↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Второй курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Даркфик, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Первый курс окончен. Но вопросов все так же много, а ответов на них - все так же мало... А боги Хаоса продолжают свои малопонятные смертным игры, да и смертные творят такое, что демонам варпа остается только подвывать от зависти. Так вперед же, во славу Меняющего пути!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Распределение.

Смотреть на поступающих в школу чародейства и волшебства Хогвартс со стороны было интересно. Толпа испуганных детишек... и аура пульсирующей Силы сочетались весьма странным образом. Я еще раз оценил уловки с плаванием через Черное озеро, и оставлением детей одних в теплой компании приведений. Ауры новичков просто взрывались, с одной стороны — делая их более податливыми для влияния, а с другой — позволяя проявить и оценить их потенциал. Впрочем, по крайней мере, в отношении одного ученика этот старый и проверенный метод — оказался крайне малоэффективен. Раскачать такими вот ухищрениями и без того нестабильную, зато очень упругую психику Малкавиан... Это надо быть... Да я даже и не скажу, кем именно... Наверное — самим Владыкой Изменчивых ветров.

Между тем, пока я размышлял об особенностях психики Красного рода, ритуал распределения начался. Наблюдать за действиями древнего разумного артефакта было весьма интересно. Он не проникал в сознание распределяемого ученика, как это делают местные легилементы... нет, в момент, когда его надевали на детскую голову — шлем получал полную копию сознания, по сути — сам становился этим ребенком. Шлем проверял себя на совместимость с заданными ему матрицами факультетов, и выносил решение. Делал он это, основываясь не только на текущем состоянии сознания, но и проверял возможности развития. А вот как у него получалось построить адекватную модель... мне разобраться так и не удалось. Комплекс заклятий, наложенных на замаскированный под шляпу боевой шлем — был слишком сложен, чтобы разобраться в нем без длительного изучения, и тестирования его реакции на различные воздействия. Впрочем, в данный момент этот вопрос представлял собой разве что теоретический интерес. А вот с практической точки зрения... Я аккуратно вытянул свой щуп в сторону Распределяющей шляпы.

— Астория Гринграсс! — Угу... Нет, конечно, я не ожидал какого-либо мухлежа на этом распределении... но некоторые вещи лучше проконтролировать самому, чтобы потом не хвататься за голову.

Ожидаемо, Астория подошла под те параметры, которые желал бы видеть у своих учеников Изумрудный маг почти идеально.

— Слизерин!

Девочка пошла к столу своего факультета. Что ж. Не думаю, что у нее будут проблемы. Дочь чистокровного рода, да еще и с явным покровительством Серебряного принца Слизерина... В общем, проблемы если и возникнут — то года через три-четыре: придется отбиваться от через чур настырных женихов.

— И потому я просила бы моего Лорда и его сестру присмотреть для Астории подходящего мальчика уже сейчас. — Вспыхнула в связи мысль леди Нефрит.

— Она и сама отлично справится. — Улыбаюсь я Видящей. — Она, конечно, Видит слабее тебя, но уж совсем со швалью не свяжется. А вот отогнать не подходящих, но излишне настырных...

— Мой Лорд... это... это не совсем моя просьба. Астория...

— Видящие... Скрывать от вас что-то...

— Да, мой Лорд. Она поняла если не все, то многое.

— Хорошо. Кай?

— Дафна, передай своей сестре, что иногда лучше направлять Судьбу самой, не полагаясь на Оракулов.

— Хм... — Задумался я. — Подсовывая мне Проныру ты как-то не задумывалась о свободе выбора и необходимости самому направлять свою судьбу...

— Мори... тогда я думала не только о тебе... Я пыталась отвратить свою судьбу.

— Так ты...

— Да. Я заранее знала, что сделает отец.

— И все-таки, ты пошла туда. Пошла, и возгласила проклятие Отсеченной ветви. Зная, чем это тебе грозит.

— Да, братец. Я все знала.

Я застываю в шоке... и почти что мимо моего внимания проходит распределение Колина Криви, фаната фотографии и Поттера. Таак... Гриффиндор. Ожидаемо. Вот только... А с чего бы это Обретенному так фиксироваться на герое магического мира, совершенно неизвестном в мире обычном? Надо будет проверить пацана на предмет вмешательства в психику. Впрочем, пока что это не актуально. Потому как Минерва Макгонагалл назвала следующую фамилию.

— Лавгуд, Луна.

Танцующей походкой, окутанная легким флером нереальности, почти незаметным на фоне мощи, заключенной в стенах замка, девочка шла к стулу.

Я не удержался, и уплотнил контакт с Распределяющей шляпой. Нет, ну это надо было так замаскироваться! Не в силах сдержать смешка... я спалился.

— Морион?

— Да. — Раз уж поймали — лучше не отрекаться. Тем более, что шлем Годрика — не из болтливых.

— Ты так заинтересован в этой девочке?

— Более чем.

— Гриффиндор?

— Пусть решает сама.

— Вот как? Благодарю.

— За что?

— Теперь я еще больше узнал о демонах.

— Тогда, в виде благодарности, позволишь понаблюдать?

— А то ты в прошлый раз не видел?

— Знаешь... нет. Не видел. Изнутри плохо видно.

— Хорошо. Смотри.

Взаимодействие древнего артефакта и молодой Малкавиан было... интересным. Все-таки, при всей своей гениальности, кое-чего Основатели предусмотреть не смогли. Попытка просмотреть будущее Безумного пророка неосознанно воспринималась девочкой как атака, на которую следовал адекватный ответ, резко меняющий полученный Шляпой результат. И так повторялось несколько раз. Я уже готов был сдаться, и расхохотаться вслух, когда Шляпа обратилась ко мне.

— Вот и что с ней делать?

— А если просто спросить?

— Спросить я могу, если у человека есть предрасположенность сразу к нескольким Домам. Но у нее... Я даже не могу понять: какие именно Дома ей предлагать?

— Предложи все четыре. Свободный выбор.

— Боюсь, придется.

— Не стоит бояться. Я уверен: она выберет правильно.

— Попробую поверить.

Несколько секунд ушло у Шляпы на переговоры с Луной, и вот Большой зал огласил звонкий клич:

— Рейвенкло! — Мда. Не самый приятный лично для меня выбор. На Хаффлпаффе ее бы точно не обидели, а на Слизерине и Гриффиндоре — за ней было бы кому присмотреть. Но, будем надеяться, что Безумный пророк знает, что делает, а не просто плывет по воле канона. Я уже собирался свернуть свою нить, когда внезапно вспомнил один вопрос, который фоном мерцал где-то на границе моего внимания с прошлого года, а тут, когда появилась возможность его задать — и чуть не забыл.

— Да, глубокоуважаемая Шляпа... — Начал я, ползуясь тем, что очередной ученик затормозил, не решаясь двинуться вперед.

— Слушаю. — В ворчливом голосе Шляпы слышны были неки одобрительные нотки. Кажется, я все-таки сумел произвести на артефакт благоприятное впечатление.

— Почему Вы — Шляпа? Ведь на самом деле...

— А ты представь себе, как чувствовали бы себя дети, надевая на голову тяжелый боевой шлем? Нет, вес отрегулировать — не проблема, но ведь я — не только артефакт, но еще и реликвия! Сам Годрик Гриффиндор...

Но тут наш разговор прервался. Саманта Перкинс преодолела, наконец, свою робость и уселась на стул, чтобы быть Распределенной на Хаффлпафф. В сущности, ответ я уже получил, так что, сбросив Шляпе ощущение глубокого уважения, я вернулся к наблюдению за происходящим своими глазами.

Глава опубликована: 02.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3725 (показать все)
Raven912автор
scheld
Не читайте
Приятный и понятный роман о событиях, в которых есть баланс сил. Морион все же игрок, а не фигура, которой был Гарри без него.
Именно во второй части великое множество опечаток, описок, потерянных букв в словах... Иногда приходится несколько раз перечитывать предложение, чтобы собрать смысл...
И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?
Raven912автор
Alena77

И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.
И выложил на СамИздате.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если не сложно, КАК на самиздате или как он там сейчас, самлибе, искать фанфики, если не знаешь ни названия ни автора? Если знаешь только фандом???
через списки. которые старательно заполняют некоторые энтузиасты... самлиб очень-очень древний, поиск там работает настолько через жопу, насколько это вообще возможно
Чёрт, ну зачем, ЗАЧЕМ кавычки там, где они не нужны или мешают? Такая "одарённость" иногда "заставляет" меня "биться головой о стену". Это же так "иронично" - слова в кавычках. А где не "иронично" - там слова не в "буквальном" смысле, да?
В отличие от первой книги, мэрисьюшность здесь вызывает отвращение, потому что автор (а следом за ним и протагонист) нещадно её расчёсывает. При этом д е л а е т протагонист мало. Ах, какой он сильный! Ах, какой он могучий! Ах, в какую ярость он приходит, когда кто-то покушается на Неё! И он готовится мстить!!! Но месть его настолько смехотворна, что вызывает недоумение.
Но ладно бы только "что" страдало: тут ещё и крайне болезненное "как". Шут с ней, с неграмотностью, шут с отсутствием языковой фантазии, с неуместными детоподрожаниям типа "мдя" и "ню-ню".
Откуда это презрение к читателю, выраженное в том, что многие места писались с упёртым в клавиатуру взглядом и не перечитывались, почему я вижу эти "чьл" вместо "что" в тексте - загадка.
Но больше всего в приведённых условиях раздражала вода. ВОДИЩА. Наблюдать интересно за действиями. Главы-филлеры же, не имеющие отношения к поттериане и не отражающиеся на сюжете, особенно когда в общем мало чего интересного происходит, выводят из себя.
Уже к концу первой книги я с удивлением вспоминал своё восхищение от первой её трети.
К сожалению, ситуация усугубилась. Но всё же из-за того восхищения, которое многого стоит, я готов начать читать следущую книгу по собственной воле - в неизбывной вере в то, что если запороли второй сезон, то в третьем уж наверняка исправятся.
Как бы то ни было, спасибо, автор.
Показать полностью
Глава 20.
"соглашаться с Великим Белы и" - Белым.
Диалог о Чёрном. 38
"реши бы любые вопросы" - решили бы.
Путь палача. (Б) 39
"Именно, Сирниус" - Сириус.
"Гранц Солнечный... Как же я в свое время смеялся, когда, заполучив в свои руки мангу" - имя то же?
Бедствие... с последствиями. (Д) 55
"Причем по равенством" - под.
Шпионаж. 65
"заметен он был бы заде при" - даже.
Воплощение проблем. 93
А когда Мори вернул мантию? Рон её вроде не отдавал?
Может я уже писала комментарий к главе 123 по поводу легкого истощения у Гермионы. Любое быстро развивающееся заболевание будет острым. Пример ОРВИ. Острая респираторная вирусная инфекция - довольно легкая болезнь.
Ментальную речь лучше бы писать курсивов, как и раньше, а то путаешься, кто где речь произносит
Raven912
Alena77

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.

Вы только Наталиям про это не скажите, глаза выцарапают. Наталья вместо Наталии на билете самолета – и вы никуда не летите.
shoymenchik
Это исключительно программно-бюрократический взбрык. Привязка в БД по ФИО, равно как и по месту рождения (включая сокращение) не может иметь более одной связи. Что касается самолётов и ж/д - им а) неинтересно предпринимать лишние усилия и риски для аутентификации и б) они с этого имеют деньги. Юридически Наталья и Наталия будут считаться одним именем, хотя могут быть и сложности (решаемые). Даже Алёша (для ребенка, но не для взрослого) и Алексей будут признаны одним и тем же именем.
Наталья вместо Наталии - это ещё фигня. Вопрос внимательности. Вот Федор вместо Фёдора - это хтонический трындец. Невзирая на то, что это даже теоретически не разные имена, а именно разные написания (произношения через "е" - не существует). Вообще, если в паспорте есть "ё" - то проблемы владельцу гарантированны.
Что ж данную часть читать было тяжелее,но все также интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх