↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Астаргоргарот - лохматый зеленоглазый демон (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Трепещите смертные! Демон Астаргоргарот пришел в мир людей! И земное имя его - Гарри Поттер. Волдеморт пока еще не знает, с кем связался. Как и не знает о том, что в результате цепи случайностей сомнительный титул «Мальчик-Который-Выжил» получает… Невилл Лонгботтом! Вот будет сюрприз для Темного Лорда, когда он вернется к жизни. А уж бедолаге Невиллу-то каково! Но в наибольшей опасности оказались Упивающиеся Смертью, которые направо и налево используют заклинание Авада Кедавра, ничего не подозревая о коварном механизме его работы (всегда читайте надписи мелким шрифтом в лицензионном соглашении!). Итак, охота за душами темных магов открыта! А Вы что думали? Выучил три непростительных, надел черный балахон, и все – Великий Черный Маг готов? Как бы не так! Мву-ха-ха!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Деликатес для Сундука

После памятного матча между «Гриффиндором» и «Хаффлпаффом», который закончился победой «Гриффиндора» со счетом 190:180 (ловец «Хаффлпаффа» поймал снитч), Гермиона не разговаривала с Астаргоргаротом две недели. Она обижалась из-за его рискованной выходки с затоплением подземелий. Только по прошествии двух недель, когда окончательно стало ясно, что даже сами слизеринцы поверили в случайность происшествия, девочка простила друга.

Как ни странно, за действия Астаргоргарота наказание понес факультет «Слизерин». Преподаватели довольно быстро определили, что причиной разрушений стали конфликтующие заклинания на дверях спален. Использование студентами опасных чар настолько возмутило их, что вопрос о том, кто оставил кран открытым и устроил наводнение, отошел на второй план. Дамблдор даже выразил мысль, что этот забывчивый студент оказал «Слизерину» услугу, устроив потоп в то время, когда в общежитии никого не было. Если бы подобная неприятность случилась, к примеру, ночью, то многие слизеринцы могли бы серьезно пострадать. После этого желание искать студента, устроившего наводнение, пропало даже у Снейпа. Ему совершенно не хотелось награждать виновника этого бедлама. Поэтому зельевар сосредоточил всю свою ненависть на префекте «змей», который вместо того, чтобы исполнить свои обязанности и проконтролировать чары на каждой комнате общежития, наложил на свою спальню самое опасное заклинание. Во время ужина в Большом Зале Снейп на глазах у всей школы отобрал у него значок и назначил нового префекта. Хмурый вид профессора не предвещал провинившемуся парню ничего хорошего и в будущем. Дамблдор объявил, что студентам запрещается накладывать на свои комнаты сложные или опасные запирающие чары, и в любом случае выбранная защита должна быть утверждена деканом факультета. В качестве финального штриха в копилке «Слизерина» существенно поубавилось изумрудов.

Снейп ходил мрачнее тучи. Он отдавал себе отчет в том, что как декан должен был проверить совместимость охранных заклинаний в общежитии. Когда Макгонагалл попыталась его утешить, сказав, что он преподает всего девять лет, и его неопытность простительна, это только подлило масла в огонь его недовольства собой и своими студентами. Слизеринцам на его уроках теперь доставалось наравне с гриффиндорцами, разве что баллы с них не снимались, но зельевар компенсировал это отработками.

Все эти неприятности внесли серьезный разлад в слизеринский коллектив. Представители каждого курса стремились обелить себя, доказав декану, что к печальным последствиям привели заклинания на других семи комнатах. Громкие споры в библиотеке между враждующими группировками стали настолько обычным делом, что мадам Пинс выставила на свой стол ящик с наушниками, которыми мог воспользоваться любой желающий поработать в тишине.

«Гриффиндор» пребывал на вершине блаженства. Популярность Невилла и Астаргоргарота на родном факультете неимоверно возросла. Так как Невилл уже был знаменитым Мальчиком-Который-Выжил, большая часть славы досталась ему. На второй день после происшествия обнаружилось, что весь «Гриффиндор» уверен: именно Невилл Лонгботтом по собственной инициативе отправился спасать питомца лучшего друга в слизеринские подземелья и попутно разнес их вдребезги. А Гарри Поттеру в этой истории была отведена скромная роль помощника и оруженосца. Астаргоргарот совершенно не возражал против такой трактовки событий. Если до преподавателей и дойдут какие-то слухи, то в главной роли будет не он. Не зря он захватил с собой Невилла. Национальный герой удачно отвлекал на себя все внимание окружающих. Сам Лонгботтом чувствовал себя не в своей тарелке, но все его попытки отрицать свою инициативу в том приключении не находили поддержки в сердцах гриффиндорцев. Детям нужен был Герой с большой буквы, и Невилл идеально подходил на эту роль. Все его отнекивания привели только к всеобщему восхищению его скромностью. Единственной, кто знал об истинной роли Гарри Поттера во всей этой истории, была Гермиона Грейнджер. Но она не могла позволить себе отвлекаться на такую ерунду как слухи. Учебный год перевалил за середину и на горизонте замаячили экзамены. В отличие от своих легкомысленных однокурсников Гермиона четко осознавала это.

Через пару дней после происшествия Астаргоргарот во время завтрака позволил себе взглянуть на стол преподавателей. Его интересовало, насколько хорошо гриффиндорцы держали язык за зубами. Снейп был мрачен и сидел, уткнувшись в свою тарелку, не обращая внимания на Флитвика, который спрашивал у него позволения описать «слизеринский взрывной эффект» в своем труде по охранным чарам. Профессор чар выглядел весьма воодушевленным новым открытием в магической науке. И профессор Вектор — преподаватель арифмантики — разделяла его энтузиазм. Помона Спраут, не стесняясь быть услышанной Снейпом, довольно громко сообщала Минерве Макгонагалл, что с ее хаффлпаффцами никогда такого не могло бы произойти. Декан «Гриффиндора» пыталась делать вид, как будто ничего особенного не произошло, но на ее губах нет-нет, да и появлялась улыбка. Дамблдор сиял как начищенный галеон и рассылал всем студентам загадочные улыбки. Когда Невилл случайно посмотрел на него, директор ему подмигнул. Лонгботтом поперхнулся, а Астаргоргарот заподозрил, что Дамблдору что-то известно. Но «львы» действительно старались сохранять осторожность, после осенней потери баллов никто не хотел привести свой факультет на последнее место. Главным сплетницам «Гриффиндора» — Лаванде Браун и Парвати Патил — старшекурсники сделали строгое внушение, объяснив, что в случае утечки информации подозрение первым делом падет на них. Перси Уизли, который не замедлил бы поделиться с преподавателями всем, что ему известно, был единственным гриффиндорцем, который не знал об участии Невилла Лонгботтома и Гарри Поттера в затоплении общежития «Слизерина». Ему просто никто ничего не рассказал. Можно было бы заподозрить директора во всеведеньи на территории школы, но подмигивал он Невиллу, а значит, ему, вероятно, была известна гриффиндорская версия событий, а не то, что произошло на самом деле. Перебрав в уме всех подозреваемых, Астаргоргарот решил, что разболтать Дамблдору сплетни гриффиндорского общежития могли живые портреты, почти безголовое привидение или полтергейст Пивз, который любил прятаться в стенах. Сэр Николас отпал сразу, он уже неделю не слезал с Астрономической башни, предаваясь там тоске и отчаянью по какому-то своему призрачному поводу. К тому же он был предан своему факультету. По пути в общежитие слизеринцев и в их гостиной портретов не наблюдалось. Раньше демон думал, что их там не держат из-за слишком влажного воздуха подземелий, но теперь он склонялся к мысли, что «змеи» просто более предусмотрительны. Впрочем, Пивз вызывал не меньше подозрений, чем картины. Зачем директору держать в школе вредного полтергейста, если не в качестве доносчика. Астаргоргарот был уверен, что Пивз не следил за ними, когда они с Невиллом ходили в подземелье, но подслушать разговоры гриффиндорцев тому ничто не мешало. От этого вредного создания стоило бы избавиться. К сожалению, это было не так просто сделать. Как-то раз полтергейст облил Астаргоргарота водой и получил магическую оплеуху от рассерженного демона. С тех пор он предпочитал держаться от Гарри Поттера подальше. Демону оставалось только ждать подходящего момента, когда Пивз утратит бдительность.

Что бы ни было известно Дамблдору, он оставил свое знание при себе. Настоящие виновники так и не понесли наказания за разгром подземелий. Однако, триумф «Гриффиндора» над «Слизерином» продлился недолго. Худшим днем года для краснознаменного факультета стало первое апреля. Повинны в этом были два рыжих третьекурсника. После затопления слизеринского общежития первокурсниками, умудрившимися остаться за это безнаказанными, над близнецами Уизли нависла угроза лишиться титула главных шутников «Хогвартса», и чтобы реабилитироваться, они задумали разыграть Северуса Снейпа. Но он, конечно же, ожидал подобного хода. Чем еще могли заниматься два известных своими розыгрышами студента в канун Дня Дурака, как не устраивать какую-нибудь пакость самому нелюбимому преподавателю. В ночь с тридцать первого марта на первое апреля Снейп застал их в подсобке кабинета зельеварения переклеивающими бирки с названиями ингредиентов на содержащих их емкостях. В итоге утром гриффиндорцы обнаружили, что в их копилке количество рубинов катастрофически сократилось. Наказание шутникам пообещал назначить сам директор. Впервые за три года своего обучения в «Хогвартсе» близнецы Уизли стали изгоями на родном факультете. За завтраком за гриффиндорским столом царило всеобщее уныние. Перси Уизли то и дело бросал яростные взгляды на сидящих отдельно от всех братьев, которые своей неудачной шалостью подпортили репутацию и другим членам семьи. Рон, повесив голову, сидел рядом с Невиллом и ковырял ложкой в тарелке. Гриффиндорцы и ему высказали свое «фи», как представителю клана рыжих.

— Что, Уизел, нос повесил? — толкнул Рона, проходящий мимо Малфой, — Передай своим братцам благодарность от факультета «Слизерин», теперь нам не грозит последнее место в факультетском соревновании.

Это было действительно так. Кроме того, общая радость по поводу неприятностей «львов» примирила слизеринцев между собой, и они с высокомерными улыбками поглядывали на стол своих извечных соперников, радуясь тому, что теперь настала очередь гриффиндорцев погрузиться в отчаянье.

— Да пошел ты, Малфой! — взъярился Рон и, резко вскочив с места, опрокинул кубок с тыквенным соком на мантию сидящей рядом Лаванды Браун. Рассерженная девочка направила на не собирающегося извиняться обидчика волшебную палочку и произнесла:

— Фурункулос!

Все лицо Рона Уизли немедленно покрылось огромными прыщами.

— А тебе идет, Уизел, — засмеялся Малфой.

От немедленной физической расправы слизеринца спасла подошедшая Макгонагалл. Волей декана Малфой был отправлен за стол своего факультета, мантия Лаванды высушена, а состояние Рона было признано удовлетворительным для посещения занятий. Таким образом, весь день младшему Уизли пришлось проходить с прыщавой физиономией. Когда же после занятий Рон собрался отправиться к мадам Помфри, он был решительно остановлен Гермионой.

— Заклинание «Фурункулос» не входит в обязательную программу первого курса, но оно есть в списке заклинаний для дополнительного изучения. И оно относится к группе заклинаний, действие которых не отменяется «Фините Инткантатем», — строго сказала девочка. — Я удивлена, что в учебнике не указано противодействующее заклинание. Возможно, предполагается, что мы должны найти его самостоятельно. Так что это очень удачно, что Лаванда заколдовала тебя. Теперь мы можем пойти в библиотеку, найти подходящее заклинание и попробовать убрать твои прыщи.

— О чем ты, Гермиона!? — воскликнул Рон. — Я весь день терпел насмешки! Я хочу немедленно избавиться от этого!

— Это все, что тебя волнует!? — возмутилась Гермиона. — А вдруг нам попадется такое задание на экзамене? Мы же провалим его! Нет! Мы не можем упустить такую возможность попрактиковаться! Немедленно идем в библиотеку!

— А ты жестокая, — протянул Астаргоргарот.

— У тебя научилась, — отрезала Гермиона.

Демон ухмыльнулся. Гермиона обернулась, ища глазами еще одного члена их компании.

— Невилл! — позвала она его, — Мы собираемся пойти в библиотеку поискать способ избавить Рона от прыщей. Ты с нами?

— Да, да! Я с вами! — с паникой в голосе отозвался Невилл, вырываясь из сжимающегося вокруг него кольца окружения, состоящего из младшекурсниц «Гриффиндора». Выросшая до астрономических масштабов популярность явно не радовала его.

В библиотеке четверка первокурсников застряла на несколько часов, пропустив ужин. На столе перед ними возвышалась гора книг. Гермиона и Невилл сидели, уткнувшись в толстенный медицинский трактат, и спорили о рациональности применения заклинания гладкой кожи для избавления Рона от прыщей. Проблема была в том, что эти чары давали кратковременный эффект. Астаргоргарот в это время пытался вернуть хотя бы первоначальный вид светящимся ярко-фиолетовым прыщам Уизли. Рон смирено терпел все измывательства над собой и грустно оглядывался по сторонам в поисках чего-нибудь, на что можно было бы отвлечь внимание сокурсников. И нашел!

— Хагрид! Что ты делаешь в библиотеке? — громче, чем следовало, произнес Уизли. Остальные гриффиндорцы немедленно повернули головы в сторону великана, который совсем не вписывался в обстановку библиотеки, имел смущенно-виноватый вид и что-то прятал за спиной.

— Да так, смотрю, — сказал Хагрид уклончиво. — А вы чем занимаетесь?

— Мы недавно пришли к выводу, что в «Хогвартсе» находится слуга Сам-Знаешь-Кого, и думаем, он хочет украсть Сам-Знаешь-Что для Сам-Понимаешь-Чего. Так вот, мы решили просмотреть все книги в библиотеке, чтобы убедиться, что в них не сказано о том, как справиться с твоим Пушком, — пошутил Астаргоргарот. И с намереньем немного помочь Квиреллу добавил: — Может, подскажешь как, чтобы мы точно знали, что искать?

— Нет, не подскажу, — сурово сказал Хагрид. — И нечего обсуждать это здесь у всех на виду. Зайдите ко мне сегодня чуть позже, поговорим.

— Зайдем, — сказал Астаргоргарот. Хагрид ушел.

— Может нам и правда стоит посмотреть в книгах? Вдруг там есть способ обойти цербера? — заволновалась Гермиона. — Что если вор о нем узнает?

— Это невозможно, — категорично заявил Рон, — в библиотеке, наверное, миллион книг. Мы не сможем просмотреть их все.

— Интересно, что Хагрид прятал за спину? — спросил Невилл задумчиво.

— Какую-нибудь книжку. А вдруг как раз та, в которой про церберов написано! Пойду, посмотрю, в какой секции он был, — сказал Рон и выскочил из-за стола, пока на него не наложили еще какое-нибудь заклинание. Он вернулся через минуту с кипой книг и бросил их на стол.

— Драконы! — прошептал он. — Хагрид читал книжки про драконов! Посмотрите: «Виды драконов, распространенных в Великобритании и Ирландии», «От яйца до взрослой особи», «Справочник по уходу за драконами».

— Хагрид всегда хотел дракона, он говорил мне об этом, когда мы только познакомились, — сказал Невилл.

— Он что, решил завести себе дракона? — удивился Астаргоргарот. — Это ведь запрещено конвенцией Волшебников 1709 года.

— Я поражена, что ты так хорошо осведомлен в этом вопросе, — с подозрением произнесла Гермиона.

— О, я очень внимательно изучил магическое законодательство. Должен же я был выяснить, что все эти волшебные конвенции пока еще не догадались запретить.

— Они непременно догадаются после того, как ты их просветишь, — с сарказмом сказала девочка.

Через час четверка гриффиндорцев стояла перед хижиной лесника. Все занавески на окнах были задернуты. Более того, прежде чем впустить их, Хагрид даже задал нехарактерный для него вопрос «Кто там?» и быстро захлопнул дверь, как только они вошли. Внутри стояла удушающая жара, а в камине горел огонь.

— Ну, что вы там говорили про то, что камень хочет кто-то украсть? — спросил Хагрид.

— Мы подозреваем, — ответила за всех Гермиона, — что в «Хогвартс» пробрался слуга Сам-Знаешь-Кого и ищет способ завладеть философским камнем, чтобы возродить своего господина. Возможно, это он зачаровал бладжер, чуть не убивший Невилла.

— Этого не может быть! — убежденно пробасил великан. — «Хогвартс» — самое безопасное место в мире! Если бы здесь был слуга Сами-Знаете-Кого, уж Дамблдор бы знал об этом.

— Но камень ведь кто-то пытался украсть из «Гринготтса», — сказал Невилл. — Что если теперь он хочет ограбить «Хогвартс»?

— Вот что, ребятки, оставьте вы эти свои идеи и учитесь лучше. А камень охранять предоставьте преподавателям.

— О, так значит, кроме Пушка приняты еще какие-то меры по защите камня? — поинтересовался Астаргоргарот. — И кто же из преподавателей участвовал в этом? Мы просто хотим убедиться, что камень хорошо защищен.

— Ну, думаю, от того, что вы узнаете, хуже не станет… так… Он взял у меня Пушка… потом преподаватели наложили заклинания… Профессор Спраут, профессор Флитвик, профессор Макгонагалл, — Хагрид загибал пальцы, — профессор Квиррелл, ну и конечно Дамблдор. Подождите, я забыл. Да, конечно, профессор Снейп тоже.

— Снейп! — воскликнул Рон, — так это же и есть слуга Сам-Знаешь-Кого! Если он участвовал в защите камня, то знает, как ее преодолеть! И когда все искали тролля в подземельях, мы видели, как он поднимался на третий этаж. Точно! Все сходится! Ты говорил ему, как пройти мимо Пушка?

— Профессор Снейп помогал защищать камень и не будет его воровать. Директор Дамблдор говорит, что доверяет ему. А я Дамблдору верю. А про Пушка я никому кроме директора не говорил. И вам не скажу, даже и не просите.

— А что это у тебя в камине? — вдруг спросил Астаргоргарот, отвлекшийся от разговора. Демон-то прекрасно знал, что камень нужен Квиреллу, а не Снейпу. И раз Квирелл участвовал в защите артефакта, то, по крайней мере, он имел о ней лучшее представление, чем Астаргоргарот.

В глубине камина, под чайником, лежало большое черное яйцо.

— Ах, — сказал Хагрид, запуская пятерню в бороду. — Это, гм…

— Где ты его взял, Хагрид? — спросил Рон, придвигаясь к камину. — Наверное, заплатил целое состояние.

— Я его выиграл, — сказал Хагрид. — Прошлым вечером. Я ходил в деревню пропустить пару стаканчиков в пабе и выиграл в карты у незнакомца. Думаю, он был рад от него избавиться.

— Интересная ставка в карточной игре, — произнес Астаргоргарот. — И часто по Хогсмиду гуляют незнакомцы с опасной живностью в карманах?

— Ну-у-у, — задумчиво протянул Хагрид, — выходит, довольно часто. Пушка ведь я в том же пабе раздобыл. И Арагога вот тоже, да…

— И куда смотрит министерство!?! — возмутился демон, — Единственная в Британии волшебная школа существует бок о бок с рассадником беззакония и преступности! Стоило сочинять столько законов, чтобы потом никому не мешать их нарушать!

Хагрид совсем стушевался.

— Ладно, сейчас не важно, откуда взялось яйцо, — вмешалась Гермиона. — Более важный вопрос: что ты собираешься с ним делать, когда он вылупится?

— Ну, я тут кое-что почитал… — сказал Хагрид, вытаскивая из-под подушки огромную книгу.

В замок гриффиндорцы возвращались в хмуром настроении. Хагрид был полон энтузиазма по поводу воспитания своего норвежского спинорога и совсем не видел надвигающихся на него проблем. Попрощавшись с друзьями, Рон побрел в больничное крыло. К большому огорчению Гермионы, заклинания от прыщей найти так и не удалось.

Неделю спустя за завтраком школьная почтовая сова принесла Невиллу записку от Хагрида с сообщением:


«Он вылупляется».


Рон и Гермиона немедленно начали спор о том, стоит ли пропускать ради этого уроки. Астаргоргарот в это время развернул свой номер «Ежедневного Пророка» и зачитал панический заголовок вслух:

— «Маглы заметили дракона, пролетающего над Ла-Маншем. Министерство магии не успело среагировать. Магический мир на грани раскрытия!» Статья как раз в тему.

— В тему чему? — спросил снова непонятно как оказавшийся у гриффиндорского стола Драко Малфой.

— Малфой! — возмутился Рон, — Что ты вечно рядом с нами околачиваешься? За своим столом не сидится?

— О! — протянул слизеринец. — Но у вас всегда такие загадочные физиономии, что любому ясно, что вы что-то замышляете. Вот мне и интересно, что?

— Скажу тебе по секрету, — ответил Астаргоргарот, — мы замышляем лишить все факультеты всех баллов, чтобы создать единственный в истории прецедент, когда кубок «Хогвартса» просто некому будет вручить. Это не должно быть слишком сложно сейчас, когда «Гриффиндор» и «Слизерин» уже лишись кучи баллов. Когда еще представится такой удачный момент? Наши имена будут вписаны в новое издание «Истории Хогвартса»! Наша слава затмит славу четырех основателей, и факультеты будут переименованы в «Грейнджер», «Уизли», «Лонгботтом» и «Поттер». Таковы вкратце наши планы. Только мы еще не решили, как распределить наши фамилии по факультетам. Вот «Гриффиндор» будет или «Грейнджер», так как звучит похоже, или «Уизли», так как на нем обучалась целая куча Уизли. А с остальными все еще неопределенно. Но мы можем учесть твое мнение. Как ты относишься к тому, чтобы называться не слизеринцем, а поттеровцем?

Астаргоргарот делился своими планами довольно громко, и сидевшие за гриффиндорским столом студенты постепенно начали перемещаться под стол, икая от смеха. Малфой только обреченно махнул рукой и побрел в сторону слизеринского стола. Поттеру он, конечно, не поверил.

После травологии Астаргоргарот, Невилл, Рон и Гермиона бегом направились к Хагриду. Они успели как раз вовремя. Стоило им войти в хижину, как яйцо, помещенное великаном на стол, покрылось трещинами и раскололось. Из скорлупы выбралось черное и угловатое нечто. Новорожденный дракончик вовсе не был образцом красоты и элегантности. К тому же он сыпал искрами и пытался кусаться. Но хуже всего было то, что дракончика увидел Драко Малфой, подглядывающий сквозь щель в занавесках. Он, вероятно, следил за гриффиндорцами.

После этих событий прошло полторы недели. Малфой не спешил делиться с кем-нибудь сведениями о питомце лесничего. Дракончик вымахал за это время в три раза. И Гермиона была всерьез обеспокоена скоростью его роста. Сейчас гриффиндорцы сидели в библиотеке и решали, что делать с драконом. Невилл предложил отправить дракончика в драконий заповедник, в котором работал старший брат Рона Чарли Уизли. Гермиона и Рон восприняли эту идею с энтузиазмом. Однако у Астаргоргарота были совсем другие планы. Эффект от крови тролля уже давно прошел. Демону в этом году уже дважды приходилось кормить Сундук своей кровью. Вчера вечером багаж потребовал новой платы. Астаргоргарот в шутку предложил, что добудет ему свежей крови дракона, если тот потерпит еще немного. И, к его удивлению, Сундук сразу же стал послушным и прекратил свои мистические выходки. Кажется, предложение пришлось ему по вкусу. С этого момента дракончик Хагрида был обречен. Астаргоргарот уже хотел начать приводить аргументы против отправки ящера в заповедник, когда заметил оказавшегося в зоне прямой слышимости Драко Малфоя. Он незаметно указал своим сокурсникам на их врага и достаточно громко сказал:

— Так значит, друзья твоего брата явятся за драконом завтра ночью? Нам нужно будет очень постараться, чтобы незаметно пронести его в полночь на Астрономическую башню.

Невилл, Рон и Гермиона в шоке уставились на своего товарища. Прекрасно слышавший все Малфой ухмыльнулся и направился к выходу из библиотеки, надеясь, что гриффиндорцы не заметили его.

— Ты о чем вообще говоришь?! Какая еще Астрономическая башня? — наконец смог справиться с изумлением Рон.

— Завтра — суббота. Значит, занятий на Астрономической башне в полночь не будет. Идеальное место для отправки дракона, — спокойно ответил Астаргоргарот.

— Мы не собираемся завтра его никуда отправлять! Мы еще даже не написали письмо Чарли.

— Конечно, не собираемся. Но Малфой об этом не знает. Завтра в полночь он либо сам придет к башне подкараулить нас, либо настучит преподавателям. В любом случае ему попадет, и больше никто ему не поверит, если он будет что-то говорить про дракона.

— А если он сейчас расскажет своему декану про то, что у Хагрида есть дракон?

— До сих пор ведь не рассказал, — пожал плечами демон. — Он хочет, чтобы пострадал «Гриффиндор», а не школьный лесник. Значит, будет ждать возможности подставить нас. Но на всякий случай пусть Хагрид пока спрячет дракончика в Запретном Лесу. Пойдем, предупредим его.

Упирая на информированность Малфоя, лесника удалось уговорить временно спрятать дракона в лесу. Хагрид соорудил для своего питомца небольшой загон, чтобы малыш никуда не сбежал. Покормив ящера дохлыми крысами, гриффиндорцы отправились к себе в общежитие.

Утром в воскресенье перед тем, как идти на завтрак, четверо гриффиндорцев подошли к часам, показывающим количество баллов у факультетов. В копилке «Слизерина» стало меньше на пятьдесят изумрудов по сравнению с субботним вечером.

— Миссия выполнена! Малфой нарвался, — с удовлетворением сказал Астаргоргарот.

— Это был не очень хороший поступок с твоей стороны, Гарри. Ты просто подставил другого ученика, — попыталась поубавить его радость лучшая ученица «Хогвартса».

— Да ты что, Гермиона! — возмутился Рон. — Это же Малфой! Так ему и надо! И теперь разрыв между нами и «Слизерином» сократился. Может быть не все еще потеряно, хотя бы будем не на последнем месте.

— Действительно, Гермиона, — поддержал рыжего Астаргоргарот, — девиз «Хогвартса»: «Заработай баллы любым путем и победи», а не «Играй честно и оставайся на последнем месте».

— У «Хогвартса» вовсе не такой девиз! — воскликнула девочка.

— Ты просто не умеешь читать между строк, — отрезал демон.

Войдя в Большой Зал, Астаргоргарот поймал на себе злой взгляд Малфоя. Слизеринцы явно не были рады потере пятидесяти баллов. Тем более что в этот раз им было прекрасно известно, что виноваты в этом четверо гриффиндорцев-первокурсников. Зато за гриффиндорским столом царило оживление. Студенты вовсю обсуждали вероятность занять третье место в межфакультетском соревновании и уделать в этом году «Слизерин».

Следующие несколько дней прошли для демона в напряжении. Дракон был в лесу, Сундук в спальне, а самого Астаргоргарота друзья не оставляли одного надолго. Ситуация осложнилась, когда во вторник Рон все-таки написал своему брату Чарли о драконе. В четверг был получен ответ. Как это ни удивительно, Чарли просил принести дракона на верхушку самой высокой башни в ночь с субботы на воскресенье.

— Надо же, это полностью совпадает с твоей выдумкой на прошлой неделе, — удивилась Гермиона. — Может быть, у тебя проявляется прорицательский дар?

— Никогда за собой не замечал, — скептически отозвался Астаргоргарот. — В тот раз я просто сказал первое, что пришло в голову.

Это совпадение демона совершенно не волновало. Он мог думать только о том, что ему нужно было выкрасть дракона до субботы.

Просто поразительно, какие повороты иногда совершает жизнь. Безнадежную ситуацию с драконом, в которую попал Астаргоргарот, спас Драко Малфой. Это случилось в пятницу на уроке зельеварения. Затаивший злобу на подставивших его гриффиндорцев Малфой дождался, когда Невилл и Рон отвлекутся от своего котла, и кинул что-то в их кипящее зелье. Чудовищный взрыв сотряс подземелье. На месте котла Уизли и Лонгботтома образовалось двухметровое выжженное пятно, а студентов раскидало по классу. Малфой с ошалелым видом и опаленными бровями сидел за полуразрушенной партой. Он явно не ожидал такого эффекта. По всей видимости, добавленный им вредноносный ингредиент попал в уже испорченное Лонгботтомом зелье, что привело к умножению запланированного эффекта. Рон и Невилл лежали без сознания с обожженной местами кожей. Рядом с ними стонали Дин и Симус, сидевшие на уроке перед источником взрыва. Две слизеринки, занимавшие заднюю парту, выглядели не лучше. Остальным студентам тоже досталось в той или иной степени. Лучше всех выглядели Астаргоргарот и Гермиона. Демон успел вовремя пригнуться и утянул с собой под парту девочку. Профессор Снейп вытащил осколок разбившейся реторты из своей руки, оглядел разрушенный класс и с ненавистью прошипел:

— Минус пятьдесят баллов с «Гриффиндора». Лонгботтом и Уизли — отработка. Если выживут.

— О нет! — простонала Гермиона.

— У Вас есть возражения, мисс Грейнджер? — процедил зельевар, — Вы, я вижу, совсем не пострадали, просто удивительное везение в такой ситуации.

— Меня спас Гарри, он успел среагировать, и мы спрятались под партой, — неизвестно зачем принялась оправдываться девочка.

— Вот как? Потрясающая реакция, Поттер. Или, может быть, вы заранее знали о том, что произойдет?

— Как Вы можете такое предполагать, профессор!? — возмутилась Гермиона, — Невилл и Рон наши лучшие друзья! Гарри никогда бы! Но у него недавно начал проявляться прорицательский дар, может быть в этом дело.

— Какая чушь, мисс Грейнджер! Поттер и прорицания? Уверен, он не способен предвидеть даже свою оценку по зельеварению в этом году.

В этот момент в класс заглянул Филч.

— Я слышал что-то вроде взрыва, профессор… — начал он и осекся, увидев картину тотального разрушения.

— Очень хорошо, что Вы зашли, мистер Филч. Нужно транспортировать студентов в больничное крыло. Помогите мне, — распорядился Снейп. — Мистер Поттер, мисс Грейнджер и все, кто в состоянии ходить, помогите своим товарищам.

По дороге в больничное крыло Гермиона, поддерживающая хромающую Лаванду Браун, шепотом пыталась убедить своего друга, что у него есть талант к прорицанию. Астаргоргарот, тащивший на своем горбу полубессознательного Симуса Финнигана, вяло сопротивлялся и упирал на хорошую реакцию. Когда они добрались до своей цели, мадам Помфри сообщила демону чудесную новость: сегодняшнюю ночь все его соседи по спальне проведут в больничном крыле. Можно было идти добывать дракона.

После отбоя Астаргоргарот, завернувшись в мантию-невидимку, выскользнул из общежития. Запертые ворота замка не были проблемой. Способности к левитации обеспечили ему мягкую посадку, когда он спрыгнул с открытой галереи замка, с которой открывался чудесный вид на Запретный Лес. Первая проблема появилась, когда он добрался до загона. Дракон сильно подрос с момента вылупления. Не припомнив ни одного подходящего заклинания для волшебной палочки, Астаргоргарот ударил по зверю своим более привычным, но менее точным беспалочковым колдовством. Дракончик оказался крепким, волна магии не убила его, а всего лишь оглушила. Демон с трудом засунул его в свою безразмерную сумку и поспешил обратно в школу. Он рассчитывал спрятать то, что останется от дракона в Сундук, чтобы не оставлять улик, и впоследствии убедить Хагрида, что его питомец просто сбежал. Забраться на галерею было сложнее, чем спрыгнуть с нее. После пары неудачных попыток левитировать себя на нужную высоту Астаргоргарот даже пожалел, что не захватил одну их школьных метел. Но на третий раз все удалось. Демон же дал себе зарок научиться нормально летать, а не просто удерживать себя висящим в воздухе. Удивительно, сколько проблем может возникнуть с человеческим телом. Мантия-невидимка позволила ему добраться обратно к гриффиндорскому общежитию никем не замеченным. Он не хотел выдавать свое присутствие портрету Толстой Дамы, поэтому ему пришлось немного подождать, чтобы проскользнуть в гостиную вместе с вернувшимися с полуночного урока астрономии старшекурсниками. В пустой спальне первокурсников Астаргоргарот извлек дракона из сумки, уложил на Сундук и занес над ним нож*. Как только оружие рассекло кожу дракончика, тот немедленно очнулся. Раненая озлобленная тварь запищала, захлопала крыльями и свалилась с Сундука, сбив с ног Астаргоргарота. Из раны, нанесенной демоном, лилась кровь. Приличное ее количество попало на Сундук, который, не желая упускать свою жертву, хлопнул крышкой и прищемил маленькому дракону хвост. Тварь заверещала еще громче и ринулась прочь от Сундука. Демон попытался вспомнить, не изучал ли он хоть какое-нибудь звукоизолирующее заклинание, но не преуспел в этом. Тем временем дракон, оставив часть своего хвоста в пасти Сундука, выпрыгнул в окно. Пытавшийся его остановить демон, получил мощный удар когтями по рукам. Выглянув наружу, Астаргоргарот увидел, как ящер расправил крылья у самой земли и на бреющем полете отправился в сторону Запретного Леса.

— Что тут у тебя происходит? — заглянул в спальню Перси Уизли. В темноте он видел только Гарри Поттера на фоне разбитого окна. В лунном свете были видны осколки стекла и капли крови на полу.

— Да, какая-то глупая птица разбила окно и устроила погром в комнате. Еле выгнал, — мгновенно сочинил Астаргоргарот.

— А, ну ладно. Тебе помочь с окном? — любезно предложил префект.

— Нет-нет, не нужно. Как раз потренирую «Репаро».

— Хорошо. Чини свое окно и ложись спать. Спокойной ночи, — зевнув, сказал Перси и отправился к себе.

Астаргоргарот вздохнул с облегчением.

— Надеюсь, тебе хватило, — обратился он к Сундуку, — потому что второй раз я за этой тварью не пойду.

Демон огорченно посмотрел на свои расцарапанные руки. Сундук молча сверкал металлическими частями в лунном свете.


— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


* Шибко-остро-заточенный нож для особо строптивых ингредиентов из феерического набора юного зельевара. Специальная цена для первокурсников всего 20 галеонов за набор (выдающаяся алмазная пила не входит в стоимость и приобретается отдельно)!

Глава опубликована: 17.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 557 (показать все)
Похоже это "Школьный демон версии 0.0"
Похоже это "Школьный демон версии 0.0"
Лично я Демона дропнул на второй части - не выдержал бесконечного сюсюканья над Гермионой...
Очень понравилось! Ждём продолжения. Автор, возвращайтесь, пожалуйста! Очень хочется узнать, догонит ли сундук крысу)
Демон здесь получился на редкость глупый, собственно ненамного умнее и сильнее канонного Поттера. А уж то что он находиться под каблуком Грейнджер и не смог отстоять ни одного своего решения......может не стоило его делать демоном?
ket91
Так он хочет просто повеселиться и как можно дольше пожить в этом мире.
Стёб в этом фанфике, как по мне, лишний. В остальном понравилось. И продолжение точно нужно.
И продолжение точно нужно.
После стольких лет?
Tezcatlipoca
Ну, я то его сейчас прочитал. Для меня этих лет не было, а ощущение незаконченности есть. И оно будет у всякого, кто прочитает этот фанфик.
Tezcatlipoca
После стольких лет?
Всегда! )))
Я ждал в Азкабане 13 лет!
Ах, это прекрасно!) Очень хочется продолжения!
Забавно, умно, мило, мало...
Забавный фанфик
Какая жалость, что нет продолжения! И, видимо, уже не будет...
Ребят, ну какое продолжение, автор 9 лет уже ничего не пишет. Явно у человека сменились интересы и приоритеты. Бывает.

РавиШанкаР
Да вы и сами могли бы смастерить продолжение, раз вам зашла эта идея, - у вас прекрасно получаются длинные фики 😉
Investum
Проблема в том, что я не могу развивать чужие идеи. Или переосмыслю настолько творчески, что от изначальной останутся рожки да ножки
Ну и нормально :) Какая разница-то, в чем была изначально идея 10-летней давности. Так что, если вы чего переосмыслите, будем только рады :) Тем более, что тут затравка похожа на вашу специализацию: Гарри-ребенок, чужая душа с дополнительными функциями, вселившаяся в детскую тушку... Так что почему бы и нет?
Думаю, сначала лучше спросить разрешения у автора. Она время от времени появляется на сайте (наверное, тоже ждёт ВНЕЗАПНОГО продолжения :-).
берем канон, добавляем демона, получаем тот же канон, но с кучей бессмысленных эпизодов.
не зря больше года отмахивался от рекомендации прочитать
Потрясающая история! Лёгкая и интересная. Читается на одном дыхании. Жаль, что нет продолжения. Очень хочется узнать историю Сундука!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх