↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение Принца-полукровки: Любовь и тайны Северуса Снейпа (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 437 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Двадцать один год спустя по окончании Второй магической войны Северус Снейп, которого все считали погибшим, неожиданно вновь появляется в Школе чародейства и волшебства Хогвартс. Какие секреты скрывает загадочный Принц-полукровка? Каким образом ему удалось выжить после смертоносного укуса змеи, и что заставило его вернуться в магический мир после столь длительного периода отшельничества? Прошлое и настоящее Принца надежно укрыто вуалью, сотканной из тайн, которые приходится разгадывать блестящей «троице выпускников Гриффиндора» – Гарри, Рону и Гермионе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Загадки Принца. Часть 5.2. «Тайна рождения и прочие секреты»: Эйлин Принц и Мероуп Гонт

«Итак, дорогие читатели, давайте обратимся к фактам.

Согласно сведениям из архивов с личными данными преподавателей и студентов Хогвартса, Северус Снейп родился девятого января тысяча девятьсот шестидесятого года. Он был единственным, но, похоже, не слишком любимым сыном чистокровной волшебницы Эйлин Принц и маггла Тобиаса Снейпа. О матери Северуса Эйлин Принц известно лишь то, что она в свое время училась в Хогвартсе на факультете Слизерин. В хогвартской библиотеке сохранилась вырезка из газеты с фотографией пятнадцатилетней Эйлин (копия этой фотографии прилагается ниже). Согласно подписи под фотографией, будущая миссис Снейп была капитаном школьной команды по игре в плюй-камни».

Гермиона перелистнула страницы книги до первой заметки в разделе «Приложения», и они с Гарри увидели фотографию очень худенькой девочки-подростка с густыми бровями и длинным бледным лицом, отражавшим одновременно сварливость и замкнутость. Под фотографией виднелась подпись, оформленная в виде бегущей строки: «Эйлин Принц, капитан команды Хогвартса по игре в плюй-камни»[1].

— Помнишь, Гарри, — задумчиво проговорила Гермиона, — когда мы были на шестом курсе, я нашла эту фотографию в библиотечном архиве хогвартских периодических изданий и показала ее тебе? Признаться, меня ужасно раздражал этот «Расширенный курс зельеварения», подписанный Принцем-полукровкой, рекомендации которого помогали тебе завоевывать незаслуженную репутацию отменного мастера зельеварения.

Гарри лишь утвердительно кивнул и жестом попросил Гермиону вернуться к чтению. Та послушно перелистнула страницы обратно.

«Что касается происхождения Эйлин Принц, то оно до сих пор остается тайной за семью печатями. Я лично пыталась найти хоть какие-то зацепки, которые могли вывести меня на какие-либо сведения о ее родне, но в конце концов была вынуждена отказаться от этой бесполезной затеи и признать тщетность своих усилий. Даже в известной книге "Природная знать. Родословная волшебников", где содержатся все сохранившиеся к данному времени сведения о семьях чистокровных волшебников, нет никакой информации относительно фамильной принадлежности Принцев к какому-либо из известных древних волшебных родов, хотя не исключена возможность, что эти сведения каким-то образом зашифрованы.

Отсутствие информации о родне Эйлин Принц, естественно, вызвало у меня множество вопросов. Действительно ли мать Северуса Снейпа была чистокровной волшебницей? Если да, то куда исчезли данные о ее родне? И главное, если принять факт чистокровности Эйлин за правду, то почему она вышла замуж за маггла и поселилась вместе с ним городке Коукворт, расположенном недалеко от побережья Англии, в заброшенном районе, который чистокровные волшебники называют "маггловской клоакой"? Именно в этом районе на невзрачной, загрязненной фабричным дымом улице под названием Паучий тупик, в нищенском домике (фотографию внешнего вида и интерьера этого дома см. в "Приложениях") и родился герой этой книги.

Детство Северуса, по свидетельствам соседей-магглов (не могу поручиться, что подобным свидетельствам стоит доверять без оглядки, но за неимением иных аргументов мы можем допустить предположение, что их слова являются правдой), было унылым и безотрадным. Родители мальчика часто ссорились; временами их разборки доходили до драк. Ребенок постоянно недоедал и ходил в обносках. Подобное положение вещей невольно наводит на мысль, что юная Эйлин, влюбившись в маггла, использовала приворотные чары, чтобы женить его на себе, а когда чары рассеялись, маггл стал в открытую выражать свое пренебрежительное отношение к ней и к ребенку. Иными словами, очень похоже, что Эйлин Принц практически в точности повторила историю Мероуп Гонт, которая, использовав магию, обманным путем добилась расположения маггла по имени Том Риддл, а тот, будучи ослепленным чарами, вынужден был на ней жениться, и вследствие этой роковой ошибки на свет появился Тот-Кого-Нельзя-Называть.

Для Эйлин Принц подобная ошибка обернулась рождением ее единственного сына Северуса.

Однако, как было упомянуто мною ранее, не только истории рождения роднят этих двух, бесспорно, могущественнейших волшебников.

По свидетельствам тех же соседей, Северус рос замкнутым и нелюдимым мальчиком (здесь снова просматривается очевидное сходство со сведениями о юном Томе Риддле, осиротевшем сыне колдуньи Мероуп и маггла, в честь которого Мероуп дала сыну его имя). Маленького Снейпа редко видели на улице, впрочем, как и его мать. Да и в тех единичных случаях, когда эти двое выбирались из своего укрытия, они появлялись либо вдвоем, либо каждый поодиночке, но никто не помнит, чтобы их хотя бы раз в жизни застали в ином обществе, кроме общества друг друга.

Впрочем, так было до тех пор, пока наш герой не повстречал на одной из своих редких одиноких прогулок жившую в том же городке, но в несравненно более респектабельном доме на другой улице юную Лили Эванс, позднее ставшую матерью известного всему волшебному миру "Мальчика, Который Выжил". Соседи, знавшие Лили как милую, приветливую девочку, недоумевали, что может быть общего у нее и этого грубого, неотесанного парня, от которого даже вежливого "здравствуйте" и "до свидания" никто никогда не слышал.

— Это был мерзкий грязный оборвыш, который постоянно дерзил и шпионил за нами, — говорит о юном Снейпе старшая сестра Лили Петунья Дерсли, та самая сердобольная тетушка, которая позже приютила в своем доме сына сестры — маленького сиротку Гарри Поттера. — Мальчишка жил вместе со своими родителями у реки, в Паучьем тупике — месте, куда нипочем не ступит нога добропорядочного человека. Он все время грязно ругался и оскорблял меня, когда я подходила, чтобы увести от него свою сестру. Однажды он сделал так, что меня больно ударил по плечу толстый сук дерева. И даже не подумал извиниться! Я уговаривала Лили прекратить всякое общение с подобным отребьем, но она упорно продолжала дружить с этим противным грубияном и нахалом. В конце концов я оставила свои заведомо бессмысленные попытки каким бы то ни было образом вразумить сестру, и вскоре они вместе уехали в эту свою так называемую "школу".


[1] © Дж. К. Роулинг: «Гарри Поттер и Принц-полукровка».

Глава опубликована: 23.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх