↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Второй курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Даркфик, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Первый курс окончен. Но вопросов все так же много, а ответов на них - все так же мало... А боги Хаоса продолжают свои малопонятные смертным игры, да и смертные творят такое, что демонам варпа остается только подвывать от зависти. Так вперед же, во славу Меняющего пути!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 121. Поиски.

Разумеется, вся эта суета очень отвлекала меня от поиска решения коана Стража Порога. Так что, хотя мы все очень старались, но все что пока удалось выяснить — это то, что для получения наследия необходимо благословение всех четырех питомцев Основателей. К счастью, не все в моей команде оказались столь же загружены, и Дафна, в перерывах наблюдений за свежими несчастьями, придумала очень и очень здравую мысль. Она подошла к Луне и поинтересовалась у нее:

— Не знаешь, где искать орла Ровены? — Луна, малолетняя наша Малкавиан, удивленно посмотрела на леди Нефрит, и спокойно ответила:

— Разумеется, на двери в гостиную нашего факультета.

Дафна, кажется, решила, что над ней издеваются... но мне показалось стоящей идеей проверить: а не сказала ли Луна в данном случае правду в самом буквальном смысле? Так что, уложив девочек спать, я выскользнул из нашей комнаты, постаравшись не потревожить их. Не то, чтобы я хотел что-то скрыть от Миа... но иногда ночью надо спать. А странное чувство ограниченности во времени гнало меня вперед.

Ночью скользить между следящих заклятий, окутывавших Хогвартс было легче, чем днем, когда ученики то и дело колыхали следящие нити, заставляя их двигаться непредсказуемым образом. Сейчас же они медленно и плавно танцевали по звуки великой Арфы Ночи, и создаваемый неслышимой смертными музыкой ритм — создавал проход, которым я мог воспользоваться, не прибегая к магии.

Дорога до дверей Дома Ровены, обычно отнимающая не более пяти минут, на этот раз заняла полчаса. Но оно того стоило. И теперь я аккуратно создавал для себя пятачок тишины и уюта методами, далекими от магии этого мира. Теперь музыка Ночи играла против меня: мне приходилось вплетать в мелодию собственные ритмы, а это была не та область, в которой я мог бы похвастаться выдающимися способностями. Но все-таки я справился. Теперь услышать разговор, который я собирался начать, мог только тот, кто стоял бы поблизости. И я положил руку на голову орла.

— Ну вот... — проскрипела «дверная ручка» — еще один полуночник. Прохода, небось, ищешь?

— Нет. — Ответил я, заставив орлиную голову приоткрыть глаза. — Я ищу знания.

— Это хорошо. — Кивнула орлиная голова. — Это достойно. И Ровена одобряла. У тебя три вопроса. Спрашивай.

Я усмехнулся, и сплел заклятье Познания. Оно вполне могло помочь мне разобраться с ответами, а заодно — избавило от бессмысленной траты попыток на вопросы «а почему только три?», или «а если тебя спросит кто-то еще»? Голова была заклята таким образом, чтобы любой ищущий знания мог задать ей эти самые три вопроса... но только тогда, когда это касается одного поиска. И если я попрошу кого-нибудь еще задать дополнительные вопросы — голова не ответит. Конечно, заклятье не предусматривало и не могло предусмотреть всего, и в нем можно было найти лазейки... Но меня заинтересовала мысль сыграть в эту игру с творением Ровены по ее правилам. Конечно, если результат меня не устроит — я всегда могу отбросить все правила вообще, но пока что — почему бы не испытать себя?

— Где мне найти Орла Райвенкло? — Голова покосилась на меня левым глазом, и снова закрыла его.

— Вспомни о законах того, у чего нет законов.

Я рассмеялся. Первая загадка оказалась простой, даже банальной. Контагион или подобие — в данном случае неважно... Так что время задавать второй вопрос. Луна оказалась права вполне себе в буквальном смысле.

— Ты дашь мне свое благословение? — На этот раз голова открыла оба глаза, и внимательно осмотрела меня с ног до головы.

— Ты ищешь знания ради своих планов и амбиций, а не Истину, чтобы открыть ее людям. Ты не подходишь для Дома Рейвенкло. Я не буду служить тебе. Но ум и любопытство нравятся мне. И ты получишь мое благословение.

С этими словами я ощутил, как меняется мир, как меняется Хогвартс, как меняется аура спящих Ключей. Что ж... вот, значит, в чем смысл получения благословений... в прошлый раз я был так занят своими делами, что просто не заметил этого. Но сейчас, в ночной тишине и покое — все стало отчетливо ясно. Так же ясно, как и то, как мне найти Льва Гриффидора. Но вот еще один элемент головоломки никак не желал становиться на отведенное ему место. К счастью, у меня оставался еще один вопрос...

— Где найти барсука? — На этот раз голова не посчитала нужным открывать глаза.

— Дом Хельги — дом Верности. Получи верность, не тебе предназначенную — и ты увидишь ключ этого Дома.

Эта загадка оказалась сложнее и интереснее, чем первая. Что ж. Тем любопытнее будет над ней подумать. Да и чувство стремительно летящего времени отошло куда-то на второй план, а значит — я что-то сделал правильно.

— Кай? Спросил я Горевестницу.

— Не-а. Ехидно ответила мне сестренка. — Не скажу! В данном случае путь не менее важен, чем цель.

— «Карабкайтесь в гору чуть-чуть»*? Уточнил я у Оракула.

— Не настолько. Цель достижима и должна быть достигнута.

/*Прим. автора: «С вершины горы — не видно гору. Любой путь, пройденный до конца — ведет в никуда. Карабкайтесь в гору чуть-чуть, чтобы убедиться, что это — гора» (с) Орден Бене Гессери*/

Я пожал плечами. Не хочет отвечать — и не надо. Хотя слова о «чужой верности» пока не понятны... но, похоже, эта ситуация вскоре изменится... или будет поддаваться перемене.

Так же тихо, как и пришел сюда, я вернулся в нашу комнату.

А утром меня ждал семейный скандал. Миа очень обиделась на то, что я не взял ее с собой на встречу с Орлом. Честно говоря, в гневе она хорошела несказанно, так что сидел бы и любовался... Но подходило время завтрака, так что пришлось успокоить девочку обещанием обязательно взять ее с собой на встречу со Львом. Правда, как к нему подобраться — у меня не было даже приблизительных прикидок. Этой проблемой я и озадачил свой Внутренний круг. Так что, выходя к завтраку, я рассчитывал на то, что он пройдет в тишине и размышлениях...

Три раза! Слухи о побеге Блэка отнюдь не утихли за прошедший день. Они продолжали метаться по Хогвартсу, превращаясь в мифы и легенды и взрываясь отчаянными, принципиальными спорами. Особенно резкими были споры о том, каким именно образом Блэк покинул остров. Основных вариантов было три: «Блэк банально уплыл», «он жуткой черной магией отрастил крылья/превратился в нетопыря/растворился туманом и улетел», и «Блэк аппарировал». У каждой версии были сторонники, готовые отстаивать ее даже вопреки фактам, и не менее горячие противники.

— ... то, что он «отрастил крылья» — можете даже не упоминать. Есть списке всех анимагов за последние пятьсот лет — Сириуса Блэка там нет. Значит ни в какую птицу или летучую мышь он превратиться не мог! Значит — он уплыл! — Настаивал незнакомый гриффиндорец с шестого курса.

— Уплыл?! — Не менее яростно оппонировал ему ровесник в мантии цветов Рейвенкло с свитком карт под мышкой. — Не смешите мои тапочки — мне щекотно! Уплыл... Западные ветра, сильное течение, волны до 11 м... Да там даже летом вода не прогревается выше 12 градусов! А сейчас, если Вы, сударь, не заметили — зима! В такой воде, при такой болтанке, против ветра и течения... Нет, это даже не смешно! Апаарировал и только аппарировал!

— Но в Азкабане нельзя аппарировать... — Скромно потупившись, попыталась вмешаться в спор Сьюзан Боунс, племянница действующей главы Департамента Магического правопорядка. Он-то должна точно знать... но на нее посмотрели так, то бедная девочка шарахнулась в сторону, чуть не сбив с ног проходившего мимо Снейпа.

В общем, зал бурлил и пенился. Так что на нескольких колдунов в мантиях с капюшонами, потихоньку пробравшихся к учительскому столу никто не замечал, пока временно исполняющая обязанности директора профессор Макгонагалл не постучала палочкой по столу. В зале воцарилась-таки тишина.

— Уважаемые студены, преподаватели, и специалисты, обеспечивающие работу школы. — Начала свою речь временный директор. — Вынуждена сообщить, что с сегодняшнего дня в школе будет работать комиссия, которая займется проверкой правильности расходования средств, которые нам выделяют Министерство и уважаемые Попечители. Так что давайте постараемся вести себя прилично, Блэк там, или не Блэк!

Глава опубликована: 15.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3725 (показать все)
Raven912автор
scheld
Не читайте
Приятный и понятный роман о событиях, в которых есть баланс сил. Морион все же игрок, а не фигура, которой был Гарри без него.
Именно во второй части великое множество опечаток, описок, потерянных букв в словах... Иногда приходится несколько раз перечитывать предложение, чтобы собрать смысл...
И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?
Raven912автор
Alena77

И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.
И выложил на СамИздате.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если не сложно, КАК на самиздате или как он там сейчас, самлибе, искать фанфики, если не знаешь ни названия ни автора? Если знаешь только фандом???
через списки. которые старательно заполняют некоторые энтузиасты... самлиб очень-очень древний, поиск там работает настолько через жопу, насколько это вообще возможно
Чёрт, ну зачем, ЗАЧЕМ кавычки там, где они не нужны или мешают? Такая "одарённость" иногда "заставляет" меня "биться головой о стену". Это же так "иронично" - слова в кавычках. А где не "иронично" - там слова не в "буквальном" смысле, да?
В отличие от первой книги, мэрисьюшность здесь вызывает отвращение, потому что автор (а следом за ним и протагонист) нещадно её расчёсывает. При этом д е л а е т протагонист мало. Ах, какой он сильный! Ах, какой он могучий! Ах, в какую ярость он приходит, когда кто-то покушается на Неё! И он готовится мстить!!! Но месть его настолько смехотворна, что вызывает недоумение.
Но ладно бы только "что" страдало: тут ещё и крайне болезненное "как". Шут с ней, с неграмотностью, шут с отсутствием языковой фантазии, с неуместными детоподрожаниям типа "мдя" и "ню-ню".
Откуда это презрение к читателю, выраженное в том, что многие места писались с упёртым в клавиатуру взглядом и не перечитывались, почему я вижу эти "чьл" вместо "что" в тексте - загадка.
Но больше всего в приведённых условиях раздражала вода. ВОДИЩА. Наблюдать интересно за действиями. Главы-филлеры же, не имеющие отношения к поттериане и не отражающиеся на сюжете, особенно когда в общем мало чего интересного происходит, выводят из себя.
Уже к концу первой книги я с удивлением вспоминал своё восхищение от первой её трети.
К сожалению, ситуация усугубилась. Но всё же из-за того восхищения, которое многого стоит, я готов начать читать следущую книгу по собственной воле - в неизбывной вере в то, что если запороли второй сезон, то в третьем уж наверняка исправятся.
Как бы то ни было, спасибо, автор.
Показать полностью
Глава 20.
"соглашаться с Великим Белы и" - Белым.
Диалог о Чёрном. 38
"реши бы любые вопросы" - решили бы.
Путь палача. (Б) 39
"Именно, Сирниус" - Сириус.
"Гранц Солнечный... Как же я в свое время смеялся, когда, заполучив в свои руки мангу" - имя то же?
Бедствие... с последствиями. (Д) 55
"Причем по равенством" - под.
Шпионаж. 65
"заметен он был бы заде при" - даже.
Воплощение проблем. 93
А когда Мори вернул мантию? Рон её вроде не отдавал?
Может я уже писала комментарий к главе 123 по поводу легкого истощения у Гермионы. Любое быстро развивающееся заболевание будет острым. Пример ОРВИ. Острая респираторная вирусная инфекция - довольно легкая болезнь.
Ментальную речь лучше бы писать курсивов, как и раньше, а то путаешься, кто где речь произносит
Raven912
Alena77

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.

Вы только Наталиям про это не скажите, глаза выцарапают. Наталья вместо Наталии на билете самолета – и вы никуда не летите.
shoymenchik
Это исключительно программно-бюрократический взбрык. Привязка в БД по ФИО, равно как и по месту рождения (включая сокращение) не может иметь более одной связи. Что касается самолётов и ж/д - им а) неинтересно предпринимать лишние усилия и риски для аутентификации и б) они с этого имеют деньги. Юридически Наталья и Наталия будут считаться одним именем, хотя могут быть и сложности (решаемые). Даже Алёша (для ребенка, но не для взрослого) и Алексей будут признаны одним и тем же именем.
Наталья вместо Наталии - это ещё фигня. Вопрос внимательности. Вот Федор вместо Фёдора - это хтонический трындец. Невзирая на то, что это даже теоретически не разные имена, а именно разные написания (произношения через "е" - не существует). Вообще, если в паспорте есть "ё" - то проблемы владельцу гарантированны.
Что ж данную часть читать было тяжелее,но все также интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх