↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Второй курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Даркфик, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Первый курс окончен. Но вопросов все так же много, а ответов на них - все так же мало... А боги Хаоса продолжают свои малопонятные смертным игры, да и смертные творят такое, что демонам варпа остается только подвывать от зависти. Так вперед же, во славу Меняющего пути!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 141. На брудершафт. (Гермиона)

Джинни, потеряв сознание, осела в руках Мориона. Я хитро посмотрела на получившуюся скульптурную композицию, и спросила:

— И как она тебе? Вкусная? – На что мой сюзерен усмехнулся не менее хитро и предложил:

— А ты сама попробуй – узнаешь. – И отклонил голову девочки, разворачивая ее так, чтобы стали видны две крохотные дырочки на ее шее.

Вначале мне захотелось ответить в стиле «ты ей Луну угости – ей точно понравится!», а потом подумала: «а почему бы и нет?» И под несколько ошеломленным взглядом Мори я шагнула вперед, и лизнула проколы в коже Джинни, из которых выступили алые капельки.

Ну что сказать? Вкус крови был мне знаком и до этого: случалось зализывать царапины, да и носом кровь у меня шла в детстве… Но то, что я ощутила сейчас живо напомнила мне, как пятилетняя малявка Гермиона пробралась в кабинет отца, и немного, совсем чуть-чуть отхлебнула из оставленной им на столе бутылочки. Помниться, потом папе сильно влетело за то, что он принес домой из клиники медицинский спирт.

Как и в тот раз, повело меня сразу же. В голове зашумело, ноги подкосились, и стало так хорошо… Пай-девочка зашептала, что «так не хорошо, это не правильно, не делай этого!» Но кто же будет слушать этот слабенький голосок, когда так хорошо! И я потянулась к чужой жизни, чтобы сделать еще один глоток.

Перед глазами полыхнула черная звезда, а ледяной холод вымел из головы сладкий дурман. Я отшатнулась, в ужасе от того, что чуть было не сделала. Откуда-то я точно знала, что еще один такой, кажущийся ничтожным глоток – может убить Джинни. И я кинулась в тепло таких знакомых рук…

— Ну, вот, кажется, мы и выяснили, с какими ветвями Древа Тьмы пересеклось твое генеалогическое древо! – Улыбнулся Морион. Когда он ухитрился аккуратно уложить Джинни под стену, и обнять меня – я так и не поняла.

— Я – вампир? – Ноги подкашивались от ужаса… и наслаждения. Где-то в глубине души я осознавала, что хочу еще.

— Нет. – Твердо ответил Мори. – Сама бы ты не инициировалась. Но я вскрыл защиту Джинни, и ее жизнь оказалась доступна и тебе. А ну-ка… — Мори отстранил меня, и положил левую ладонь мне на лоб. – Нет, Безумного пророка я в тебе не чувствую… но все-таки, что-то очень знакомое… Надо подумать, с Луной посоветоваться… может быть, удастся добраться до архивов клана…

— И что же мне теперь делать? – Я поникла, понимая, что рано или поздно…

— Живи как жила. – Твердо успокоил меня Мори. Неужели он не понимает..? – Если совсем уж Жажда одолеет – угощу. Неужели ты думаешь, что мне сложно сделать для тебя то же самое, что ты уже делала для меня? — Я подняла голову и с надеждой посмотрела на своего парня. Он же улыбнулся мне, и продолжил. – Но все-таки, лучше пока потерпи, ладно?

Я радостно кивнула головой, и спрятала лицо у него на груди. А потом Авантюристку осенила идея.

— А ведь, получается, что мы пили Джинни на брудершафт, верно?

— Верно. – Улыбнулся Морион.

— А после этого принято целоваться!

Я закрыла глаза и подставила губы. И Ксенос Морион, демон из свиты Владыки изменчивых ветров, чье имя проклинают во многих мирах, бережно и нежно прикоснулся к моим губам своими.

— Я смотрю, ты нашел себе подругу, Спаситель Принцессы? – В этот момент шипение Короля змей было несколько… неуместно.

— Да, змей Изумрудного мага. Я ее нашел, и не отдам никому! – Я благодарно потерлась об его грудь щекой. Хотелось мурлыкать.

— Шшиии… — Рассмеялся огромный змей. – Кстати, насчет…

— Да. – жестко ответил Мори… нет, Ксенос Морион. – По праву победы и завоевания я предъявляю права на наследие Изумрудного мага!

— Победа – подтверждена и право – несомненно! – Раскатился под сводами Тайной комнаты жесткий, холодный голос. Не сразу я поняла, что с нами заговорила статуя… теперь нет никаких сомнений – статуя Слизерина. – Хранитель, открой дорогу для претендента!

Василиск поднял голову, и уставился на стену под рукой Слизерина. И там отчетливо проявилась невидимая прежде дверца. Там, в глубине, блеснуло кольцо.

— Мои наследники утратили цель, что должна была вести их. Они утратили хитрость, что должна была помочь преодолеть препятствия. И они утратили силу, что должна была направить их. Претендент доказал хитрость, обманув врага. И доказал силу, одолев его. Теперь ты должен доказать наличие цели. Для этого – возьми кольцо рода Слизерин и надень его. И тогда все знания и чудеса, накопленные родом – станут твоими!

Морион рассмеялся.

— Простенькая покупка. Неужели, ты думаешь, что я поймаюсь в такую простую ловушку?! Хвататься голыми руками за проклятые артефакты? Нет, правда? Это даже как-то… обидно… Леди Аметист, прошу, закрой глаза, и постарайся не прислушиваться к песне Некротека.

Я закрыла глаза, но продолжала видеть глазами сюзерена. Ксенос Морион шагнул вперед, повел левой рукой от сердца, и в ней возникла книга в простеньком черном переплете. Книга открылась и запела, перебирая страницы. И мотив ее был так чарующ… а потом в него, не нарушая мелодии, вплелся грохот осыпающейся статуи. Морион захлопнул книгу.

— Мысли Зла! Зверь заворожи… — тихим шипением ругался, приходя в себя Король змей. – Истинный!

— И заворожит. – Пробурчал Мори, копаясь в обломках статуи. – Где же оно? А, вот! – И он достал один из камней, на первый взгляд, ничем не отличающийся от других. — Он? – Поднял мой парень этот камень, показывая его василиску.

— Он. – Грустно кивнул головой Король змей. – Не думал я, что на старости лет меня действительно посетит адепт Отца магии.

— Всякое бывает… — Ответил ему Мори, сжимая камень в руке. Через его пальцы посыпался песок, а когда ладонь разжалась, на ней лежало простенькое серебряное колечко, ободок без камней, гербов и девизов. – По праву победы и завоевания. – Повторил Мори и надел кольцо, которое мигнуло и тут же исчезло.

— И все это – ради вот этого? – Грустно удивилась я, вспомнив оцепеневшую кошку, окаменевшего Колина, застывшую в страхе школу, посмотрев на валяющихся под стеной Рона и Джинни…

— Что ты?! – Спокойно удивился мой сюзерен. – Это – небольшой, хотя и не скрою – приятный бонус. А еще ты научилась серпентэрго, познакомилась с Хаашесом, открыла в себе новую грань способностей… Но даже это не главное, хотя ради последнего я бы и не поколебался устроить все это. Главное же… Иногда, хотя и гораздо реже, чем это предполагают ошибочно мнящие себя сильными и жесткими игроками, возникают ситуации, когда выгоднее не вписываться в паутину чужих планов, перестраивая их под себя, а разорвать их одним ударом. Планы Света включали противостояние надежды Светлой стороны, Мальчика-который-выжил, и Темного лорда, Того-кого-нельзя-называть. В этом противостоянии Гарри Поттер должен был либо пафосно превозмочь противника, лишь на время отсрочив его возрождение и собственную гибель, либо сложить голову, став мучеником и знаменем Света. И тот и другой вариант были просчитаны кукловодами и идеологами Всеобщего блага, и считались выгодными. А вот им всем! – И Мори ударил ребром левой ладони по локтевому сгибу правой, сжатой в кулак. Жест получился явно неприличный. – Том Реддл повержен, но мальчик Гарри при этом спокойно спит в своей кровати, и все следящие чары покажут именно это. Зато вновь возник на горизонте демон из свиты Владыки Вечной войны, да еще и не один, а с пордругой. Страшная угроза Всеобщему благу. Если они теперь не задергаются – то я уже и не знаю, какую встряску им надо устроить.

Зрачки его глаз вытянулись в узкие вертикальные щелочки, а радужка горела злым золотым огнем. И я поняла, что злится он не на неведомых «идеологов Всеобщего блага». Его злит и обижает мое недоверие… но признаться в этом он не хочет даже себе.

— Прости, я…

Слов не понадобилось. Мори подхватил меня на руки и закружил по тайной комнате.

— Лорд. Юная леди. – Прошипел Хаашес. – Позвольте мне удалиться: молодая Принцесса требует неусыпного внимания. Да и вам неплохо бы вернуть этих Потерянных туда, где их найдут, и самим вернуться в свои тела до того, как вас начнут искать.

С этим оставалось только согласиться. Мори, не отпуская меня с рук, телекинезом поднял безвольные тела Джинни и Рона и мы двинулись к выходу из Тайной комнаты. Но я однозначно собираюсь сюда вернуться и все внимательно осмотреть…

Глава опубликована: 28.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3725 (показать все)
Raven912автор
scheld
Не читайте
Приятный и понятный роман о событиях, в которых есть баланс сил. Морион все же игрок, а не фигура, которой был Гарри без него.
Именно во второй части великое множество опечаток, описок, потерянных букв в словах... Иногда приходится несколько раз перечитывать предложение, чтобы собрать смысл...
И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?
Raven912автор
Alena77

И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.
И выложил на СамИздате.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если не сложно, КАК на самиздате или как он там сейчас, самлибе, искать фанфики, если не знаешь ни названия ни автора? Если знаешь только фандом???
через списки. которые старательно заполняют некоторые энтузиасты... самлиб очень-очень древний, поиск там работает настолько через жопу, насколько это вообще возможно
Чёрт, ну зачем, ЗАЧЕМ кавычки там, где они не нужны или мешают? Такая "одарённость" иногда "заставляет" меня "биться головой о стену". Это же так "иронично" - слова в кавычках. А где не "иронично" - там слова не в "буквальном" смысле, да?
В отличие от первой книги, мэрисьюшность здесь вызывает отвращение, потому что автор (а следом за ним и протагонист) нещадно её расчёсывает. При этом д е л а е т протагонист мало. Ах, какой он сильный! Ах, какой он могучий! Ах, в какую ярость он приходит, когда кто-то покушается на Неё! И он готовится мстить!!! Но месть его настолько смехотворна, что вызывает недоумение.
Но ладно бы только "что" страдало: тут ещё и крайне болезненное "как". Шут с ней, с неграмотностью, шут с отсутствием языковой фантазии, с неуместными детоподрожаниям типа "мдя" и "ню-ню".
Откуда это презрение к читателю, выраженное в том, что многие места писались с упёртым в клавиатуру взглядом и не перечитывались, почему я вижу эти "чьл" вместо "что" в тексте - загадка.
Но больше всего в приведённых условиях раздражала вода. ВОДИЩА. Наблюдать интересно за действиями. Главы-филлеры же, не имеющие отношения к поттериане и не отражающиеся на сюжете, особенно когда в общем мало чего интересного происходит, выводят из себя.
Уже к концу первой книги я с удивлением вспоминал своё восхищение от первой её трети.
К сожалению, ситуация усугубилась. Но всё же из-за того восхищения, которое многого стоит, я готов начать читать следущую книгу по собственной воле - в неизбывной вере в то, что если запороли второй сезон, то в третьем уж наверняка исправятся.
Как бы то ни было, спасибо, автор.
Показать полностью
Глава 20.
"соглашаться с Великим Белы и" - Белым.
Диалог о Чёрном. 38
"реши бы любые вопросы" - решили бы.
Путь палача. (Б) 39
"Именно, Сирниус" - Сириус.
"Гранц Солнечный... Как же я в свое время смеялся, когда, заполучив в свои руки мангу" - имя то же?
Бедствие... с последствиями. (Д) 55
"Причем по равенством" - под.
Шпионаж. 65
"заметен он был бы заде при" - даже.
Воплощение проблем. 93
А когда Мори вернул мантию? Рон её вроде не отдавал?
Может я уже писала комментарий к главе 123 по поводу легкого истощения у Гермионы. Любое быстро развивающееся заболевание будет острым. Пример ОРВИ. Острая респираторная вирусная инфекция - довольно легкая болезнь.
Ментальную речь лучше бы писать курсивов, как и раньше, а то путаешься, кто где речь произносит
Raven912
Alena77

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.

Вы только Наталиям про это не скажите, глаза выцарапают. Наталья вместо Наталии на билете самолета – и вы никуда не летите.
shoymenchik
Это исключительно программно-бюрократический взбрык. Привязка в БД по ФИО, равно как и по месту рождения (включая сокращение) не может иметь более одной связи. Что касается самолётов и ж/д - им а) неинтересно предпринимать лишние усилия и риски для аутентификации и б) они с этого имеют деньги. Юридически Наталья и Наталия будут считаться одним именем, хотя могут быть и сложности (решаемые). Даже Алёша (для ребенка, но не для взрослого) и Алексей будут признаны одним и тем же именем.
Наталья вместо Наталии - это ещё фигня. Вопрос внимательности. Вот Федор вместо Фёдора - это хтонический трындец. Невзирая на то, что это даже теоретически не разные имена, а именно разные написания (произношения через "е" - не существует). Вообще, если в паспорте есть "ё" - то проблемы владельцу гарантированны.
Что ж данную часть читать было тяжелее,но все также интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх