↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Второй курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Даркфик, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Первый курс окончен. Но вопросов все так же много, а ответов на них - все так же мало... А боги Хаоса продолжают свои малопонятные смертным игры, да и смертные творят такое, что демонам варпа остается только подвывать от зависти. Так вперед же, во славу Меняющего пути!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Спуск в Бездну.

Разговор с близняшками многое разъяснил. Я улыбнулся. Урок, преподанный Черной — явно пошел впрок, и теперь дети Надежды будут служить... но при этом — постоянно проверять своего сюзерена на «достойность». Они будут искать своей выгоды и следовать своим интересам, и не обязательно — заявленным. Это действительно хорошо. Скользить между чужих выгод, играть интересами, манипулировать истиной — это всегда нравилось мне больше, чем принимать Служение... Я с тяжелым вздохом провел рукой там, где на реальное пространство проецировалась связь, соединяющая меня с Поверженной. Я ведь так и не знаю толком, что мне с ней делать... И только осознание того, что она — фигура Принца Тьмы удерживает меня от... неразумных шагов. Все-таки, владеть рабами — это не мой путь, и я всегда старался быть настолько далек от этого, насколько вообще возможно. Так что то, что близняшки проявили самостоятельность мышления, хоть и грозило определенными проблемами, и требовало принятия адекватных мер предосторожности, но все равно — радовало меня.

Порадовал разговор и Миа. Хотя бы тем, что мне приходилось комментировать слова близняшек, выдергивая из памяти, а так же других доступных мне источников знания о культуре «Жемчужины в короне Британской империи» и ее истории.

Принять концепцию существования богов, причем не в виде полуабстрактной Силы, какой ей представлялся Меняющий пути, но именно конкретных «языческих», а точнее — индуистских богов воспитанной в христианских традициях девочке было сложно, так что даже пришлось цитировать ей Псалтирь: «Встал Бог среди богов...»

Впрочем, считать ли сущности, порожденные в варпе страстями смертных, богами, демонами, или же просто «разумными существами» — это в большей степени зависит от точки зрения, чем от чего бы то ни было еще. Я чуть не рассмеялся. «Точки зрения»... С точки зрения Несущего слово подобные мысли были бы страшной ересью. Но Архитектор судеб приветствует ереси и радуется сомнениям.

Но вот отправить Аналитика с поручением — оказалось неожиданно трудно. По «некоторым косвенным признакам» она вычислила, что я знаю, или, хотя бы — предполагаю, где именно искать наследие Изумрудного мага, и сделала вывод, что я отправлюсь туда именно сегодня. Правильный вывод, в общем-то... но тащить ее на весьма вероятную встречу с тысячелетним василиском — я не собирался. Так что, несмотря на все сопротивление, я сумел-таки подобрать аргументы, и спровадил девочку в библиотеку — разбираться с тем, что именно известно об индийской магии и индуистских богах британским магам. Честно говоря, вероятность того, что она найдет что-то интересное — была достаточно низка... но чем Коварный не шутит.

Так что мы разошлись: Миа рванула в библиотеку, я же двинулся в нашу полулегальную лабораторию зельеварения. Хранительница Фиделиуса пропустила меня без звука, так что в ряду умывальников — появился еще один. Я улыбнулся. Интересно: кто-нибудь на самом деле поверил, что этот умывальник тут так и стоит со времен Основателей, т.е. тысячу лет как минимум? И все это время конструкцию ни разу не разбирали и не ремонтировали? Ню-ню...

— Откройся!

Серпентэрго — удобный язык для псайкера. И главное его достоинство — сходство с языком Ям Собаки в главном: «как скажешь — так и прозвучит». В смысле одно и то же шипение может соответствовать куче значений, частенько — противоположных. Вот и сейчас... «Откройся», «проявись», «возникни» и еще с десяток разных вариантов скрываются в одном коротком шипении... особенно, если учитывать, что змеи, вообще-то глухи, и шипение — лишь способ облегчить ментальный контакт.

Помнится, в других слоях реальности Гарри и Рон увидели, как умывальник отъезжает в сторону, открывая прятавшийся за ним проход? Я увидел, как он медленно растворяется, превращаясь в портал. Кто-то еще увидел бы что-то свое.

Как хотелось бы заявить, что все «они» — ошибаются, и только Я (обязательно с большой буквы) вижу Истину... Но увы... Нет истины на темных путях: только иллюзии разной степени правдоподобия. А в данном случае нет никакой разницы между реальностью и иллюзиями. И я вступаю на путь, которого не было здесь секунду назад, и не будет через секунду после того, как я пройду.

Шаг. И я падаю сквозь мир-ковчег*. Его вечный цикл — остановлен, его камни душ разбиты, а души достались Той-что-Жаждет. Но его красота, сотворенная руками Сломленных** — все также трогает сердце. Простые, стремительно-изящные, радостно-горькие узоры, выращенные из психопластика, пролетают мимо меня, окутывая мою душу своей красотой. Но вот я мягко приземляюсь на ноги и делаю шаг...

/*Прим. автора: см. Энди Чамберс «Маска Вайла» (http://www.flibusta.net/b/337239 )*/

/**Прим. автора: см. Аарон Дембски-Боуден «Аврелиан» ((http://www.flibusta.net/b/258941 )*/

На кроваво-черные пески Ургала, впитавшие в себя кровь десятков тысяч Астартес. Место величайшей битвы в истории, равной которой не было в истории, и уже не будет. Величайшей... ибо что для могучих воителей жалкие жизни тех, кто не несет в себе священного геносемени? Простые смертные могут миллионами гибнуть в никому не нужных планетарных войнах, миллиардами сгорать в огне Священного Экстерминатуса... Но здесь в кровавый песок легли два примарха. И один — чудом избежал гибели. Только осада Золотого Дворца на Священной Терре потребовала сравнимой платы...Я усмехнулся. Десятки тысяч душ, не нашедших покоя — не трогали меня. Ни лоялисты, яростно примчавшиеся истреблять ересь, ни мятежники, последовавшие за янтарным Оком Хоруса. Они пришли сюда, чтобы сражаться — и были сражены. Такова война. «Общий у смертных Арей»*. И Владыка войны радостно скалился со своего Трона, наблюдая за религиозной церемонией в его честь! Я же, не оглядываясь, делаю следующий шаг...

/*Прим. автора: эллинская поговорка, намекающая на изменчивость военного счастья*/

На палубу «Стойкости»* замершей в варп-шторме, остановленной в своем стремлении принести войну и беду Золотому Трону, попавшей во власть Господина Распада. Я не могу и не буду описывать то, что вижу, слышу и чувствую. Я лишь радуюсь тому, что Черный путь хранит меня, и следующий шаг уносит меня дальше.

/*Прим. автора: флагман Мортариона*/

Светящаяся дорожка извивается в пустоте, мимо рядов тысяч и тысяч мистических книг. И только одна девочка сидит посреди этого пиршества духа, медленно перелистывая лежащий у нее на коленях огромный том*. Многие из этих книг не прочитаны мной, ибо их здесь больше, чем можно себе хотя бы вообразить. Но я кланяюсь не заметившей меня Хранительнице, и делаю следующий шаг.

/*Прим. автора: ср. с анимэ «Мистическая библиотека Данталиан»*/

Меня охватывает кровавая мелодия «Маравильи»*, безумного творения проклятой певицы. Музыка зовет, она манит и обещает невиданные чудеса...

/*Прим. автора: см. Греем МакНилл «Фулгрим: Образы предательства» (http://www.flibusta.net/b/184162 )

Однако, круг замкнулся, и это значит, что выход где-то рядом. Он всегда где-то рядом. И я делаю последний шаг.

Последние витки Черной дороги наматываются на свою невидимую ось. Путь кончился, и отпустил меня, оставив стоять перед большими металлическими воротами с изображением многочисленных змей.

Глава опубликована: 17.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3725 (показать все)
Raven912автор
scheld
Не читайте
trionix Онлайн
Приятный и понятный роман о событиях, в которых есть баланс сил. Морион все же игрок, а не фигура, которой был Гарри без него.
Именно во второй части великое множество опечаток, описок, потерянных букв в словах... Иногда приходится несколько раз перечитывать предложение, чтобы собрать смысл...
И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?
Raven912автор
Alena77

И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.
И выложил на СамИздате.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если не сложно, КАК на самиздате или как он там сейчас, самлибе, искать фанфики, если не знаешь ни названия ни автора? Если знаешь только фандом???
через списки. которые старательно заполняют некоторые энтузиасты... самлиб очень-очень древний, поиск там работает настолько через жопу, насколько это вообще возможно
Чёрт, ну зачем, ЗАЧЕМ кавычки там, где они не нужны или мешают? Такая "одарённость" иногда "заставляет" меня "биться головой о стену". Это же так "иронично" - слова в кавычках. А где не "иронично" - там слова не в "буквальном" смысле, да?
В отличие от первой книги, мэрисьюшность здесь вызывает отвращение, потому что автор (а следом за ним и протагонист) нещадно её расчёсывает. При этом д е л а е т протагонист мало. Ах, какой он сильный! Ах, какой он могучий! Ах, в какую ярость он приходит, когда кто-то покушается на Неё! И он готовится мстить!!! Но месть его настолько смехотворна, что вызывает недоумение.
Но ладно бы только "что" страдало: тут ещё и крайне болезненное "как". Шут с ней, с неграмотностью, шут с отсутствием языковой фантазии, с неуместными детоподрожаниям типа "мдя" и "ню-ню".
Откуда это презрение к читателю, выраженное в том, что многие места писались с упёртым в клавиатуру взглядом и не перечитывались, почему я вижу эти "чьл" вместо "что" в тексте - загадка.
Но больше всего в приведённых условиях раздражала вода. ВОДИЩА. Наблюдать интересно за действиями. Главы-филлеры же, не имеющие отношения к поттериане и не отражающиеся на сюжете, особенно когда в общем мало чего интересного происходит, выводят из себя.
Уже к концу первой книги я с удивлением вспоминал своё восхищение от первой её трети.
К сожалению, ситуация усугубилась. Но всё же из-за того восхищения, которое многого стоит, я готов начать читать следущую книгу по собственной воле - в неизбывной вере в то, что если запороли второй сезон, то в третьем уж наверняка исправятся.
Как бы то ни было, спасибо, автор.
Показать полностью
Глава 20.
"соглашаться с Великим Белы и" - Белым.
Диалог о Чёрном. 38
"реши бы любые вопросы" - решили бы.
Путь палача. (Б) 39
"Именно, Сирниус" - Сириус.
"Гранц Солнечный... Как же я в свое время смеялся, когда, заполучив в свои руки мангу" - имя то же?
Бедствие... с последствиями. (Д) 55
"Причем по равенством" - под.
Шпионаж. 65
"заметен он был бы заде при" - даже.
Воплощение проблем. 93
А когда Мори вернул мантию? Рон её вроде не отдавал?
Может я уже писала комментарий к главе 123 по поводу легкого истощения у Гермионы. Любое быстро развивающееся заболевание будет острым. Пример ОРВИ. Острая респираторная вирусная инфекция - довольно легкая болезнь.
Ментальную речь лучше бы писать курсивов, как и раньше, а то путаешься, кто где речь произносит
Raven912
Alena77

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.

Вы только Наталиям про это не скажите, глаза выцарапают. Наталья вместо Наталии на билете самолета – и вы никуда не летите.
shoymenchik
Это исключительно программно-бюрократический взбрык. Привязка в БД по ФИО, равно как и по месту рождения (включая сокращение) не может иметь более одной связи. Что касается самолётов и ж/д - им а) неинтересно предпринимать лишние усилия и риски для аутентификации и б) они с этого имеют деньги. Юридически Наталья и Наталия будут считаться одним именем, хотя могут быть и сложности (решаемые). Даже Алёша (для ребенка, но не для взрослого) и Алексей будут признаны одним и тем же именем.
Наталья вместо Наталии - это ещё фигня. Вопрос внимательности. Вот Федор вместо Фёдора - это хтонический трындец. Невзирая на то, что это даже теоретически не разные имена, а именно разные написания (произношения через "е" - не существует). Вообще, если в паспорте есть "ё" - то проблемы владельцу гарантированны.
Что ж данную часть читать было тяжелее,но все также интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх