↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Второй курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Даркфик, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Первый курс окончен. Но вопросов все так же много, а ответов на них - все так же мало... А боги Хаоса продолжают свои малопонятные смертным игры, да и смертные творят такое, что демонам варпа остается только подвывать от зависти. Так вперед же, во славу Меняющего пути!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Взгляд со стороны (Джинни).

Поход на Годовщину смерти Почти Безголового Ника был... впечатляющим. Одно только присутствие в одной комнате слизеринцев и моего брата — ранее представлялось мне совершенно невозможным без умиротворяющего воздействия старших... или крупного скандала. Но в тот день я воочию увидела невозможное: Рон в присутствии Драко Малфоя и Дафны Гринграсс кривился, морщился, но молчал. Конечно, среди привидений я чувствовала себя... не очень уютно. Противная музыка, протухшие блюда, разговоры непонятно о чем, и постоянный пронизывающий холод... А этот голос, приветствовавший нас на входе?

— Приветствую тебя, юный Странник, и твоих спутников.

Кто это — «Юный Странник»? И почему мы — его спутники? И, главное, почему ни Рон, ни привидения этого голоса не слышали? А вот Гарри и его компания — явно были в курсе, и поклонились невидимому, что заговорил с нами.

Все время празднования мне было... страшно. Очень страшно. Настолько, что я засомневалась в решении шляпы распределить меня на Гриффиндор. Ведь в Доме Годрика учатся храбрые... а я... да у меня ноги подгибались. Как я не упала — не понимаю. Вот Рон — он действительно храбрый. А я прижималась к кому-нибудь из остальной четверки. Чем ближе я стояла к ним, тем легче мне было. Наверное, я бы ушла... нет, убежала оттуда... Но мне было страшно даже на шаг отойти от темного огня тех, кто твердо стоял посреди этого кошмара. И зачем я только сюда пошла? Любопытно мне стало... А если серьезнее — просто потащилась за Гарри. И ведь знаю, что он даже не посмотрит на кого-нибудь, кроме Гермионы. Уж для этого моих способностей хватает. Но все равно таскаюсь за ним в надежде непонятно на что...

Внезапно удивление перебило даже страх: я видела Рона в одном месте, а его эмоции чувствовала из совершенно другого. Кажется, будто на месте моего брата сидит обманка, а сам Рон почему-то выходит из подземелья, где привидения празднуют страшный юбилей. Но я же вижу его здесь? Почему же тогда он — там? На мгновение любопытство даже оттеснило страх... Но потом страх вернулся с большей силой. И я еще на шаг пододвинулась к магическому кругу, в который замкнулись Гарри, Гермиона, Малфой и Гринграсс.

А потом Гарри разбил бокал, и один из осколков порезал мне руку. Наверное, я бы поверила в то, что он действительно сделал это нечаянно... если бы не скрытое, почти нераспознаваемое удовлетворение, вперемешку с виной, охватившее Мальчика-который-Выжил. Ему зачем-то нужна была моя кровь. Что ж. Пока что я не видела от него ничего плохого. Наверное, ему действительно это надо. Да и крови он взял буквально каплю...

Кровь... в прошлый раз моя кровь нужна была Гарри, чтобы найти Рона. И сейчас Рон куда-то ушел, а вместо него — сидит эта обманка. Гарри тоже заметил это? Но тогда он понял бы и то, что меня не удалось обмануть этим представлением со стаканом! Хотя... я последние годы тренировалась с близнецами, а без этого — могла бы и не уловить вспышку чужих чувств, такой краткой и слабой она была, на фоне ровного потока спокойствия, излучаемого Гарри.

Я стояла возле четырех моих спутников, и наблюдала за волнами эмоций, прокатывающихся по этой компании. Это отвлекало от страха, заставляло задуматься. Создавалось впечатление, что они что-то интенсивно обсуждают... вот только я этого обсуждения не слышу.

Внезапно Гермиона резко оглянулась, и посмотрела на меня. Как будто она увидела во мне что-то, чего мне самой увидеть не дано. Потом она злобно посмотрела на то, что должно было изображать Рона... и обсуждение чего-то неведомого мне вспыхнуло с новой силой.

Рон вернулся минут через двадцать когда вся компания уже начинала с беспокойством поглядывать на «Рона». Я по-прежнему не видела брата, только ощущала клубок его эмоций, в которых преобладала ненависть и злорадное удовлетворение. Как только этот клубок совместился с местом, где сидела обманка, Гарри спросил

— Ну что? Идем «домой»?

Остальные «празднующие» согласились, так что я даже не стала подпрыгивать от радости, что покину наконец-то эти противные подземелья.

А наверху нас встретила настоящая паника. Общие недоумение, страх... и радость сплелись в такой клубок, что вытащить из него хоть одну нить и разобраться в ней — не представлялось возможным.

Эмоциональная буря, охватившая Хогвартс, просто оглушила меня. Кажется, между мной, и восприятием чужих эмоций все это время стоял какая-то завеса, которой я до этого просто не замечала. А тут эта завеса рухнула. И на меня обрушился настоящий вал эмоций. Удивление, страх, радость... и даже отчаяние холодной змеей свернулось где-то вдали. А потом все отхлынуло и пришло в норму. То есть, я по-прежнему чувствовала чужие эмоции, но они уже не оглушали меня, как секундой раньше, и я нашла в себе силы оглянуться. Грейнджер и Малфой стояли у меня за спиной, положив руки на плечи. Грейнджер — левую руку на мое правое плечо, а Малфой, соответственно, правую руку — на левое плечо.

— Эй, эй! Что это Вы делаете?! — Забеспокоился Рон... А я — так и вообще впала в самую настоящую панику, потому как мое тело, совершенно без участия сознания, повернулось к Рону и выдало:

— Молчи, Рон. Просто молчи!

— Вот вы где! — Из-за угла вывернул Перси, и, как мне показалось — выдохнул с облегчением. — А где это вы были?

— Праздновали юбилей смерти сэра Николаса де Мимси Порпингтона! — Это я уже ответила без посторонней помощи. — А что?

— ЧТО?! — Перси аж взревел. — Ах да, вы же не знаете... — И он явственно сдулся.

— О чем?

— Там такое... такое... — Старший братец никак не мог подобать слова. Зато мы все, не исключая Рона смотрели на него с любопытством. Впрочем, искренне интересно было только мне: остальные, похоже, и так знали в чем дело.

— Что именно?

— Идемте. Сами увидите. Да и все равно, директор там, а он просил вас привести...

— Хорошо. — Кивнул Гарри. — Драко, мой скользкий друг, идем?

Теперь я ощутила две вспышки радости. Судя по тому, что одна из них была окрашена злорадством — Рон радовался тому, что Гарри оскорбил Драко. А вот Драко... в его радости примешивались тона какой-то непонятной мне гордости... да и сама радость была совершенно непонятна.

— Хм... мозги есть. Даже интересно, до чего ты сможешь додуматься сама. — Я как будто услышала чей-то голос прямо в моей голове. — А если будешь думать правильно — получишь новое имя.

Что это за «новое имя» и зачем оно мне нужно? Меня и Джиневра — устраивает. Ничего не понимаю!

Глава опубликована: 09.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3725 (показать все)
Raven912автор
scheld
Не читайте
Приятный и понятный роман о событиях, в которых есть баланс сил. Морион все же игрок, а не фигура, которой был Гарри без него.
Именно во второй части великое множество опечаток, описок, потерянных букв в словах... Иногда приходится несколько раз перечитывать предложение, чтобы собрать смысл...
И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?
Raven912автор
Alena77

И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.
И выложил на СамИздате.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если не сложно, КАК на самиздате или как он там сейчас, самлибе, искать фанфики, если не знаешь ни названия ни автора? Если знаешь только фандом???
через списки. которые старательно заполняют некоторые энтузиасты... самлиб очень-очень древний, поиск там работает настолько через жопу, насколько это вообще возможно
Чёрт, ну зачем, ЗАЧЕМ кавычки там, где они не нужны или мешают? Такая "одарённость" иногда "заставляет" меня "биться головой о стену". Это же так "иронично" - слова в кавычках. А где не "иронично" - там слова не в "буквальном" смысле, да?
В отличие от первой книги, мэрисьюшность здесь вызывает отвращение, потому что автор (а следом за ним и протагонист) нещадно её расчёсывает. При этом д е л а е т протагонист мало. Ах, какой он сильный! Ах, какой он могучий! Ах, в какую ярость он приходит, когда кто-то покушается на Неё! И он готовится мстить!!! Но месть его настолько смехотворна, что вызывает недоумение.
Но ладно бы только "что" страдало: тут ещё и крайне болезненное "как". Шут с ней, с неграмотностью, шут с отсутствием языковой фантазии, с неуместными детоподрожаниям типа "мдя" и "ню-ню".
Откуда это презрение к читателю, выраженное в том, что многие места писались с упёртым в клавиатуру взглядом и не перечитывались, почему я вижу эти "чьл" вместо "что" в тексте - загадка.
Но больше всего в приведённых условиях раздражала вода. ВОДИЩА. Наблюдать интересно за действиями. Главы-филлеры же, не имеющие отношения к поттериане и не отражающиеся на сюжете, особенно когда в общем мало чего интересного происходит, выводят из себя.
Уже к концу первой книги я с удивлением вспоминал своё восхищение от первой её трети.
К сожалению, ситуация усугубилась. Но всё же из-за того восхищения, которое многого стоит, я готов начать читать следущую книгу по собственной воле - в неизбывной вере в то, что если запороли второй сезон, то в третьем уж наверняка исправятся.
Как бы то ни было, спасибо, автор.
Показать полностью
Глава 20.
"соглашаться с Великим Белы и" - Белым.
Диалог о Чёрном. 38
"реши бы любые вопросы" - решили бы.
Путь палача. (Б) 39
"Именно, Сирниус" - Сириус.
"Гранц Солнечный... Как же я в свое время смеялся, когда, заполучив в свои руки мангу" - имя то же?
Бедствие... с последствиями. (Д) 55
"Причем по равенством" - под.
Шпионаж. 65
"заметен он был бы заде при" - даже.
Воплощение проблем. 93
А когда Мори вернул мантию? Рон её вроде не отдавал?
Может я уже писала комментарий к главе 123 по поводу легкого истощения у Гермионы. Любое быстро развивающееся заболевание будет острым. Пример ОРВИ. Острая респираторная вирусная инфекция - довольно легкая болезнь.
Ментальную речь лучше бы писать курсивов, как и раньше, а то путаешься, кто где речь произносит
Raven912
Alena77

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.

Вы только Наталиям про это не скажите, глаза выцарапают. Наталья вместо Наталии на билете самолета – и вы никуда не летите.
shoymenchik
Это исключительно программно-бюрократический взбрык. Привязка в БД по ФИО, равно как и по месту рождения (включая сокращение) не может иметь более одной связи. Что касается самолётов и ж/д - им а) неинтересно предпринимать лишние усилия и риски для аутентификации и б) они с этого имеют деньги. Юридически Наталья и Наталия будут считаться одним именем, хотя могут быть и сложности (решаемые). Даже Алёша (для ребенка, но не для взрослого) и Алексей будут признаны одним и тем же именем.
Наталья вместо Наталии - это ещё фигня. Вопрос внимательности. Вот Федор вместо Фёдора - это хтонический трындец. Невзирая на то, что это даже теоретически не разные имена, а именно разные написания (произношения через "е" - не существует). Вообще, если в паспорте есть "ё" - то проблемы владельцу гарантированны.
Что ж данную часть читать было тяжелее,но все также интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх