↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение Принца-полукровки: Любовь и тайны Северуса Снейпа (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 437 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Двадцать один год спустя по окончании Второй магической войны Северус Снейп, которого все считали погибшим, неожиданно вновь появляется в Школе чародейства и волшебства Хогвартс. Какие секреты скрывает загадочный Принц-полукровка? Каким образом ему удалось выжить после смертоносного укуса змеи, и что заставило его вернуться в магический мир после столь длительного периода отшельничества? Прошлое и настоящее Принца надежно укрыто вуалью, сотканной из тайн, которые приходится разгадывать блестящей «троице выпускников Гриффиндора» – Гарри, Рону и Гермионе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Две серебряные лани и серебряный олень. Часть 4.2. В Годриковой лощине

Ничего не произошло. Заклинание, как и следовало ожидать, не сработало. С тех пор как он принял Черную Метку, его и Темного Лорда навеки связала сильнейшая Темная магия, которая автоматически блокировала все заклятия Пожирателей смерти, направленные на Повелителя.

Снейп, конечно же, знал об этом. Равно как и о том, что Темного Лорда невозможно сокрушить в принципе. Что, кстати, и подтверждало треклятое подслушанное пророчество, где упоминалось лишь о единственном исключении в этом плане, и Снейп вполне отдавал себе отчет, что сам он уж точно не имеет к оному исключению никакого отношения. Но в данный момент его душила ненависть такой страшной силы, что он на какую-то долю секунды подумал, что ему вполне по силам убить Темного Лорда.

« — Только не Гарри, пожалуйста, не надо!

— Отойди прочь, глупая девчонка… Прочь…

— Пожалуйста, только не Гарри… Убейте лучше меня, меня…»

На мгновение в голове Северуса мелькнула шальная мысль прямо сейчас, сию минуту, аппарировать на верхний этаж коттеджа, схватить Лили и ребенка и вместе с ними направиться в безопасное место. Но единовременная тройная аппарация чревата неприятными последствиями, а если с сыном Лили что-то случится и это произойдет по его вине, она никогда ему этого не простит. К тому же этот в высшей степени глупый поступок может лишь на короткое время отсрочить неизбежное. Северуса и Повелителя связывает как минимум магия Метки (не говоря уже о чем-то несравненно большем), благодаря которой Темный Лорд найдет своего слугу хоть на краю света; тем самым Северус лишь обречет на мучительную смерть не только себя самого, но и ту, которую он отчаянно жаждет спасти.

Как бы то ни было, в данный момент было необходимо действовать — и причем как можно скорее. Нужно было срочно что-нибудь предпринять. Но что? Вот вопрос, на который Северус Снейп тщетно старался найти ответ.

Темный Лорд отвергает Светлую магию. Он не приемлет ничего, что так или иначе демонстрирует человеческую привязанность и любовь. А значит, магия любви и должна быть главным оружием в борьбе с Волдемортом. Эта мысль пришла к Северусу как подлинное озарение свыше.

«Ну конечно же! — лихорадочно неслось в его голове. — Заклинание Патронуса! Серебряная лань — Лили и моя! Вот то единственное средство, которое может преградить путь Темному Лорду. Темный Лорд не приемлет Светлой магии ни в каком ее проявлении; не означает ли это, что он вообще не может видеть Патронусов? В любом случае надо действовать не раздумывая». Итак… Постараться отрешиться от всех эмоций (о Мерлин, насколько же это трудно в данный момент), сосредоточиться на самом светлом воспоминании, которое можно назвать счастливым, и…

— ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ!

— АВАДА КЕДАВРА!

Волдеморт опередил Северуса всего лишь на какую-то долю секунды. Лили, словно подкошенная, замертво рухнула на пол. Снейп упал на землю, заламывая руки и всем телом содрогаясь от рыданий. Все было кончено. Жизнь Северуса Снейпа больше не имела смысла. Прямо у него на глазах погас тот единственный огонек, который освещал его путь во мраке. И самым ужасным было то, что он видел все это и ничего не смог сделать для того, чтобы его звездочка осталась жива, хотя это было самым горячим его желанием. Он сам без колебаний принял бы свою смерть, лишь бы предотвратить ее гибель. Но вся беда была в том, что даже если бы он предложил свою жизнь в обмен на жизнь Лили, это едва ли могло хоть чем-то помочь.

Видит Мерлин, он сделал все, что мог, чтобы исправить собственную нелепейшую ошибку с этим мордредовым пророчеством. Когда он понял, что Темный Лорд станет охотиться на Поттеров, он попытался поговорить с Лили, убедить ее бежать вместе с ребенком — не важно, куда. Но она была убеждена, что сумеет защитить своего сына и во всем полагалась на мужа. Тогда Северус перешагнул через свою гордость, предприняв несколько попыток переговорить с несносным недоумком Джеймсом Поттером, предостеречь его от опасности, нависшей над его семьей. Северус умолял Поттера немедленно скрыться из страны вместе с женой и сыном, но этот упрямый осел, помешанный на идеях Ордена Феникса и своем непременном содействии этой организации, ничего не желал слушать. И тогда Северус в сердцах выкрикнул:

— Если из-за тебя что-то случится с Лили, если с ее головы упадет хоть один волос, ты покойник, Поттер! Клянусь Мерлином, я убью тебя!

Все оказалось напрасно. Теперь Джеймс Поттер мертв, и даже в этом ему невероятно повезло. Ненавистный гриффиндорский выскочка и позер принял быструю и легкую смерть, так и не узнав о том, что его жена всего лишь несколько минут спустя последовала за ним. У Поттера оставалась надежда на ее счастливое избавление, надежда, за которую Снейп готов был отдать все на свете. Но коварная судьба снова посмеялась над ним, заставив его быть живым свидетелем самого худшего, что могло быть в его жизни.

Больше его не интересовало ничего. Он не видел, как его серебряная лань впрыгнула в раскрытое окно гостиной, доскакала до волшебной палочки Лили и, коснувшись головой ее рукояти, исчезла, словно бы растворившись в древке. Мгновение спустя из кончика палочки Лили выскочили две серебряные лани и устремились прямо к лежащей неподалеку волшебной палочке Джеймса Поттера. Обе лани таким же образом втянулись в рукоять палочки Джеймса, а затем выпрыгнули из ее кончика вместе с великолепным стройным серебряным оленем.

Лани и олень проскакали до конца гостиной, взбежали вверх по лестнице и в мгновение ока оказались в детской спальне, где лежала мертвая Лили. Волдеморт, полыхавший яростью, направил свою палочку на лоб младенца, сидевшего в своей кроватке и плачущего от испуга, словно бы почувствовавшего, что его родителей больше нет.

— АВАДА КЕДАВРА! — в бешенстве выкрикнул Темный Лорд.

Зеленая вспышка вырвалась из кончика его палочки и понеслась к плачущему ребенку. Но мгновением раньше обе лани и олень подскочили к детской кроватке, подпрыгнули вверх и, коснувшись своими головами маленького лобика аккурат в том самом месте, куда прицеливался Темный Лорд, исчезли, словно бы втянувшись в голову малыша.

Так, помимо той защиты, которую обеспечила Гарри Поттеру материнская жертва, тот получил еще и тройную защиту: от обоих родителей и от того, кто больше всех на свете любил его мать.

Глава опубликована: 20.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх