↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Астаргоргарот - лохматый зеленоглазый демон (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Трепещите смертные! Демон Астаргоргарот пришел в мир людей! И земное имя его - Гарри Поттер. Волдеморт пока еще не знает, с кем связался. Как и не знает о том, что в результате цепи случайностей сомнительный титул «Мальчик-Который-Выжил» получает… Невилл Лонгботтом! Вот будет сюрприз для Темного Лорда, когда он вернется к жизни. А уж бедолаге Невиллу-то каково! Но в наибольшей опасности оказались Упивающиеся Смертью, которые направо и налево используют заклинание Авада Кедавра, ничего не подозревая о коварном механизме его работы (всегда читайте надписи мелким шрифтом в лицензионном соглашении!). Итак, охота за душами темных магов открыта! А Вы что думали? Выучил три непростительных, надел черный балахон, и все – Великий Черный Маг готов? Как бы не так! Мву-ха-ха!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Крысоловы

С окончанием каникул в школу вернулась Гермиона. Вместе с ней вернулись изгнанные на двухнедельный период мысли об уроках. Астаргоргароту нравилось изучать магию, нравилось читать учебники и дополнительную литературу. Он вовсе не возражал, когда Грейнджер тащила всю их компанию в библиотеку. Но бесконечные эссе длиной несколько футов, которые с маниакальным упорством задавали преподаватели, раздражали даже его. Создавалось впечатление, что единственное предназначение этих эссе — не оставить студентам свободного времени. Рон, ценивший свое свободное время, никогда не утруждал себя стремлением к оценке «Превосходно», его эссе всегда были настолько лаконичны, насколько это возможно. Невиллу, который был героем и надеждой Магической Британии в глазах общественности и, что гораздо важнее, собственной бабушки, приходилось стараться лучше. Но пока он не проявил таланта ни в чем, кроме травологии. Наиболее загруженной учебой была Гермиона. Учителя всегда ставили в пример ее работы и не скупились на высшую оценку. Даже ненавидящий гриффиндорцев Снейп не мог придумать достаточно веских причин, чтобы поставить ей оценку меньше чем «Выше ожидаемого». Сам Астаргоргарот с удовольствием занимался на чарах, не жалел времени на астрономические расчеты и историю магии и старательно постигал сложную для него трансфигурацию. С остальными предметами дела обстояли неважно. Травология была злом; причем злом, вооруженным плотоядными лианами и ядовитыми колючками. А уроки зельеварения стали полем непрекращающейся битвы со Снейпом. Защита от темных сил хоть и не приносила проблем, но с точки зрения Астаргоргарота преподавалась очень слабо. Со всей нечистью, перечисленной в учебнике, он мог бы справиться быстрее и эффективнее чем предлагал автор. Пожалуй, что и доступная в библиотеке дополнительная литература по этому предмету не могла бы соперничать со способностями демона. Так что на ЗОТС Астаргоргарота интересовал не сам предмет, а его преподаватель, имеющий две души. Во втором семестре тот представлял собой жалкое зрелище. Ему бы стоило поторопиться с кражей философского камня. Пока что Квирелл-Волдеморт еле переставлял ноги и не выглядел особенно перспективным Темным Лордом. Стоило ли рассчитывать на него? Имело ли вообще смысл все предприятие с возрождением Темного Лорда и установлением хаоса в Магической Британии? Происшествие с бладжером показало, что Волдеморт учел прошлый неудачный опыт со смертельным проклятьем. И на этот раз пытался прибегнуть к другим способам убийства Гарри Поттера. Будут ли также осторожны его последователи? Хотелось бы надеяться, что нет. Оставив сомнения, Астаргоргарот решил рискнуть и дать Волдеморту шанс.

Несмотря на постоянное присутствие в «Хогвартсе» злейшего и темнейшего волшебника современности, чье имя прочие маги боятся даже произносить, жизнь в школе текла своим чередом. На конец января был запланирован матч между командами «Гриффиндора» и «Хаффлпаффа». Утром перед матчем за столом краснознаменного факультета только и разговоров было, что о предстоящей игре.

— Мы непременно должны побить «Хаффлпафф» с большим отрывом, — горячился Рон, — после того, как мы проиграли «Слизерину», это наш единственный шанс продолжить борьбу за Кубок квиддича.

— «Гриффиндор» должен поймать снитч и выигрывать на тот момент, чтобы всерьез на что-то надеяться, — поддержала его дотошная Гермиона. — Но все равно наши шансы теперь зависят от того, как будут сыграны матчи между другими командами.

Оливер Вуд — капитан гриффиндорской команды был бледен и почти ничего не ел. Он прекрасно понимал сложность предстоящего матча. У хаффлпаффской команды был отличный ловец, а вот гриффиндорцы не могли похвастаться тем же. Им требовалась победа с большим отрывом, что было практически невозможно.

— Главное, чтобы больше не было таких происшествий как в прошлый раз, — сказал Рон, преисполненный веры в родную команду. — Если никто не будет мешать, мы справимся. Но я боюсь, слизеринцы снова выкинут какой-нибудь фокус, чтобы заставить нас проиграть «Хаффлпаффу». Мы должны будем проследить за ними.

— Ты все еще думаешь, что бладжер зачаровали слизеринцы? — спросила Гермиона, — Но для студентов это слишком сложное колдовство, квиддичные мячи хорошо защищены.

— Значит, им помог Снейп! Да это точно он! — убежденно сказал Рон. — Ты посмотри на него. Он всегда выглядит так, как будто замышляет какое-то злодеяние!

— Но он же взрослый! И преподаватель к тому же. Он то должен понимать, что зачарованный бладжер представлял слишком серьезную опасность. Многие пострадали, а Невилл и Гарри вообще могли бы погибнуть, мяч несся прямо на них.

— Ха! Невилл победил Сами-Знаете-Кого. Думаю, осталось множество его последователей, которые захотели бы отомстить Мальчику-Который-Выжил. Возможно, Снейп один из них, — предположил Рон.

— Ты что, Рон! Ему бы не позволили преподавать в «Хогвартсе», если бы он был Упивающимся, — ужаснулась девочка.

— Но ты сама сказала, что бладжер пытался убить Невилла. Может быть, это и была главная цель.

Гермиона во все глаза смотрела на Рона. Мысль, что кто-то специально пытался убить национального героя, до сих пор не приходила ей в голову. Она перевела взгляд на Лонгботтома.

— Невилл… все это конечно звучит невероятно, но некоторые Упивающиеся действительно остались на свободе. Что если кто-то из них пробрался в «Хогвартс», чтобы навредить тебе? — неуверенно спросила она.

— Скорее уж для того, чтобы украсть философский камень, — тихо пробормотал побледневший Невилл, — а на меня напасть мог просто заодно.

— При чем тут камень? — удивился Рон.

— Ну… — замялся Невилл, — еще до моего поступления в «Хогвартс» Дамблдор приходил к нам домой. Он сказал, что Волдеморт…

— Ты что!?! Называешь ЕГО по имени!?! — ахнул Рон.

— Дамблдор сказал, что бояться имени глупо. И еще сказал, что Волдеморт исчез не насовсем, что он ищет способ вернуться. И я думаю,… философский камень мог бы ему в этом помочь. Камень ведь от кого-то прячут здесь. От того, кто пытался ограбить «Гринготтс». Это вполне может быть слуга, который хочет воскресить своего хозяина. Бабушка говорила мне, что многие из его последователей остались на свободе, и могут что-нибудь замышлять.

«В точку!», — подумал Астаргоргарот. В мыслях его начал вырисовываться план…

— Думаю, подозрения Невилла не лишены смысла, — сказал он вслух, — звучит достоверно. И это вполне объясняет попытку убийства победителя Волдеморта.

— Так, Невилл, — строго сказала Гермиона, — на матч тебе лучше не ходить. Там ты представляешь слишком хорошую мишень, в толпе злоумышленник может легко остаться незамеченным.

— Да мы же можем просто следить за Снейпом, и если он что-то попытается сделать… — встрял Уизли.

— Рон, ты подозреваешь Снейпа, потому что он тебе не нравится. У нас нет доказательств, что это именно он. Это может быть вообще кто угодно. Так что лучше не рисковать, — перебила его Гермиона.

— Здорово, — насупился Рон, — значит, Невилл останется один в замке в то время, как все будут на матче? Ты хочешь, чтобы Снейпу, то есть неизвестному Упивающемуся было удобней убить его без свидетелей?

— Конечно, нет! — возмутилась девочка. — Невилл не должен оставаться один.

— Я могу с ним остаться, — предложил Астаргоргарот, — этот матч все равно меня не особенно интересует.

— Вот и отлично! — обрадовалась Гермиона. — Тогда решено. Невилл, когда все пойдут на матч, вы с Гарри идите в общежитие и оставайтесь там, пока мы не вернемся. Только постарайтесь, чтобы по пути в башню вас никто не заметил. А мы с Роном пойдем на стадион и по дороге будем громко говорить о том, что вы пошли за Хагридом и скоро к нам вместе с ним присоединитесь.

Невилл только понуро кивнул головой и с ужасом увидел, как по лицу Гарри Поттера расползается довольная улыбка. Очевидно, его другу снова пришла в голову какая-то сумасшедшая идея. Невилл почувствовал, как все его внутренности сжались в тугой узел. Его сверхчутье на опасность, развившееся за время обучения в «Хогвартсе», вопило о приближающейся катастрофе.

После завтрака обитатели «Хогвартса» потянулись на стадион. Астаргоргарот и Невилл покинули Большой Зал последними.

— Гарри, почему мы идем вниз? Гермиона же сказала идти в гриффиндорскую башню, — с подозрением спросил Невилл.

— Вообще-то, она сказала идти в общежитие, она не уточняла, в какое из четырех нам следует направиться, — ухмыльнулся демон.

— Я уверен, она имела в виду гриффиндорское! — запаниковал Лонгботтом.

— Вот как? А я не уверен.

— Внизу живут только слизеринцы. Ты с ума сошел, если собрался к ним. Зачем тебе туда понадобилось?

— Затем, что сейчас там никого не должно быть. Все ушли смотреть матч, — шепотом объяснил Астаргоргарот и остановился за колонной, пропуская компанию старшекурсниц со «Слизерина», спешащих на стадион.

— Это не причина! — пробубнил Невилл, пытаясь скинуть руку Астаргоргарота, зажимающую ему рот.

— О, мне просто пришло в голову, — ответил демон, когда коридор опустел. — Где может прятаться эта крыса, если не хочет, чтобы хозяин-гриффиндорец ее нашел? Может быть там, где гриффиндорцы никогда не бывают?

На случай еще каких-нибудь непредвиденных встреч Астаргоргарот достал из кармана мантию-невидимку и накинул ее на себя и Лонгботтома. С некоторых пор он всегда носил этот полезный артефакт с собой. Дальше они продолжили путь невидимыми.

— Ты говоришь так, как будто эта крыса разумна. Это же просто крыса, — шепотом попытался образумить его Невилл.

— Нет-нет, это десятилетняя пропитавшаяся магией крыса, Не «просто крыса». Поэтому мы идем искать ее в слизеринское общежитие. И не спорь!

— Я согласен, что мы должны помочь Рону найти его питомца. Он очень переживает. Но разве обязательно для этого так рисковать? — продолжал отговаривать друга Невилл.

— Мы совершенно ничем не рискуем, Невилл. Просто зайдем, посмотрим, поймаем крысу и уйдем. Как говорится… «Пришел. Увидел. Схватил». Или что-то вроде того…

— Это совсем не похоже на хороший план, — пожаловался Лонгботтом.

— Что ж, если хочешь, можешь идти в Гриффиндорскую башню. Один. По пустым коридорам, в которых тебя может поджидать какой-нибудь Упивающийся Смертью. А мне — в другую сторону, — безжалостно сказал демон. Невилл только вздохнул и больше спорить не пытался.

Наконец, Астаргоргарот остановился перед голой каменной стеной.

— Вход в их общежитие, — пояснил он для Невилла и произнес пароль: — «Власть и богатство».

Каменная дверь, замаскированная в стене, отъехала в сторону, и перед двумя гриффиндорцами открылся вид на пустую гостиную «Слизерина».

— Откуда ты знаешь пароль? — удивился Невилл.

— Наличие мантии-невидимки позволяет узнать пароли от всех общежитий, — ухмыльнулся демон, скидывая и пряча в карман упомянутый предмет одежды.

— Но зачем ты узнавал их заранее!?! Ты ведь только что придумал искать Паршивца здесь.

— С чего ты взял, что только что? — спросил Астаргоргарот, переступая порог вражеского общежития.

Гостиная «Слизерина» встретила их тишиной. Единственный звук издавали потрескивающие дрова в камине, расположенном в конце длинного подземелья. С низкого потолка свисали на цепях зеленые светильники.

— Освещеньице — жуть, — сказал Астаргоргарот, глянув на Невилла, — в этом зеленом свете ты выглядишь как свежеоткопанный покойник.

— Ага, ты тоже, — кивнул Лонгботтом, — и как они здесь живут? — он передернул плечами.

— Может быть, это часть подготовки темных магов? Ну, чтобы они были готовы к неприятному зрелищу, если им когда-нибудь придется поднимать мертвецов из могил, — предположил демон. Он внимательно осмотрел помещение. В этой комнате из живых существ нашелся только кот, который дрых на кресле с высокой спинкой, стоящем у камина. За стенами, отделяющими гостиную от спален, слабо мерцали ауры других домашних питомцев слизеринцев. Единственная сильная, походящая на человеческую аура нашлась за правой стеной. Была ли это крыса Рона или кто-то из студентов остался в общежитии, оставалось неясным. Все же каменные стены есть каменные стены. Сквозь несколько таких и третий глаз не очень хорошо видит. Астаргоргарот направился к двери справа.

— Ты куда!?! — срывающимся на хрип голосом, окликнул его Невилл. — Давай лучше уйдем.

— Стой здесь, а я поищу крысу в спальнях, — не оборачиваясь, сказал демон.

— Не оставляй меня одного! — воскликнул Невилл и кинулся за ним.

Демон слегка приоткрыл дверь и заглянул за нее. За дверью тянулся абсолютно пустой, слабо освещенный такими же зелеными светильниками коридор. Вдоль его левой стены расположились в ряд восемь украшенных металлическим орнаментом деревянных дверей. Так же как и в «Гриффиндоре» в мужском общежитии было по одной спальне на каждый курс и комната префекта. На то, что это именно мужское общежитие указывала предупреждающая табличка, которая гласила:


«Глубокоуважаемые сэры, прежде чем выйти в гостиную, убедитесь, что вы должным образом одеты. Не забывайте — в гостиной могут быть дамы».


Кажется, слизеринские снобы не так уж сильно отличались от прочих представителей мужского пола в «Хогвартсе».

— Может нам тоже стоит обзавестись такой полезной надписью? — обратился Астаргоргарот к Невиллу. — Как насчет: «Хэй, парни! Не выбегайте в общую гостиную в одних трусах, если не хотите, чтобы вас обсмеяли девчонки»? Хотя нашим это поможет, только если табличка будет весить полтонны и возникать с периодичностью в пять секунд в дверном проеме.

Значительным отличием от гриффиндорского общежития было то, что все двери были оплетены запирающими заклятьями. Где-то чары были проще, где-то сложнее. Вероятно, сложность определялась уровнем подготовки проживающих в спальне студентов. Дверь в спальню префекта, например, била маленькими молниями, стоило слишком близко к ней подойти. Аура крысы Рона обнаружилась за дверью спальни третьего курса. Запирающее заклинание на ней было только одно, но незнакомое Астаргоргароту. Кроме того, имелось опознающее заклятье, которое согласно «Полезным бытовым чарам» должно было нагреть и покрасить в красный цвет некий привязанный к заклинанию предмет в случае, если в комнату входил кто-то посторонний. В качестве такого предмета книга рекомендовала выбрать медальон и всегда носить его на шее. Астаргоргарот в задумчивости прошелся по коридору. Его взгляд упал на единственную дверь в противоположной стене, она была не заперта. Демон заглянул туда и улыбнулся, удовлетворенный осмотром.

— Что там? — спросил Невилл.

— Общая душевая, — с этими словами Астаргоргарот вошел в ванную комнату. Лонгботтом поплелся за ним и увидел, как тот затыкает отверстие одной из раковин полотенцем и отворачивает кран.

— Зачем ты это делаешь!?! — ужаснулся Невилл.

— Если мы не можем попасть в спальни, выманим крысу оттуда. Она запаникует, когда увидит, что вода прибывает и сбежит через вентиляцию.

— Это самая дурацкая идея, которую я когда-либо слышал! Как ты будешь искать потом крысу в вентиляции? Если она действительно в одной из спален, в чем мы даже не уверены, она может побежать куда угодно! А может быть и никуда не побежит. И как потом объяснять декану «Слизерина», что случилось с общежитием его факультета? Нас точно отчислят! — запричитал Лонгботтом.

— Спокойней, Невилл. Крыса обязательно сбежит, потому что из-за заклинания молнии на двери префекта попадание в воду обещает быть очень неприятным. А объясняться со Снейпом нам не придется. Здесь произошло вот что: кто-то из слизеринцев забыл закрыть кран, а полотенце случайно упало в раковину. Как назло в общежитии никого не было, и никто не остановил наводнение. Мы тут вообще не при чем, если, конечно вовремя успеем смыться, — успокоил паникующего однокурсника Астаргоргарот и добавил: — Но нужно поскорее закончить здесь и все же сходить на матч, чтобы нас там увидели. Алиби нам не помешает.

— Почему я всегда влипаю в такие истории, когда иду куда-нибудь с тобой? — удрученно спросил Невилл. Он забрался на скамейку и прижался к стене, глядя на разливающуюся по полу воду. Астаргоргарот последовал его примеру.

— Привыкай, нам еще шесть с половиной лет вместе учиться.

Вода быстро заполнила все пространство душевой и начала переливаться через низкий порог в коридор. Стоя на скамейке рядом с выходом из комнаты, демон выглянул в коридор, откуда послышался треск электрических разрядов. Из двери спальни префекта в прибывающую воду непрерывно били молнии. Сначала маленькие, а потом все больше и больше. И мощность электрических ударов все нарастала.

— Что там происходит, Гарри? — почему-то шепотом спросил Невилл.

— Как я и предполагал, из-за потопа сработала защита на двери префекта. Теперь будет бить молниями, пока энергия в заклинании не закончится, — пояснил демон. — Ого!

— Что «ого»? — только и успел спросить Лонгботтом, как в коридоре раздался низкий быстро нарастающий гул, потом что-то глухо бухнуло, полыхнуло красным, и в довершение дверь в душевую снесло с петель, и она впечаталась в стену, пролетев через комнату. Астаргоргарот едва успел от нее увернуться. После этого в коридоре все стихло. Шокированный Невилл обернулся к однокурснику, видимо, рассчитывая получить хоть какие-нибудь объяснения происходящему.

— Не смотри на меня так. Этого я не планировал, — принялся оправдываться Астаргоргарот. — Я не виноват, что слизеринские старшекурсники-недоучки повесили на свои двери кучу конфликтующих друг с другом заклинаний.

Демон спрыгнул со скамейки в безопасную теперь воду, вышел в коридор и обнаружил, что абсолютно все двери снесены. Он заглянул в спальню третьего курса. Крыса-анимаг сидела на одной из кроватей и смотрела на него злыми глазами. К сожалению, оповещающее заклинание было на месте.

— Невилл, в гостиной на кресле спит кот. Ты не мог бы его принести?

— Зачем тебе еще и кот понадобился? — спросил Лонгботтом, осторожно ступающий по затопленному коридору с задранной до колен робой.

— На кошек оповещающие заклинания не действуют, — лаконично пояснил Астаргоргарот.

Невилл ничего не понял, но за котом покорно пошел. Через пару минут сонный, недовольный и чрезвычайно толстый кот был в руках у демона.

— Достань мне эту крысу, дружок, — проинструктировал кота Астаргоргарот и закинул того в спальню. Кот плюхнулся в залившую комнату на высоту ладони воду и, подняв тучу брызг, с жутким мявом резво забрался на кровать. Отряхнув шерсть, он заметил, что на кровати есть еще одно живое существо. Крыса тихонько пятилась от разъяренного кота, не спуская с него своих красных глаз. Проблемы с водой и наглыми мальчишками отошли для хищника на второй план.

Через десять минут гриффиндорцы покинули общежитие «Слизерина».

— Эх, жаль, что Паршивец все-таки ушел. На редкость ловкая тварь! — пожаловался Астаргоргарот.

— Ты бы лучше не о крысе волновался, а о том, что сделают с нами слизеринцы, когда увидят, во что превратилось их общежитие, — вздохнул Невилл.

— Тут ты прав, нам лучше поспешить на матч, чтобы быть вне подозрений. Надеюсь, он еще не закончился, — сказал Астаргоргарот и, схватив соучастника преступления за руку, понесся на стадион.

Они пробрались на гриффиндорскую трибуну под мантией-невидимкой. После памятной драки между слизеринцами и гриффиндорцами болельщиков разных команд рассаживали отдельно. Оказавшись в толпе своих, Астаргоргарот явил себя и Невилла представителям родного факультета и, отдышавшись, озвучил свою версию событий этого утра.

— Мы с самого начала были здесь, смотрели матч, никуда не уходили, — быстро протараторил он и добавил: — Или вы это подтвердите, или «Гриффиндор» лишится всех баллов.

— Что вы натворили!?! — угрожающе зашипела Гермиона.

— Ничего такого, из-за чего стоило бы так злиться, — обиженно ответил Астаргоргарот.

— Да уж, — мрачно пробормотал Невилл, — совершенно ничего, кроме того, что мужское общежитие «Слизерина» затоплено, все двери в нем выбиты, а спальня третьего курса разгромлена. И почему я должен был в этом участвовать?

— Вы совсем сдурели? — севшим голосом прохрипел Рон.

— Мы просто искали там твою крысу, Рон. И, между прочим, нашли. Как раз в комнате третьекурсников. Только поймать не смогли, извини, паршивец от нас сбежал, — объяснился Астаргоргарот.

— Что!?! Эти мерзкие слизни украли моего Паршивца!?! — завопил Рон. — Почему вы меня с собой не позвали? Я бы с удовольствием поучаствовал в погроме!

В этот момент окружающие гриффиндорцы, наконец, осознали новость. Мысль о том, что слизеринцы, вернувшись с матча, обнаружат разгромленное общежитие, грела сердца их извечных врагов. Они принялись поздравлять Невилла и Астаргоргарота, дружески хлопали их по плечу и заверяли, что организуют им любое алиби, какое необходимо. Довольный демон уселся на скамейку и принялся следить за матчем. Он должен быть в курсе происходящего на поле, чтобы после убедительно обсуждать прошедший матч, который по его версии он видел от начала и до конца.

Глава опубликована: 17.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 557 (показать все)
Похоже это "Школьный демон версии 0.0"
Похоже это "Школьный демон версии 0.0"
Лично я Демона дропнул на второй части - не выдержал бесконечного сюсюканья над Гермионой...
Очень понравилось! Ждём продолжения. Автор, возвращайтесь, пожалуйста! Очень хочется узнать, догонит ли сундук крысу)
Демон здесь получился на редкость глупый, собственно ненамного умнее и сильнее канонного Поттера. А уж то что он находиться под каблуком Грейнджер и не смог отстоять ни одного своего решения......может не стоило его делать демоном?
ket91
Так он хочет просто повеселиться и как можно дольше пожить в этом мире.
Стёб в этом фанфике, как по мне, лишний. В остальном понравилось. И продолжение точно нужно.
И продолжение точно нужно.
После стольких лет?
Tezcatlipoca
Ну, я то его сейчас прочитал. Для меня этих лет не было, а ощущение незаконченности есть. И оно будет у всякого, кто прочитает этот фанфик.
Tezcatlipoca
После стольких лет?
Всегда! )))
Я ждал в Азкабане 13 лет!
Ах, это прекрасно!) Очень хочется продолжения!
Забавно, умно, мило, мало...
Забавный фанфик
Какая жалость, что нет продолжения! И, видимо, уже не будет...
Ребят, ну какое продолжение, автор 9 лет уже ничего не пишет. Явно у человека сменились интересы и приоритеты. Бывает.

РавиШанкаР
Да вы и сами могли бы смастерить продолжение, раз вам зашла эта идея, - у вас прекрасно получаются длинные фики 😉
Investum
Проблема в том, что я не могу развивать чужие идеи. Или переосмыслю настолько творчески, что от изначальной останутся рожки да ножки
Ну и нормально :) Какая разница-то, в чем была изначально идея 10-летней давности. Так что, если вы чего переосмыслите, будем только рады :) Тем более, что тут затравка похожа на вашу специализацию: Гарри-ребенок, чужая душа с дополнительными функциями, вселившаяся в детскую тушку... Так что почему бы и нет?
Думаю, сначала лучше спросить разрешения у автора. Она время от времени появляется на сайте (наверное, тоже ждёт ВНЕЗАПНОГО продолжения :-).
берем канон, добавляем демона, получаем тот же канон, но с кучей бессмысленных эпизодов.
не зря больше года отмахивался от рекомендации прочитать
Mari_Ku Онлайн
Потрясающая история! Лёгкая и интересная. Читается на одном дыхании. Жаль, что нет продолжения. Очень хочется узнать историю Сундука!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх