↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Второй курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Даркфик, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Первый курс окончен. Но вопросов все так же много, а ответов на них - все так же мало... А боги Хаоса продолжают свои малопонятные смертным игры, да и смертные творят такое, что демонам варпа остается только подвывать от зависти. Так вперед же, во славу Меняющего пути!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Дуэль. (Драко).

Если первые два летних месяца мчались как Хогвартс-экспресс, но последний — просто тянулся невыносимо медленно. И разница в ходе времени объяснялась очень просто: лорд Гринграсс собрал все свое семейство, и отправился отдыхать на Корсику. Все семейство!!! А отца неотложные дела политического характера надежно удерживали в Лондоне.

Не знаю, что бы я делал, если бы не Метки моего Лорда. К счастью, возможность дозваться хоть на другой конец мира и поболтать с Видящей — сильно сглаживала мое существование. А еще сны. Сны, в которых Темный лорд, Ксенос Морион учил нас, его верных вассалов, очень интересным заклятьям. И пусть иногда мозги вскипали в попытке представить себе нечто невообразимое — полученный результат, как правило, стоил того. "Воображение — это то, что отличает Мага от ремесленника!" — неоднократно повторял нам сюзерен и учитель.

Но вот как прикажете представлять себе "шарик, вращающийся вокруг трех осей одновременно"? Мы с Дафной вместе почти неделю старались представить себе такое чудо... но совершенно безуспешно. И так продолжалось, пока сжалившаяся Гермиона не изобразила нам при помощи трех иллюзорных кругов и трех прямых нечто, что она назвала "карданов подвес". Первая леди нашего Темного Лорда сказала, что это — маггловское изобретение. Ну вот и на кой оно понадобилось магглам? Неужели им тоже требуется представлять себе "шарик Силы, который сжимается, вращаясь вокруг трех осей"?

Другим "развлечением" для всех оставшихся в городе детей были "приемы". Нет, до совершеннолетия, и связанного с ним дебюта — ни о каких настоящих приемах не шло и речи... но иногда чистокровные аристократы собирались, чтобы "дети могли поиграть и пообщаться друг с другом", а на самом деле — чтобы постараться повысить свой статус, хвастаясь талантливыми наследниками.

Что удивительно — Блейз Забини на таких встречах вел себя на удивление адекватно. Что же заставляло его в школе раз за разом выставлять себя дураком, нарываясь на Гарри Поттера? Может — в Гермиону влюбился?! Хм... эту мысль надо обдумать... Хотя... Что-то подсказывает мне, что я неправильно ставлю вопрос. Не "что заставляет", а "кто". И тогда ответ сразу кажется если не очевидным, то, по меньшей мере — вероятным. Ведь надо же объяснить Избранному, какой плохой и нехороший этот "проклятый Дом Слизерина", выпускающий темных магов?

Вот и сегодня очередной такой "недоприем". Сидим. "Общаемся". Детишки хвастаются выученными заклинаниями и попытками летать на метле. Те, что постарше — с хмыканьем следят за всем этим.

Не зазнавайся! — Мда... И сюзерен и Видящая почти мгновенно отреагировали на "детишек", применительно к сверстникам. Мысленно улыбаюсь.

Попались! — Демонстрирую, что сумел укрыть от наблюдателей внутренний слой своих размышлений, как раз и сводящихся к тому, чтобы этой шуткой вызвать их реакцию. Оба смеются, признавая за мной некоторые достижения.

— А кто это тут у нас? Никак — юный Малфой, любитель грязнокровок? — Хм... Кто это тут такой борзый? Совсем страх потеряли? Поднимаю взгляд. Передо мной Джеймс Гринлиф, сын Рейнольда Гринлифа. Семейство чистокровное, с известной и давней историей, но, скажем так, несколько поиздержавшееся, и, в связи с этим — изрядно утратившее влияние. Зато этот амбал перешел на четвертый курс. И, похоже, он хочет меня спровоцировать. Что ж. Могу признать — это у него получилось.

— Левша. В бою полагается на увертливость. Силен и быстр, но не слишком вынослив. — Расклад от Видящей.

— Провоцирует. Кажется, сам имел виды на Дафну, и теперь — зол. Если отвертишься — оскорбления будут повторяться. — Подсказка Аналитика. В принципе, все это я и так понимал... кроме причины атаки. Что ж. Раз уж он хочет драки за Видящую — он ее получит!

— Помножь его на ноль. — Вердикт сюзерена. А заодно — и подсказка.

Молча меряю Джеймса тяжелым взглядом. Может, со стороны это и смотрится смешно — противник почти на голову выше меня. Но Джеймс ежится, как будто ему внезапно стало холодно.

Шаг. Резкий взмах руки — и голова Джеймса резко дергается в сторону от пощечины. Я предпочитаю получить вызов, а не бросать его. Ну а теперь ему придется меня вызвать. Или признать себя трусом... Впрочем, вызов тому, кто младше на два года его тоже не украсит. Из положения, в которое он себя поставил — нет хороших выходов. Цугцванг. К тому же, тактильный контакт отлично замаскировал и еще одно мое действие. В ауре Джеймса, видимая только посвященным, горит Марка Неудачи. Обычно у меня это заклятье разваливается в половине случаев... но тут сплелось как будто само собой, и в этом ощущается чья-то воля... Впрочем, "чья именно" — можно и не спрашивать. Амбал оскорбил Темную Леди, и наш сюзерен им сильно недоволен.

— Дуэль! Немедленно!

— К Вашим услугам.

Но схватиться прямо на месте нам не дали. Вмешались взрослые. Отозвать вызов было уже невозможно, так что дуэль стали обустраивать по всем правилам. С секундантами, с оговоренными условиями прекращения, в специально отведенном месте. Таковым местом оказался дуэльный зал этажом выше. И пока мы поднимались, Джеймс очень неудачно подвернул ногу. В других условиях дуэль была бы перенесена... но Гринлиф очень неудачно использовал формулировку "немедленно". Неудачно... Марка?

— Марка Неудачи — коварное заклятье. Нити судьбы тянутся далеко в прошлое и будущее.

— В прошлое?

— Да. Иногда Марка начинает действовать ДО того, как была создана. — Мда... слову специалиста стоит доверять. — И Всеизменяющийся однозначно благоволит тебе. Твой противник лишился очень важного козыря.

Зал Дуэлей был выдержан в очень... слизеринском стиле. И это хорошо. Потому что с точки зрения гриффиндорца мне следовало бы стыдиться сделанного...

— Любого гриффиндорца? Не в этой жизни!

— А Вы, моя Леди, и Ваш Лорд — исключения из любых правил, и потому — не считаетесь! — Мы все перебрасываемся хитрыми усмешками.

Но вот помост подготовлен, секунданты заняли свои места, падает белый платок. Дуэль началась!

Джеймс сразу же начал атаку. Видимо, основы тактики ему преподали, и он понимает, что оставшись без маневра — попал в очень трудное положение. Но все равно он сильно недооценивает меня. Широкие, размашистые движения палочки, четко артикулированный, с почти школьным произношением, вербальный компонент... Совсем он меня за слабака держит.

— Ско! — Проглоченная гласная, смазанный, рваный жест... но режущее проклятие все равно отправляется в ноги моему противнику. Поскольку прыгать по помосту ему больно — он принимает Секо на щит. Отлично! Следом за первым проклятьем отправляется еще пяток... на разных уровнях и с разных направлений. Джеймс успевает парировать все удары, к тому же из-за нечеткости формулы и жеста все мои заклятья очень слабы. Но... они отвлекают противника, и я выбрасываю в его сторону левую руку с пальцами, как будто охватывающими невидимый шарик. Зерна Хаоса в моей душе вспыхивают зловещим багровым огнем, и из них начинает литься поток Силы, формируя пока еще небольшой и невидимый вихрь возле моей ладони. Вот когда пригодились упражнения от Гарри, и подсказки Гермионы. Сфера силы действительно вращается в моей руке сразу вокруг трех осей, стремительно набирая скорость. А я продолжаю вливать в нее все больше и больше Силы. Вот уже ее свечение стало видно и глазам, чье восприятие не искажено Всеизменяющимся.

Мой противник видит сияние, разгорающееся в моей руке... но как противодействовать этому он не знает. И выбирает худший вариант: ставит щит. Поскольку убивать его мне не с руки — дожидаюсь, пока он закончит формирование своего "Протего", и только тогда ослабляю усилие Воли, удерживающее Силу. От сияющей сферы в щит Джеймса бьет ослепительно яркий алый луч. Хороший у Джеймса щит. Прочный. Под напором луча он не распался... но зато самого Джеймса, вместе с его щитом сдуло с помоста и впечатало в стену. Собственно, уже все... Но нужна заключительная формальность.

Неторопливым шагом подхожу к пытающемуся подняться противнику. Секо вспарывает кожу на его щеке.

— Первая кровь. Дуэль окончена! — Торопится возвестить секундант Джеймса, видимо опасаясь, что я захочу большего.

Глава опубликована: 16.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3725 (показать все)
Raven912автор
scheld
Не читайте
Приятный и понятный роман о событиях, в которых есть баланс сил. Морион все же игрок, а не фигура, которой был Гарри без него.
Именно во второй части великое множество опечаток, описок, потерянных букв в словах... Иногда приходится несколько раз перечитывать предложение, чтобы собрать смысл...
И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?
Raven912автор
Alena77

И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.
И выложил на СамИздате.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если не сложно, КАК на самиздате или как он там сейчас, самлибе, искать фанфики, если не знаешь ни названия ни автора? Если знаешь только фандом???
через списки. которые старательно заполняют некоторые энтузиасты... самлиб очень-очень древний, поиск там работает настолько через жопу, насколько это вообще возможно
Чёрт, ну зачем, ЗАЧЕМ кавычки там, где они не нужны или мешают? Такая "одарённость" иногда "заставляет" меня "биться головой о стену". Это же так "иронично" - слова в кавычках. А где не "иронично" - там слова не в "буквальном" смысле, да?
В отличие от первой книги, мэрисьюшность здесь вызывает отвращение, потому что автор (а следом за ним и протагонист) нещадно её расчёсывает. При этом д е л а е т протагонист мало. Ах, какой он сильный! Ах, какой он могучий! Ах, в какую ярость он приходит, когда кто-то покушается на Неё! И он готовится мстить!!! Но месть его настолько смехотворна, что вызывает недоумение.
Но ладно бы только "что" страдало: тут ещё и крайне болезненное "как". Шут с ней, с неграмотностью, шут с отсутствием языковой фантазии, с неуместными детоподрожаниям типа "мдя" и "ню-ню".
Откуда это презрение к читателю, выраженное в том, что многие места писались с упёртым в клавиатуру взглядом и не перечитывались, почему я вижу эти "чьл" вместо "что" в тексте - загадка.
Но больше всего в приведённых условиях раздражала вода. ВОДИЩА. Наблюдать интересно за действиями. Главы-филлеры же, не имеющие отношения к поттериане и не отражающиеся на сюжете, особенно когда в общем мало чего интересного происходит, выводят из себя.
Уже к концу первой книги я с удивлением вспоминал своё восхищение от первой её трети.
К сожалению, ситуация усугубилась. Но всё же из-за того восхищения, которое многого стоит, я готов начать читать следущую книгу по собственной воле - в неизбывной вере в то, что если запороли второй сезон, то в третьем уж наверняка исправятся.
Как бы то ни было, спасибо, автор.
Показать полностью
Глава 20.
"соглашаться с Великим Белы и" - Белым.
Диалог о Чёрном. 38
"реши бы любые вопросы" - решили бы.
Путь палача. (Б) 39
"Именно, Сирниус" - Сириус.
"Гранц Солнечный... Как же я в свое время смеялся, когда, заполучив в свои руки мангу" - имя то же?
Бедствие... с последствиями. (Д) 55
"Причем по равенством" - под.
Шпионаж. 65
"заметен он был бы заде при" - даже.
Воплощение проблем. 93
А когда Мори вернул мантию? Рон её вроде не отдавал?
Может я уже писала комментарий к главе 123 по поводу легкого истощения у Гермионы. Любое быстро развивающееся заболевание будет острым. Пример ОРВИ. Острая респираторная вирусная инфекция - довольно легкая болезнь.
Ментальную речь лучше бы писать курсивов, как и раньше, а то путаешься, кто где речь произносит
Raven912
Alena77

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.

Вы только Наталиям про это не скажите, глаза выцарапают. Наталья вместо Наталии на билете самолета – и вы никуда не летите.
shoymenchik
Это исключительно программно-бюрократический взбрык. Привязка в БД по ФИО, равно как и по месту рождения (включая сокращение) не может иметь более одной связи. Что касается самолётов и ж/д - им а) неинтересно предпринимать лишние усилия и риски для аутентификации и б) они с этого имеют деньги. Юридически Наталья и Наталия будут считаться одним именем, хотя могут быть и сложности (решаемые). Даже Алёша (для ребенка, но не для взрослого) и Алексей будут признаны одним и тем же именем.
Наталья вместо Наталии - это ещё фигня. Вопрос внимательности. Вот Федор вместо Фёдора - это хтонический трындец. Невзирая на то, что это даже теоретически не разные имена, а именно разные написания (произношения через "е" - не существует). Вообще, если в паспорте есть "ё" - то проблемы владельцу гарантированны.
Что ж данную часть читать было тяжелее,но все также интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх