↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Второй курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Даркфик, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Первый курс окончен. Но вопросов все так же много, а ответов на них - все так же мало... А боги Хаоса продолжают свои малопонятные смертным игры, да и смертные творят такое, что демонам варпа остается только подвывать от зависти. Так вперед же, во славу Меняющего пути!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Обработка рубинов. (Гермиона)

Слушать, как на ушах индианок развешивают высококачественную лапшу — было почти невыносимо. И я даже попросила включить индианок в систему общей связи и дать послушать комментарии Видящей и мои, включая матерные. Но Гарри отказался.

— Недооценка Великого мага — это та ошибка, которую очень малому количеству существ удается совершить дважды — сказал он. — Безо всякой легилеменции, по одним только изменениям выражений лиц Дамблдор способен оценить влияние своей речи с большой точностью. По крайней мере — из такого предположения советует исходить моя внутренняя паранойя... и та, что «на внешнем носителе» — с ней совершенно согласна.

Так что индианки получили живую, нефильтрованную дозу пропаганды от Великого Белого... и искренне с ней согласились, обманув его самой страшной ложью — правдивой.

Несколько дней после этого заседания у нас не находилось возможности уединиться на четверых: учителя навалили столько заданий, что свободного времени на интриги, отличные от негласно санкционированной, по словам Гарри, варки Оборотного зелья — практически не оставалось. Да и сами Рубины держались, в основном, поближе к Рону, исполняя высочайшее повеление.

Я даже спросила Гарри, не является ли это увеличение интенсивности обучения — частью интриги Дамблдора. Гарри рассмеялся.

— Не стоит считать Дамблдора — богом Зла. Он всего лишь среднеуспешный интриган, пусть и Великий маг. Так что предполагать, что он еще летом (когда составлялись учебные планы) знал, когда именно у него получиться серьезно поговорить с Рубинами, знал, что мы захотим его опровергнуть, и противодействует таким вот образом... Если это действительно так, то надо хватать тебя в охапку — и сваливать в Хаос, чтобы не догнали. Но мы ведь еще подергаемся?

Я кивнула... Хотя идея «схватить меня в охапку», и показалась привлекательной. Так что я придвинулась к нему поближе, «стараясь дотянуться до неудобно расположенных лепестков златоцвета». Реакция коварного и непредсказуемого демона Хаоса — оказалась на удивление предсказуемой. Он крепко обнял меня за плечи, и до златоцвета дотянулся сам. Конечно, это вызвало несколько негативную реакцию Джинни... но уже то, что она постаралась эту реакцию скрыть — было хорошим признаком.

Однако, «все проходит». Прошел и свирепый навал, разделивший учеников на изолированные группы, общающиеся между собой практически исключительно по учебным вопросам. И вот у нас получилось выкроить время для того, чтобы побеседовать наедине с близняшками, не вызывая нездоровых подозрений.

— Господин... — убедившись, что рядом нет ни людей ни портретов, ни людей, индианки склонились в низком поклоне, заставив Гарри скривиться. — Мы выполнили Ваше задание...

— Отчитайтесь. — Бросил им Гарри... нет, ксенос и принц демонов, лорд Морион.

— Мы пошли на собрание...

Индианки рассказывали долго, пересказывая речь директора чуть ли не дословно, подробно описывая реакцию Лаванды и Рона, расписывая выражения лиц и частоту дыхания... В общем — их наблюдательности стоило позавидовать. Но видно было, что директору они все-таки поверили. И выбить из их голов эту веру — уже не казалось мне легкой задачей...

К счастью, Гарри решил представляющуюся мне нерешаемой задачу — просто, хотя мне и не показалось, что легко.

— Герми, родная... — Рука Гарри обвила мою талию. — Ты не поделишься с моими вассалами некоторым воспоминанием. Чтобы они осознали, как именно выглядит Великое светлое заклятье, так сказать, «изнутри»? И насколько «мягко» оно должно было сдвинуть тебя к «новому чувству»?

Это действительно был выход. Вот только... как бы осторожно я не касалась этого воспоминания, готовя его к передаче — оно все равно ранило меня своими острыми гранями. И, если бы не Гарри, аккуратно поддерживающий меня, вливающий Силу, гасящий боль, отвлекающий от наиболее мерзких моментов, я бы, наверное, не справилась. Но вот выражение лиц близняшек, когда на них обрушилось Отчаяние...

— Гарри... — Прежнее «Господин» — было забыто, и это радовало нас обоих. — Гермиона... Это...

— Это — ужасно. — Поддержала сестру Парвати. — Как такое...

— Вообще может

— Быть? — Забывшись, близняшки перешли на стиль разговора, очень близкий к тому, который практиковали Фред и Джордж Уизли. Видимо, именно он был для девочек естественным, а разговаривая «как все» — они напрягались и вынуждены были контролировать себя.

— Вот так. Очень просто. Вы же сами слышали: «ненужное чувство», «слабость для Избранного». Значит — надо убрать, а уж что при этом почувствует сам «Избранный» — никому не интересно, не говоря уже о «какой-то там магглорожденной»... — Последней фразой Гарри старательно спародировал Лаванду... но посмотрел при этом на Парвати.

— Гермиона... обе близняшки опустились на колени. — Мы... мы просим прощения у подруги нашего Господина — Гарри опять скривился — и просим назначить нам наказание в меру твоего гнева. За насмешки в начале первого курса, за дружбу с Роном, за... за соучастие, пусть и невольное — в этом... этом кошмаре... и за то, что мы поверили Великому Лжецу.

— Встаньте... Пожалуйста, встаньте. — Я подбежала к стоящим на коленях девочкам. Я уже видела такое... но то, что кто-то может МЕНЯ может попросить наказать его... Это не укладывалось в моей голове.

— Встаньте. — Подтвердил мои слова лорд Морион. — И никогда, слышите: никогда больше не называйте меня — «господином», или, тем более — «хозяином».

— Да... — Я улыбнулась. — А если хотите искупить свою вину передо мной — расскажите, почему вы такие... странные.

Рука Гарри нежно сжала мою ладонь. Он, в отличие от почти всех, кто со мной общался, без различия возраста — всегда радовался проявлениям моего любопытства. Кроме него только родители... и то — не всегда радовались... Но и им случалось кривиться, когда они думали, что я этого не вижу. А уж остальные... Гарри, и профессор Флитвик — редкие исключения. Очень редкие, и потому — я ценю это сильнее, чем могу показать... Гарри снова искупал меня в своих эмоциях, показывая, как он на самом деле ко мне относится... И я вернула ему это тепло.

— Хорошо, гос... — Парвати подавилась. — Сюзерен... леди... Мы... мы расскажем. Наверное, мы должны были предупредить Лорда, кому именно он решился оказать покровительство...

Глава опубликована: 06.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3725 (показать все)
Raven912автор
scheld
Не читайте
Приятный и понятный роман о событиях, в которых есть баланс сил. Морион все же игрок, а не фигура, которой был Гарри без него.
Именно во второй части великое множество опечаток, описок, потерянных букв в словах... Иногда приходится несколько раз перечитывать предложение, чтобы собрать смысл...
И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?
Raven912автор
Alena77

И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.
И выложил на СамИздате.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если не сложно, КАК на самиздате или как он там сейчас, самлибе, искать фанфики, если не знаешь ни названия ни автора? Если знаешь только фандом???
через списки. которые старательно заполняют некоторые энтузиасты... самлиб очень-очень древний, поиск там работает настолько через жопу, насколько это вообще возможно
Чёрт, ну зачем, ЗАЧЕМ кавычки там, где они не нужны или мешают? Такая "одарённость" иногда "заставляет" меня "биться головой о стену". Это же так "иронично" - слова в кавычках. А где не "иронично" - там слова не в "буквальном" смысле, да?
В отличие от первой книги, мэрисьюшность здесь вызывает отвращение, потому что автор (а следом за ним и протагонист) нещадно её расчёсывает. При этом д е л а е т протагонист мало. Ах, какой он сильный! Ах, какой он могучий! Ах, в какую ярость он приходит, когда кто-то покушается на Неё! И он готовится мстить!!! Но месть его настолько смехотворна, что вызывает недоумение.
Но ладно бы только "что" страдало: тут ещё и крайне болезненное "как". Шут с ней, с неграмотностью, шут с отсутствием языковой фантазии, с неуместными детоподрожаниям типа "мдя" и "ню-ню".
Откуда это презрение к читателю, выраженное в том, что многие места писались с упёртым в клавиатуру взглядом и не перечитывались, почему я вижу эти "чьл" вместо "что" в тексте - загадка.
Но больше всего в приведённых условиях раздражала вода. ВОДИЩА. Наблюдать интересно за действиями. Главы-филлеры же, не имеющие отношения к поттериане и не отражающиеся на сюжете, особенно когда в общем мало чего интересного происходит, выводят из себя.
Уже к концу первой книги я с удивлением вспоминал своё восхищение от первой её трети.
К сожалению, ситуация усугубилась. Но всё же из-за того восхищения, которое многого стоит, я готов начать читать следущую книгу по собственной воле - в неизбывной вере в то, что если запороли второй сезон, то в третьем уж наверняка исправятся.
Как бы то ни было, спасибо, автор.
Показать полностью
Глава 20.
"соглашаться с Великим Белы и" - Белым.
Диалог о Чёрном. 38
"реши бы любые вопросы" - решили бы.
Путь палача. (Б) 39
"Именно, Сирниус" - Сириус.
"Гранц Солнечный... Как же я в свое время смеялся, когда, заполучив в свои руки мангу" - имя то же?
Бедствие... с последствиями. (Д) 55
"Причем по равенством" - под.
Шпионаж. 65
"заметен он был бы заде при" - даже.
Воплощение проблем. 93
А когда Мори вернул мантию? Рон её вроде не отдавал?
Может я уже писала комментарий к главе 123 по поводу легкого истощения у Гермионы. Любое быстро развивающееся заболевание будет острым. Пример ОРВИ. Острая респираторная вирусная инфекция - довольно легкая болезнь.
Ментальную речь лучше бы писать курсивов, как и раньше, а то путаешься, кто где речь произносит
Raven912
Alena77

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.

Вы только Наталиям про это не скажите, глаза выцарапают. Наталья вместо Наталии на билете самолета – и вы никуда не летите.
shoymenchik
Это исключительно программно-бюрократический взбрык. Привязка в БД по ФИО, равно как и по месту рождения (включая сокращение) не может иметь более одной связи. Что касается самолётов и ж/д - им а) неинтересно предпринимать лишние усилия и риски для аутентификации и б) они с этого имеют деньги. Юридически Наталья и Наталия будут считаться одним именем, хотя могут быть и сложности (решаемые). Даже Алёша (для ребенка, но не для взрослого) и Алексей будут признаны одним и тем же именем.
Наталья вместо Наталии - это ещё фигня. Вопрос внимательности. Вот Федор вместо Фёдора - это хтонический трындец. Невзирая на то, что это даже теоретически не разные имена, а именно разные написания (произношения через "е" - не существует). Вообще, если в паспорте есть "ё" - то проблемы владельцу гарантированны.
Что ж данную часть читать было тяжелее,но все также интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх