↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение Принца-полукровки: Любовь и тайны Северуса Снейпа (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 437 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Двадцать один год спустя по окончании Второй магической войны Северус Снейп, которого все считали погибшим, неожиданно вновь появляется в Школе чародейства и волшебства Хогвартс. Какие секреты скрывает загадочный Принц-полукровка? Каким образом ему удалось выжить после смертоносного укуса змеи, и что заставило его вернуться в магический мир после столь длительного периода отшельничества? Прошлое и настоящее Принца надежно укрыто вуалью, сотканной из тайн, которые приходится разгадывать блестящей «троице выпускников Гриффиндора» – Гарри, Рону и Гермионе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Загадки Принца. Часть 5.1. «Тайна рождения и прочие секреты»: Шпион или… шпион в квадрате?

«Дорогие читатели!

Перед вами книга, посвященная одному из самых загадочных и могущественных волшебников, чье имя можно смело поставить рядом с именами таких широко известных в магическом мире людей, как герой моего прошлого биографического бестселлера Альбус Дамблдор и некий волнующий умы многих поколений волшебников и волшебниц темный колдун, которого все мы привыкли именовать Сами-Знаете-Кем.

Да-да, не удивляйтесь, мои дорогие: по своей магической силе Северус Снейп, вероятно, ничуть не уступает тому, кого сам он и ему подобные называли "Темным Лордом".

Не так давно стали известны некоторые подробности из жизни Северуса Снейпа, которые шокировали добрую половину волшебного населения. Долгое время многие колдуны и колдуньи считали, что Снейп состоит на службе у Темного Лорда и весьма прилежно исполняет все указания своего Повелителя. Сами Пожиратели смерти часто толковали между собой о том, что Сами-Знаете-Кто считал Северуса своим самым верным и преданным слугой, которому он смело мог поручить наиболее сложные и ответственные задания.

Однако несколько месяцев назад появились новые сведения, касающиеся деятельности Северуса Снейпа, заставившие магическую общественность взглянуть на его взаимоотношения с Темным Лордом под другим углом. Сведения эти были получены ни кем иным, как самим Гарри Поттером, также называемым "Мальчиком, Который Выжил" или "Избранным" — уникальным юным волшебником, которому дважды удалось каким-то загадочным образом противостоять убийственному заклинанию, наложенному Сами-Знаете-Кем, и в итоге сразить того, кого считают самым темным и опасным волшебником всех времен и народов.

Согласно этим рассекреченным сведениям, полученным мистером Поттером якобы из воспоминаний самого Северуса Снейпа, Северус лишь весьма успешно притворялся, что служит Темному Лорду, на самом же деле он со всей возможной добросовестностью выполнял поручения Альбуса Дамблдора, направленные на то, чтобы сразить Темного Лорда и уничтожить все зло на земле… "ради общего блага"»…

Тут из страницы книги между строчками выплыло знакомое лицо стервозного вида блондинки с зеленым пером, лукаво подмигивавшей своим читателям из-под роговых очков, оправа которых была усыпана мелкими фальшивыми драгоценными камешками.

Гарри и Гермиона с видимым отвращением проводили появившуюся и тут же скрывшуюся за строчками книги картинку и снова погрузились в чтение.

«Однако насколько эти новые данные в конечном счете окажутся правдивыми — вот вопрос, который, я уверена, и по сей день занимает магическую общественность. Кем же на самом деле является этот таинственный, вечно ускользающий из поля зрения самых могущественных магов нашего времени Северус Снейп? Волшебник, в совершенстве владевший легилименцией и окклюменцией — навыками доступными лишь единичным представителям магического мира, из которых автор этой книги может выделить только двоих, кто владел этими умениями наравне со Снейпом — это Альбус Дамблдор и Тот-Кого-Нельзя-Называть. Колдун, которому под силу самостоятельно изобретать заклинания различных видов — в числе которых были, несомненно, самые темные и опасные, к коим, в частности, относится, его знаменитое заклятие Сектумсемпра. Единственный из всех живших в наше время — да, убеждена, — и во все другие времена — чародеев, кто, — согласно неоспоримым свидетельствам профессора Филиуса Флитвика, ведущего курс заклинаний в Школе чародейства и волшебства Хогвартс, а также — профессора Помоны Спраут, преподающей в той же Школе травологию, — разделяет уникальную способность летать без задействования метлы, фестрала, портала и других магических средств и способов передвижения по воздуху с самим Темным Лордом, который, согласно бытующему поверью, перенял этот дар у легендарного Салазара Слизерина.

Неужели же такому, бесспорно, феноменальному волшебнику, способному долгие годы с ежесекундным риском для жизни исполнять роль "двойного агента" с таким успехом, что ни Альбус Дамблдор (к слову сказать, лично ходатайствовавший за Снейпа во время следственных процессов над Пожирателями смерти после гибели четы Поттеров, без звука назначивший Северуса на должность преподавателя зельеварения в Хогвартсе, а позднее — и отдавший ему полномочия декана факультета Слизерин; более того, согласно полученным от Гарри Поттера данным, в конце концов сделавший все для назначения Снейпа на пост директора Хогвартса), ни сам Темный Лорд ни разу не заметили подвоха и не усомнились в своем исполнителе, не под силу сфабриковать свидетельства, которые по каким-либо причинам могли сыграть ему на руку? Возможно ли, что сам Северус Снейп тщательно поработал над своими воспоминаниями, изменив их так, как ему хотелось, прежде чем он соизволил передать их Гарри Поттеру?»

— Возмутительное кощунство! — воскликнул Гарри. — Как эту Скитер только земля носит?!

— Не отвлекайся, Гарри, — сказала Гермиона. — Лучше читай внимательно, чтобы не упустить ничего важного.

Они снова склонили головы над книгой и продолжили чтение.

Глава опубликована: 08.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх