↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Второй курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Даркфик, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Первый курс окончен. Но вопросов все так же много, а ответов на них - все так же мало... А боги Хаоса продолжают свои малопонятные смертным игры, да и смертные творят такое, что демонам варпа остается только подвывать от зависти. Так вперед же, во славу Меняющего пути!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Грань опасности.

Мы с Миа злобно посмотрели на Рона. В Круге уже давно вызревал некий проект, приостановленный исключительно по причине наличия отсутствия бета-тестера для нового проклятья. И вот, кажется, доброволец в подопытные кролики — нашелся. И, хотя Сейлина клялась мне именем Той-что-Жаждет, что получившаяся у нас Марка Славы — безвредна, но «Инструкция по технике безопасности» — эта такая книга, куда каждая запятая вписана кровью идиотов, пытавшихся делать по-своему. Так что испытывать новое, еще ни разу не опробованное заклятье на ком-то из Темного круга, не говоря уже о том, чтобы позволить это отчаянно рвущейся на подвиги Миа — я не собирался. А тут кролик сам идет в руки.

Так что, пока Миа отвлекала Ронни-боя разговором, я аккуратно, стараясь не оставить следов, или, по крайней мере — маскируя их под следы вмешательства Дамблдора, читал рыжего, и, одновременно, выплетал новенькое, неопробованное, с пылу с жару, проклятье.

Казалось бы, что тут страшного? Рон теперь будет привлекать чуть больше внимания. Его жаждущая славы и признания душа — должна только порадоваться? Вот только теперь взгляд преподавателя, скользящий по классу в поисках «кого бы спросить» — не сможет не зацепиться за одну рыжую шевелюру. Да и когда будут искать любителей и ценителей физического труда в помощь уважаемому смотрителю Филчу — строгий взгляд Минервы МакГонагалл так же нашего «взыскующего славы» никак не минует. Правда, все достижения будут подчеркнуты и проявлены в той же степени, что и ошибки и провалы, так что для Миа подобная Марка вполне могла стать настоящим благословением. Но вот для Рона... И это не говоря уже о том, что преподаватели, даже заметив заклятье — вряд ли будут его снимать: слишком уж оно легко и быстро пропитывается личностью проклятого, и на глаз — воспринимается как одно из собственных. А делать глубокое обследование, с затратой зелий из редких и дорогих ингредиентов — кто же будет? Ну а на случай совсем уж залета (т.е. если проклятие будет не только отловлено, но преподаватели еще и сумеют определить его автора) — у меня была заготовлена неубиенная отмазка: «Рон так рвался к славе, так завидовал моему шраму (век бы его в зеркале не видать) — что я не мог не попытаться помочь ему (и себе) переложив бремя славы на более крепкие плечи». Впрочем, я надеялся, что до такого не дойдет.

К сожалению, после того, как Рон удалился (чтобы не сказать — резво сбежал), романтичное настроение сменилось романтично-деловым, так как возникла необходимость принять незримое участие в собранном Дамблдором совещании.

Так что мы с Миа, не разрывая объятий, уселись на подоконнике и погрузились в свои мысли (а точнее — в связь Меток). Драко с Дафной поступили так же, только вместо подоконника — устроились вдвоем на одном из диванчиков в гостиной Дома Слизерина. Близняшки же, проинструктированные Дипломатом — резво «нашлись». В библиотеке, куда Рон, естественно, заглянул в самую последнюю очередь.

Сестренки-индианки сидели за столиком, на котором лежала книга, которую они туда приволокли не иначе, как вдвоем... или использовали Вингардиум Левиоса. Две смугленькие головки склонились над фолиантом и тихими голосами, чтобы не навлечь на себя неодобрения мадам Пинс, что-то обсуждали.

— Три.

— Ээээ.... Падма, Парвати... — Попытался вмешаться Рон.

— Не может быть. — Рона проигнорировали.

— А я говорю — три.

— Ээээ... — Заход номер два.

— Точно — три? — С тем же результатом, что и предыдущий.

— Ну, сама смотри!

— Хм... и правда... — С некоторым сомнением в голосе согласилась гриффиндорская половина рубиновых близняшек. — Но ведь это не значит, что...

— ПАДМЕ!!! — От крика Рона вздрогнули книги в шкафах.

— Мистер Уизли! — Мадам Пинс никак не могла оставить такую выходку без внимания. — Выйдите вон! В библиотеке нельзя кричать.

— Но...

— ВОН!!! — Книги вздрогнули вторично.

Естественно, игнорирование столь громкой сцены было бы уже перебором, так что сестренки Патил выглянули в коридор сразу же следом за Роном, задержавшись только для того, чтобы сдать книгу.

— Падме, Парвати... — Рон мялся перед гулко захлопнувшимися для него дверями Храма Знаний. — Дамблдор просил...

— Рон, ты же знаешь... — Драко — молодец! На пару с Видящей он предсказал эту сцену чуть ли не дословно, и очень подробно проинструктировал новичков Темного Круга.

— Но директор... он... — Стоящих аргументов у Рона не было, но он был тверд в намерении представить девочек пред светлые очи. Близняшки переглянулись. Они не собирались приходить к Дамблдору, но...

— Хорошо. Мы выслушаем директора.

Рон повел близняшек отнюдь не в кабинет директора за горгульей. Однако, судя по реакции сестер Патил — этот путь отнюдь не был им незнаком.

— Здравствуйте, дети... — Дамблдор располагался в кресле, являющемся точной копией того, которое стояло в большом зале. — Я вижу, что вы все-таки решились вернуться к делу Света?

— Мы много думали

— о концепциях «обещания» и

— «ответственности» и их

— взаимности...

— И к какому же выводу вы пришли? — Добрая улыбка Доброго Дедушки прямо-таки источала всепонимание и готовность смириться с любым решением близняшек.

— Мы много думали. — Фактически, Парвати просто отказалась отвечать.

— Я должен просить у вас прощения, дети. Я ошибся. Я никак не мог рассчитывать, что дух, завладевший одним из наших преподавателей решиться на такое... Слишком поздно узнав о происходящем в школе — я поспешил вам на помощь... и опоздал. Простите меня. Пожалуйста, простите...

— ГАД!!! — Взвыла Видящая. Произносить прямую ложь в ее присутствии — не рекомендовалось. И даже с косвенной, как сейчас — бывали проблемы. — Конечно, он не рассчитывал «на такое». Думал, что Реддл их просто положит на месте — и извиняться не перед кем будет!

— Гарри Поттер спас нас. — Эти слова заставили Рона скривиться. — И мы не будем участвовать ни в чем, что может ему повредить. — Без этого пассажа обойтись было нельзя: Дамблдор ни за что бы не поверил, не скажи кто-то из близняшек чего-то подобного... Вот только функциональность шпионов это снижало... Ну да ничего, нельзя же иметь все сразу?

-Он — молодец. Вот только, спасая вас, он обратился к ужасной силе коварного Хаоса. Теперь его душа — в опасности, и нужен кто-то, кто мягко отведет его от беды, кто объяснит ему опасность вредоносной Тьмы и радость служения Свету... И лучше, если это будут его ровесники. Ведь зловещая Тьма уже опутала его своими замыслами и интригами, и теперь коварным слизеринцам он верит больше, чем собратьям-гриффиндорцам...

— Мы выслушаем вашу мудрость. Но прежде, чем мы поверим ей — ответьте, Великий: в чем смысл появления тролля в школе? И как он связан с неоднократными отравлениями Гермионы Грейнджер? И чем именно ее травили?

Глава опубликована: 02.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3725 (показать все)
Raven912автор
scheld
Не читайте
Приятный и понятный роман о событиях, в которых есть баланс сил. Морион все же игрок, а не фигура, которой был Гарри без него.
Именно во второй части великое множество опечаток, описок, потерянных букв в словах... Иногда приходится несколько раз перечитывать предложение, чтобы собрать смысл...
И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?
Raven912автор
Alena77

И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.
И выложил на СамИздате.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если не сложно, КАК на самиздате или как он там сейчас, самлибе, искать фанфики, если не знаешь ни названия ни автора? Если знаешь только фандом???
через списки. которые старательно заполняют некоторые энтузиасты... самлиб очень-очень древний, поиск там работает настолько через жопу, насколько это вообще возможно
Чёрт, ну зачем, ЗАЧЕМ кавычки там, где они не нужны или мешают? Такая "одарённость" иногда "заставляет" меня "биться головой о стену". Это же так "иронично" - слова в кавычках. А где не "иронично" - там слова не в "буквальном" смысле, да?
В отличие от первой книги, мэрисьюшность здесь вызывает отвращение, потому что автор (а следом за ним и протагонист) нещадно её расчёсывает. При этом д е л а е т протагонист мало. Ах, какой он сильный! Ах, какой он могучий! Ах, в какую ярость он приходит, когда кто-то покушается на Неё! И он готовится мстить!!! Но месть его настолько смехотворна, что вызывает недоумение.
Но ладно бы только "что" страдало: тут ещё и крайне болезненное "как". Шут с ней, с неграмотностью, шут с отсутствием языковой фантазии, с неуместными детоподрожаниям типа "мдя" и "ню-ню".
Откуда это презрение к читателю, выраженное в том, что многие места писались с упёртым в клавиатуру взглядом и не перечитывались, почему я вижу эти "чьл" вместо "что" в тексте - загадка.
Но больше всего в приведённых условиях раздражала вода. ВОДИЩА. Наблюдать интересно за действиями. Главы-филлеры же, не имеющие отношения к поттериане и не отражающиеся на сюжете, особенно когда в общем мало чего интересного происходит, выводят из себя.
Уже к концу первой книги я с удивлением вспоминал своё восхищение от первой её трети.
К сожалению, ситуация усугубилась. Но всё же из-за того восхищения, которое многого стоит, я готов начать читать следущую книгу по собственной воле - в неизбывной вере в то, что если запороли второй сезон, то в третьем уж наверняка исправятся.
Как бы то ни было, спасибо, автор.
Показать полностью
Глава 20.
"соглашаться с Великим Белы и" - Белым.
Диалог о Чёрном. 38
"реши бы любые вопросы" - решили бы.
Путь палача. (Б) 39
"Именно, Сирниус" - Сириус.
"Гранц Солнечный... Как же я в свое время смеялся, когда, заполучив в свои руки мангу" - имя то же?
Бедствие... с последствиями. (Д) 55
"Причем по равенством" - под.
Шпионаж. 65
"заметен он был бы заде при" - даже.
Воплощение проблем. 93
А когда Мори вернул мантию? Рон её вроде не отдавал?
Может я уже писала комментарий к главе 123 по поводу легкого истощения у Гермионы. Любое быстро развивающееся заболевание будет острым. Пример ОРВИ. Острая респираторная вирусная инфекция - довольно легкая болезнь.
Ментальную речь лучше бы писать курсивов, как и раньше, а то путаешься, кто где речь произносит
Raven912
Alena77

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.

Вы только Наталиям про это не скажите, глаза выцарапают. Наталья вместо Наталии на билете самолета – и вы никуда не летите.
shoymenchik
Это исключительно программно-бюрократический взбрык. Привязка в БД по ФИО, равно как и по месту рождения (включая сокращение) не может иметь более одной связи. Что касается самолётов и ж/д - им а) неинтересно предпринимать лишние усилия и риски для аутентификации и б) они с этого имеют деньги. Юридически Наталья и Наталия будут считаться одним именем, хотя могут быть и сложности (решаемые). Даже Алёша (для ребенка, но не для взрослого) и Алексей будут признаны одним и тем же именем.
Наталья вместо Наталии - это ещё фигня. Вопрос внимательности. Вот Федор вместо Фёдора - это хтонический трындец. Невзирая на то, что это даже теоретически не разные имена, а именно разные написания (произношения через "е" - не существует). Вообще, если в паспорте есть "ё" - то проблемы владельцу гарантированны.
Что ж данную часть читать было тяжелее,но все также интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх