↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Второй курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Даркфик, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Первый курс окончен. Но вопросов все так же много, а ответов на них - все так же мало... А боги Хаоса продолжают свои малопонятные смертным игры, да и смертные творят такое, что демонам варпа остается только подвывать от зависти. Так вперед же, во славу Меняющего пути!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Песнь души.

— Это кто там стонет

Как в свинцовых снах

Засмотрелся — тонет,

Тонет в зеркалах...

Вопреки обыкновению, я устроился не на диванчике, рядом с Миа, а на подоконнике. Главным основанием для этого был тот факт, что уроки музыки, обязательные для сына Великого Дома, и по разным причинам, не прогулянные мной — давно уже канули в Забвение, а с музыкальным слухом у меня всегда были проблемы. Так что я не решился испытывать терпение девочки, распевая у нее над ухом. Но душа требовала песни, и сдержаться было выше моих сил, тем более, что «Искушение»* в переводе на серпентэрго звучало совершенно очаровательно... А кому не нравится — может и не слушать.

/*Прим. Автора: «Искушение» группы «Пикник».*/

Мда... Несмотря на замечательное настроение — полностью отрешиться от интриг я не могу. «Постоянная бдительность». Потому как есть у меня поганенькая уверенность, что Дамблдор обязательно постарается засветить перед школой мое владение языком змей. И если не принять превентивных мер — он может попытаться совместить эту засветку с избавлением Избранного от лишних и ненужных ему якорей. Так что — «ну нафиг», лучше сам засвечусь, как новогодняя елка.

В гостиной Гриффиндора мои музыкальные экзерсисы вызвали вполне понятный шок. Взгляды, направленные на меня — вполне соответствовали истинному положению дел. То есть, смотрели на меня, как на нового Темного лорда. Но я упорно не обращал внимания на отвисшие челюсти, и с упорством, возможно — достойным лучшего применения, продолжал петь.

Мое хорошее настроение объяснялось достаточно просто. Во-первых, меня порадовал разговор Джинни с братьями, признаюсь — мной же и спровоцированный. Все-таки, девочка оказалась отнюдь не такой сволочью, какой я представлял ее себе раньше. Так что с ней действительно можно иметь дело, и собственное неосознанно сотворенное Пророчество мне действительно скорее поможет, чем помешает. А во-вторых, наконец-то, после четырех месяцев напряженных торгов, удалось согласовать программу обучения предмету, который нам будет преподавать Сейлина. Прошел лишь пятый вариант программы, которые я предложил Дамблдору голосом прекрасной демонессы. Надеюсь, что директор никогда не узнает, что первые четыре варианта были предложены специально для того, чтобы быть отвергнутыми. К счастью, Великий Белый в Хаосе действительно разбирался более чем посредственно, иначе бы он понял, что прямолинейные кровавые дороги Трона черепов — намного безопаснее, чем тенета Архитектора судеб.

Как бы то ни было, занятия магией Хаоса скоро начнутся. И не последнюю роль в этом решении директора сыграл тот факт, что у Невилла произошел всплеск магии, характерный только для совсем маленьких детей. Ничего удивительного, Посвящение любой силе дает довольно резкий рост личного могущества... Правда, в большинстве случаев — растет и способность к контролю этих возможностей... В большинстве... в сущности — во всех случаях, кроме инициации Хаосом. Древний Змей любит испытывать своих адептов такими вот мелкими подарками. А те, чьи души и тела не справляются с дарами Всеизменияющегося... об их судьбе я уже как-то говорил: путь Зверей Хаоса вряд ли можно назвать радостным. Так что немного находится тех, кто решается принять Посвящение «Безумной Силы». И, когда Сейлина обратила внимание директора на происходящее — он резко заволновался. Кажется, этот мелкий нежелательный побочный эффект инициации остался незамечен Великим Белым. Все-таки двуцветное видение мира — это серьезный недостаток для мага, даже для Великого... тем более — для Великого. Похоже, директор несколько некритично перенес привычку Света и Тьмы даровать не только Силу, но и знание — и на Хаос. А вот и обломайтесь. Древний змей ценит знание гораздо выше Силы, и если Силой делится со своими адептами легко, то вот знания у него не допросишься... Получить знание напрямую от Неделимого... проще себя за все локти искусать. Тут надо обращаться к Меняющему пути, или его аватарам и/или вассалам. Впрочем, все это — так же способы более чем небезопасные. Читать Некротек надлежит, серьезно подготовившись, а иначе легко расстаться с жизнью, разумом и душой.

Я улыбнулся, выводя очередной пассаж. Перед глазами, как въяве встали серебряные буквы, мягко светящиеся на страницах из чьей-то кожи. Когда сам я впервые взялся за книгу Инженера времени, потребовались соединенные усилия Повелителя Всего-и-Ничего и его Снежной королевы, чтобы уберечь мой разум от распада. И это — несмотря на всю мою тогдашнюю одержимость, которая сама по себе служит неплохой защитой в подобных случаях. Впрочем, сейчас все это — лирика, а в сухом остатке у нас то, что Сейлина сумела объяснить Великому Белому некоторые недостатки в его восприятии Всеизменяющегося, так что директор задергался, и назначил первое занятие Сейлины на послезавтра, несколько подвинув ожидаемое первое занятие по ЗоТИ, вызвав шумное, но бесполезное возмущение Гилдероя Локхарта.

— Гарри, не надо... — Миа с улыбкой устраивается рядом со мной на подоконнике.

— Так плохо пою? — И сам знаю, что петь хорошо у меня просто не получится, но надеяться-то я могу?

— Хорошо поешь. А вот шипишь — не очень. — Пальчики Миа касаются моей руки, а ее улыбка сглаживает неприятную правду. — Нет, правда, у тебя очень интересно получается, такой эмпатический узор красивый... Но большинство гриффиндорцев — не оценят. Разве что Джинни смотрит заворожено. Но она всегда на тебя так смотрит.

— Шиплю?! А мне казалось — я пою! — Ни в коем случае Герой Магического мира не должен знать, что такое серпентэрго.

— Нет, Гарри, ты именно шипел, да так переливчато... как кот. Нет. Как змея. Ой! — Миа хватается за свое лицо. — Как змея... — При всей своей искренности, моя Леди умеет играть роль. Вспоминаю путеводную книгу... «Я пошла искать тролля потому, что...» И ведь поверили! — Как змея... Ты запел на серпентэрго!

— Серпентэрго?! — Шепот прокатился по все гостиной, вызывая опасливые взгляды в мою сторону.

— Серпентэрго? — Я подбадривающее улыбаюсь девочке.

— Язык змей. Считается, что только потомки Салазара Слизерина могут владеть им.

— Вот как...

— Да, Гарри. Боюсь, теперь многие решат, что ты — новый Темный Лорд, и выжил после Авады именно благодаря могущественной темной магии.

— В чем-то они будут даже правы. — На лице Миа — уже неподдельный шок изумления.

— Как? Но, Гарри...

— Помнишь, Дамблдор говорил, что, чтобы защитить меня, моя мама провела ритуал, пожертвовав свою жизнь. Магия крови и некромантия. По современной классификации — самая что ни на есть темная магия. Впрочем, по НЕ современной — тоже.

— Но... Гарри, она же сделала это ради любви к тебе...

— А если бы мой папа, ради любви к маме, запустил в Сама-знаешь-кого Авадой — Авада Кедавра стала бы светлым заклинанием?

— Ой... — Согласилась Миа.

Впрочем, наш диалог слегка рассеял сгустившуюся в гостиной атмосферу. Боюсь, общаться с представителями «светлых» факультетов мне теперь будет несколько труднее, чем раньше. Впрочем, это вполне укладывается в планы, как мои, так и Дамблдора. Зато наводить мосты с представителями змеиного Дома станет немного легче.

Глава опубликована: 09.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3725 (показать все)
Raven912автор
scheld
Не читайте
Приятный и понятный роман о событиях, в которых есть баланс сил. Морион все же игрок, а не фигура, которой был Гарри без него.
Именно во второй части великое множество опечаток, описок, потерянных букв в словах... Иногда приходится несколько раз перечитывать предложение, чтобы собрать смысл...
И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?
Raven912автор
Alena77

И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.
И выложил на СамИздате.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если не сложно, КАК на самиздате или как он там сейчас, самлибе, искать фанфики, если не знаешь ни названия ни автора? Если знаешь только фандом???
через списки. которые старательно заполняют некоторые энтузиасты... самлиб очень-очень древний, поиск там работает настолько через жопу, насколько это вообще возможно
Чёрт, ну зачем, ЗАЧЕМ кавычки там, где они не нужны или мешают? Такая "одарённость" иногда "заставляет" меня "биться головой о стену". Это же так "иронично" - слова в кавычках. А где не "иронично" - там слова не в "буквальном" смысле, да?
В отличие от первой книги, мэрисьюшность здесь вызывает отвращение, потому что автор (а следом за ним и протагонист) нещадно её расчёсывает. При этом д е л а е т протагонист мало. Ах, какой он сильный! Ах, какой он могучий! Ах, в какую ярость он приходит, когда кто-то покушается на Неё! И он готовится мстить!!! Но месть его настолько смехотворна, что вызывает недоумение.
Но ладно бы только "что" страдало: тут ещё и крайне болезненное "как". Шут с ней, с неграмотностью, шут с отсутствием языковой фантазии, с неуместными детоподрожаниям типа "мдя" и "ню-ню".
Откуда это презрение к читателю, выраженное в том, что многие места писались с упёртым в клавиатуру взглядом и не перечитывались, почему я вижу эти "чьл" вместо "что" в тексте - загадка.
Но больше всего в приведённых условиях раздражала вода. ВОДИЩА. Наблюдать интересно за действиями. Главы-филлеры же, не имеющие отношения к поттериане и не отражающиеся на сюжете, особенно когда в общем мало чего интересного происходит, выводят из себя.
Уже к концу первой книги я с удивлением вспоминал своё восхищение от первой её трети.
К сожалению, ситуация усугубилась. Но всё же из-за того восхищения, которое многого стоит, я готов начать читать следущую книгу по собственной воле - в неизбывной вере в то, что если запороли второй сезон, то в третьем уж наверняка исправятся.
Как бы то ни было, спасибо, автор.
Показать полностью
Глава 20.
"соглашаться с Великим Белы и" - Белым.
Диалог о Чёрном. 38
"реши бы любые вопросы" - решили бы.
Путь палача. (Б) 39
"Именно, Сирниус" - Сириус.
"Гранц Солнечный... Как же я в свое время смеялся, когда, заполучив в свои руки мангу" - имя то же?
Бедствие... с последствиями. (Д) 55
"Причем по равенством" - под.
Шпионаж. 65
"заметен он был бы заде при" - даже.
Воплощение проблем. 93
А когда Мори вернул мантию? Рон её вроде не отдавал?
Может я уже писала комментарий к главе 123 по поводу легкого истощения у Гермионы. Любое быстро развивающееся заболевание будет острым. Пример ОРВИ. Острая респираторная вирусная инфекция - довольно легкая болезнь.
Ментальную речь лучше бы писать курсивов, как и раньше, а то путаешься, кто где речь произносит
Raven912
Alena77

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.

Вы только Наталиям про это не скажите, глаза выцарапают. Наталья вместо Наталии на билете самолета – и вы никуда не летите.
shoymenchik
Это исключительно программно-бюрократический взбрык. Привязка в БД по ФИО, равно как и по месту рождения (включая сокращение) не может иметь более одной связи. Что касается самолётов и ж/д - им а) неинтересно предпринимать лишние усилия и риски для аутентификации и б) они с этого имеют деньги. Юридически Наталья и Наталия будут считаться одним именем, хотя могут быть и сложности (решаемые). Даже Алёша (для ребенка, но не для взрослого) и Алексей будут признаны одним и тем же именем.
Наталья вместо Наталии - это ещё фигня. Вопрос внимательности. Вот Федор вместо Фёдора - это хтонический трындец. Невзирая на то, что это даже теоретически не разные имена, а именно разные написания (произношения через "е" - не существует). Вообще, если в паспорте есть "ё" - то проблемы владельцу гарантированны.
Что ж данную часть читать было тяжелее,но все также интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх