↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Второй курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Даркфик, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Первый курс окончен. Но вопросов все так же много, а ответов на них - все так же мало... А боги Хаоса продолжают свои малопонятные смертным игры, да и смертные творят такое, что демонам варпа остается только подвывать от зависти. Так вперед же, во славу Меняющего пути!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Рай для демона

Рай был светлым, теплым и мягким. Меня плавно захлестывали волны умиления. Это было совсем не похоже на те участки Эмпириев, которые «светлые» боги варпа отводят под обиталище посвященных им душ. Я бывал во многих таких «заповедниках»... Иногда из них приходилось прорываться с боем. Некоторые... Та-что-Жаждет прячется под многими масками, но о том, что есть «рай» для последователей ее масок — я промолчу. Дюжина девственниц, чьи раны затягиваются с восходом солнца — это еще не худший вариант. Но и он... Из этого набора миров я бежал быстрее, чем из тех, где меня специально ловили. Эмпату, даже не слишком сильному, там делать нечего. Концентрация наслаждения и боли — просто убийственная. Подруге моего тогдашнего сюзерена пришлось своим льдом блокировать мои способности к эмаптии, чтобы я сумел достигнуть границы домена... и, пожалуй, я не хочу вспоминать об этом.

Но сейчас рай был теплым и мягким. Хотелось расслабиться в этих волнах мягкой нежности... Но среди них нет-нет да проскальзывала нотка беспокойства и сомнений. Наверное, надо открыть глаза, и посмотреть, кто это беспокоиться?

Да... крепко же меня оглушило, если не сообразил сразу. Раем на Земле оказалось до боли знакомое больничное крыло. Моя голова лежала на коленях Миа, а тонкие пальчики зарылись в мою не поддающуюся никаким расческам шевелюру.

— Миа? — Тихо шепнул я, любуясь снизу вверх медовыми глазами.

— Дурак. — Буркнула в ответ любимая. — Разве можно так подставляться? Я же... Если бы не Кай...

Ладошка девочки опустилась на мою щеку и нежно ее погладила. Я улыбнулся, и потянулся щекой, когда Миа отвела руку.

— Если наградой за косяки будет пребывание в Раю...

— Дурак. — И меня снова погладили.

Интересно, если я прямо сейчас обернусь — меня за ушком почешут? Если немного напрячься — можно придумать, как выдать ситуацию за «крайнюю необходимость»...

— Так, мистер Поттер. — В палату вошла мадам Помфри. Жаль. Очень жаль. — Я смотрю, Вы уже очнулись? Я же говорила, что присутствие рядом Вашей девушки — поможет лучше, чем все эти сомнительные зелья...

Таак... и кто у нас тут любитель «сомнительных зелий», да еще и психотропного характера? Дайте-ка угадаю... Наверное, он носит лиловую мантию с блестками, по-доброму улыбается в длинную бороду и симулирует неумолимо прогрессирующий маразм?

Миа от слов мадам Помфри эдак деликатно запунцовела... И стала от этого еще краше.

— Спасибо. — Улыбнулся я ей.

— Не за что... Я... я... я ничего не сделала... Просто сидела рядом.

— Герми. Просто за то, что ты есть — тебе надо говорить «спасибо» не реже двух раз в день. Прости дурака, что этим пренебрегал, ладно?

От мадам Помфри расходилась ясно ощущаемая волна умиления. Но потом ее сменила твердая решимость.

— Мне жаль прерывать ваш тет-а-тет, но Вы, мистер Поттер очнулись очень вовремя. Все равно я ближайшее время я собиралась отправить мисс Грейнджер в башню Гриффиндора. — От Миа раскатилось непередаваемое сомнение. Девочке только оставалось носик вздернуть, чтобы картина «вот еще!» обрела полноту и завершенность. — Да-да. Уже поздно, и Вам, мисс Грейнджер, пора идти. Тем более, что Ваш доблестный рыцарь уже очнулся, и теперь ему потребуется только немного отдыха.

Миа попыталась встать... но я и не подумал сдвинуть голову, так что попытка оказалась неудачной.

— Мадам Помфри.

— Да? — Колдомедик посмотрела на меня с интересом.

— Я хотел бы уточнить: что за заклинание использовала мисс Паркинсон?

— Это был известный, но редко применяемый «провал памяти». Заклинание, перегружающее разум самыми страшными и неприятными воспоминаниями жертвы. И, что самое противное — окклюментные щиты практически не помогают. Заклинание действует скорее со стороны души.

— Вот как...

Я серьезно задумался. Щиты души, в отличие от щитов разума, у меня были еще в некотором... беспорядке. Заклятий, атакующих душу напрямую — не так уж много... у смертных... И потому я, старательно восстанавливая ментальную защиту, как-то пренебрежительно отнесся к защите души. Да, конечно, совсем «голым» я не остался, и пассивная защита не дала этой гадости докопаться до кошмара, мучающего меня уже многие годы... Но все равно — хорошего мало. Эта гадость оказалась неприятным сюрпризом. И хорошо еще, что такая уязвимость выявилась в практически безопасной школьной дуэли, а не в более серьезном бою.

Понятно, почему Кай не предупредила. Я становлюсь слишком самоуверенным, и такой щелчок по носу в относительно контролируемой обстановке Дуэльного клуба — был мне полезен.

— Кай? — Попросил я совета у сестры.

— Нормально, Мори. Второй раз мы на этот трюк не попадемся.

— Хорошо. Но щиты надо восстанавливать.

— Это точно. — Улыбнулась сестренка.

— Миа, поможешь? — Обратился я к девушке.

— Почему ты спрашиваешь? — Несколько даже обиженно ответила вопросом на вопрос Миа.

— Скоростное восстановление щитов — процедура не из приятных. Для всех вовлеченных сторон.

— Тогда — тем более! — Мыслеобраз, пришедший от Миа был окрашен в тона непреклонной решимости.

— Спасибо. — Я отправил Миа самые теплые эмоции, на которые был способен.

— Я хотел бы уточнить... — Обратился я к мадам Пофри. — Какой ущерб это заклинание нанесло бы Гермионе?

— Такой же, как и Вам, мистер Поттер. Вряд ли ей грозило бы что-то страшнее продолжительного обморока. А почему Вы интересуетесь?

— Хочу знать, о какого рода претензиях я буду говорить с регентом моего рода по отношению к роду Паркинсон в связи с умышленным и неспровоцированным нападением дочери рода Паркинсон на девушку, находящуюся под покровительством рода Поттер. Пока что я не думаю, что потребуется что-то большее, чем публичные извинения от имени рода. Конечно, вряд ли на такое пойдут... Скорее, как максимум — удастся добиться, чтобы извинения принесла лично Панси. Но торговаться надо, начиная с максимальной ставки.

— Приятно видеть — устало улыбнулась мадам Помфри, — что юный рыцарь готов защищать свою Прекрасную Даму не только мечом, но и словом.

Мою ответную улыбку вряд ли можно было назвать «доброй». Конечно, вызывать девочку на дуэль — это моветон, но Марку Неудачи можно и подновить... Да и зрела у меня даже более интересная идея в отношении Панси... Но все это были мысли о мести тайной и скрытной, чтобы мое авторство ни за что не доказали. А мне необходим был так же и публичный скандал, чтобы все, кто подумал, что могут достать меня, угрожая Гермионе — поняли, что за такую попытку придется дорого заплатить. Конечно, хищников уровня Дамблодора, или, хотя бы — глав Древних родов, это вряд ли отпугнет... Но в их отношении и так ничего не изменилось: уже после прошлого Хеллоуина для всех, имеющих хотя бы намек на мозги должно было стать очевидно, что Миа для меня дороже, чем пресловутая «зеница ока». Зато мелочевку представление должно бы заставить держаться подальше.

— Мадам Помфри... — обратился я к колдомедику, когда Миа убежала в башню Гриффиндора. — Неужели после дуэльного клуба к Вам отправился только я один?

— Нет, конечно. — Лицо колдомедика осунулось, и стало видно, насколько она на самом деле устала. — Почти половина участников этого... безобразия сейчас отдыхают по соседству... И это не считая тех, кого я отправила в помещения их факультетов, обработав и подлатав незначительные травмы, вроде переломов.

— Но почему... — я обвел рукой пустую палату. Мадам Помфри взяла себя в рули и уверенно улыбнулась.

— Раз уж Вы, мистер Поттер не желаете отказываться от плохой и глупой привычки попадать ко мне два-три раза за год — я решила зарезервировать за Вами личную палату. Благо, в Хогвартсе нет проблем с помещениями.

Глава опубликована: 18.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3725 (показать все)
Raven912автор
scheld
Не читайте
Приятный и понятный роман о событиях, в которых есть баланс сил. Морион все же игрок, а не фигура, которой был Гарри без него.
Именно во второй части великое множество опечаток, описок, потерянных букв в словах... Иногда приходится несколько раз перечитывать предложение, чтобы собрать смысл...
И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?
Raven912автор
Alena77

И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.
И выложил на СамИздате.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если не сложно, КАК на самиздате или как он там сейчас, самлибе, искать фанфики, если не знаешь ни названия ни автора? Если знаешь только фандом???
через списки. которые старательно заполняют некоторые энтузиасты... самлиб очень-очень древний, поиск там работает настолько через жопу, насколько это вообще возможно
Чёрт, ну зачем, ЗАЧЕМ кавычки там, где они не нужны или мешают? Такая "одарённость" иногда "заставляет" меня "биться головой о стену". Это же так "иронично" - слова в кавычках. А где не "иронично" - там слова не в "буквальном" смысле, да?
В отличие от первой книги, мэрисьюшность здесь вызывает отвращение, потому что автор (а следом за ним и протагонист) нещадно её расчёсывает. При этом д е л а е т протагонист мало. Ах, какой он сильный! Ах, какой он могучий! Ах, в какую ярость он приходит, когда кто-то покушается на Неё! И он готовится мстить!!! Но месть его настолько смехотворна, что вызывает недоумение.
Но ладно бы только "что" страдало: тут ещё и крайне болезненное "как". Шут с ней, с неграмотностью, шут с отсутствием языковой фантазии, с неуместными детоподрожаниям типа "мдя" и "ню-ню".
Откуда это презрение к читателю, выраженное в том, что многие места писались с упёртым в клавиатуру взглядом и не перечитывались, почему я вижу эти "чьл" вместо "что" в тексте - загадка.
Но больше всего в приведённых условиях раздражала вода. ВОДИЩА. Наблюдать интересно за действиями. Главы-филлеры же, не имеющие отношения к поттериане и не отражающиеся на сюжете, особенно когда в общем мало чего интересного происходит, выводят из себя.
Уже к концу первой книги я с удивлением вспоминал своё восхищение от первой её трети.
К сожалению, ситуация усугубилась. Но всё же из-за того восхищения, которое многого стоит, я готов начать читать следущую книгу по собственной воле - в неизбывной вере в то, что если запороли второй сезон, то в третьем уж наверняка исправятся.
Как бы то ни было, спасибо, автор.
Показать полностью
Глава 20.
"соглашаться с Великим Белы и" - Белым.
Диалог о Чёрном. 38
"реши бы любые вопросы" - решили бы.
Путь палача. (Б) 39
"Именно, Сирниус" - Сириус.
"Гранц Солнечный... Как же я в свое время смеялся, когда, заполучив в свои руки мангу" - имя то же?
Бедствие... с последствиями. (Д) 55
"Причем по равенством" - под.
Шпионаж. 65
"заметен он был бы заде при" - даже.
Воплощение проблем. 93
А когда Мори вернул мантию? Рон её вроде не отдавал?
Может я уже писала комментарий к главе 123 по поводу легкого истощения у Гермионы. Любое быстро развивающееся заболевание будет острым. Пример ОРВИ. Острая респираторная вирусная инфекция - довольно легкая болезнь.
Ментальную речь лучше бы писать курсивов, как и раньше, а то путаешься, кто где речь произносит
Raven912
Alena77

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.

Вы только Наталиям про это не скажите, глаза выцарапают. Наталья вместо Наталии на билете самолета – и вы никуда не летите.
shoymenchik
Это исключительно программно-бюрократический взбрык. Привязка в БД по ФИО, равно как и по месту рождения (включая сокращение) не может иметь более одной связи. Что касается самолётов и ж/д - им а) неинтересно предпринимать лишние усилия и риски для аутентификации и б) они с этого имеют деньги. Юридически Наталья и Наталия будут считаться одним именем, хотя могут быть и сложности (решаемые). Даже Алёша (для ребенка, но не для взрослого) и Алексей будут признаны одним и тем же именем.
Наталья вместо Наталии - это ещё фигня. Вопрос внимательности. Вот Федор вместо Фёдора - это хтонический трындец. Невзирая на то, что это даже теоретически не разные имена, а именно разные написания (произношения через "е" - не существует). Вообще, если в паспорте есть "ё" - то проблемы владельцу гарантированны.
Что ж данную часть читать было тяжелее,но все также интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх