↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Второй курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Даркфик, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Первый курс окончен. Но вопросов все так же много, а ответов на них - все так же мало... А боги Хаоса продолжают свои малопонятные смертным игры, да и смертные творят такое, что демонам варпа остается только подвывать от зависти. Так вперед же, во славу Меняющего пути!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вопросы.

Мы с Миа уютно привычно на диванчике у огня. Рядом группка одноклассников обсуждает сегодняшний урок ЗоТИ. Предполагать, что урок мог понравиться — значит быть излишним оптимистом. Чуть позже легкий приворот, которым пользуется этот... этот павлин — даст о себе знать, и девчонки вновь примут его сторону... но пока что они так же возмущаются. Особенно «рада» новому преподавателю оттасканная за уши Лаванда Браун.

— Да как этот... этот трус смог получить должность преподавателя по ЗоТИ? — Возмущается девочка, чьи косы за лето могли бы успеть отрасти... но она предпочла этого не делать, и сейчас щеголяет короткой прической... в состоянии «взрыв на макаронной фабрике».

— «Преподавателей назначает на должность директор своим приказом...» — Я вслух зачитываю статью из Устава Хогвартса, лежащего у меня на коленях. А то, что именно эту статью и именно сейчас — это, право же, случайность... совершеннейшая случайность.

— ЧТО?! — В глазах, обращенных на меня — пылает изумление и неверие. — Директор...

— «Попечительский совет имеет право рекомендовать кандидатов на должность...»

— Вот, значит, и порекомендовали! — Радостно подпрыгивает Шестой Уизли.

— ... но он этого не делал. — Невозмутимо заканчиваю фразу я, и радостная улыбка Рона гаснет.

— А откуда ты знаешь?

— Отец Драко входит в Совет. И уж Малфой точно знает, что делали или не делали Попечители.

— Вообще-то, в школе действительно очень... странная политика подбора преподавателей. — Невозмутимо замечает развалившийся на соседнем диванчике Фред. Вообще-то сегодняшний разговор — одна из небольших проверочных миссий, призванных выяснить вопрос лояльности близнецов. Естественно, у всех этих проверок есть один недостаток: отрицательный результат (то есть — предательство) сразу решает практически все вопросы, но вот положительный... не значит практически ничего.

— Что ты имеешь в виду?! — Грозно спрашивает Анжелина Джонсон, с грозным видом влетая в общую гостиную Гриффиндора во главе тройки охотниц. Кэти Белл и Алисия Спинет строем пеленга следуют за ней.

— Вспомни прошлый год. Невилл сломал руку, свалившись с метлы на втором уроке полетов. — Джордж, подкидывающий поленья в камин, приходит на помощь брату. — Руку... а мог бы и шею. — Невилл вздрагивает и бледнеет.

— И что, по-твоему, должна была сделать мадам Хуч? — Издевательски спрашивает Анжелина, устраиваясь на диване вместе с последовательницами.

— Подхватить Невилла заклинанием. Она так часто делает на матчах — иначе в Хогвартсе не было бы ни одного живого игрока. А в идеале — на уроке должны были присутствовать несколько преподавателей, чтобы проконтролировать и подстраховать учеников. А еще лучше — чтобы первый урок проходил в Большом зале, где выше потолка — не улетишь.

— Ну... это была случайность! — С великолепным презрением отмахивается Ажелина.

— Случайность... Хорошо. Тогда и то, что у нас каждый год меняется преподаватель ЗоТИ — тоже случайность?

— Тот-кого-нельзя-называть проклял эту должность...

— И директор не смог справиться с проклятьем?

— Тот-кого...

— Ладно, — смиренно соглашается Фред, взглядом прерывая готового броситься в бой брата. — Бинса, на уроках которого все спят — тоже Темный лорд нанял?

— Темный лорд? — Взметывается кто-то из старших. — Та же называли Того-кого-нельзя-называть его сторонники? Как ты можешь...

— Ртом. — Холодно отвечает Фред. — Эвфемизм ничем не хуже любого другого.

— Бинс... А чем он плох? — Задумчиво говорит Кэти. — Материал — дает...

— Ага. Дает. Так, что не заснуть на его уроках... Я только об одном таком уникуме слышал — вон она сидит, рядом с Поттером.

— А маггловедение? — Возникает Ли Джордан. — Как видишь группу магов на обычной улице — и непонятно что думать. То ли в дурдоме выходной, то ли клоуны на выезде.

— Маггловедение — необязательный предмет...

— А должно было бы быть обязательным. Хотя бы с точки зрения Статута Секретности. Накличем Инквизицию! — Я про себя усмехнулся. Уже накликали. Внимание отца Себастьяна, по меньшей мере, этой школе уже обеспечено.

— Но это не директор решает... А Совет Попечителей.

— Директор может выступить перед Советом. Кто-нибудь слышал о таком предложении?

— Я могу уточнить у Драко — Вмешиваюсь в разговор, вызывая удивленные взгляды.

— А предсказания? — Возникает Оливер. — Трелони наш декан называет шарлатанкой, уже не стесняясь студентов.

— А ты сможешь преподавать лучше?! — Пытается заткнуть капитана охотница. Вотще и втуне.

— В Косом есть несколько десятков предсказателей. И я слышал, что как минимум двое из них подавали резюме... Любой из них был бы лучше, чем Оракул с нестабильным, стихийным даром, неспособный толком объяснить даже себе: что и как она делает. — Видно, что Вуд разбирается в предмете.

— А ты-то откуда знаешь?

— Летом занимался с одним из них. Предсказание — нее требует палочки, и не подпадает под запрет колдовства несовершеннолетних.

— А зелья... — Возникает Рон.

— Про зелья — могу объяснить. — Отвечает Миа, выныривая из огромного тома «Продвинутое зельеварение».

— ЧТО?! — Вопль издал не один только Рон. Отношение Снейпа к Гриффиндору давно стало притчей во языцех.

— Эмоциональная нестабильность порождает выплески Силы, а без них у нас получилось бы то, что должно получиться из таких компонентов по законам маггловской химии — мутная жижа.

Несколько минут все обдумывают эту информацию. С одной стороны — не поверить Грейнджер сложно. Она уже не раз доказала, что если говорит сразу и говорит уверенно — то, как правило — права. С другой... Признать, что придирки преподавателя имеют какую-то причину, кроме общей злобности Снейпа... Для многих это было слишком.

— Вы... вы... Как вы можете?

Анжелина взрывается... и разражается речью минут на пятнадцать, в которой превозносит доброту и величие Дамблдора.

— А вам следовало бы не сеять ложь и раздор, а крепить единство факультета в противостоянии змеям! — Заканчивает предводительница охотниц. В своем гневе она даже прекрасна.

— Адептас Сороритас. — Хмыкаю я, утаскивая Миа к выходу.

— Что ты сказал? — Вскидывается Кэти.

— Прекрасные воительницы Света. «Чернокнижие, ереси и мутации — не будут прощены!»

Охотницы горделиво выпрямляются... а близнецы прыскают. Им я подкинул несколько соответствующих книг, и они хорошо понимают, что в устах даже простого посвященного Хаоса эти слова не могут быть комплиментом.

Глава опубликована: 18.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3725 (показать все)
Raven912автор
scheld
Не читайте
Приятный и понятный роман о событиях, в которых есть баланс сил. Морион все же игрок, а не фигура, которой был Гарри без него.
Именно во второй части великое множество опечаток, описок, потерянных букв в словах... Иногда приходится несколько раз перечитывать предложение, чтобы собрать смысл...
И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?
Raven912автор
Alena77

И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.
И выложил на СамИздате.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если не сложно, КАК на самиздате или как он там сейчас, самлибе, искать фанфики, если не знаешь ни названия ни автора? Если знаешь только фандом???
через списки. которые старательно заполняют некоторые энтузиасты... самлиб очень-очень древний, поиск там работает настолько через жопу, насколько это вообще возможно
Чёрт, ну зачем, ЗАЧЕМ кавычки там, где они не нужны или мешают? Такая "одарённость" иногда "заставляет" меня "биться головой о стену". Это же так "иронично" - слова в кавычках. А где не "иронично" - там слова не в "буквальном" смысле, да?
В отличие от первой книги, мэрисьюшность здесь вызывает отвращение, потому что автор (а следом за ним и протагонист) нещадно её расчёсывает. При этом д е л а е т протагонист мало. Ах, какой он сильный! Ах, какой он могучий! Ах, в какую ярость он приходит, когда кто-то покушается на Неё! И он готовится мстить!!! Но месть его настолько смехотворна, что вызывает недоумение.
Но ладно бы только "что" страдало: тут ещё и крайне болезненное "как". Шут с ней, с неграмотностью, шут с отсутствием языковой фантазии, с неуместными детоподрожаниям типа "мдя" и "ню-ню".
Откуда это презрение к читателю, выраженное в том, что многие места писались с упёртым в клавиатуру взглядом и не перечитывались, почему я вижу эти "чьл" вместо "что" в тексте - загадка.
Но больше всего в приведённых условиях раздражала вода. ВОДИЩА. Наблюдать интересно за действиями. Главы-филлеры же, не имеющие отношения к поттериане и не отражающиеся на сюжете, особенно когда в общем мало чего интересного происходит, выводят из себя.
Уже к концу первой книги я с удивлением вспоминал своё восхищение от первой её трети.
К сожалению, ситуация усугубилась. Но всё же из-за того восхищения, которое многого стоит, я готов начать читать следущую книгу по собственной воле - в неизбывной вере в то, что если запороли второй сезон, то в третьем уж наверняка исправятся.
Как бы то ни было, спасибо, автор.
Показать полностью
Глава 20.
"соглашаться с Великим Белы и" - Белым.
Диалог о Чёрном. 38
"реши бы любые вопросы" - решили бы.
Путь палача. (Б) 39
"Именно, Сирниус" - Сириус.
"Гранц Солнечный... Как же я в свое время смеялся, когда, заполучив в свои руки мангу" - имя то же?
Бедствие... с последствиями. (Д) 55
"Причем по равенством" - под.
Шпионаж. 65
"заметен он был бы заде при" - даже.
Воплощение проблем. 93
А когда Мори вернул мантию? Рон её вроде не отдавал?
Может я уже писала комментарий к главе 123 по поводу легкого истощения у Гермионы. Любое быстро развивающееся заболевание будет острым. Пример ОРВИ. Острая респираторная вирусная инфекция - довольно легкая болезнь.
Ментальную речь лучше бы писать курсивов, как и раньше, а то путаешься, кто где речь произносит
Raven912
Alena77

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.

Вы только Наталиям про это не скажите, глаза выцарапают. Наталья вместо Наталии на билете самолета – и вы никуда не летите.
shoymenchik
Это исключительно программно-бюрократический взбрык. Привязка в БД по ФИО, равно как и по месту рождения (включая сокращение) не может иметь более одной связи. Что касается самолётов и ж/д - им а) неинтересно предпринимать лишние усилия и риски для аутентификации и б) они с этого имеют деньги. Юридически Наталья и Наталия будут считаться одним именем, хотя могут быть и сложности (решаемые). Даже Алёша (для ребенка, но не для взрослого) и Алексей будут признаны одним и тем же именем.
Наталья вместо Наталии - это ещё фигня. Вопрос внимательности. Вот Федор вместо Фёдора - это хтонический трындец. Невзирая на то, что это даже теоретически не разные имена, а именно разные написания (произношения через "е" - не существует). Вообще, если в паспорте есть "ё" - то проблемы владельцу гарантированны.
Что ж данную часть читать было тяжелее,но все также интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх