного предложения."
Бяда бяда... Во что превратили детскую сказку, аж страшно становится! Снейп преступник маг.мира, Вернона в тюрягу... И из-за кого! Из-за Гермионы ! Даже не так! Из-за Империо Гермионы! Жуть)
Жаль, чертовски жаль, что настолько изумительная работа так и не была закончена.
Я редко читаю впроцессники, ещё реже заморозку, но описание было настолько заманчивым, что я не удержалась. Слишком уж неординарен и интересен попаданец.
И пожалела только об одном - мы никогда не узнаем, что было дальше, но там явно происходило что-то невероятно яркое, по-другому и быть не могло, ибо всё довольно нестандартно, события магического мира затягивают, немагического - будоражат, персонажи увлекают, положительные вызывают симпатию, отрицательные вызывают отторжение, противоречивые заставдяют сомневаться, все целостные, все живые, все полноценные. Очень хотелось посмотреть, как Катя будет развивать партийную ячейку маглорожденных в Хогвартсе, продвигать комунизм и жёстко воевать со смертожранцами, попутно делая удивительные открытия о природе и силе магии, но не судьба. Хнык.
Автор, вы чудо, история потрясающа.
И мне правда очень жаль, что продолжения у неё нет.
Спасибо. Пойду печалиться. )))
P.S. Так называемая "прода" чужого авторства ужасна... Её автор не просто убил, уничтожил с особой жестокостью интересный продуманный мир, превратив в шаблонно-картонную йашную примитивную бредятину с мерзкой пошлятиной и упрощёнкой (а ещё я, как комунист, оскорблена до глубины души). Лучше вообще туда не лезть.
Показать полностью
Хоть и не люблю неадекватних героев, но за счёт оригинальности сюжетной линии этот фанфик прочитал бы до конца. Бы...
Очень посредственно. Единственная удача - главный персонаж, как ни странно. Безусловно, никто из нас понятия не имеет, как действовала бы воевавшая девушка из раннего СССР, но при чтении веришь показанной героине. Все остальное просто не смешной стеб. Персонажи Дамблдора и Снейпа (особенно последнего) искажены кардинально. 360 страниц на моей читалке, а ничего сюжетного, кроме ареста Вернона, не произошло. Многовато воды.
Ыхь, почти наткнулся на этот фантик.. Очень жаль что он умер(
Продолжение как по мне существенно хуже оригинала.
P.s. Если кто-то знает, можете пожалуйста скинуть фанфик такого же типа (и не формально наполненный красными флагами, а обладающий соответственным содержанием)
8 октября 2015
Serega_, автор умер два года назад.
"Был на сайте 27 февраля 2016"
Интересное начало, автору респект. Жаль, что продолжения от него не будет. Балакинское продолжение из принципа почитаю.
Upd. Прода понравилась. Конечно, в стиле Балакина (сказочка пополам с отчётом комсомольской бригады). Но прикольно.
Очень юморное произведение!
Автора очень жаль. Опасная профессия.
Это один из лучших фиков про попаданцев.
Читал давно, тут вновь наткнулся. И из комментариев узнал про автора. Очень жаль....


А кто- нибудь может посоветовать хороший фик про попаданцев не из нашего времени и, соответственно, не знакомых с каноном? Желательно побольше!!!
Жаль заморозили(
Автора очень жаль. Опасная профессия
В смысле? Что у автора за профессия такая была?
Читающая 00
Что у автора за профессия
На самлибе есть грустная статистика - высокая смертность авторов от раков и несчастных случаев. А уж сколько фантастов полегло в 2014-м.
Так, в комментариях пишут что-то грустное про автора..
Кхм, если информация правдивая, то очень жаль :<
Ежели нет, то надеемся на оживление фанфика.
(Ну, или что кто-то из читателей напишет адекватное (!) продолжение)
Moon Shadow
Вот вот. Адекватных историй с советскими попаданцами практичекски нету...
Очень понравилась история. Жаль фанфик остановился на самом интересном месте, было бы неплохо узнать как Гарри посетит Ремус, как вывернется Снейп из той ситуации ,
на какой факультет бы в итоге попали Гарри и Гермиона, и что за люди их окружали, с кем подружились?! Гермиона аля Катя очень классная ))) Настоящая пионерка )))
Очень жаль что история заморозилась, надежды на разморозку мало...
Johnny Furham
Офигеть, сочувствую. Классный был автор
Angel_T
а что носатый не преступник чтоли? он самый и есть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх